ASUS ROG Phone II, Gaming Phone Terbaik 2019 Rilis 5 Desember di Indonesia

Smartphone gaming paling canggih di dunia, ASUS ROG Phone II, dipastikan akan meluncur untuk pasar Indonesia pada tanggal 5 Desember 20...

[Review] Sword Art Online [anime]


Akhirnya gw berkesempatan juga untuk nonton serial yg 'katanya' fenomenal ini, walopun telat, sampe tamat malam ini. Thx to Nico yang udah rekomendasikan anime ini ke gw :)

Sword Art Online adalah sebuah permainan virtual MMORPG dimana para pemainnya menggunakan perangkat Nerv-Gear yang membuat kesadaran mereka masuk sepenuhnya ke dalam dunia virtual. Pada suatu hari, setelah permainan ini diluncurkan untuk umum, setelah melalui masa percobaan beta, tiba² sang game master menghilangkan opsi logout dari permainan tersebut. Seluruh pemain yang terperangkap di dalamnya, diharapkan untuk menyelesaikan permainan ini agar mereka dapat kembali ke alam nyata. Setiap pemain yang tewas atau bunuh diri di dunia permainan ini akan mengalami koma di kehidupan nyatanya.

Anime ini menceritakan tentang sebuah karakter bernama Kirito, yang memiliki skill cukup tinggi karena sebelumnya terpilih sebagai beta-tester untuk permainan ini. Kirito merupakan solo-player, tidak terbiasa untuk bergabung dengan guild tertentu, cukup percaya diri dengan skill yang dimilikinya. Di awal² cerita, anime ini lebih banyak menonjolkan aksi permainan pedang Kirito dalam melindungi teman² yang ditemuinya di dunia maya ini. Bahkan Kirito sempat menjalin hubungan yang cukup intens dengan karakter bernama Asuna, yang dikenalnya di awal permainan sebagai sesama solo-player. Setelah join party pertama dan mengalahkan boss level 1, mereka pun berpisah dan akhirnya bertemu kembali setelah Asuna menjadi Wakil Komandan dari guild Blood Oath. Di pertemuan kedua ini, Kirito terpaksa bergabung dengan guild Blood Oath karena kalah bertarung dengan pemimpin guild tersebut, namun akhirnya karena Kirito terpaksa melakukan Player Killing, dia pun terpaksa dikeluarkan dari guild. Demikian Asuna juga menemani Kirito dalam menjalani hari² di dalam dunia permainan ini.

Berbagai macam karakter ditemui oleh Kirito, dan banyak karakter wanita yang jatuh hati pada karakter ini. Kirito digambarkan sebagai sosok yang baik hati, suka menolong dan kadang nampak sedikit polos. Karena sifat ini pulalah, banyak wanita yang terpaksa patah hati karena Kirito telah memilih Asuna <3 

Dalam perjalanannya, mampukah Kirito mengalahkan boss terakhir di dunia SAO ini? Apakah Kirito berhasil mengembalikan Asuna ke dunia nyata? 

Pada serial ini, dunia permainan virtual seperti dibagi 2, yaitu SAO dan kemudian Alfheim. Di dalam dunia Alfheim, para pemain memiliki kemampuan terbang seperti peri/fairy. Di dunia ini juga, Kirito bertemu dengan karakter bernama Liefa, yang mengajarkannya beberapa perintah dasar dalam permainan. Tersebutlah sebuah World Tree yang sangat besar dan tinggi sebagai Grand Quest, di mana Kirito sangat berambisi untuk dapat menaklukannya demi sebuah alasan. Apakah alasan itu? Dapatkah Kirito mewujudkan ambisinya? Ada apa sebetulnya di puncak World Tree?

Sebagai penggemar anime, gw sangat menyarankan anime ini untuk tidak ditonton oleh mereka yang berusia di bawah 17 tahum karena ada beberapa scene yang tergolong ecchi. Namun demikian, anime ini ternyata memang sangat menarik, terlepas dari aksi yang ditampilkan sebagai anime bercerita tentang game-online, drama dan romantisme yang dihadirkan juga sangat mengena di hati. So? Tunggu apa lagi? Segera dapatkan serial ini di mana pun kalian bisa menontonnya :)

[Story] Cemonk's New Tyre

Pagi ini akhirnya gw bisa membawa Cemonk ke bengkel khusus ban untuk mengganti ban depannya yang botak. Ya! Semestinya urusan ini udah gw lakuin beberapa minggu yang lalu, namun apa daya, anak gw yang besar, si Khansa, terpaksa harus dirawat di rumah sakit karena kena demam berdarah. Jadi, kami mesti fokus dulu pada urusan kesehatan anak gw yang memang sudah semestinya jadi prioritas kami.

Syukur alhamdulillah, gaji udah masuk, walopun sedikit terlambat :p Setelah melakukan berbagai action untuk memindahkan asset, gw pun menyisihkan sebagian dana untuk merawat Cemonk. Langsung aja, sembari jalan ke kantor, gw mampir sejenak untuk mengganti ban depan Cemonk di sebuah bengkel berjudul 'Planet Ban' di jalan Condet Raya. Karena ini bengkel khusus ban, gw pikir koleksinya bakalan lengkap :p Awalnya gw berencana untuk ganti ban depan dengan merk dan tipe yang sama dengan ban belakang yang masih bagus kembangannya, ternyata nggak ada. Udah gitu, ukurannya beda pula. Ban depan gw yg botak ukurannya 90/80-18, karena gak ada stoknya, terpaksa geser ke 90/90-18. Yawda, mau gak mau, gak ada pilihan soal ukuran, merk pun hanya ada 2. Jadilah ganti, demi keselamatan kita juga tentunya.

Bengkel ini tergolong cukup canggih secara peralatan. Ban lawas dibuka dengan menggunakan mesin, jadi prosesnya juga terhitung cepat. Gak sampai 30 menit, proses melepas roda, lepas ban, pasang ban baru, isi angin (pake nitrogen x ini) sudah terpenuhi. Hanya pas masang balik roda ke motor gw, montirnya agak kesulitan karena dengan ban baru, tinggi profilnya membuat roda susah masuk, karena sebelum diganti aja, posisi ban depan, standar tengah dan ban belakang aja udah sejajar, rata dengan tanah :p Tapi semua itu bisa dilakukan dengan extra usaha :) Hehehe..

Dengan dibantu seorang rekannya yang berusaha dengan susah payah menekan bagian belakang si Cemonk supaya posisinya agak nanjak, akhirnya ban depan berhasil dipasang dengan sempurna. Berarti PR gw tinggal nyari spakbor depan buat si Cemonk, biar makin ganteng dan nggak iseng nyepretin kaki, badan dan muka gw lagi kalo pas berkendara saat hujan :p Mudah²an sih bisa sore ini juga ngelengkapinnya, supaya gw bisa fokus untuk merawat si Jojo, mobil yang biasa gw pake bersama keluarga, agar bisa tetap berbakti menemani kami kemana pun kami memerlukannya. PR Jojo cukup banyak, selain urusan servis oli mesin, kemarin sempet ada problem di roda belakangnya, ketika lagi jalan, tiba² rem-nya seperti mengunci. Padahal, tuas rem tangan nggak gw sentuh. Udah gitu, pajak-nya juga belon gw beresin karena mesti sekalian balik nama :( #hadeuh Tapi itu nanti, yg penting sekarang si Cemonk dulu aja.

Itu cerita gw hari ini, semoga menjadi awal yang membahagiakan sampai akhir hayat nanti :) Aamiin~

Cemonk dan ban barunya.