ASUS ROG Phone II, Gaming Phone Terbaik 2019 Rilis 5 Desember di Indonesia

Smartphone gaming paling canggih di dunia, ASUS ROG Phone II, dipastikan akan meluncur untuk pasar Indonesia pada tanggal 5 Desember 20...

ASUS ROG Phone II, Gaming Phone Terbaik 2019 Rilis 5 Desember di Indonesia


Smartphone gaming paling canggih di dunia, ASUS ROG Phone II, dipastikan akan meluncur untuk pasar Indonesia pada tanggal 5 Desember 2019 mendatang.

ROG Phone II merupakan smartphone gaming paling canggih dan paling brutal di dunia saat ini. Tidak hanya sekadar ditenagai oleh SoC paling brutal saat ini, yaitu Qualcomm Snapdragon 855+, ROG Phone II juga dibekali dengan berbagai macam fitur yang dapat memberikan pengalaman gaming di smartphone ke level yang lebih tinggi. ROG Phone II juga merupakan smartphone gaming pertama di dunia yang mengusung layar AMOLED dengan refresh rate 120Hz. Setara laptop gaming ROG series Bray!

| Sekilas ASUS ROG Phone II


Nggak kayak smartphone lain, ROG Phone II memang sejak awal kemunculannya, tampil sebagai smartphone yang dirancang khusus untuk gamer. Dari segi performa, ROG Phone II dibekali dengan spesifikasi terbaik mulai dari SoC Qualcomm Snapdragon 855+ dengan clock speed hingga 2,96GHz, penyimpanan UFS 3.0 hingga 512GB, serta RAM LPDDR4X hingga 12GB. Kombinasi ketiganya bikin semua game dapat berjalan dengan kualitas dan performa terbaik. Setting rata kanan? Bukan khayalan Bray!

ROG Phone II juga dilengkapi dengan fitur gaming khusus, salah satunya adalah Air Trigger yang merupakan sensor khusus di bagian samping bodi ROG Phone II yang dapat digunakan sebagai tombol tambahan ketika bermain game. Selain itu, terdapat juga port USB Type-C khusus di bagian samping bodi ROG Phone II yang berfungsi sebagai fasilitas untuk mengisi daya sekaligus menghubungkan berbagai aksesori khusus ROG Phone II.


ROG Phone II nggak hanya powerful dan penuh fitur, tetapi juga dapat diajak bermain game dalam jangka waktu yang lebih lama. Berkat baterai besar 6.000mAh, ROG Phone II dapat digunakan untuk bermain game lebih lama dibandingkan smartphone lainnya. Didukung dengan teknologi Quick Charge 4.0, baterai ROG Phone II juga dapat diisi ulang dalam waktu yang singkat. Gokil Bray! QC 4.0!!

| Beli ROG Phone II Dapat Hadiah Eksklusif



ASUS juga memberikan program promosi khusus bagi gamer yang membeli ROG Phone II saat hari peluncurannya di Indonesia. Berbagai hadiah eksklusif telah disediakan khusus untuk 300 gamer pertama yang membeli ROG Phone II, berikut detailnya:

  • Antrian 1 hingga 100 akan mendapatkan ROG X G-Shock Watch, ROG Jacket - We Own The Game Limited Edition, serta ROG Cap seharga Rp 4.000.000
  • Antrian 101 hingga 200 akan mendapatkan ROG Phone 2 30W Adapter, ROG Jacket - We Own The Game Limited Edition, serta ROG Cap seharga Rp 1.400.000
  • Antrian 201 hingga 300 akan mendapatkan ROG Jacket - We Own The Game Limited Edition, serta ROG Cap seharga Rp 1.000.000


Gamer yang membeli ROG Phone II saat hari peluncurannya di Indonesia berkesempatan untuk menyaksikan acara peluncuran ROG Phone II secara langsung. Tidak hanya itu, gamer juga berkesempatan bertemu langsung dengan tamu-tamu istimewa yang akan hadir di acara peluncuran ROG Phone II di Indonesia.

“Sebagai bentuk apresiasi kami untuk para gamer di Indonesia, kami juga menyediakan hadiah eksklusif untuk gamer yang melakukan pre-order ROG Phone II,” tambah Jimmy Lin, Regional Director ASUS Southeast Asia, menjelaskan.

Antrean untuk pembelian langsung ROG Phone II akan dimulai pada tanggal 5 Desember 2019 pukul 00.00 WIB, sementara penjualan akan dimulai pada pukul 16.30 WIB. Lokasi penjualan perdana dan peluncuran ROG Phone II adalah di Grand Ballroom Hotel Pullman, Central Park, Jakarta.


ASUS juga akan menggelar sesi pre-order untuk gamer di seluruh Indonesia secara online. Gamer yang melakukan pre-order untuk ROG Phone II akan mendapatkan ROG T-Shirt secara cuma-cuma selama persediaan masih ada. 

Pre-order dapat dilakukan melalui URL berikut ini: 
https://www.asus.com/id/event/ROGPhone2_PreOrder

Yo gamers! Buruan sikat sebelum menyesal karena terlambat! Sebab ada pepatah mengatakan, "Mending nyesel beli daripada nyesel nggak beli.."

Salam kompak persahabatan selalu..




Realme X2 Pro, Full Speed Flagship Murah Indonesia


Flagship killer? Mungkin julukan itu pantas disandang oleh smartphone yang satu ini. Yah, paling tidak, saat smartphone ini diluncurkan, belum ada smartphone flagship lain yang memiliki daya tarik sekuat ini.

Realme X2 Pro akhirnya resmi diluncurkan untuk pasar Indonesia. Dengan semboyan #FullSpeedFlagship, Realme X2 Pro hadir dengan mengusung spesifikasi terbaik yang ada saat ini. Kenapa bisa begitu? Yuk kita bongkar bareng-bareng.

Realme X2 Pro telah menggunakan SoC terbaru dari Qualcomm yaitu Snapdragon 855+ yang memiliki clock speed sebesar 2,96GHz di atas penampang seluas 7 nm, memberikan peningkatan performa GPU sebesar 15% dan peningkatan performa keseluruhan mencapai 300%.


Yang keren lagi adalah performa 90Hz Ultra Smooth Display milik Realme X2 Pro ini membuat sentuhan jari pada layarnya terasa sangat responsif. Dampaknya adalah ketika kita sedang bermain game, atau simulasi permainan musik seperti organ/keyboard atau drum, delaynya relatif rendah. Selain itu tentu saja respon fingerprint lock screen saat membuka kunci layar yang sangat cepat.

Memiliki kapasitas baterai yang cukup besar, yaitu sebesar 4000mAh, tak menjadikan proses pengisian daya Realme X2 Pro terasa lambat, lama dan membosankan. Teknologi SuperVOOC 3.0 dengan arus daya sekuat 50W memastikan baterai Realme X2 Pro dapat terisi penuh dalam tempo 35 menit saja. Uwanjay! Luar biasa kenceng ngisinya, Bray!


Sektor kamera juga pasti jadi andalan smartphone flagship masa kini. Dengan kamera utama beresolusi 64MP dan aperture f/1.8, Realme X2 Pro juga memiliki 3 kamera belakang lainnya yang berfungsi sebagai Telephoto Lens yang memiliki 2x Optical Zoom, 5x Optical Hybrid Zoom hingga 20x Hybrid Zoom, beresolusi 13MP, lalu ada Macro/Ultra-Wide Lens dengan resolusi 8MP dan aperture f/2.2 yang mampu menangkap obyek sedekat 2,5cm serta Portrait Lens dengan aperture f/2.4 dan resolusi 2MP untuk hasil bokeh profesional. Semua fitur kamera pada Realme X2 Pro ini berkolaborasi dengan fotografer profesional dari NatGeo, yaitu Aaron Huey, agar hasil foto dari smartphone ini senantiasa optimal.

Jika tadi bahas kamera untuk fotografi, kamera smartphone Realme X2 Pro ini juga mumpuni untuk syuting video lho. Pertama-tama ada fitur Ultra Steady Video untuk hasil rekaman bergerak yang stabil, tidak goyang yang membuat penontonnya pusing. Lalu ada fitur 960fps Super Slow Motion untuk memberikan efek dramatis pada momen yang kita rekam. Lalu ada Ultra-Wide Video untuk hasil rekaman yang lebih luas, Optimal Effects untuk video yang lebih indah dan memorable, serta sanggup merekam hingga resolusi 4K 60fps.


Untuk bisa menampung itu semua, Realme X2 Pro memberikan RAM sebesar 12GB dan kapasitas simpan sebesar 256GB. Nggak bakal kuatir kehabisan space saat asyik mengambil foto atau merekam video dengan Realme X2 Pro. Ajib!

Realme X2 Pro memiliki 3 varian warna cover belakang yang menarik yaitu biru, putih dan tentu saja yang spesial, Master Edition rancangan Naoto Fukasawa-sensei. Khusus Realme X2 Pro Master Edition ini memiliki corak warna yang terinspirasi dari batu bata dengan tekstur yang nyaman untuk dipegang, gripnya mantap.


Penasaran dengan harganya? Kenapa Realme X2 Pro bisa dibilang flagship paling murah untuk saat ini di Indonesia? Yuk simak informasinya di bawah ini :


Untuk Realme X2 Pro akan dijual secara pre-order mulai tanggal 28 November 2019 hingga 3 Desember 2019 secara ekslusif di blibli.com dengan harga Rp. 7.799.000,-

Lalu bagaimana dengan Master Edition yang merupakan edisi khusus rancangan Naoto Fukasawa-sensei? Bukankah unit ini akan tersedia secara terbatas? Apakah harganya akan sedikit berbeda dengan edisi regulernya?


Ternyata harganya disamain Bray! Sungguh menggoda jiwa raga bukan? Yang membedakan antara reguler dengan Master Edition adalah bahan covernya, di mana Master Edition bertekstur sandblast untuk grip yang optimal, sedangkan edisi reguler memanfaatkan bahan kaca dengan perlindungan Gorilla Glass.

Nggak cuma sang flagship Realme X2 Pro saja yang diluncurkan, namun ada sebuah smartphone lagi yang merupakan versi upgrade dari Realme 5, yaitu Realme 5s. Apa sih bedanya dengan Realme 5?


Realme 5s mendapat peningkatan dari sektor kamera, yaitu 48MP untuk kamera utamanya. Selain itu, menemani kamera utama di bagian belakang, ada lensa wide-angle 119 derajat, lensa portrait serta lensa macro untuk pemotretan jarak dekat.

Realme 5s hadir dengan warna merah kristal yang menawan, seolah mengalihkan pesona baterai besar 5000mAh di dalamnya, yang bekerja sama dengan SoC Qualcomm Snapdragon 665 AIE yang memberikan performa memadai di kelas menengah.

Dengan spesifikasi RAM/ROM 4GB/128GB, Realme 5s dijual secara Flash Sale mulai tanggal 4 Desember 2019 pukul 9 pagi WIB dengan harga Rp. 2.599.000,- di Lazada. Sedangkan Open Sale akan dimulai pada tanggal 7 Desember 2019.


Selain peluncuran dua smartphone terbaru Realme, di experience area, saya melihat beberapa aksesoris terbaru dari Realme yaitu berupa wireless RealBuds, Powerbank serta totebag Realme yang mencuri perhatian.


Nah, gimana menurut kalian mengenai smartphone flagship perdana Realme, Realme X2 Pro kali ini? Bikin pengen banget nggak sih? Prosesor Snapdragon 855+ terbaru, RAM dan ROM melimpah ruah, kamera 48MP dengan tuningan Aaron Huey, setelan audio dari Alan Walker (ini tadi lupa saya sebutkan, penting buat penikmat musik), dan SuperVOOC Charge 50W yang bikin ngisi daya nggak pakai lama. Drop komentar kalian mengenai kedua produk yang rilis kali ini ya?

Salam kompak persahabatan selalu..





Huawei Rilis 3 Wearable Devices Berkelas


Meski terbentur masalah dengan layanan Google pada produk smartphone terbarunya, namun hal tersebut nggak menyurutkan Huawei Indonesia untuk tetap memberikan produk-produk terbaik mereka, membanjiri pasar Indonesia. Tidak tanggung-tanggung, kali ini mereka memperkenalkan 3 produk wearable sekaligus. Apa saja itu gerangan? Sebentar, saya buka catatan dulu..

| Huawei FreeBuds 3



Merupakan wireless earphone kekinian yang membawa banyak fitur unggulan, antara lain, Active Noise Cancellation, pertama di dunia untuk perangkat Open-Fit. Kualitas suara yang dihasilkan juga mantab berkat penggunaan tube bass driver berukuran 14 mm. Selain itu, teknologi Bone Sensor-nya mampu menangkap getaran vokal murni, sehingga suara percakapan dapat terdengar jernih dan jelas. Perangkat ini dapat digunakan selama 4 jam lamanya dalam 1x pengisian wireless, atau selama 20 jam jika pengisian melalui wadah. Yang ajib, latensi FreeBuds 3 ini termasuk rendah sehingga berpotensi digemari oleh para gamers dan penikmat hiburan lainnya.

Huawei FreeBuds 3 bisa didapatkan dengan harga Rp. 2.299.000,- + bonus gratis Wireless Charger 15W.

| Huawei Watch GT2



Perangkat ini termasuk yang paling laris menurut catatan penjualan Huawei. Jam tangan pintar ini mampu memenuhi kebutuhan kaum urban masa kini, khususnya berkaitan dengan aktifitas kesehatan. Tapi, itu bukan yang utama, karena jam tangan pintar ini bisa berfungsi sebagai music player yang keren, apalagi jika dipasangkan dengan Huawei FreeBuds 3, sungguh benar-benar pasangan yang serasi. Sebagai music player, dengan kapasitas simpat 2GB, jam tangan pintar ini mampu menyimpan ratusan lagu favorit, dengan kontrol musik pada pergelangan tangan.

Jam tangan pintar ini sanggup bertahan hingga 7 hari lamanya untuk pemakaian normal, ditambah lagi dengan 15 mode latihan cerdas, membuat aktifitas fisik kita jadi semakin mengasyikan dan tercatat dengan rapi. Selain aktifitas lari, renang, berjalan dan bersepeda, terdapat 2 tambahan mode baru, yaitu treadmill dan dayung. Selain itu, tentu saja fitur-fitur standar seperti mode senter, find my phone, notifikasi, rekor olahraga, barometer, kompas, cuaca serta alarm sudah terdapat di dalamnya. Dan satu lagi yang baru, stres pengguna bisa dikendalikan berkat fitur Huawei TruRelax yang akan memberikan instruksi melalui pernafasan. Cakep!

Huawei Watch GT 2 bisa didapatkan dengan harga Rp. 2.599.000,- dan selama periode 26 November - 2 Desember 2019, pembeli akan mendapatkan cashback sebesar Rp. 150.000,-

| Huawei MediaPad T5



Nggak banyak produsen gadget yang masih bermain di lini produk tablet, bahkan bisa dihitung dengan jari, siapa saja brand yang masih bermain tablet. Namun Huawei meyakini bahwa tablet masih diidamkan dan dibutuhkan banyak orang. Huawei MediaPad T5 memiliki ukuran ideal 10,1 inci dengan desain dan tampilan yang elegan dan mewah. Prosesor Octa-Core Kirin dengan kombinasi RAM/ROM 3/32 GB diyakini masih mumpuni untuk kebutuhan saat ini. Yang menarik, ada fitur Children/Kid's Corner untuk membatasi durasi pemakaian pada anak. Hal ini penting mengingat seringkali anak kecanduan gadget dan susah untuk disembuhkan. Untuk fitur keamanan ini bisa menggunakan PIN yang dapat dipersonalisasi.

Sayangnya, ketiadaan layanan Google pada perangkat ini terasa sangat menyulitkan. Alih-alih hiburan secara online via Youtube, pengguna mungkin akan dipaksa untuk memainkan musik atau film dari dalam internal storage-nya yang menurut saya relatif kecil untuk saat ini.

Harga Huawei MediaPad T5 akan berada pada angka Rp. 2.599.000,- yang jika pembelian paket akan mendapatkan Flip Cover senilai Rp. 399.000,- dan cashback sebesar Rp. 150.000,-




HP New Spectre x360, Laptop Convertible 13 Inci Terkecil dengan Daya Tahan Baterai Terlama


Apa sih kriteria laptop itu dikategorikan sebagai premium? Biasanya sih ya, selain karena tipis, ringkas dan ringan, sehingga layak disebut sebagai ultrabook, spesifikasi yang diberikan juga mutakhir, serta bahan yang digunakan serta desain fisiknya juga terkesan mewah dan elegan.

Gaya hidup urban generasi masa kini yang menghendaki perangkat yang stylish dan mumpuni untuk bekerja di mana saja, menjadi alasan mengapa HP merilis produk laptop premium mereka. HP New Spectre x360 tampil menawan dengan bahan metal, berwarna hitam dengan aksen warna emas, menjadikan perangkat ini nampak mewah. Performa tinggi untuk menjalankan aktifitas apa pun diperoleh dari prosesor quad-core 10th Gen Intel® Core™ dengan Iris® Plus Graphics yang pertama kalinya hadir di jajaran laptop konvertibel HP. HP mendesain HP Spectre x360 terbaru dengan bezel display tipis nyaris borderless, disertai desain gem-cut yang menawan dan hanya dapat diperoleh dengan menggunakan mesin potong CNC aluminium. Posisi port USB-C™ sengaja dimiringkan untuk memberikan pengaturan kabel yang lebih baik.


Laptop konvertibel ini dilengkapi dengan fitur HP Webcam Kill Switch yang menjaga pengguna dari peretasan webcam dengan tombol on/off untuk mematikan fungsi webcam saat tidak digunakan. Selain itu, HP Spectre x360 juga dilengkapi dengan sebuah tombol khusus untuk mematikan dan menyalakan mikrofon. Untuk kenyamanan dan keamanan, para pengguna dapat dengan mudah login menggunakan Windows Hello dengan fitur standar seperti kamera IR terkecil HP dan pemindaian sidik jari yang terletak di papan keyboard.


Laptop premium HP New Spectre x360 ini dibandrol dengan harga yang relatif menarik, yaitu mulai dari Rp. 19.999.000,- untuk varian terendah.

| Spesifikasi HP New Spectre x360 13 Convertible



Pada kesempatan ini, HP juga menghadirkan Mas Naufal Abshar yang menjadi duta laptop yang dirilis kali ini. Berbagai karya seni yang diciptakan oleh Mas Naufal dengan bantuan HP New Spectre x360 ini dipamerkan di area Art Space Hotel Alila SCBD.





Jujur saja, dengan desain ringkas, ringan, futuristik serta spesifikasi yang bukan sembarangan, laptop ini otomatis jadi idaman kami, para blogger yang memang lebih sering dan nyaman bekerja di luar rumah. Apalagi dengan kombinasi warna hitam dan emas-nya yang makin bikin jiwa miskin ini meronta-ronta.. Hasrat ingin memiliki, namun mungkin belum untuk saat ini. Tapi yakinlah, suatu saat kelak, blogger pun bisa memanfaatkan laptop HP New Spectre x360 13 ini dengan optimal. 

Sebelum berpisah, foto dulu bareng para blogger tekno dan lifestyle yang memang aktifitas hariannya lekat dengan penggunaan gadget, supaya segala keinginan dan kebutuhan yang muncul bisa terwujud dalam waktu dekat, aamiin..


Sampai jumpa di lain kesempatan, salam kompak persahabatan selalu..



ARASHI Jet Storm Tour, Sambangi 4 Kota di Asia


ARASHI telah  menyelesaikan tour “JET STORM” di 4 Negara, 10 & 11 November 2019 – Minggu & Senin pekan lalu.

Group Band #1 Jepang ini berangkat dari Bandara Haneda malam hari pada tanggal 9 November 2019 untuk mengunjungi empat kota, Jakarta, Singapura, Bangkok, dan Taipei - mencatat jarak total jarak tempuh 12.982 kilometer dan 39 jam waktu penerbangan.

JET STORM di masing masing negara menyoroti pemberitaan dari ARASHI sebelumnya yang dibuat pada 3 November 2019 tentang pengumuman lima akun Official Social Media ARASHI (Instagram, Twitter, Facebook, TikTok, dan Weibo) dan perilisan digital di seluruh dunia single terbaru mereka "Turning Up", serta update berita tentang konser mendatang mereka. Band ini mengambil kesempatan untuk secara pribadi berterima kasih kepada penggemar mereka di Asia atas dukungan mereka sejak debut mereka pada tahun 1999.

Bahkan dengan jadwal tur, temu media, fanmeet & padatnya penerbangan ARASHI, momen JET STORM ditangkap dan dibagikan melalui media sosial. Group Band ini memposting berita terbaru tentang konferensi pers melalui Twitter. Mereka berbagi video selfie tentang turun dari pesawat dan video diri mereka disambut oleh penggemar di Instagram.

Member Band ARASHI mengaku sangat senang dengan tanggapan fan di 4 negara dan berkata, "Kami telah menerima komentar dari para penggemar - rasanya seperti kami sedang tur bersama mereka!" atau komentar yang berterima kasih kepada kami, dan itu membuat kami merasa menyambut ARASHI di sangat bahagia bisa sedekat ini dengan fans". 

Tur singkat dan jadwal  padat 3 jam di setiap kota di setiap negara ini,  menyatukan dua negara tetangga Asia : Jakarta & Singapura dalam satu hari kegiatan (Minggu, 10/11/19), menjadikan momen "JET STORM" yang terakhir kali diadakan tahun 2006 ini sangat berkesan.

Fans yang puas hanya dengan melihat sekilas sosok band idola mereka, dengan penuh semangat  menyambut kedatangan kelima Member ARASHI di masing masing negara – dengan cara yang tak mereka bayangkan bahkan juga, untuk kelima Member ARASHI.  



Pagi jam 06:00 WIB waktu Jakarta, lebih dari 700 fans terlihat berkumpul di venue hotel dimana Konferensi Pers diadakan, ketika kelima Member ARASHI sampai di negara pertama; 1,000 fans di Singapura, 2,000 di Bangkok, dan 1,500 di Taipei bersiap menyambut Group Band idolanya – setia menunggu dengan berkumpul dan bersama sama menyanyikan lagu hits  ARASHI.

ARASHI berlatih keras untuk mengekspresikan penghargaan mereka kepada para penggemar di masing masing negara dalam bahasa lokal (Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Bahasa  Thai, dan  Bahasa Chinese), yang disambut dengan riuh oleh penggemarnya . Sementara itu para penggemar  merespon sapaan ARASHI dengan Bahasa Jepang dengan menjawab  "Domo Arigato".

ARASHI yang sangat tersentuh dengan dukungan dan  reaksi penggemarnya di seluruh dunia, mereka kembali ke Negara asalnya (Tokyo, Jepang) dengan sejumlah kesan.

| Ohno    


Kami belum pernah memiliki kesempatan untuk mengunjungi (Negara Negara Asia) ini sebelumnya, tetapi saya senang bahwa kali ini saya dapat bertemu semua orang dengan cara ini! Mari kita lakukan banyak hal menyenangkan melalui media social!
Terima kasih banyak semuanya!

| Sakurai  


Di setiap kota yang kami kunjungi, kami menerima pesan yang mengatakan, "Selamat atas peringatan 20 tahun ARASHI," dan "Terima kasih sudah datang"!

Beberapa orang memiliki kenangan manis dari tur Asia sebelumnya.
Orang lain punya kesan dari tur yang sedang kami lakukan sekarang.

Karena kami telah aktif terutama di Jepang, saya sangat senang bahwa kami telah menerima begitu banyak dukungan dari pendukung kami di luar Negara Jepang (Asia). Dengan mulai menggunakan media sosial, saya pikir penggemar luar negeri akan merasa lebih dekat dengan kami daripada sebelumnya. 

Meskipun jarak kami sangat jauh, kami ingin memberikan berbagai konten sehingga penggemar dapat merasa bahwa kami terhubung bahkan di seberang lautan. 

Jadi tolong ikuti perkembangan kabar terbaru kami.
Terima kasih untuk semua penggemar ARASHI!

| Aiba


Saya merasa tersentuh karena begitu banyak orang mendukung karya kami. Itu akan membuat saya bahagia jika kita bisa terus berinteraksi dan bersenang-senang melalui media sosial dan bertemu tatap muka!
Kami mengandalkan dukungan Anda. Terima kasih banyak semuanya!

| Ninomiya

  
Terima kasih banyak untuk semua penggemar dari empat kota yang telah kami kunjungi kali ini! Mulai sekarang, Anda dapat terhubung dengan kami melalui media sosial, dan itu akan membuat saya senang jika Anda semua merasa lebih dekat dengan kami.

Kami akan terus melakukan yang terbaik agar semua orang bisa bersenang-senang!

| Matsumoto


Kami sangat senang bahwa begitu banyak penggemar datang untuk menyambut kami. Terima kasih banyak semuanya!
Berkat kalian, kami dapat mencapai tahun ke-20 kami. Mulai sekarang, saya pikir kita bisa lebih dekat dengan semua orang melalui media sosial dan rilis digital!
Kami sangat menantikan dukungan Anda yang berkelanjutan!


PUBG Mobile MetroFest Cup 2019 - Kompetisi Bergengsi PUBG Antar Stasiun TV


Tanggal 19 November 2019 lalu, menjadi momen bersejarah bagi klan gamers Jaktv, di mana jika sebelumnya mereka hanya bertanding secara online di lorong kantor, kali ini mereka mendapatkan panggungnya, bersama rekan-rekan televisi lainnya.

Bukan perjalanan singkat bagi teman-teman gamers Jaktv dalam membangun kekompakan tim. Berawal dari permainan Arena of Valor, tim yang cukup solid di kantor ini mulai membangun chemistry sebagai tim. Popularitas game Player's Unknown Battle Ground alias PUBG yang makin melejit sejak diadopsi oleh platform mobile, membuat teman-teman gamers Jaktv banting setir. Bukan hanya semalam-dua malam mereka memainkan game ini, hingga akhirnya momen itu hadir.

MetroFest 2019 adalah acara peringatan ulang tahun stasiun televisi, MetroTV yang pada tahun ini tepat 19 tahun berdiri. Salah satu bagian dari acaranya adalah kompetisi PUBG Mobile MetroFest Cup 2019, yang diikuti oleh 12 tim pilihan dari 11 stasiun televisi yang tersebar di Jakarta. Stasiun televisi yang berpartisipasi antara lain Jaktv, RTV, MNC Channel, RCTI, I-News, CNN Indonesia, Berita Satu, Kompas TV, ANTV, TransTV dan MetroTV (2 tim).


Jaktv eSport mengirimkan 6 anggota timnya untuk berlaga di ajang PUBG Mobile MetroFest Cup 2019. Pengalaman perdana, namun pastinya akan sangat berharga. Apalagi ternyata tim dari TV lain pun tidak main-main dalam mengikuti kompetisi ini, karena memang hadiah yang dijanjikan cukup lumayan besarnya.


Untuk tim juara pertama, berhak mendapatkan hadiah uang sebesar 12 juta 5 ratus ribu rupiah + piala bergilir. Untuk juara kedua sebesar 8 juta rupiah dan juara ketiga sebesar 6 juta rupiah. Lumayan kan Bray? Lebih dari UMR lah..

Kompetisi ini diselenggarakan di dalam studio dan ditayangkan secara live streaming melalui kanal media sosial mereka, Youtube dan Facebook. Atmosfernya sendiri sangat profesional meski kompetisi ini tergolong amatir. Salut untuk tim produksi MetroTV.


Kebayang nggak sih? Kompetisi non-profesional tapi casternya sekelas Clara Mongstar dan Wolfy? Greget abis Bray! Dua nama caster tersebut bukan orang baru di dunia e-sports Indonesia. Mereka profesional di bidangnya, jadi kebayang kan berapa budget yang disiapkan MetroTV hanya untuk bagian PUBG Mobile Competition ini doang?

Kompetisi dibagi dalam 3 map pertempuran, Erangel, Vikendi dan Miramar. Saat pertempuran di map pertama, sempat terjadi gangguan koneksi yang menyebabkan beberapa tim tidak dapat bermain dengan maksimal (AFK), sehingga game pertama dianggap sebagai pemanasan. Time Out! Tim teknis MetroTV segera bertindak untuk memperbaiki kualitas koneksi agar ke-12 tim dapat bertanding dengan fair.


Masalah sudah diatasi, dan kali ini pertandingan dilanjutkan kembali. Di map pertama ini, sayangnya tim esports Jaktv mesti mengakui keunggulan dari tim RCTI sehingga membuat mereka kembali ke lobi lebih cepat. Namun di map kedua, Vikendi, tim Jaktv tampil lebih percaya diri dengan strategi yang lebih sabar dan matang serta eksekusi yang lebih akurat. Sedangkan di map terakhir, tim Jaktv termasuk melejit, mampu bertahan hingga menjelang akhir match dan mampu menampilkan permainan terbaik mereka, meski keberuntungan belum berpihak pada mereka. Sayang sekali, namun jangan putus asa, permainan kalian kemarin keren banget kok..

| Nara Pixies Ceriakan Eksibisi PUBG Mobile MetroFest Cup 2019



Siapa yang belum kenal tim esport Nara Pixies? Tim yang terdiri dari para lady gamers ini merupakan juara PUBG Mobile di ajang BUBU eSports beberapa waktu lalu. Dan di kesempatan ini, mereka meladeni para player dari tim esport stasiun tv, juga dari publik. Game eksibisi ini dilaksanakan saat jeda selepas game di map Vikendi selesai, sebelum game ke-3 map Miramar dilangsungkan.

| Sistem Penilaian ala Pro Player



Meski hanya kompetisi amatir, namun sistem nilai yang digunakan layaknya turnamen profesional. Ada poin yang didapat saat melakukan knock down, team kill dan faktor lainnya. Setelah beberapa jam pertempuran berlangsung, akhirnya tim esports dari TransTV berhasil menjadi juara pertama sekaligus berhak memboyong hadiah uang tunai senilai 12,5 juta rupiah dan juga piala bergilir. Juara ke-2 diraih oleh tim esports MetroTV dan juara ke-3 direbut oleh tim esports dari KompasTV, di mana salah satu anggotanya adalah wanita. Luar biasa Bray!


Pada kompetisi kali ini, tim esports Jaktv berhasil bertengger di posisi ke-5, cukup membanggakan untuk debut perdana mereka.

Demikianlah kisah perjuangan tim esports Jaktv di ajang PUBG Mobile MetroFest Cup 2019 kali ini, jangan berkecil hati, tetap semangat dan berlatih setiap hari. Sampai jumpa di kompetisi tahun depan!




ASUS Hadirkan Zenfone 6, Smartphone dengan Flip Camera, ke Indonesia


Akhirnya pada hari ini, 15 November 2019, ASUS Indonesia secara resmi mengumumkan peluncuran smartphone terbaru mereka, Zenfone 6 yang memiliki fitur Flip Camera. Tanpa hiruk pikuk kehadiran undangan dari pihak media maupun blogger, ASUS mengumumkan kehadiran Zenfone 6 melalui saluran digital streaming mereka via Youtube dan Facebook.

Flip Camera menjadi solusi inovatif untuk dua permasalahan besar pada sebuah smartphone premium, yaitu keberadaan notch pada layar serta kamera depan yang selalu hadir dengan resolusi dan kualitas lebih rendah dari kamera utama. Modul kamera yang digunakan ZenFone 6 terdiri dari sensor kamera utama Sony IMX586 dengan resolusi 48MP serta sensor kamera ultrawide beresolusi 13MP yang mampu mengambil gambar hingga 125 derajat.


Flip Camera pada ZenFone 6 ditenagai oleh motor elektrik khusus yang dapat membalikkan modul kamera utama sejauh 180 derajat. Motor elektrik yang digunakan memiliki gerakan dengan tingkat presisi yang sangat tinggi. Selain dapat berfungsi sebagai kamera selfie, pengguna juga bisa mengambil gambar dari berbagai sudut posisi modul kamera di ZenFone 6. Fitur tersebut memungkinkan pengguna untuk mengambil gambar secara lebih kreatif.

ZenFone 6 menggunakan layar 6,4 inci tanpa notch dan dilengkapi dengan teknologi NanoEdge Display, sebuah teknologi yang memungkinkan bezel tampil sangat tipis. Layar tersebut juga dilindungi oleh Corning Gorilla Glass 6 untuk proteksi maksimal. Urusan performa, ZenFone 6 ditenagai oleh Qualcomm Snapdragon 855 Mobile Platform yang memberikan performa CPU 40% lebih tinggi dan performa rendering grafis 20% persen lebih baik dari generasi sebelumnya.

ASUS ZenFone 6 dilengkapi dengan baterai berkapasitas super besar yaitu 5.000mAh. Dengan kapasitas baterai sebesar itu, tidak hanya mengukuhkan ZenFone 6 sebagai smartphone flagship dengan baterai terbesar saat ini, tetapi juga membuatnya tampil sebagai perangkat serba bisa, memiliki performa tinggi, daya tahan baterai panjang, serta kamera berkualitas tinggi.

| Flip Camera yang unik


Salah satu keunggulan utama ZenFone 6 terdapat pada modul Flip Camera yang dapat berfungsi sebagai kamera utama dan kamera depan sekaligus. Inovasi tersebut juga memungkinkan ZenFone 6 untuk tampil tanpa notch karena modul kamera depannya sekarang merupakan kamera utamanya. Dengan demikian, foto selfie menggunakan ZenFone 6 akan memiliki kualitas setara dengan kamera utama yang mengusung sensor beresolusi 48MP.


Modul kamera pada ZenFone 6 terdiri dari dua sensor kamera, yaitu sensor kamera utama menggunakan Sony IMX586 beresolusi 48MP dengan apperture f1/7.9, serta sensor kamera ultrawide beresolusi 13MP. Kamera utamanya sudah dilengkapi dengan teknologi Quad Bayer untuk pengambilan gambar lebih sempurna saat kondisi gelap, serta teknologi autofocus 2x1 OCL PDAF untuk fokus lebih akurat dan cepat. Sementara kamera ultrawide pada ZenFone 6 sudah dilengkapi dengan realtime barrel distortion correction technology.

Modul Flip Camera di ZenFone 6 dibuat menggunakan liquid metal (amorphous alloy), sebuah bahan khusus dengan bobot 20% lebih ringan dari stainless steel namun empat kali lebih tangguh. Sebagai pengaman tambahan, sebuah G-Sensor ditempatkan pada modul kamera untuk mendeteksi akselerasi sehingga modul Flip Camera dapat kembali ke posisi aman jika ZenFone 6 terjatuh.

| Lebih Cepat dan Simpel


ZenFone 6 menggunakan sistem antarmuka ZenUI 6 yang berjalan pada Android Pie. Kelak saat sistem Android 10 tersedia, cukup lakukan update FOTA untuk memperbaruinya. ZenUI 6 mengedepankan konsep tampilan yang hanya dibutuhkan oleh pengguna, serta telah dilengkapi dengan Dark Mode, yaitu mode tampilan gelap yang membantu penglihatan pengguna agar tidak cepat lelah ketika menggunakan ZenFone 6 dalam kondisi gelap.


Antarmuka yang sudah didesain ulang juga menghadirkan animasi yang lebih halus serta mendukung penggunaan untuk satu tangan dengan tampilan yang ditempatkan secara khusus sehingga dapat dijangkau oleh jari pengguna.

ZenFone 6 dilengkapi dengan teknologi OptiFlex yang membuat aplikasi dapat dibuka dan dijalankan lebih cepat. OptiFlex dapat mempelajari aplikasi mana saja yang sering digunakan oleh pengguna dan aplikasi tersebut disimpan secara khusus pada memori sehingga dapat dijalankan lebih cepat kapan saja. Selain itu terdapat juga mode Private Listening yang memungkinkan pengguna untuk memutar pesan suara dan berinteraksi dengan Google Assistant hanya melalui earpiece, sehingga tidak akan terdengar oleh orang sekitar.

| Spesifikasi ASUS Zenfone 6 (2019)



Model
ZenFone 6 (ZS630KL)
Display, Resolution
6.4“ FHD+ (2340x1080) IPS, all-screen NanoEdge display
92% screen-to-body ratio, 19.5:9 ratio, 96% NTSC color gamut
100% DCI-P3 coverage / 600 nits in HBM / RGB-subpixel matrix
SoC Processor
CPU
Latest 7nm Qualcomm Snapdragon 855 Octa Core Processor
GPU
Qualcomm® Adreno™ 640 GPU
Memory
RAM / Storage
LPDDR4X 6GB / 128GB
Camera System
Rear (main)
Camera
48MP SONY IMX586 flagship sensor, Quad Bayer Technology, F1.79,
0.8µm/1.6µm effective pixel size, 1/2.0", 2x1 OCL PDAF, Laser focus, Dual LED flash
Rear (wide)
Camera
13MP, 125˚ ultrawide, F2.4, Real-time distortion correction
Front camera
13MP, F2.0, 77.2 degree view angle with LED Flash
Wireless
802.11a/b/g/n/ac, 2*2MIMO; WiFi-Direct
Bluetooth 5.0
Sensor
Rear fingerprint sensor (0.3 seconds unlock, supports 5 fingerprints), Face Recognition, Accelerator, E-Compass, Proximity, Ambient Light Sensor, Gyroscope, G-sensor
NFC
Yes
SIM card and SD slot
Triple slots, dual SIM dual standby (4G+4G)
Slot1: 2G/3G/4G Nano SIM Card
Slot2: 2G/3G/4G Nano SIM Card
Slot3: Supports up to 2TB microSD card
Network
FDD-LTE, TD-LTE, WCDMA, GSM
Data rate:
DC-HSPA+: UL 5.76Mbps / DL 42Mbps; up to LTE DL 5CA UL 150Mbps / DL
1200Mbps; 4CA UL 150Mbps / DL 800Mbps
GPS
Support GPS(L1+L5), GLONASS(L1), BDS(B1), GALILEO(E1+E5a), QZSS(L1+L5)
OS
All new ZenUI 6, Pure Android enhanced by ASUS, on Android 9
Battery
5.000mAh capacity
Supports Quick Charge 4.0 (18W charger included in box)
Supports 10W Reverse Charge (USB-C to USB-C)
Audio / Microphone
Dual stereo speakers with ear piece receiver + main 5-magnet speaker
Dual NXP TFA9874 smart amplifier
2 microphones for noise reduction
Hi-res earphones bundled, supports DTS Headphone X™ 7.1
FM-Radio
Size / Weight
159.1x75.44x9.2mm / 190g
Color
Midnight Black, Twilight Silver
Price
Rp6.999.000

| Promo Pembelian



ASUS telah menyiapkan berbagai program khusus untuk pembelian ZenFone 6. Berikut adalah berbagai promo pembelian ZenFone 6:

  • General Promo periode 15 Nov - 18 Nov: Dapatkan Total Cashback sampai dengan Rp.1.000.000 untuk setiap pembelian melalui ASUS Mobile Indonesia – Official Store di Tokopedia, Eraspace.com dan Erafone Retail stores.
  • Bank Promo periode 15 Nov - 18 Nov: Dapatkan Cahsback Rp. 600.000 + Free Ticket Voucher Pegipegi Rp.200.000 untuk cicilan 0% sampai dengan 24 bulan di Bank BCA/CIMB/Mandiri hanya untuk pembelian di Erafone Retail stores. 
  • Bank Promo periode 15 Nov - 18 Nov: Dapatkan Cahsback Rp. 600.000 + Free Ticket Voucher Pegipegi Rp.200.000 untuk cicilan 0% sampai dengan 12 bulan di Bank CIMB/CITI/DBS hanya untuk pembelian di Eraspace.com. 
  • Tokopedia Promo periode 15 Nov - 18 Nov: Dapatkan Cahsback Rp. 300.000 + Free Ticket Voucher Pegipegi Rp.200.000 hanya untuk pembelian di ASUS Mobile Indonesia – Official Store di Tokopedia. 
  • Trade-In Promo periode 15 Nov - 22 Nov: Dapatkan Trade-in Cashback sampai dengan Rp. 500.000 hanya di ASUS Mobile Indonesia – Official Store di Tokopedia.

| Update!


Ternyata peminat Zenfone 6 sangat tinggi! Terpantau pada hari ini di sale online, stok Zenfone 6 sudah banyak yang habis. Terpaksa mesti bersabar menunggu restok beberapa hari lagi deh.