ASUS ZenBook Pro Duo 15 OLED (UX582) - Laptop Kerja Layar Ganda dengan Visual Sempurna

  Bersamaan dengan peluncuran rangkaian laptop 15 inci dari ASUS, hadir pula laptop keren yang dirancang khusus untuk content creator profes...

UMKM Go Online - Solusi Usaha Saat PPKM


Lonjakan kasus Covid-19 pada 3 minggu terakhir, membuat pemerintah kembali mengambil kebijakan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di beberapa daerah Indonesia. Kebijakan PPKM ini membatasi mobilitas, terutama untuk kegiatan non-esensial warga. Setiap warga diharapkan untuk tetap di rumah dan menerapkan protokol kesehatan secara ketat.

Beli Laptop ASUS Online yang Aman? ASUS Online Store Aja!


Jaman sekarang, kebiasaan belanja orang-orang sudah banyak berubah. Apalagi sejak yang namanya pandemi, PPKM dan segala macam bentuk pembatasan mobilitas lainnya, bikin masyarakat lebih memilih untuk belanja secara online. Tapi, belanja online juga nggak bisa asal-asalan. Kita harus cermat memilih toko online dan produknya agar tidak kecewa di kemudian hari. 

ASUS ZenBook Pro Duo 15 OLED (UX582) - Laptop Kerja Layar Ganda dengan Visual Sempurna

 


Bersamaan dengan peluncuran rangkaian laptop 15 inci dari ASUS, hadir pula laptop keren yang dirancang khusus untuk content creator professional, yang menawarkan berbagai macam fitur unggulan, yang pastinya bikin semangat kerja jadi lebih menyenangkan. Dialah ASUS ZenBook Pro Duo 15 OLED (UX582). ZenBook Pro Duo 15 OLED (UX582) merupakan salah satu laptop yang diperkenalkan dalam campaign “Bigger Dream Wider Screen” sebagai varian laptop ASUS terbaru yang berukuran 15-inci.

ASUS VivoBook 15 (A516) - Laptop Serbaguna Besar Layarnya

 


Mayoritas masyarakat Indonesia memiliki anggapan bahwa lebih besar itu lebih baik, dalam hal apapun. Ditambah lagi jika harganya murah meriah. Sebagai contoh, dalam memilih gawai, seperti smartphone, tablet atau televisi, biasanya kita akan berusaha mendapatkan barang dengan spesifikasi tinggi, kapasitas memori, baterai dan layar yang besar, dengan harga yang ekonomis. Wajar, namanya juga sedang memilih sesuatu yang layak untuk dimiliki, istilah baratnya, "Best Bang for the Bucks."

Langkah Nyata Niagahoster dan Happy Hearts Indonesia dalam Pemerataan dan Peningkatan Kualitas Pendidikan di NTT

 


Dalam menyambut era digital di masa mendatang, mempersiapkan Sumber Daya Manusia (SDM) sebagai bagian dari proses transformasi digital, menjadi aspek yang paling penting sekaligus menantang. Kondisi sosial, ekonomi, literasi masyarakat Indonesia yang sangat beragam, sangat berpengaruh pengelolaan dan pengembangan kualitas SDM.

Apa Itu Network Attached Storage (NAS) dan Keunggulannya untuk Menyimpan Data

Kehilangan berbagai file atau data penting terkait pekerjaan Anda tentunya merupakan hal yang paling dihindari atau ditakuti. Mengapa? Tentu saja karena ada konsekuensi yang harus Anda terima. Jika data tersebut dikumpulkan dalam kurun waktu yang lama, ada kemungkinan Anda tak bisa mendapatkannya kembali. Sementara yang kedua, Anda harus mengulang pekerjaan dari awal.

Untungnya, di era teknologi informasi yang semakin berkembang, Anda memiliki banyak pilihan untuk menyimpan dan melakukan backup data-data penting. Misalnya saja dengan menggunakan bantuan HDD Eksternal, cloud publik, kombinasi keduanya, dan NAS. Jadi, manakah yang paling aman dan mengerti kebutuhan Anda? Simak penjelasan di bawah ini.

3 Varian ROG Phone 5 Resmi Rilis di Indonesia

 


ASUS Republic of Gamers (ROG) malam tadi secara resmi meluncurkan ROG Phone 5 Series, sebuah perwujudan smartphone gaming terbaru, terkuat dan tercanggih di dunia, yang akan memberikan pengalaman bermain game terbaik dan tak terlupakan.

ASUS ROG Phone 5 Rilis 14 Juni 2021

 


Untuk mempertahankan dinasti ponsel gaming flagship nomor 1 di dunia, sekaligus mengikuti kesuksesan ponsel gaming terdahulu, ROG Phone 2 dan 3, ASUS akan menghadirkan ROG Phone 5 Series sebagai versi terbaru ROG Phone pada 14 Juni mendatang. Dengan membawa beragam keunggulan kompetitif dan eksklusif untuk para gamers, ROG Phone 5 Series adalah wujud kesempurnaan dari seluruh versi ROG Phone terdahulu. 

Laptop buat Anak Sekolah? ASUS BR1100 Ajah!

 


Pendidikan di Indonesia, masih memiliki sejumlah permasalahan yang dihadapi dalam prosesnya. Terlebih lagi di masa pandemi seperti saat ini, metode Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) menjadi solusi di dalam upaya mencerdaskan anak-anak, generasi masa depan bangsa Indonesia. Proses Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) sendiri memang bukan solusi yang sempurna, namun masih jadi yang terbaik untuk saat ini.

Tiga Laptop ASUS VivoBook Ryzen untuk Young Creator yang Keren

 


Mentari belum terlalu beranjak tinggi, saya sudah berangkat menuju lokasi dari rumah dengan kendaraan umum andalan saat ini, ojol. Dengan tujuan Artotel di Jalan Sunda, saya bermaksud menghadiri acara peluncuran resmi laptop ASUS seri VivoBook yang kali ini mengadopsi teknologi prosesor terbaru dari AMD, yaitu Ryzen 5000 Mobile Porcessor series. 

Semangat Guru Virtual Learning Series dan HP LIFE - Program Pendidikan Online dari HP Indonesia

 


HP mengumumkan peluncuran dua program pendidikan untuk mendukung pembelajaran berkelanjutan di Indonesia. Program-program tersebut adalah Semangat Guru Virtual Learning Series, program pembelajaran untuk melatih soft skills para guru, dan HP LIFE dalam Bahasa Indonesia, rangkaian kursus online gratis yang berfokus pada keterampilan bisnis dan TI. Kedua program ini bertujuan untuk meningkatkan kesetaraan pembelajaran dan digital di Indonesia. Selain itu, program-program ini juga didukung oleh seri HP Chromebooks terbaru, dari jajaran perangkat HP untuk pendidikan yang komprehensif.

Komitmen Kominfo dan NiagaHoster Membangun Masyarakat Digital Indonesia

 


Pemerintah telah mencanangkan program masyarakat digital Indonesia yang bertujuan untuk meningkatkan martabat bangsa yang berkeadilan serta berdaya saing. Pemerintah melalui Kominfo menetapkan 3 pilar utama yang harus dicapai dalam mewujudkan masyarakat digital Indonesia. Apa saja ketiga pilar tersebut?

10 Perintah Dasar Jaringan Windows 10 Yang Perlu Diketahui

 


Terdapat beberapa perintah dasar untuk jaringan Windows 10, yang dimasukan melalui command prompt, di mana semua orang perlu tahu agar dapat menemukan solusi bagi masalah koneksi jaringan.

 

Bekerja dan beraktivitas di dunia modern yang selalu terhubung, sangat bergantung pada kualitas dan keandalan koneksi jaringan yang digunakan, baik itu di komputer maupun perangkat seluler. Menjaga kualitas koneksi jaringan dan memecahkan masalah kegagalan koneksi merupakan keterampilan dasar yang setidaknya harus dipahami oleh setiap manusia modern.

ASUS ROG Strix Nyjah Huston Special Edition - Laptop Gaming Asoy dengan Gaya Sk8rboy

 


Kolaborasi ASUS ROG tidak hanya berhenti pada dunia fashion saja. Kali ini, ASUS ROG kembali memperkenalkan sebuah laptop gaming edisi khusus, bekerjasama dengan pemain skateboard ternama dunia, Nyjah Huston. Laptop gaming ROG Strix Nyjah Huston Special Edition dirancang dengan basis seri ROG Strix SCAR yang dikenal gahar di kalangan gamer eSports profesional.

ASUS Perkenalkan Dua Laptop Gaming ROG dengan Prosesor Intel Core TigerLake Terbaru

 


Di acara peluncuran virtual bertajuk For Those Who Dare: Unleash the Tiger Inside semalam, ASUS Republic of Gamers (ROG) memperkenalkan laptop gaming terbaru mereka, yaitu Zephyrus M16 dan Zephyrus S17. Keduanya sudah dibekali prosesor Intel Core 11th Gen H-series pertama di dunia. ASUS ROG juga memperkenalkan beberapa aksesori baru bernama ROG Slash yang saat ini, informasinya baru bisa dilihat melalui aplikasi ROG Citadel XV bersama dengan unit Zephyrus M16 dan Zephyrus S17 terbaru. Seperti yang lalu-lalu, aplikasi ROG Citadel XV telah tersedia dan dapat diunduh secara gratis melalui Steam untuk platform PC.

Cara Membuat KTP untuk Remaja

 


Tahun ini, anak saya genap berusia 17 tahun, sudah cukup persyaratan untuk membuat KTP. Berhubung anaknya masih mengikuti proses pembelajaran jarak jauh, jadi prosedur pembuatan KTP-nya sedikit lambat.

Tips Bisnis Hampers di Bulan Ramadan

 


Bingkisan lebaran atau hampers merupakan salah satu jenis produk yang populer di bulan Ramadan. Untuk tahun ini saja, kiriman hampers diperkirakan akan mengalami kenaikan permintaan seiring dengan larangan mudik dari pemerintah. Bagi sebagian orang, hampers lebaran menjadi media silaturahmi untuk keluarga, sanak saudara, dan teman dekat. Saat ini, hampers lebaran memiliki berbagai variasi produk dengan kemasan yang unik dan menarik.

realme Ramadan Big Sale - Diskon Hingga 50%!


Bulan Ramadan adalah bulan yang penuh berkah. Dan untuk menyambut keberkahan dalam rangka menuju hari yang fitri, realme mengadakan program Ramadan Big Sale. Program Ramadan Big Sale menghadirkan diskon hingga 50% untuk pembelian produk realme di realme.com/id serta mitra e-commerce realme seperti Shopee, Lazada, Tokopedia, akulaku dan JD.ID.

Tips Olahraga Saat Puasa


Saat berpuasa, apalagi di bulan Ramadan, seringkali membuat aktivitas olahraga kita menjadi sedikit kendor. Alasannya sih klasik, takut haus/capek, padahal waktu Maghrib masih lama. Dulu, jaman saya kecil, saya sering bermain sepeda atau badminton selepas solat Subuh. Selama gerakannya tidak berlebihan, olahraga saat puasa mestinya tetap bisa dilakukan. Nah! Kali ini saya ingin berbagi informasi mengenai cara menjaga kebugaran dengan aktivitas fisik selama bulan puasa agar metabolisme tubuh tetap optimal dalam membakar lemak, yaitu dengan berolahraga sesuai porsinya.

Sim Salabim! Trade-In Smartphone Jadi Laptop ASUS di Bulan April 2021

 


Lagi perlu laptop baru? Laptop lama sudah uzur? Punya smartphone nganggur? Jangan sia-siakan kesempatan emas di bulan April 2021 ini, karena ASUS bersama Erafone mengadakan program tukar tambah smartphone dengan laptop ASUS jenis tertentu. Program tukar tambah kali ini memungkinkan kita untuk menukarkan smartphone bekasnya untuk mendapatkan potongan harga pembelian laptop ASUS tipe tertentu. Sepertinya, sudah lama sekali nggak ada program Trade-In seperti ini, jadi jangan sampai kelewatan! Promo eksklusif ini tersedia di gerai Erafone Botani, Erafone Central Park, Erafone Mal Kelapa Gading, Erafone Gandaria City, Erafone MOI, Erafone PIK, Erafone Sumarecon Bekasi, Erafone Sumarecon Serpong, Erafone Ruko Ciledug, dan Erafone ITC Roxy Mas. Ingat ya, cuma sampai tanggal 30 April 2021.

Bisnis Co-Learning Space sebagai Solusi Adaptasi Pembelajaran di Masa Transisi Disrupsi Teknologi Pendidikan Akibat Wabah COVID-19

 


Sudah satu tahun lebih wabah COVID-19 menerpa bumi pertiwi, Indonesia. Sejak saat itulah segala kebiasaan dalam beraktivitas harus berubah. Pemerintah bilang, ini era new normal, ada protokol kesehatan yang wajib dipatuhi. Dari awalnya 3M (Memakai masker, Mencuci tangan, Menjaga jarak dan menghindari kerumunan) sampai harus diketatkan lagi dengan 5M (Memakai masker, Mencuci tangan pakai sabun dan air mengalir, Menjaga jarak, Menjauhi kerumunan, serta Membatasi mobilisasi dan interaksi). Ini semua perlu dilakukan dengan ikhlas agar pandemi ini segera sirna, dan kita bisa beraktivitas dengan normal seperti sediakala, sebelum pandemi ini melanda.

Pantau Kadar Oksigen dengan OPPO Band

 


Di masa sekarang ini, menjaga kesehatan sangatlah penting. Salah satu upaya untuk menjaga kesehatan kita adalah dengan melakukan olahraga secara teratur. Dengan berolahraga secara teratur, daya tahan dan stamina tubuh kita akan menjadi lebih baik dan lebih kuat terhadap ancaman penyakit. Namun ada satu hal yang perlu diperhatikan ketika kita sedang berolahraga. Tahukah kalian, apakah itu?

Peran Online Marketplace dan Tantangan UMKM untuk Bertahan di Masa Pandemi


NeuroSensum, perusahaan riset konsumen berbasis neurosains dan kecerdasan artifisial, memaparkan hasil studi kualitatif mengenai peran online marketplace dalam membantu UMKM di Indonesia bertahan selama masa pandemi. Berdasarkan hasil riset yang dilakukan secara virtual ke sejumlah pelaku UMKM di tanah air, terungkap bahwa lini penjualan offline mereka mengalami penurunan. Ini berbanding terbalik dengan penjualan online mereka yang justru meningkat.

Survey Membuktikan! Karyawan di Indonesia Lebih Produktif dengan Perangkat Kerja yang Tepat


Delapan dari sepuluh (78%) pelaku bisnis UKM di Indonesia menyatakan bahwa mereka siap untuk memberlakukan kegiatan work from home (WFH) yang sebagian besar disebabkan oleh pandemi COVID-19. Angka tersebut merupakan yang tertinggi di Asia Tenggara. Hal tersebut diungkapkan dalam acara IDC & ASUS Webcast 2021: Digital Transformation in the Next Normal yang digelar secara online pada tanggal 18 Maret 2021. Dalam acara tersebut, IDC juga mengungkapkan bahwa sebanyak 70% karyawan di Indonesia ingin memilih perangkat penunjang kegiatan bekerjanya sendiri.

ASUS VivoBook Flip 14 (TP470) - Laptop Convertible Fenomenal untuk Calon Digital Kreator Profesional

 


Siang itu cuaca tidak terlalu terik. Saya berangkat menuju Akmani Hotel dengan menggunakan Grab. Di sana, ASUS akan memperkenalkan laptop convertible baru dari lini VivoBook, yaitu VivoBook Flip 14 (TP470). 

Resolusi untuk Kehidupan yang Lebih Terarah

 


Momen akhir tahun biasanya menjadi momen evaluasi bagi setiap orang. Apa saja pencapaian yang telah diraih selama setahun terakhir dan bagaimana cara mencapai hal tersebut. Apakah sudah puas dengan segala pencapaian yang sudah diraih? Atau justru masih jauh dari rasa puas? Atau mungkin, semua rencana yang sudah disusun rapi, tidak ada yang terwujud karena satu dan lain hal? Ada dua hal yang bisa dilakukan dalam mengakhiri tahun ini dan menyambut tahun yang baru, yaitu dengan membuat resolusi. Namun sebelum itu, apa sih maksud dari kata resolusi? Lalu, seperti apa resolusi yang baik dan efektif?

ZenBook 14 series - Laptop Masa Depan Hadir Sekarang!

 


Resmi diluncurkan semalam via Youtube dan MetroTV, tiga laptop ASUS ZenBook 14 hadir dengan penuh keyakinan. Yang pasti, pembaruan dari sektor perangkat keras serta fitur pendukung produktivitas bisa ditemukan pada ketiga laptop ASUS ZenBook 14 terbaru ini. Ketiga laptop tersebut adalah ZenBook Duo 14 (UX482), ZenBook 14 (UX435EG), dan ZenBook 14 Ultralight (UX435EAL).

Memperkuat Digital Branding UMKM bersama Niaga Hoster


Beberapa waktu yang lalu, dunia perdagangan online dihebohkan dengan berita tentang Mr. Hu, yang menjadi seller di sebuah marketplace, yang menawarkan barang-barang impor dari Cina dengan harga yang sangat murah dan ongkos kirim yang sangat hemat, seakan tidak dikirim dari luar negeri. Ini bukan isapan jempol semata, karena saya sendiri pernah melakukan transaksi pembelian casing hape Wiko untuk anak saya, yang sebelumnya saya sudah cari di seller lokal, namun tidak bisa saya temukan karena memang hape Wiko milik anak saya sudah cukup lama umurnya, boleh dibilang tipe tersebut sudah diskontinyu, termasuk aksesorisnya. Namun ajaib, saya bisa menemukannya di marketplace tersebut dengan harga wajar, cenderung murah, dengan ongkos kirim setara pengiriman dalam kota saja. Padahal, produk tersebut tidak ready stock, mesti inden selama 2 minggu untuk pengiriman.

Cara Membeli OPPO Reno5 Marvel Avengers Edition

 


Akhirnya, OPPO Reno5 Edisi Spesial Marvel Avengers resmi dirilis. Nah, berhubung perangkat ini diproduksi dengan jumlah yang sangat terbatas dan ekslusif, maka cara untuk mendapatkannya pun sedikit unik. OPPO Indonesia bekerjasama dengan Tokopedia sebagai marketplace yang secara ekslusif menjual perangkat keren ini di OPPO Official Store. Bagaimana cara mendapatkan OPPO Reno5 Marvel Edition ini? Yuk kita simak bersama-sama!

OPPO X 2021 - Ponsel Layar Gulung yang Nyata (Ada Videonya)


Belum lagi ramai ponsel pintar yang dapat dilipat, sekarang sudah muncul prototipe ponsel yang layarnya bisa digulung. Inovasi yang bisa menyatukan dua kebutuhan dalam sebuah perangkat. Nggak perlu lagi punya 2 gawai, ponsel dan tablet, hanya untuk kebutuhan layar yang berbeda. Nih! OPPO X 2021 yang kabarnya sempat muncul beberapa waktu lalu, kini hadir makin mantap dengan video hands-on yang bikin pengen punya.

Microsoft Umumkan Kehadiran Office 2021 untuk Windows dan macOS


Microsoft mengumumkan kehadiran dua versi baru Office : versi Office 2021 konsumen dan Office LTSC untuk pelanggan komersial/korporasi. Office 2021 tersebut akan tersedia pada akhir tahun ini, baik untuk Windows dan macOS, dan seperti halnya Office 2019 sebelumnya, rilis kali ini dirancang untuk mereka yang tidak ingin berlangganan varian Microsoft 365 yang berbasis cloud.

Fix! ROG Phone 5 Jadi Smartphone Gaming ASUS Selanjutnya


Asus ROG Phone bisa dibilang telah menjadi standar untuk smartphone khusus gaming berbasis Android sejak debut perdananya di tahun 2018. Dan sebentar lagi, kita akan melihat kehadiran ROG Phone generasi keempatnya di tahun 2021. Meskipun demikian, ASUS telah mengkonfirmasi rumor bahwa ROG Phone ini akan disebut sebagai ROG Phone 5 dan bukan ROG Phone 4.

Asus Ciptakan Sistem Pemasangan M.2 SSD tanpa Sekrup


Jika biasanya pemasangan perangkat SSD M2 memerlukan sekrup untuk mengencangkan posisinya, namun baru-baru ini Asus telah berhasil membuat sistem pemasangan baru untuk SSD M2 yang tidak lagi membutuhkan sekrup untuk pemasangan. Di lokasi tempat sekrup berada, terdapat kait plastik yang memungkinkan SSD dikunci dengan aman hanya dengan memutar kait dengan jari.

Google Chrome Hentikan Dukungan untuk Komputer Jadul dari Era Tahun Mid-2000-an

 

Jika pada hari ini kalian masih menggunakan komputer Windows yang sama dengan saat pertama kali memainkan Guild Wars versi original atau membeli komputer tersebut bersamaan dengan tahun kelahiran Youtube dan Reddit, maka kemungkinan besar kalian akan menghadapi beberapa kesulitan di masa depan jika menggunakan browser Chrome dalam menjelajahi web.

Intip Bocoran Desain Android 12

 


Android 12 Google dijadwalkan akan hadir pada musim gugur tahun ini, dengan catatan tidak ada penundaan sehingga bisa dirilis tepat pada waktunya. Namun sebelum itu, dalam minggu-minggu ini, kita akan melihat beberapa tampilan beta, yang untuk pertama kalinya, membawa beberapa perubahan yang berbeda daripada versi sebelumnya.

ASUS VivoBook TigerLake + AIPT - Laptop Stylish Powerfull dengan Fitur Overclocking

 


Lini laptop ASUS VivoBook dikenal sebagai laptop yang stylish, penuh warna-warni ceria, namun tetap tipis. Belum lama ini, saya berkesempatan untuk bisa mengintip peningkatan terbaru yang didapatkan oleh lini laptop ASUS VivoBook ini. Apa saja sih pembaruannya? VivoBook tipe mana saja yang mendapatkannya? Yuk, kita bahas satu demi satu..

NiagaHoster x Kemenkeu Dukung Upaya Pemulihan Ekonomi Nasional bagi UMKM

 

Pandemi covid-19 memberikan pukulan telak bagi seluruh bangsa di dunia, tak terkecuali bangsa Indonesia. Berbagai cara telah dilakukan oleh pemerintah untuk mengatasi penyebaran wabah ini, melalui sosialisasi prosedur kesehatan 5M, mencuci tangan, memakai masker, menjaga jarak, menjauhi kerumunan dan membatasi mobilitas. 

Western Digital SSD Portable 4TB - Solusi Storage Portabel Besar Tangguh Kecepatan Tinggi

 


Kita mengenal beragam media simpan external, mulai dari USB Flashdisk sampai ke external harddisk. Keduanya menawarkan portabilitas yang sama, namun kapasitasnya berbeda. External harddisk masih memanfaatkan piringan mekanik dalam mekanisme simpannya, namun memang memiliki pilihan kapasitas yang jauh lebih besar daripada flashdisk saat ini. Sedangkan flashdisk dirancang sangat ringkas, umumnya seukuran jari orang dewasa dan memiliki kecepatan transfer data yang lebih tinggi daripada harddisk, ini karena flashdisk berbasis chip sehingga lebih aman dari resiko rusak karena jatuh.

ASUS VivoBook 14 A416 - Laptop Murah Penampilan Mewah untuk Sekolah atau Kerja dari Rumah

 


Awal tahun ajaran baru merupakan masa-masa di mana biasanya saya kebanjiran pertanyaan. Umumnya, pertanyaan yang ditujukan kepada saya berkaitan dengan laptop atau ponsel yang bagus untuk mendukung proses belajar. Sejak sebelum wabah covid-19 melanda, sehingga diberlakukan pembelajaran jarak jauh, penggunaan ponsel dan laptop mulai diperbolehkan di sekolah menengah, dalam rangka mengerjakan tugas yang diberikan oleh bapak/ibu guru. 

Jumpa Alan Walker dan Produk ROG Terbaru di ROG Citadel XV CES 2021


Beberapa waktu yang lalu, tepatnya tanggal 12 Januari 2021, saya berkesempatan diundang ke Vegas untuk menghadiri acara peluncuran produk-produk terbaru ASUS ROG secara global, sekaligus virtual. Di ajang ini, ASUS ROG memperkenalkan 6 laptop ROG baru, GPU external, monitor gaming, mouse gaming, serta keyboard gaming. Pastinya, semua produk yang ditampilkan hari itu, sarat dengan inovasi desain dan teknologi.