OPPO Reno Ace Gundam, Bikin Geek Menggila!

Oppo dikabarkan telah mengumumkan ponsel baru untuk pasar Cina (setidaknya, untuk saat ini). Oppo Reno Ace memiliki beberapa spesifikas...

Laptop, Travelling, dan Korelasi Antara Keduanya


"travelling
bepergian"

Setiap orang pasti pernah melakukan travelling dalam hidupnya. Beragam alasan bisa dimunculkan, mengapa seseorang melakukan travelling. Namun, tidak semua orang beruntung bisa melakukan travelling setiap saat dia menginginkannya.

Saya, mungkin merupakan salah satu dari jutaan manusia Indonesia yang jarang melakukan travelling. Sepanjang ingatan saya, hanya 3 hal yang membuat saya melakukan travelling dalam hidup saya, yaitu lebaran/liburan, liputan, dan kerjaan. Namun demikian, hal ini tak menyurutkan semangat saya setiap ada kesempatan untuk melakukan travelling.

Memang, mungkin perjalanan yang pernah saya lakukan tak sejauh dan sesering orang lain. Tapi, selalu ada kisah baru di sana yang mungkin layak untuk diceritakan kepada sanak keluarga, berbagi informasi yang sekiranya bermanfaat sebagai bekal bagi mereka yang ingin bepergian.


Ada satu momen yang sangat berkesan bagi saya, pada saat untuk pertama kalinya, saya diminta untuk melakukan kunjungan kerja di event Broadcast di negeri tetangga. Di sana saya diminta untuk mendokumentasikan segala peralatan siaran yang sekiranya diperlukan dalam kegiatan operasional di kantor. Ya! Saya seorang IT di sebuah stasiun tv lokal di Jakarta. Selama 3 hari di sana, setiap hari saya memotret peralatan atau merekamnya saat mereka melakukan demo pada peralatan yang mereka pamerkan. Karena keterbatasan media simpan, maka setiap hari pula, selepas kembali ke hotel, semua materi yang ada pada kamera dan smartphone, saya pindahkan ke laptop yang saya bawa. Tentu saja ini merupakan hal yang lumrah mengingat kapasitas simpan pada laptop yang lebih lega bila dibandingkan dengan kapasitas media simpan pada kamera dan smartphone yang saya bawa.


Hal lain yang masih terkait dengan pekerjaan adalah ketika saya diminta hadir dalam rapat kerja di kantor. Seperti biasa, rapat kerja tahunan ini dilaksanakan di sebuah hotel yang lokasinya cukup jauh dari kantor, bahkan seringkali di luar kota. Pada kesempatan seperti ini, keberadaan laptop menjadi wajib dan vital, karena pasti digunakan saat kita mempresentasikan program kerja atau evaluasi kinerja. Untuk tim yang lain, laptop juga digunakan untuk mencatat notulensi rapat.


Ada pula kesempatan ketika saya diundang untuk meliput sebuah acara peluncuran produk tekno, dimana biasanya akomodasi penginapan telah disiapkan. Wah, ini kesempatan bagi saya untuk bisa menikmati fasilitas liputan sekaligus liburan, lepaskan penat dari rutinitas pekerjaan sehari-hari. Yang masih terngiang dalam kenangan adalah ketika saya diundang ke Bali untuk meliput peluncuran produk smartphone fotografi pada saat itu. Fasilitas penginapan yang mewah, membuat saya merasa istimewa bisa terpilih dan hadir pada momen tersebut. Untuk menunjang tugas liputan, selain kamera dan smartphone, tentu saja laptop jadi sarana penunjang utama untuk menyunting materi dan memberitakannya secara luas.


Momen liburan juga menjadi momen yang sangat spesial bagi saya, dan keluarga. Kesibukan sebagai IT di stasiun tv lokal Jakarta, seringkali membuat jadwal libur saya tidak sinkron dengan jadwal libur sekolah anak-anak. Kesempatan cuti saat libur lebaran, yang mungkin bisa terjadi paling cepat 2 tahun sekali karena mesti gantian dengan anggota tim yang lain, jadi kesempatan emas yang tak mungkin diabaikan begitu saja. Dokumentasi saat libur lebaran di kampung, perlu diamankan. Seringkali pula, orangtua meminta agar foto cucu-cucunya bisa dipindahkan dan dicetak dengan printer yang mereka punya, di atas kertas foto. 


Dari keseluruhan pengalaman di tadi, ada satu kesamaan yaitu laptop yang digunakan. Ketika itu, laptop dengan desain bulky sangat digemari karena mencerminkan bodi yang kokoh, tahan terhadap benturan. Selain itu, performanya juga terpancar di sana berkat bodi yang tebal, sehingga penggunaan prosesor berdaya tinggi dapat diadopsi dengan penggunaan komponen pendingin yang lebih baik. Namun semua itu mesti dibayar dengan bobot laptop yang berat, terkadang tembus 3kg lebih. Laptop yang berat membuat kita kurang nyaman saat membawa-bawanya, karena akan membebani pundak dan punggung saat dimasukkan ke dalam tas ransel khusus laptop. Selain itu, laptop model ini masih menggunakan harddisk yang komponennya mekanik, sehingga rentan rusak saat terkena benturan, walaupun bodinya yang kokoh dan tebal mengesankan bahwa komponen penting di dalamnya terlindungi. Belum tentu!


“Tebal belum tentu kokoh, tipis belum tentu ringkih.”

Beberapa waktu lalu, sempat viral di dunia maya, video yang berisikan penyiksaan terhadap sebuah laptop tipis. Ya! Literally disiksa secara fisik. Njirr! Ini apa-apaan coba?


Ternyata oh ternyata, ada lho laptop yang punya daya tahan fisik di atas rata-rata, tanpa mengorbankan desain dan performa. Laptop yang dimaksud adalah ASUS ZenBook UX331UAL. Setelah melihat videonya, saya makin penasaran dengan spesifikasinya. Kok bisa sih, laptop setipis itu punya daya tahan luar biasa? Saatnya mencari tahu di sumber resminya.

Main Spec.
ASUS ZenBook UX331UAL
CPU
Intel® Core™ i5-8250U Processor, 6M Cache, up to 3.40 GHz
Operating System
Windows 10 Home
Memory
8GB LPDDR3 2133MHz SDRAM
Storage
256GBSATA3 M.2 SSD
Display
13.3" (16:9) LED backlit FHD (1920x1080) 60Hz, Ultra Slim 300nits
Graphics
Integrated Intel UHD Graphics 620
Input/Output
1x micro SD card, 1x audio jack COMBO, 1x Type C USB3.0 (USB3.1 GEN1), 2x Type A USB3.1 (GEN1), 1x HDMI, Support HDMI 1.4
Camera
VGA Web Camera
Connectivity
Built-in Bluetooth V4.2, Integrated 802.11 AC (2x2)
Audio
Built-in Stereo 1 W Speakers And Array Microphone, ASUS SonicMaster Technology
Support Windows 10 Cortana with Voice, Harman kardon
Battery
50 Whrs Polymer Battery
Dimension
310 x 216 x 13.9 mm (WxDxH)
Weight
985gr with Battery
Colors
Deep Dive Blue, Rose Gold
Price
Rp14.299.000
Warranty
2 tahun garansi global

Duh! Sumpah bikin mupeng banget ini laptop. Apalagi, jika dibandingkan dengan laptop yang biasa saya gunakan di berbagai kesempatan seperti pada kisah saya tadi. Ya iyalah, laptop masa lalu yang punya fisik tebal dan berat, walau didukung performa tinggi, lambat laun akan menyebabkan ketidaknyamanan saat mesti dibawa bepergian. Dan beberapa hal menarik yang ada pada laptop ASUS ZenBook UX331UAL, sukses bikin saya ingin segera memilikinya, untuk menggantikan laptop tua yang selama ini telah menemani saya.


ASUS ZenBook UX331UAL memiliki desain super tipis, super ringan dan super kuat. Laptop berukuran 13,3 inci ini memiliki ketebalan hanya 13,9 mm saja, serta memiliki bobot kurang dari 1 kg, tepatnya hanya 985 gram saja. Ini dimungkinkan berkat penggunaan bahan magnesium alluminium alloy yang  juga memiliki ketahanan luar biasa, hingga bahkan telah lolos pengujian berat standar daya tahan military-grade MIL-STD 810G. Wuih, pasti cocok buat pengguna yang biasa bekerja di luar kantor dan sering melalukan travelling tentunya.

Meskipun memiliki bodi yang ringkas, ASUS ZenBook UX331UAL ternyata memiliki performa yang tinggi. Layar seluas 13,3 inci, nggak beda dengan kertas ukuran A4, telah mengadopsi teknologi NanoEdge pada bezelnya sehingga layar jadi lebih luas. Performa yang tinggi diperoleh dari pemanfaatan prosesor tercepat Intel Core i5 generasi ke-8 dipadankan dengan RAM tercepat DDR4 2133MHz sebesar 8 GB serta penyimpanan kecepatan tinggi dan handal, berbasis M.2 SSD sebesar 256 GB. Sempurna!


Koneksi nirkabel jadi perkara wajib bagi pengguna yang biasa bekerja secara nomaden. ASUS ZenBook UX331UAL telah mengembangkan teknologi dual-band 802.11ac yang dikenal sebagai Wi-Fi Master, menawarkan kecepatan hingga 867Mbps. Alhasil, kita bisa bekerja di mana saja dengan nyaman dan leluasa.

Dukungan fitur Windows Hello pada ASUS ZenBook UX331UAL, memberikan keamanan dan kenyamanan dalam mengakses sistem operasi Windows 10 yang terpasang di dalamnya. Cukup hadapkan wajah, atau sentuhkan jari pada sensor sidik jari yang tersedia, maka laptop dapat digunakan dengan segera.


Daya tahan baterainya juga perlu diperhitungkan. Buat apa laptop keren, performa tinggi kalau durasi pemakaiannya hanya sebentar? Makanya, ASUS ZenBook UX331UAL ini menjamin durasi pemakaian yang cukup lama, hingga 15 jam lamanya. Cukuplah jika buat kerja di kafe atau resto di hotel atau di mana saja berada tanpa kuatir kehabisan daya karena tidak tersedianya colokan listrik di sekitar.


Yang saya suka juga dari laptop ASUS ZenBook UX331UAL ini adalah, walaupun ukurannya ringkas, namun tombol keyboardnya besar dan renggang, sehingga memiliki akurasi penekanan tombol yang cukup tinggi. Dijamin jarang typo lah.

Awalnya, saya mengira laptop sejenis ini bakalan mahal harganya. Ya kira-kira tembus 20 jutaan lah, mengingat desain mewah nan tipis bagai ultrabook, performa tinggi berkat prosesor Intel canggih terkini, serta daya tahan standar militer yang memang jadi keunikan tersendiri. Namun saya cukup tercengang ketika mengetahui harganya hanya di kisaran 14 jutaan rupiah saja. Ini jauh lebih ekonomis daripada laptop terdahulu saya yang punya desain bulky itu.

Fix lah, laptop ASUS ZenBook UX331UAL ini bakal jadi pilihan utama saya dalam menemani aktifitas saya dalam segala hal, baik ketika sedang travelling dalam rangka pekerjaan, liputan maupun liburan. Ketangguhan bodi tipis dan ringan serta performanya, menjadikan laptop ini layak jadi idaman para traveller se-Indonesia. 

#LaptopIdamanSobatTraveler #2018PakaiZenBook, #ASUSxTravelerien

HIPPO Kenalkan Slick 2 pada Peresmian RUMAH HIPPO PANOGI Bandung

Peresmian Rumah Hippo Panogi Bandung - credits Gayafone

Pada tanggal 28 September 2018, RUMAH HIPPO PANOGI resmi dibuka di Mal BEC 1 Bandung. Rumah Hippo Panogi ini adalah yang pertama dari Retail Exclusive dari Brand HIPPO (Aksesoris Gadget) yang bekerjasama dengan Dealer Partner.

Dalam acara peresmian hadir Bapak Manulang selaku owner dari Authorized Dealer HIPPO PanogiYosia Nitiatmaja (Manager Promotion Hippo Group), Hendro (Manager Sales Hippo Group), Hendrawan (Direktur Mal BEC Bandung) dan jajaran Management Mal BEC Bandung, Sub Dealer / Rekanan Dealer Panogi Group serta para pelanggan dan rekan Media yang berasal dari Jakarta dan Bandung. 

Prosesi peresmian Retail Exclusive RUMAH HIPPO PANOGI Bandung dimulai dengan pemotongan pita yang dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng. Hendro selaku Manager Sales Hippo Group, mengatakan kehadiran RUMAH HIPPO PANOGI ditujukan untuk memudahkan konsumen dalam mendapatkan powerbank terbaik dengan kualitas tinggi. 

“Konsumen dapat dengan mudah mendapatkan powerbank HIPPO dengan konsep retail yang nyaman,” tambah Hendro.

Sedangkan Yosia Nitiatmaja, Promotion Manager Hippo Group, menambahkan dengan diresmikannya Retail Exclusive Store RUMAH HIPPO ini, diharapkan dapat memberikan kepuasan bagi masyarakat Bandung dan sekitarnya yang membutuhkan Aksesoris Gadget HIPPO.

Kehadiran Rumah Hippo ini diharapkan bisa memenuhi kebutuhan konsumen, mulai dari penjualan sampai kepada layanan konsumen, garansi serta kebutuhan corporate (perusahaan) akan merchandise aksesoris gadget Hippo  dan pada akhirnya juga dapat memberi peluang kerja untuk masyarakat sekitarnya," tutur Yosia.

RUMAH HIPPO PANOGI sendiri berada di Mall BEC 1 Lt UG Blok D 03, Bandung. Ini merupakan Retail Exclusive pertama dari Seluruh Dealer Store HIPPO yang tersebar di seluruh Indonesia. “Ini merupakan gerai pertama, dan kedepannya kita juga akan membuka gerai yang sama di beberapa kota besar lainnya,” ujar Yosia Nitiatmadja.

Selain itu Hippo juga memberikan Garansi Plus, dimana setiap kerusakan yang terjadi akan dilakukan penggantian dengan unit baru. “Tentu dengan syarat dan ketentuan yang berlaku. ”Selama pembukaan, RUMAH HIPPO juga menawarkan Special Promo Grand Opening dengan Promo Diskon sampai 70 % untuk powerbank HIPPO.

HIPPO Slick 2 10000mAh Terbaru 

Pada kesempatan yang sama, HIPPO juga meluncurkan powerbank terbaru yaitu Hippo Slick 2 dengan kapasitas 10.000mAh. HIPPO Slick 2 ini merupakan seri lanjutan dari HIPPO Slick yang popular di tahun 2015 lalu. Powerbank terbaru HIPPO Slick 2 menggunakan baterai berjenis Li-Polymer dengan bentuk yang tipis. Sangat cocok untuk Anda yang sering menggunakan smartphone untuk mendukung bisnis ataupun untuk tetap terhubung dengan keluarga, teman dan rekan.

Powerbank Hippo Slick 2 - credits Gayafone

Dengan kapasitas mencapai 10.000mAh, HIPPO Slick 2 bisa menjadi pilihan yang tepat untuk dibawa ketika gadget Anda membutuhkan daya untuk mengisi ulang baterainya. Jadi tidak perlu khawatir ketika berada di area yang tidak memiliki jaringan listrik.

HIPPO Slick 2 di desain dengan kenyamanan maksimal dalam genggaman tangan sehingga Anda dapat memegang powerbank ini dengan mudah pada saat mengisi daya smartphone. Tersedia 2 pilihan warna, yaitu abu-abu dan coklat.

Penggunaan HIPPO Slick 2 cukup mudah karena sudah dibekali dengan indikator LED untuk menunjukkan status daya yang terdapat pada powerbank. Salah satu keunggulan Hippo Slick 2 sudah dilengkapi dengan fitur SDC (Smart Detect Charging). Dimana output yang dikeluarkan akan disesuaikan dengan gadget yang dimiliki. 

Selain itu, sudah disediakan 2 USB port sebagai output dengan maksimal arus yang dikeluarkan adalah DC 5V/2.4. Apabila ke 2 USB port digunakan secara bersamaan maka arus yang akan dikeluarkan Hippo Slick 2 akan otomatis sharing

Powerbank HIPPO Slick 2 memiliki input micro dengan spesifikasi DC 5V/2A. Apalagi menggunakan adaptor dengan output 2A maka dibutuhkan waktu sekitar 6 jam dari kondisi 1% sampai powerbank terisi penuh. HIPPO Slick 2 kapasitas 10.000mAh sudah tersedia dengan harga Rp 299.000.

Jajaran Manajemen Rumah Hippo Panogi Bandung - credits Gayafone

Kontes 100 Legends Tamago dengan Total hadiah 1,3 Miliar untuk pemain Mobile Legends Indonesia!


Hai semuanya.. Ada info seru nih, khususnya bagi kalian yang gemar bermain Mobile Legends. Mau tau kan pastinya? Yuk, simak informasinya di bawah ini.

Tamago, salah satu aplikasi streaming game teratas di Asia Tenggara, menawarkan kepada para gamer hadiah total sebesar Rp 1.300.000.000 (US $ 90.000) dalam kontes Tamago 100 Legends. Mulai 1 Oktober dan seterusnya, pemain Indonesia dari Mobile Legends Bang Bang (MLBB) akan memperoleh bagian dari hadiah ini dengan masuk ke dalam 100 peringkat teratas dalam game dan menyiarkan permainan mereka di Tamago.

Untuk bisa berpartisipasi, para gamer harus mengikuti langkah-langkah di bawah ini : 
  1. Mendaftar di situs web: discovery.tamago.live/events/100legends 
  2. Tambahkan "Tamago" di depan nama in-game mereka
  3. Raih peringkat setinggi mungkin di leaderboard in-game 
  4. Siarkan permainan mereka di Tamago setidaknya selama 2 jam per hari (atau 60 jam selama durasi kontes). 
  5. Nikmati hadiah uang tunai berdasarkan peringkat masing-masing pemain di antara peserta lain dengan "Tamago" dalam nama in-game mereka di akhir periode kontes.

Gamer yang telah memenuhi semua persyaratan, berhak memenangkan Rp 140.000.000 (US $ 10.000) untuk juara 1, Rp 74.000.000 (US $ 5.000) untuk juara ke-dua dan Rp 44.000.000 (US $ 3.000) untuk juara ke-3, dan seterusnya (rincian lengkapnya ada di bawah ini). Gamer Indonesia akan bersaing dengan peserta lain dari seluruh Asia Tenggara untuk peringkat teratas di MLBB.

“Sebagai gamer, kami bersemangat untuk mendukung komunitas game dan kami ingin membantu membangun ekosistem esports yang dinamis di sini di kawasan ini. Melalui siaran streaming, kami ingin memberikan lebih banyak cara kepada gamer untuk menghasilkan pendapatan selain memenangkan hadiah uang di turnamen. Kami juga ingin mendorong para gamer untuk menjadi pembuat konten dan mengembangkan keahlian yang relevan seperti streaming dan casting. Kami berharap para pemain Indonesia akan menikmati dan mendapat manfaat dari kontes Tamago 100 Legends, ” kata Yubin Ng, Kepala Tamago.

Untuk detail lengkap, syarat dan ketentuan, kunjungi discovery.tamago.live/events/100legends. Penggemar dapat menonton para gamer di SEA melakukan streaming 100 Legends journey mereka di Tamago dengan mengunduh aplikasi secara gratis dari App Store atau Google Play Store, atau tonton di web di www.tamago.live. Follow @TamagoIndonesia di Facebook dan Instagram  untuk kabar terbaru yang menarik dari Tamago.


Tamago 100 Legends: Mobile Legends 

Periode Kontes: 1 Oktober - 31 Oktober 2018 
Yang bisa ikut serta: Gamers dari Vietnam, Malaysia, Singapore dan Indonesia 

Hadiah Uang Tunai untuk Mobile Legends 
Peringkat 1
 IDR140,000,000 (US$10,000)
Peringkat 2
 IDR74,000,000 (US$5,000)
Peringkat 3
 IDR44,000,000 (US$3,000)
Peringkat 4 hingga 50
IDR15,000,000 (US$1,000)
Peringkat 51 hingga 100
IDR7,000,000 (US$500)

The White Knight Predator is Coming!


Jelang tengah hari bolong, di sebuah pusat perbelanjaan ternama di Jakarta Selatan, saya mendapat undangan untuk hadir ke sebuah acara peluncuran laptop gaming yang berani tampil beda daripada lainnya. Saya berangkat menuju lokasi dengan menggunakan TransJakarta, karena memang relatif dekat dengan kantor. Tapi ya jalan kakinya lumayan juga. Untung ada jalan pintas melalui Ratu Plasa, jadi ya nggak terasa terlalu jauh juga.

Setelah registrasi, saya diperkenankan untuk memasuki ruangan. Acara belum dimulai, tapi unitnya sudah dipajang. Tentu saja, langsung ramai dikerubuti semua yang ingin mengambil gambar. Sementara saya mencari tempat duduk dulu untuk rehat sejenak. Berjalan kaki tadi menyebabkan keringat mengalir cukup deras. Kurang lebih pukul 12 tepat, para undangan dipersilakan untuk santap siang terlebih dahulu, karena acara inti akan dimulai tepat pada pukul 1 siang.

Setelah acara dibuka, presentasi pertama disampaikan oleh Bapak Herbet Ang selaku Presiden Direktur Acer Indonesia. Beliau memaparkan konsistensi Acer dalam inovasi nomor 1 di dunia, serta pertumbuhan Acer dalam kurun waktu 1 tahun terakhir yang mencapai 900%. Luar biasa!


Lalu berturut-turut ada bincang-bincang mengenai teknologi paten untuk urusan thermal yang semakin bertambah, serta dukungan Intel untuk Acer dengan generasi prosesor terkini. Tapi, ini hanya garis besarnya saja, karena setelah ini ada atraksi yang cukup berbeda dan mengagetkan.


Ya! Ada ninja yang melompat dari atas balkon, dan langsung berlompatan, menunjukkan skillnya di atas panggung. Atraksi ini cukup berbeda dari event launching biasanya yang menampilkan dancer atau model.


Akhirnya Predator Helios 300 Special Edition, The White Knight secara resmi diluncurkan untuk pasar Indonesia.

Ada beberapa poin yang ditonjolkan dalam laptop gaming Predator Helios 300 Special Edition ini, yaitu :
  1. Kombinasi warna putih dan emas yang elegan, berbeda dengan laptop gaming pada umumnya. Memberikan nuansa cantik di luar namun gahar di dalam.
  2. Pemanfaatan prosesor intel Core i7 generasi ke-8 yang lebih bertenaga namun efisien.
  3. Kemudahan upgrade RAM dan harddisk dengan adanya backdoor compartment, di mana cukup membuka 1 mur saja dalam prosesnya.
  4. Penggunaan teknologi thermal terbaru dari Acer, yaitu AeroBlade 3D Fan yang terbuat dari metal, mampu mendinginkan laptop 35% lebih baik daripada sistem pendingin pada umumnya.


Pemilihan komposisi warna yang berbeda, diyakini tidak hanya menarik perhatian para gamers semata, namun juga para content creator yang belakangan ini makin marak dan pastinya memerlukan laptop yang memiliki performa tinggi, namun tetap bergaya.


Warna putih identik dengan kotor atau dekil. Namun laptop gaming Predator Helios 300 Special Edition ini memiliki lapisan khusus, di mana jika ada kotoran, entah itu kena spidol, kopi atau lipstik misalnya, cukup diusap dengan selembar tisu basah saja, maka laptop kembali bersih bersinar. Yang penasaran sama harganya, laptop ini dijual dengan harga..


Predator Helios 300 Special Edition sudah tersedia di pasar Indonesia dan dapat dibeli melalui Predator Store, Acer Store, ecommerce dan jaringan penjualan resmi produk Acer Indonesia lainnya dengan harga Rp 28.499.000. Setiap pembelian Predator Helios 300 Special Edition sudah termasuk earphone, mouse, mouse pad, dan rolltop backpack (special edition).

Pada kesempatan ini juga, Acer memperkenalkan member baru, Predator Warriors, yang sudah punya nama di jagad gaming Indonesia. Mereka adalah Jeanice Ang, Franzeska Edelyn dan Melon Doto.


Sebagai Predator Warriors, mereka sudah tentu memerlukan laptop yang memiliki performa tinggi untuk mendukung kegiatan mereka masing-masing. Khususnya bagi para lady gamers, kehadiran laptop gaming Predator Helios 300 Special Edition berwarna putih dan aksen emas ini, tentu memberikan angin segar, bahwa keberadaan mereka nggak kalah dengan gamers lelaki, dengan adanya laptop gaming bernuansa lembut nan elegan.

Itulah kisah saya ketika menghadiri acara peluncuran laptop gaming Predator Helios 300 Special Edition. Acaranya seru, laptopnya juga keren, beda banget sama biasanya. Harganya juga kompetitif. Semoga dengan makin maraknya lini gaming di Indonesia ini, mampu berperan aktif memajukan dunia esports Indonesia ke tingkat dunia, aamiin.

Salam kompak persahabatan selalu..




5 Smartphone Terbaik Harga di Bawah 4 Jutaan!

Di masa serba digital seperti saat ini, smartphone telah menjadi salah satu kebutuhan yang tak terelakkan bagi kebanyakan orang. Itu sebabnya, berbagai jenis telepon pintar dengan fitur canggih terus bermunculan dari waktu ke waktu. Fitur-fitur seperti face recognition, Siri, hingga waterproof yang rasanya tak pernah terpikirkan pada 10 tahun sebelumnya. Sayangnya, kebanyakan smartphone dengan fitur canggih tersebut, tergolong premium dan dijual dengan harga yang sangat tinggi. Hal ini tentu membuat banyak dari kita akhirnya mengurungkan niat untuk membeli smartphone. Nah, kabar baiknya, ternyata ada lho smartphone dengan fitur canggih yang dijual dengan harga dibawah IDR 4 juta! Nggak percaya? Simak ulasan berikut ini, yuk!

1. Huawei Honor 9i

 (Sumber gambar: www.howtowithsudeep.blogspot.com)

Smartphone Honor 9i ditunjang prosesor Octa Core dengan clock speed 2.36GHz. Smartphone Honor 9i ini juga dibekali dengan RAM 4GB dan memori internal 64GB yang masih bisa menggunakan slot microSD. Untuk bagian kamera belakangnya, Huawei Honor 9i ini dilengkapi dengan  fitur dual kamera yang memiliki sensor kamera 16MP dan 2MP, sedangkan kamera depannya dilengkapi dengan dual kamera yang memiliki konfigurasi sensor kamera 13MP dan 2MP. Kedua setup dual kamera smartphone ini dilengkapi juga dengan LED flash

Kisaran Harga: IDR 3,000,000-an. 

2. Huawei Honor 7X

(Sumber gambar: www.gsmbus.com)

Selain Honor 9i, Huawei juga unggul dengan produknya Honor 7X. Honor 7X didukung dengan layar seluas 5,93 inchi dengan aspek rasio 18:9 dan Full HD. Ini cocok banget untuk kamu yang senang nonton video dan main game lewat handphone. Selain itu, smartphone keluaran Huawei ini juga diperkuat dengan RAM 4GB dan memori internal berkapasitas 64GB. 

Kisaran harga: IDR 2,900,000-an.

3. Samsung Galaxy A6 

(Sumber gambar: www.digit.in)

Rekomendasi selanjutnya adalah Samsung Galaxy A6. Jika biasanya Samsung dijual dengan harga tinggi, nah kali ini ada Samsung Galaxy A6 dengan harga hanya sekitar IDR 3,8 jutaan. Smartphone keluaran Samsung ini dilengkapi dengan layar luas dan kamera selfie yang mumpuni. Selain itu, Galaxy A6 juga ditunjang dengan prosesor Exynos 7870 Octa Core 1,6 GHz yang didukung dengan RAM 3GB dan memori internal 32 GB serta mampu diperluas hingga 256GB dengan Micro SD. Nggak berhenti sampai situ saja, telepon pintar ini ditunjang dengan layar Super AMOLED 5,6 inch, kamera belakang dan depan dengan resolusi sensor masing-masing 16 MP. Untuk daya baterainya memiliki kapasitas 3000 mAh dan menggunakan sistem Android Oreo.  

Kisaran harga: IDR 3,800,000-an. 

4. iPhone 6

(Sumber gambar: www.harveynorman.co.nz)

Sama halnya dengan Samsung, iPhone biasanya dijual dengan harga diatas IDR 10 jutaan. Nah, dikarenakan semakin banyak model iPhone yang bermunculan dalam beberapa waktu belakangan ini, iPhone 6 sekarang sudah dijual dengan harga hanya sekitar IDR 3 jutaan saja. Harga ini tentu saja terbilang super murah mengingat iPhone 6 sudah dilengkapi dengan sistem operasi IOS yang sangat mudah digunakan, bahkan untuk pemula sekalipun. Selain itu, iPhone juga memiliki fitur Spotlight berupa mode pencarian yang bisa diakses dengan cara swipe dari bagian tengah layar ke bawah. Fitur ini memudahkan untuk mencari aplikasi atau fitur apapun yang dibutuhkan.

Kisaran harga: IDR 3,000,000-an. 

5. Infinix Zero 5 

(Sumber gambar: www.digit.com)

Pernah dengar dengan model smartphone Infinix Zero 5 sebelumnya? Dijual dengan kisaran harga IDR 3 jutaan, Infinix memiliki kapasitas RAM yang cukup besar yaitu 6GB, kemampuan kamera ganda yaitu 12 MP dan 13 MP, serta 16 MP pada kamera belakang. Terlepas dari segala keunggulannya, Infinix sempat mengalami masalah soal sertifikat TKDN atau Tingkat Kandungan Dalam Negeri. Meskipun begitu, Infinix berhasil menyelesaikan masalah tersebut dengan Zero 5. Jadi, nggak perlu khawatir ya jika ingin membeli smartphone Infinix Zero 5. 

Itu dia 5 rekomendasi smartphone terbaik dengan harga dibawah IDR 4 juta. Nah, ini bisa jadi kabar baik nih untuk kamu yang berencana beli smartphone dalam waktu dekat ini. Gimana? Menarik kan informasinya? Sampai jumpa di artikel berikutnya, salam kompak persahabatan selalu..


Predator Helios 300, Si Hitam Bertenaga Monster


Jika sebelumnya, Acer meluncurkan seri Nitro 5 untuk laptop gaming kelas menengah. Kali ini Acer kembali menggebrak dengan kehadiran sang monster hitam bertenaga liar, yaitu Predator Helios 300.

Predator Helios 300 hadir dalam dua seri untuk wilayah Indonesia, yaitu Predator G3-572 dan Predator PH317-51. Kedua seri Predator Helios ini didukung prosesor Intel generasi ketujuh, Intel Core i7-7700HQ yang memiliki kecepatan 3.80 GHz. Prosesor ini mampu memberikan performa maksimal dalam kegiatan gaming. Baik Predator G3-572 maupun Predator PH317-51 Acer sama-sama memanfaatkan kartu grafis NVIDIA GeForce GTX 1060 dengan 6 GB GDDR5. Agar kinerja prosesor makin optimal, kedua seri Predator Helios 300 ditancapkan RAM DDR4 berkapasitas 16 GB. Untuk storage, tersedia dua pilihan untuk Predator G3-572 dan Predator PH317-51. Predator G3-572 dibenamkan Hard Disk Drive (HDD) berkapasitas 128 GB dan Solid State Drive (SSD) sebesar 1TB. Kombinasi tersebut mampu memberikan performa maksimal ketika bermain game.

Fitur Unggulan


1. Performa bertenaga dengan prosesor Intel Core generasi ketujuh Intel Core i7-7700HQ berkecepatan 3.80 GHz
2. Sistem Pendingin AeroBlade 3D Fan
3. Software Predator Sense
4. Pilihan Kartu Grafis NVIDIA GeForce GTX 1060 dengan 6 GB GDDR5
5. Dua kompartemen HDD & Memory untuk kemudahan upgrade

Intel Core Generasi Ketujuh 


Kedua seri Predator Helios dipersenjatai Intel Core i7-7700HQ berkecepatan 3.80 GHz sehingga mampu memberikan kinerja maksimal ketika bermain game. Prosesor Intel Core i7-7700HQ didukung teknologi Intel Turbo Boost Technology 2.0 yang dapat memberikan performa dan kecepatan yang maksimal. Dengan responsivitas yang cukup cepat, prosesor Intel ini memiliki daya dan kecepatan untuk mengimbangi kebutuhan para penggunanya. Pengguna dapat membuka file dan program dengan cepat dengan pergantian antar aplikasi dan halaman website yang lancar dan tanpa hambatan. Dalam bermain game berat sekalipun prosesor Intel Core i7-7700HQ berjalan cukup mulus dan lancar sehingga tidak ada lag sama sekali. 

Sistem Pendingin AeroBlade 3D


Predator Helios 300 didukung sistem pendingin terbaru yakni AeroBlade 3D Fan yang membuat laptop tetap dingin meskipun digunakan dalam waktu lama terutama untuk gaming. Teknologi AeroBlade 3D Fan ini mampu menjaga sirkulasi udara di dalam laptop tetap bersih. Dengan begitu, para pengguna tidak perlu khawatir Predator Helios 300 panas saat digunakan untuk bermain game seharian penuh.

Software Predator Sense


Notebook Predator Helios 300 dilengkapi software Predator Sense yang memungkinkan pengguna mengetahui kondisi terkini dari kinerja PC serta dapat mengendalikan semuanya secara bersamaan dari satu tools. Di menu Predator Sense pengguna dapat mengetahui parameter informasi penting seperti CPU clock rate, temperatur, dan fan speed. Mulai dari overclocking stage control, fan speed control, dan lighting effect control dapat dikendalikan melalui software ini. Predator Sense memungkinkan pengguna memantau indikator penting seperti current CPU overclocking rate, current temperature, dan current fan speed. Dengan meningkatnya overclock, maka secara otomatis kinerja PC akan meningkat, penggunaan speed pada fan dan tempertur pada CPU pun akan ikut meningkat.

Pilihan Kartu Grafis NVIDIA GeForce GTX 1060


Baik Predator G3-572 dan Predator PH317-51 dibenamkan kartu grafis NVIDIA GeForce GTX 1060 dengan 6 GB GDDR5. NVIDIA GeForce GTX 1060 dengan 6 GB GDDR5 ini sanggup memberikan kualitas grafis yang luar biasa sehingga pengguna dapat merasakan sensasi berbeda ketika bermain game. Kartu grafis ini memberikan performa yang tidak kalah kencang dengan memiliki base clock di angka 1506 MHz dan Boost clock hingga 1.709 MHz. Menariknya, pengguna NVIDIA GeForce GTX 1060 tidak perlu mengeluarkan dana lebih untuk upgrade power supply selama power supply yang digunakan memiliki pure power 300 Watt.

Kelengkapan Lain


Dari segi desain, Predator Helios 300 terlihat kokoh melalui bodi yang terbuat dari material metal. Notebook ini juga terkesan elegan dengan balutan warna hitam dengan kombinasi siluet merah khas di bagian depan laptop dan keyboard. Soal layar, kedua seri Predator Helios 300 ini memiliki ukuran layar yang berbeda. Predator G3-572 dibekali layar IPS berukuran 15,6 inci dengan resolusi Full HD (FHD). Sedangkan Predator PH317-51 disokong layar IPS 17,3 inci beresolusi FHD. 

Kedua seri Predator Helios 300 dibubuhi RAM DDR4 berkapasitas 16 GB. Untuk storage, tersedia dua pilihan untuk Predator G3-572 dan Predator PH317-51. Predator G3-572 dibenamkan Hard Disk Drive (HDD) berkapasitas 1TB dan Solid State Drive (SSD) sebesar 128GB. Menariknya, notebook ini disokong dua kompartemen HDD dan Memory untuk memudahkan pengguna dalam upgrade system. Duo notebook gaming ini didukung sistem operasi Windows 10 Home 64-bit. Untuk konektivitas, dua notebook gaming ini ditunjang 3rd WiFi 2x2 AC+ BT M.2. Kedua notebook ini dilengkapi 1 buah slot card reader, 1 jack audio 3.5mm headphone, 1 buah DC-in jack for AC adapter, 1 port USB 3.0 yang juga berfungsi sebagai USB charging, 1  USB 3.1 type C ( Gen1), 2 port USB 2.0, 1 port HDMI, 1 port RJ45. 

Soal audio, Helios 300 (G3-572 dan PH317-51) didukung Dolby Audio Premium sound enhancement yang dikombinasikan dengan Acer TrueHarmony technology for lower distortion sehingga dapat menghasilkan suara yang jernih. Dengan kombinasi tersebut, Helios 300 dapat memberikan kualitas suara yang mengagumkan ketika bermain game. Masih soal audio, kedua seri Predator Helios 300 ini dilengkapi dua buah built-in stereo speakers dan dua buah built-in digital microphones. Menariknya, Predator Helios 300 dilengkapi Cortana sebagai asisten digital.               

Spesifikasi :



CPU Type
Intel 7th Gen
Intel 7th Gen
Part Number
NH.Q2BSN.002
NH.Q29SN.001
Model Name
Predator G3-572 (HELIOS 300)
Predator PH317-51 (HELIOS 300)
SRP
TBA
 TBA
CPU
Intel® Core™ i7-7700HQ Processor (6M Cache, up to 3.80 GHz)
Intel® Core™ i7-7700HQ Processor (6M Cache, up to 3.80 GHz)
OS
Windows10
Windows10
Memory
16 GB Dual-channel DDR4 2133 MHz
16 GB Dual-channel DDR4 2133 MHz
Hardisk
128 GB SSD + 1 TB
256 GB SSD + 1 TB
Graphic
NVIDIA® GeForce® GTX 1060 with 6 GB of GDDR5
NVIDIA® GeForce® GTX 1060 with 6 GB of GDDR5
Chipset
HM175
HM175
ODD
N/A
N/A
Modem
N/A
N/A
Audio
> Optimized Dolby® Audio Premium sound enhancement                                     > Acer TrueHarmony technology for lower distortion, wider frequency range, headphone-like audio and powerful sound                                                            > Two built-in digital microphones
> Compatible with Cortana with Voice                                                                                    > Certified for Skype for Business          > Two built-in stereo speakers
> Optimized Dolby® Audio Premium sound enhancement                                              > Acer TrueHarmony technology for lower distortion, wider frequency range, headphone-like audio and powerful sound                                                            > Two built-in digital microphones
> Compatible with Cortana with Voice                                                                                    > Certified for Skype for Business                > Two built-in stereo speakers
I/O Port
SDTM Card reader
3.5mm headphone/speaker jack
DC-in jack for AC adapter
1 x USB 3.0 ports with one featuring power-off USB charging
1 x USB 3.1 type C ( Gen1)
2 x USB 2.0
1 x HDMI® port
1x RJ45
SDTM Card reader
3.5mm headphone/speaker jack
DC-in jack for AC adapter
1 x USB 3.0 ports with one featuring power-off USB charging
1 x USB 3.1 type C ( Gen1)
2 x USB 2.0
1 x HDMI® port
1x RJ45
Power Supply
135W
135W
Other
3rd WiFi 2x2 AC+ BT M.2
3rd WiFi 2x2 AC+ BT M.2
Untuk informasi harganya, insya ALLAH akan menyusul dalam waktu dekat. Sekian dulu informasi dari saya, sampai jumpa di artikel berikutnya. Salam kompak persahabatan selalu..