Waspada Penipuan Kartu Kredit Atas Nama HaloBCA


Transaksi dengan menggunakan mobile banking, internet banking, mobile apps, belakangan ini sudah mulai jamak dilakukan oleh banyak orang, khususnya yang mengidamkan kemudahan dan melek teknologi. Namun demikian, kita mesti waspada dan berhati-hati terhadap setiap notifikasi transaksi yang muncul, apakah benar itu transaksi yang kita lakukan? Atau justru ada orang lain yang mencoba mengambil keuntungan dari kartu kredit yang kita miliki?

Kisah ini baru saja diceritakan oleh seorang sahabat saya yang nyaris saja jebol tagihan kartu kreditnya. Awalnya dia menerima notifikasi berupa pemberitahuan transaksi di beberapa online marketing platform dan tentu saja OTP.

SMS Notifikasi Transaksi dan OTP

Tidak berapa lama kemudian, sahabat saya ini menerima telepon yang Caller ID-nya adalah HaloBCA. Coba kita simak pada foto di bawah ini, kira-kira mana nomor HaloBCA yang asli? Dan bagaimana bisa yang lain menyaru seakan-akan dari HaloBCA resmi?

Nomor HaloBCA yang menelepon sahabat saya.

Mungkin karena semi-hipnotis, sahabat saya ini sempat memberitahukan kode OTP kepada penelepon di seberang sana, namun alhamdulillah, dia segera tersadar ketika penelepon memintanya untuk meng-uninstall aplikasi dan mematikan smartphone-nya selama 20 menit. Sontak kemudian sahabat saya ini menelepon nomor HaloBCA yang asli dan segera melakukan pemblokiran terhadap kartu kredit miliknya itu.

Beberapa hal yang perlu kita waspadai dan perhatikan ketika menerima telepon yang mengaku dari bank adalah :


  1. Pastikan nomor tersebut memang benar-benar nomor resmi, jika meminta data pribadi atau kode OTP, minta waktu untuk memutuskan pembicaraan, atau melakukan pengecekan terhadap nomor yang masuk terlebih dahulu.
  2. Pastikan supaya anda TIDAK MEMBERITAHUKAN kode OTP kepada orang lain, termasuk pihak bank resmi sekalipun, karena kode OTP ini merupakan verifikasi bahwa kita menyetujui/benar melakukan transaksi tersebut.
  3. Jika terlanjur seperti sahabat saya ini, segera hubungi nomor resmi Call Center untuk melakukan pemblokiran, karena transaksi melalui kartu kredit butuh waktu sebelum transaksi itu benar-benar divalidasi (untuk yang ini, mohon koreksi saya bila tidak tepat).

Demikianlah kisah yang bisa saya share untuk kali ini, agar kita semua waspada terhadap berbagai modus penipuan khususnya di tengah maraknya kemudahan belanja online dan transaksi perbankan belakangan ini.

Semoga bermanfaat, salam kompak persahabatan selalu..

Ingat selalu nomor yang asli dan resmi!


Review Honor 8A Cocok untuk Daily Driver?


Alhamdulillah, akhirnya saya kembali menggunakan smartphone Honor untuk kebutuhan sehari-hari. Kali ini saya akan berbagi informasi selama saya menggunakan smartphone ini.

Honor 8A diperkenalkan bersamaan dengan Honor 10 Lite beberapa waktu lalu. Namun memang sebagai smartphone kelas entry, gaungnya kalah dengan Honor 10 Lite yang mengusung banyak fitur menarik di dalamnya. Namun bukan berarti Honor 8A tidak menarik lho ya? Untuk kelas entry, smartphone ini justru terlihat seksi dengan desain yang modern minimalis serta harga yang bersahabat.

| Spesifikasi Honor 8A

Spesifikasi Honor 8A

Dimensi Honor 8A

Honor 8A yang saya gunakan ini memiliki desain bodi dengan pinggiran melengkung, serta lapisan layar 2.5D sehingga nampak elegan dan nyaman digenggam. Pada bagian kover belakangnya, seakan ada batasan antara lapisan yang glossy dengan yang doff. Honor 8A yang saya pakai ini berwarna hitam. Port USB yang digunakan masih tipe micro USB lawas, namun sudah mendukung Fast Charging. Terdapat dua lubang di sisi kanan dan kiri port micro USB tersebut, kemungkinan besar adalah untuk microphone dan speaker. Di sisi bagian atasnya, terdapat lubang jack untuk audio/earphone dan lubang kecil mungkin sebagai Noise Reduction agar suara vokal saat sedang telpon terdengar jernih. Dengan posisi layar menghadap ke atas, di sisi kanan bodinya terdapat tombol Power dan tombol Volume, sedangkan di sisi kirinya adalah slot untuk kartu SIM dan memori.

Triple slots, 2 SIM dan 1 microSD

Pada smartphone Honor 8A ini saya coba menggunakan kartu SIM dari operator Smartfren, sekalian mencoba apakah Honor 8A ini sudah mendukung operator Smartfren secara native atau belum. Dan ternyata, alhamdulillah, sudah mendukung penuh.

Operator Smartfren berjalan normal di Honor 8A

Aplikasi My Smartfren untuk memudahkan pembelian paket kuota

Smartphone ini dalam kesehariannya banyak saya gunakan untuk komunikasi via WhatsApp dan juga tentu saja beragam aplikasi media sosial seperti Facebook dan Instagram, lengkap dengan aplikasi pendukungnya seperti Snapseed dan Grid Maker.

| Benchmark

Benchmark dengan aplikasi GeekBench

Untuk mengetahui performanya secara angka, saya mencoba menggunakan aplikasi GeekBench 4 untuk melakukan simulasi pemakaian smartphone Honor 8A ini. Dan hasilnya bisa dilihat di bawah ini :

Hasil test dengan aplikasi Geekbench 4

Dapat disimpulkan melalui aplikasi tersebut bahwa performa smartphone Honor 8A sedikit di bawah smartphone flagship Samsung Galaxy S5/7 untuk masing-masing core-nya. Artinya? Lumayan lah..

| Daya Tahan Baterai

Grafis konsumsi daya baterai pada posisi 20% dan 5%

Honor 8A ini saya gunakan untuk kebutuhan harian seperti email, media sosial, chatting, nonton, baik film dari file maupun streaming dari Youtube, dan juga sedikit gaming. Kenapa sedikit? Karena yang banyaknya sudah ada unit khusus untuk bermain game. Jadi di sini, game hanya sekadar pengisi waktu saja. Dan ternyata, setelah saya coba ukur sendiri, daya tahan baterainya mampu menembus lebih dari 1 hari penuh. Kurang lebih 1 hari 9 jam di posisi akhir kapasitas baterai 5% sebelum saya putuskan untuk melakukan pengisian ulang. Cukup awet bukan?

Ketika diisi ulang dari posisi kapasitas baterai 5%, waktu menunjukkan pukul 18:42 WIB. Indikator pengisian menunjukkan mode pengisian cepat sedang berjalan. Saya nggak bisa bilang ini Quick Charge seperti Qualcomm karena prosesornya sendiri adalah Mediatek. Saya juga nggak bisa bilang ini Super Charge dari Honor karena prosesornya juga bukan Kirin. Tapi ternyata, pengisiannya termasuk cepat lho..

Isi ulang pada posisi kapasitas baterai 5%

Dan pada pukul 20:19 WIB, tidak sampai 2 jam, baterai Honor 8A ini sudah kembali terisi penuh hingga 100% dan siap digunakan kembali.

Kapasitas baterai terisi penuh setelah dicharge selama kurang dari 2 jam saja

| Entertainment Center

Fungsi hiburan juga mampu dijalankan dengan baik oleh Honor 8A ini. Untuk pemutaran film dari file yang dicopy, apalagi yang menyertakan teks terjemahan di file terpisah, saya menyarankan untuk mengunduh dan menggunakan aplikasi video player pihak ketiga seperti XPlayer misalnya. Hal ini dimaksudkan agar fungsi melebarkan layar dan teks terjemahan bisa dijalankan dengan sempurna. 

Menonton film seri Healer di Honor 8A

Di bawah ini adalah contoh pemutaran film dengan file terjemahan embedded serta file terjemahan terpisah.


Supaya lebih mantap, saya hubungkan smartphone Honor 8A dengan speaker bluetooth AKG yang saya miliki. Dan benar saja, suara yang dihasilkan terasa jauh berbeda, laksana bioskop pribadi (halah, lebay kamu Mas..).

Selain untuk menonton film/streaming, smartphone ini juga terkadang digunakan untuk bermain game. Salah satu game populer yang saya mainkan adalah Mobile Legend Bang Bang. Biasanya memang ada kekuatiran jika smartphone yang digunakan kelas entry, kurang nyaman untuk digunakan bermain game ini. Dan untuk beberapa aspek, memang terkadang ada momen yang kurang nyaman. Simak saja pertarungan saya di arena Mobile Legend pada video di bawah ini :


Yang serunya lagi nih, Honor 8A bisa berfungsi layaknya radio tanpa harus dicolok earphone dengan kabel lho. Jadi lebih praktis jika kalian lebih sering dengerin radio kesayangan kalian di mana saja.  Suara yang dihasilkan oleh Honor 8A juga terasa lantang. Namun jika dirasa mengganggu lingkungan, silakan gunakan earphone, baik yang kabel maupun bluetooth agar lebih terasa personal. Perfect combo!


Dan setelah kita mendapatkan frekwensi radio yang kita sukai, kita bisa edit/rename kanalnya sesuai dengan nama radionya.

Stasiun radio setelah diberi nama, muncul di atasnya.

| Fotografi

Pengguna smartphone jaman sekarang ini sudah tidak asing lagi dengan penggunaan kamera, baik kamera depan maupun belakang. Trend selfie belum akan mereda dalam waktu dekat. Bahkan belakangan ini sedang booming trend foto night mode, yang bisa menghasilkan gambar tetap jelas, penuh warna bahkan ketika malam gelap sekalipun. Honor 8A yang saya gunakan ini, bisa juga mengambil foto di malam hari dengan cukup baik. Meski mungkin tidak setajam smartphone flagship merk tetangga, tetapi untuk kebutuhan media sosial saya, ini sudah cukup.

Mengambil foto langit malam dengan mode Auto saja.

Mumpung malam, saya juga menjajal kemampuan mode Pro dari Honor 8A ini untuk mengambil foto light trails atau long exposure. Ada beberapa setting yang sempat saya gunakan, namun hasil terbaik yang bisa saya peroleh berada pada shutterspeed 2-3 detik saja. Dan hasilnya bisa dilihat di bawah ini.

Mode Pro f/1.8 ISO 100 shutterspeed 2s

Seharusnya bisa lebih lama, sekitar 4-6 detik, tetapi hasilnya jadi cerah sekali, seperti foto di bawah ini.

Mode Pro f/1.8 ISO 100 shutterspeed 4s

Kembali ke selera masing-masing untuk urusan foto mode Pro ini. Yang jelas, bisa dilakukan, namun memang konfigurasinya terbatas alias kurang lebar. Seandainya saja bisa ISO 50, mungkin hasilnya bisa lebih tajam untuk mode long exposure ini.

Mengenai fotografi makanan, Honor 8A sangat bisa diandalkan. Detil yang dihasilkan oleh Honor 8A ini, mampu membuat foto makanan kalian tampil menggiurkan dan menggoda selera setiap mata yang melihatnya.

Foto makanan mode Auto, bokeh suka-suka.

Detil pada makanan yang difoto dengan Honor 8A dapat ditampilkan dengan indah.

Untuk urusan foto selfie, alias kamera depan, jujur aja, nggak ada yang istimewa, biasa saja. Namun untuk kebutuhan foto profile di media sosial, bisa dibilang cukup lumayan. Bukan yang bagus banget, tapi cukup layak untuk ditampilkan.

Foto bersama dengan kamera depan Honor 8A.

| Uniknya EMUI 9.0.1

Yang menyenangkan bagi saya selama menggunakan Honor 8A ini adalah fitur gesture-nya yang diakomodir dalam EMUI versi 9. Dengan mengaktifkan fitur gesture ini, praktis tidak ada tombol virtual yang tampil di bagian bawah layar, sehingga tampilan jadi tampak jauh lebih luas dan lebih bersih. Nggak percaya? Jangan percaya sebelum nonton video berikut ini :


| Konklusi

Smartphone Honor 8A sukses jadi teman yang menyenangkan sebagai daily driver saya. Meski kemampuan kamera depannya biasa saja, namun itu bukan menjadi kendala utama karena mayoritas saya banyak memanfaatkan kamera belakangnya. Fungsi hiburan dapat dijalankan dengan baik oleh Honor 8A ini, apalagi daya tahan baterainya yang dengan aktifitas harian saya yang minim gaming, bisa melampaui ekspektasi saya. Dan fitur gesture dari Honor 8A ini membuat saya kembali jatuh hati pada EMUI. Dengan harga 1,9 jutaan, smartphone ini layak dijadikan pilihan sebagai daily driver kalian.

Demikian pengalaman saya menggunakan Honor 8A, semoga bermanfaat. Jika ada pertanyaan, silakan tuliskan di kolom komentar, insya ALLAH akan saya coba balas secepat yang saya bisa. Salam kompak persahabatan selalu..

ASUS ROG Zephyrus S, Laptop GeForce RTX Paling Tipis dan Ringkas di Dunia!


Sebetulnya, saya sudah mendengar berita ini ketika event "Build Your Gaming Empire" dari Synnex beberapa waktu lalu, yaitu ASUS ROG Zephyrus S akan mendapatkan upgrade teknologi terbaru. Dan benar saja, pada tanggal 10 April 2019 kemarin, di Empirica SCBD Lot 8, ASUS ROG benar-benar membawa pembaruan nyata, ASUS ROG Zephyrus S membenamkan chipset grafis Nvidia RTX di dalamnya.

Registrasi dulu sama Mbak-Mbak cantik dari ASUS Indonesia, kaos ROG-nya keren..

Setelah registrasi, saya langsung masuk ke lorong untuk bergaya di photobooth sebagai kenang-kenangan. Hahaha.. Teteup yes? Oiya, sebelum itu, kita ditawarin bikin tato temporer juga lho.. Bisa pilih desainnya, saya sendiri pilih logo ROG buat jadi tato temporer di lengan kiri saya.

Tato temporer logo ROG, kolab sama codet bekas ketempelan pintu oven panas

Sebelum acara dimulai, saya cari teman-teman yang sudah duluan datang. Lalu kemudian cari makanan karena sudah waktunya makan siang.

Bersama teman-teman BLUS++

Isi presentasinya saya rangkum saja ya? Yaitu posisi ASUS ROG sebagai market leader untuk laptop gaming di Indonesia. Laptop gaming ASUS ROG Zephyrus S dengan chipset Nvidia RTX sebagai laptop gaming paling tipis dan paling ringkas dengan chipset grafis mutakhir. Ada 2 tipe ASUS ROG Zephyrus S yang dirilis pada hari itu, yaitu tipe GX701 dan GX503. Lalu kolaborasi ASUS dengan AMD untuk seri TUF Gaming FX505DY yang juga dirilis pada hari itu.

| ASUS ROG Zephyrus S GX701 & GX531

Laptop ROG Zephyrus S GX701

Laptop gaming berukuran 17 inci ini diklaim sebagai laptop gaming dengan chipset Nvidia RTX tertipis di dunia. Seri Zephyrus memang dikenal sebagai laptop gaming yang memiliki desain ringkas dan ketebalan minimal. Namun ROG Zephyrus S GX701 ini memiliki dimensi 40% lebih tipis dan 23% lebih ringkas dibandingkan dengan laptop gaming di kelasnya.

Spesifikasi ROG Zephyrus S GX701


Spesifikasi ROG Zephyrus s GX531


Kedua laptop gaming ROG Zephyrus S ini sama-sama menggunakan prosesor Intel Core i7-8750H yang memiliki konfigurasi 6 core dan 12 thread, mampu mencapai clock 4,1GHz, dukungan RAM DDR4 hingga 24GB serta media simpan berupa SSD M.2 NVMe PCIe yang sangat kencang, menjamin setiap permainan dapat dijalankan tanpa kendala.

Laptop ROG Zephyrus S GX531 memiliki layar seluas 15,6 inci, namun sama-sama mengusung NanoEdge Display yang memiliki ukuran bezel ultra-tipis sehingga memungkinkan rasio screen-to-body mencapai 81%, sehingga tampilan layar tampak lebih luas seolah tanpa batas.

NanoEdge Display dengan Bezel Ultra-Thin

Layar ASUS ROG Zephyrus S ini sudah mendukung standar gaming profesional, antara lain refresh rate mencapai 144Hz, response time 3ms, serta teknologi Nvidia GSync yang menjaga tampilan permainan tetap mulus tanpa patah-patah. Nggak hanya urusan gaming, karena layar laptop ini juga mampu mereproduksi warna secara akurat, memiliki tingkat reproduksi warna pada color space sRGB hingga mencapai 100% dan mengantongi sertifikasi kalibrasi warna dari Pantone, bukan Pantene :p

Semua fitur pendukung gaming ada pada laptop ini.

Karena ukuran dimensinya yang ringkas, laptop ASUS ROG Zephyrus S ini memiliki bobot yang relatif ringan, yaitu di kisaran 2kg saja. Tergolong ringan bila dibandingkan dengan laptop gaming di kelas yang setara.

Kedua tipe laptop ASUS ROG Zephyrus S GX701 maupun GX531, telah menggunakan GPU Nvidia GeForce RTX 2080 (MaxQ). GPU seri RTX ini telah dilengkapi dengan teknologi Tensor Core yang mampu mengakselerasi performa AI, sehingga mampu hadirkan sajian visual yang lebih nyata, sekaligus menetapkan standar baru industri laptop gaming dunia. Khusus untuk tipe GX531, ada 2 pilihan varian GPU selain RTX 2080 (MaxQ), yaitu  RTX 2070 (MaxQ) dan RTX 2060 standar

| Hypercool Technology & Active Aerodynamic System

Untuk menjinakkan panas yang dihasilkan oleh komponen terbaik, demi performa yang tinggi, ASUS memiliki sistem pendingin Hypercool Technology. Sistem pendingin ini mengkombinasikan komponen khusus berupa quad heatsink dengan 250 fins, dua kipas 12V dengan 83 fan blades, serta 5 heatpipe yang didesain khusus untuk memastikan suhu pada CPU, GPU dan VRM tetap dalam koridor aman.

Active Aerodynamic System.

Yang juga menarik adalah mekanisme Active Aerodynamic System, dimana ketika layar laptop gaming ASUS ROG Zephyrus S ini dibuka, maka bagian bawah bodi laptop akan terangkat dan membentuk celah yang cukup signifikan untuk meningkatkan performa pendinginan.

Yang baru lagi adalah dukungan fitur USB Power Delivery, di mana laptop ini dapat diisi ulang dengan menggunakan adapter 65W melalui kabel USB Type-C. Adapternya sendiri memiliki ukuran lebih kecil daripada adater 120W bawaan paket penjualan. Bahkan bisa diisi ulang dengan menggunakan powerbank yang sudah support teknologi Power Delivery.

| Pusat Kendali Armoury Crate

Dulu kita mengenalnya sebagai ROG Gaming Center, namun sekarang sudah berubah nama dengan fasilitas lebih luas dan komplit. Melalui Armoury Crate, pengguna dapat mengatur konfigurasi performa juga kecepatan kipas pada laptopnya. Selain konfigurasi performa secara preset, pengguna juga dapat mengatur secara manual untuk mendapatkan performa yang maksimal.

Selain urusan performa, Armoury Crate juga dapat mengatur tampilan LED yang ada pada keyboard RGB pada laptop ASUS ROG Zephyrus S ini. Fitur per-key RGB dapat digunakan untuk menyeting warna LED pada tiap tombol keyboard secara mandiri. Kerennya lagi, setting tersebut juga bisa dilakukan melalui aplikasi Armoury Crate yang bisa diunduh ke smartphone.

Per-key RGB Aura pada keyboard laptop ASUS ROG Zephyrus S.

ASUS ROG Zephyrus S masih memanfaatkan Numpad Virtual yang berada di atas touchpad, salah satu ciri khas dari laptop ASUS ROG Zephyrus. Juga ada Volume Roller yang berfungsi untuk menaik-turunkan volume laptop tanpa harus menekan tombol tertentu. Sangat praktis tentu saja.

Tombol Volume Roller yang unik.

Selain kehadiran laptop gaming paling tipis dengan GPU Nvidia RTX terbaru, sebetulnya ASUS juga merilis sebuah laptop gaming kelas mainstream yaitu TUF Gaming, juga beberapa aksesoris pendukung gaming lainnya. Namun untuk yang itu akan saya bahas secara terpisah di artikel saya berikutnya.

Sekian dulu dari saya, sampai jumpa lagi dan salam kompak persahabatan selalu..



Grand Gundam Gathering, Celebrating 40 Years Of Gundam


Hari Minggu, tanggal 7 April 2019, saya sengaja meluangkan waktu untuk bisa hadir di acara gathering-nya para penggemar Gundam di Jakarta khususnya. Event ini didukung oleh Multi Toys yang berlokasi di Kawasan Gading, di mana di sana juga ada kafenya. Asiklah pokoke buat nongkrong sambil liat mainan yang dipajang dan juga dijual di sana.

Saya berangkat dari rumah sekitar pukul sepuluh pagi, didrop di PGC untuk melanjutkan perjalanan dengan TransJakarta. Jalanan cukup lancar hingga tiba di Halte Sunter Kelapa Gading, dan lanjut pesan Grab untuk mengantarkan saya ke lobi MKG2. Lho? Kok nggak langsung ke TKP aja sih? Tenang! Itu karena saya ingin sekalian ikutan lomba selfie yang diselenggarakan oleh Gundam Community Indonesia bekerjasama dengan brand Uniqlo yang terkenal itu lho.

Klik foto untuk mengetahui cara ikutannya!

Di MKG 2 saya janjian dengan teman yang sama-sama ingin ke acara ini, namun karena saya bilang mau selfie dulu di Uniqlo, dan saya awam dengan tempatnya, maka dia yang mengantarkan saya sebelum sama-sama menuju Multi Toys.

Kelar urusan selfie di Uniqlo, kami pun menyeberang menuju TKP. Nampak di sana sudah ramai teman-teman dari berbagai komunitas Gundam yang ada di Jabodetabek, sedang merapikan display koleksi gunpla mereka.


Di event ini, saya akhirnya berjumpa dengan seorang teman yang dahulu meracuni saya dengan robot Gundam, ketika saat itu saya masih aktif di komunitas idol Jepang, Momusuindo.net. Ketika gathering Momusuindo kala itu, saat yang lain biasanya bertukar video klip atau acara terbaru dari grup idola kami, Ivan alias Adin Barnet, justru membawa informasi yang berbeda, yaitu robot Gundam. Hahaha.. Gak nyangka, setelah sekian tahun ngga berjumpa, kali ini bisa ketemu lagi.

Sementara itu, rekan-rekan perwakilan dari komunitas sedang asik ngobrol dengan rekan lainnya. Momen semacam ini memang membuat kita yang biasanya hanya berkomunikasi di dunia maya bisa jumpa langsung di dunia nyata.

Multi Toys yang terletak di kawasan Boulevard Gading ini, menggabungkan konsep toko mainan, museum dan juga kafe. Begitu memasuki pintu masuk utama, di sisi kanan sudah terhirup aroma khas minuman kopi yang sangat menggugah selera. Ibarat kata, belum juga liat mainannya, sudah pengen nongkrong ngopi cantik dulu.


Karena sedang acara komunitas, maka khusus hari itu, pembelian minuman kopi mendapat potongan harga sebesar 30% dari harga aslinya. Whoa! Tempting banget buat mahluk penggila kopi seperti saya ini.


Karena saya datang bersama teman, maka saya menawarkannya untuk memesan minuman terlebih dahulu. Berhubung cuaca panas, dia memilih iced cappucino, sedangkan saya seperti biasa hot coffee latte, masih tanpa gula.

Setelah menghabiskan minuman kopi yang rasanya oke juga, pas lah sama harganya, kami beranjak menuju lantai 2, di mana isinya mayoritas gunpla semua. Ini adalah pertama kalinya bagi saya menjejakkan kaki ke toko Multi Toys Gading, karena dulu saya biasanya belanja di toko Multi cabang jembatan selatan PIM 2 dan pernah juga iseng main ke cabang Aeon BSD.


Di lantai 2 ini saya berjumpa dengan MC kondang setiap event toysfair, Mas Arno. Ngobrol cukup intens sebelum akhirnya beliau bersama timnya mempersiapkan segala sesuatunya untuk mendokumentasikan acara pada hari ini. Dan benar saja, di lantai 2 ini, sekeliling yang saya lihat, isinya gunpla semua, dari berbagai grade dan lini. Sumpah! Jika kalian Gundam mania, pasti kalian akan berharap terlahir sebagai anak $ultan karena semuanya bikin pengen punya.

Setelah puas melihat-lihat isi lantai 2, saya kembali turun ke lantai bawah. Suasana makin ramai berkat kehadiran rekan-rekan gunpla builder dari berbagai komunitas yang ada di sekitar Jabodetabek. Beberapa diantaranya terlihat sedang mengagumi berbagai koleksi yang didisplay di meja bagian tengah, dan sebagian lainnya tampak asik berdiskusi di belahan meja lainnya.


Sekitar pukul 4 sore, acara tiup lilin dan potong kue sebagai simbolis perayaan ulang tahun Gundam ke-40 dilaksanakan. Dan potongan kue pertama diberikan kepada perwakilan dari pihak Multi Toys. Potongan berikutnya diberikan kepada satu per satu perwakilan dari komunitas yang hadir pada sore itu.


Penampakan kuenya seperti ini, nampak sangat menggiurkan sekali bukan? Apalagi di saat delayed makan siang.


Sebagai puncak acara, seluruh yang hadir di acara gathering sore itu pun berfoto bersama, lengkap dengan sesi boomerang yang fenomenal.


Hari beranjak senja, Maghrib pun hadir menyapa. Satu per satu mereka pamit pulang, kembali ke rumah masing-masing. Sambil tak lupa seberkas harapan, bisa berjumpa lagi di event berikutnya. Share the gunpla love.. Sieg Zeon!





9 Tahun Xiaomi dan Penawaran Menarik selama Mi Fan Festival


Xiaomi merupakan perusahaan yang dikenal memiliki hubungan yang kuat dengan para penggunanya, atau biasa disebut Mi Fans melalui forum dan media sosial. Komunitas Mi Fans merupakan hal yang penting bagi perjalanan Xiaomi dan selalu terlibat dalam berbagai pengembangan produk Xiaomi. Mi Fan Festival merupakan kampanye tahunan untuk merayakan ulang tahun Xiaomi dan bentuk apresiasi Xiaomi terhadap Mi Fans.

Tahun ini, Mi Fan Festival akan dirayakan di 21 pasar global diluar Tiongkok, mulai dari 4 April. Bertemakan “Fun Begins Here”, Mi Fan Festival tahun ini mengadopsi permainan balap mobil menarik yaitu “Fun and Furious”, dimana Mi Fans dapat mengundang teman-temannya untuk bermain bersama dan bersaing dengan Mi Fans di seluruh dunia. Pemain terbaik di wilayahnya akan berkesempatan memenangkan produk dari Xiaomi sebagai hadiah.

Penawaran menarik

Di Indonesia, Xiaomi menawarkan berbagai produk yang menarik dan dengan potongan harga. Produk terbaru Xiaomi Indonesia, Redmi Note 7 (3GB+32GB, 4GB+64GB) dengan warna biru, merah dan hitam, dan Redmi Go (1GB+8GB) dengan warna biru dan hitam akan kembali tersedia selama Mi Fan Festival. Penawaran menarik Mi Fan Festival akan dilaksanakan mulai dari 4 April pukul 10:00 WIB sampai dengan 6 April pukul 23:59 WIB di Mi.com, tidak hanya menawarkan harga spesial, terdapat berbagai kegiatan menarik lainnya seperti games, fun live streaming, kupon berhadiah, dimana masing-masing kegiatan akan memberikan voucher untuk para pemenang. Ada juga crazy deals yang memberikan potongan harga sampai dengan Rp 500.000. Mi Fan Festival tidak hanya memberikan penawaran menarik untuk smartphone terbaru tetapi juga produk ekosistem seperti, Mi TV 43 inch.  Untuk menambah kemeriahan, POCOPHONE F1 (6GB+128GB) dengan warna biru mendapatkan potongan langsung senilai Rp 100.000, Mi TV 4A 32 inch mendapatkan potongan langsung senilai Rp 50.000, Redmi 6 (3GB+32GB) dengan warna gold akan mendapatkan potongan langsung senilai Rp 64.000. Selain itu, untuk pembelian melalui App, akan diberikan kupon senilai Rp 59.000, terbatas hanya untuk smartphone, dan tidak termasuk smartphone terbaru. 

Redmi Note 7 yang diluncurkan di Indonesia mendapatkan antusiasme yang luar biasa selama penjualan pertamanya. Redmi Note 7 tersedia di situs resmi Xiaomi, Mi.com dan seluruh Authorized Mi Store dengan harga Rp 1.999.000 untuk versi 3GB+32GB, dan Rp 2.599.000 untuk versi 4GB+64GB. Redmi Note 7 juga akan tersedia tanggal 4 April selama Mi Fan Festival di mitra e-commerce seperti, Lazada, Akulaku, Blibli, JD.ID. Untuk informasi lebih detail, dapat dilihat di:

Instagram: @xiaomiindonesia
Twitter: @xiaomiindonesia
Facebook:Mi Indonesia 


Steven Shi, Country Head Xiaomi Indonesia sedang berdiskusi bersama dengan Djohan Sutanto, Direktur Erajaya Group dan Bidin Yusuf, Direktur Operasional PT. Sat Nusapersada mengenai proses operasional produksi di PT. Sat Nusapersada, Batam. Xiaomi bersama dengan mitra resminya berupaya untuk memenuhi permintaan pasar atas berbagai produk nya, terutama produk terbarunya, Redmi Note 7, sejalan dengan komitmen Xiaomi untuk selalu memberikan teknologi dan smartphone dengan kualitas terbaik dengan harga sebenarnya.

Inspeksi proses perakitan di PT. Sat Nusapersada, Batam



Steven Shi, Country Head Xiaomi Indonesia, melakukan inspeksi terhadap proses perakitan berbagai produk Xiaomi di PT. Sat Nusapersada. Dalam kesempatan ini, Steven Shi turun ke lapangan untuk memastikan proses produksi berjalan lancar dan dapat memenuhi permintaan pasar atas produk terbarunya, Redmi Note 7, sejalan dengan komitmen Xiaomi untuk selalu menghadirkan teknologi dan smartphone dengan kualitas terbaik dan harga yang sebenarnya.

Xiaomi selalu menganjurkan kepada para penggunanya untuk hanya membeli produk resmi melalui jalur resmi untuk memastikan kualitas dan keaslian produk, serta layanan purna jual yang baik dari Xiaomi. Untuk Redmi Note 7, Xiaomi mendobrak standar industri dengan memberikan layanan purna jual hingga 18 bulan, yang biasa hanya ditemui untuk perangkat diatas 4 juta rupiah. Ini merupakan bentuk keyakinan Xiaomi terhadap kualitas dari produknya. 

Waspada Penipuan Kartu Kredit Atas Nama HaloBCA

Transaksi dengan menggunakan mobile banking, internet banking, mobile apps, belakangan ini sudah mulai jamak dilakukan oleh banyak oran...