OPPO F7, Masih Rajanya Smartphone Selfie Indonesia


Belum lama ini, OPPO kembali merilis smartphone terbarunya, yaitu OPPO F7. Smartphone ini membawa banyak perubahan dan angin segar, khususnya di sisi teknologi. Apa saja kiranya itu? Mari kita simak bersama-sama.

Desain



Desain bodi OPPO F7 kini tampil beda dan tampak lebih mewah, dengan lapisan glossy ala sepatu kaca di dongeng Cinderella. Ada tiga warna menarik yang bisa jadi pilihan sesuai selera, Solar Red, Moonlight Silver dan Diamond Black. Jika warna merah dan silver memiliki lapisan layaknya cermin, khusus untuk warna hitam, ada aksen diamond cut di bagian cover belakang bila dipantulkan dengan cahaya.

Dimensi OPPO F7 - sumber website OPPO

OPPO F7 memiliki desain bodi yang ramping, ketebalannya tidak sampai 10mm. Yang menarik adalah desain layar berponi yang mutakhir, serta memiliki luas mencapai 6,23 inci.

Lokasi Toko Offline Penjual Honor 9 Lite

Fenomena flash sale smartphone yang berlangsung singkat, sedang ramai-ramainya di Indonesia. Tentu bukan tanpa alasan, pasalnya produsen mengklaim kalau persediaan yang dialokasikan, ternyata habis dipesan dalam waktu yang teramat singkat.


Hal senada juga dialami oleh Honor 9 Lite yang menggelar flash sale pada awal April lalu. Hanya dalam hitungan menit saja, smartphone kelas menengah tersebut diklaim habis ludes diburu konsumen. Sayangnya, persediaan yang terbatas membuat konsumen masih banyak yang tidak kebagian.

Untuk menanggulangi hal tersebut, Honor pun mulai menggandeng toko offline untuk menghadirkan perangkat andalannya tersebut. Salah satunya dimulai oleh eSmart, retail smartphone yang berlokasi di lantai dasar Roxy Mas, Jakarta Barat.


eSmart ditunjuk oleh Honor untuk menangani penjualan offline perdana untuk Honor 9 Lite. Penjualan secara offline tersebut akan digelar pada 28 April 2018 nanti, yang akan dimulai sejak pukul 10.30 pagi.

Honor 9 Lite sendiri termasuk smartphone yang cukup memikat dan disambut dengan sangat antusias di segmen pasar kelas menengah. Selain hadir dengan desain yang terbilang mewah berkat penggunaan material kaca, perangkat ini menjadi segelintir smartphone dengan harga terjangkau, yang menyodorkan empat kamera sekaligus.


Layar yang diusung Honor 9 Lite juga telah menerapkan tren masa kini dengan rasio 18:9 dan resolusi full HD+. Selain tampilan layar lebih lapang, bagian bezel juga jadi makin tipis yang menambah kesan premium yang melekat di perangkat ini.

Di sisi fotografi, Honor memadukan kemampuan 13 MP dan 2 MP di kedua kamera gandanya tersebut, yang membuat hasil foto bakal makin menarik berkat hadirnya efek bokeh ciamik. Tak hanya itu, Honor 9 Lite juga dibekali fitur Beautify yang menjanjikan foto selfie menjadi semakin mempesona.


Untuk urusan jeroan, perangkat ini hadir dengan prosesor octa core Kirin 659 bikinan Huawei yang menawarkan kecepatan hingga 2,36 GHz. Honor memadukannya dengan besaran RAM sebesar 3 GB dan memori internal berkapasitas 32 GB.

Dengan berbagai kelebihan tersebut banderol yang diusung Honor 9 Lite juga tak kalah menarik. Konsumen cukup merogoh kocek di angka Rp 2,5 juta untuk membawanya pulang.



Huawei Hadirkan Nova 2 Lite Bagi Pengguna Usia Muda


Weits! Akhirnya dapet juga undangan buat menyaksikan kehadiran hape Huawei terbaru ini. Seakan nggak mau ketinggalan dengan brand lain, Huawei merilis Nova 2 Lite yang ditujukan untuk pengguna muda, dengan mengandalkan beberapa fitur unggulan yang dimilikinya.


Beberapa fitur yang ditonjolkan dari hape ini adalah layar Full View-nya yang seluas 5,99" dengan rasio 18:9 dan resolusi HD. Huawei Nova 2 Lite juga telah memiliki kemampuan Smart Split Screen, swipe 3 jari untuk mengambil screenshot. Dual kamera belakangnya juga mendapat perhatian lebih, dengan kombinasi 13MP + 2MP, ditambah dengan kemampuan refocus setelah pengambilan gambar. Kamera depannya sudah dilengkapi dengan Smart Beauty 5.0 dan Selfie Toning Flash agar warna kulit tetap natural dan hasil foto lebih sempurna.


Kamera belakangnya memiliki mode pengaturan aperture agar foto nampak bokeh. Namun fitur ini tidak tersedia pada kamera belakangnya, sehingga selfie bokeh tidak memungkinkan. Namun fitur Smart Beauty tetap ada baik di kamera depan maupun kamera belakang.


Untuk bermain game, hape ini termasuk lancar. Prosesor Snapdragon 430 yang digunakannya masih cukup mumpuni untuk kegiatan kasual semacam ini. Apalagi untuk aktifitas sehari-hari yang standar saja. Baterai sebesar 3000 mAh tampak biasa saja, namun manajemen daya yang dimiliki hape ini menjadikan daya tahan pemakaian hape ini termasuk tahan lama, bisa sampai seharian.

Kemampuan fingerprint sensornya telah ditingkatkan dengan respon hanya 0,3 detik saja. Dan bidang sensornya dapat dimanfaatkan layaknya tombol shutter pada kamera untuk mengambil gambar. Dan tak lupa, kemampuan face unlock untuk  membuka kunci hape tanpa menyentuh sensor jari juga bisa dilakukan.

Huawei Nova 2 Lite ini mengusung RAM sebesar 3 GB dan internal 32 GB, dan hadir dalam 2 pilihan warna.



Secara pribadi saya lebih suka warna hitam daripada biru, karena tampak lebih elegan. Walau demikian, kedua bodi hape ini rentan meninggalkan jejak sidik jari, terutama yang warna biru glossy. Jadi mesti bolak-balik dibersihkan agar tampak kinclong sempurna.

Huawei Nova 2 Lite dijual melalui Lazada mulai tgl 25 April 2018 pukul 1 siang, dan dibandrol dengan harga di bawah ini.


Harganya tergolong tinggi untuk hape sekelas ini. Tapi jangan kaget dulu, karena ternyata harga segitu sudah mendapatkan bonus penjualan berupa speaker bluetooth JBL dan gift box limited spesial dari Huawei yang ditaksir senilai total 1,6 juta rupiah.


Jadi, jika kalian kebetulan perlu ganti hape baru yang sekalian dapet banyak, mungkin Huawei Nova 2 Lite ini bisa jadi pertimbangan karena desain yang stylish, layar full view besar dan dual kamera dengan kemampuan bokeh ala kamera DSLR sudah terdapat di dalamnya.






Berlibur ke Pulau Peucang di Ujung Kulon? Ini Dia Spot Yang Wajib Dikunjungi!

sumber:mypermatawisata.com

Pergi liburan butuh sederet persiapan yang matang, termasuk salah satu didalamnya adalah memilih transportasi terbaik ke tempat tujuan, seperti Lion Air. Salah satu tempat wisata menyenangkan yang bisa dicapainya adalah pulau Peucang, yang terletak di Ujung Kulon Indonesia. Apa saja hal menarik yang terdapat pada tempat wisata ini? Untuk kalian yang ingin menghilangkan rasa jenuh dan penat karena rutinitas sehari-hari, pemandangan alam yang indah dan tenang, jauh dari hiruk-pikuk Ibukota, jadi salah satu pilihan menarik untuk dilakukan. Ya! Semua itu bisa kita temukan di pulau Peucang.

Supaya mood liburan tetap terjaga hingga sampai di tempat tujuan, Lion Air siap mengantarkanmu ke pulau Peucang lewat jalur udara yang menyenangkan, pesannya mudah saja di https://www.traveloka.com/lion-air. Setelah transportasi terbaik dipilih dan persiapan yang lengkap, kalian perlu membuat daftar kegiatan selama liburan di pulau Peucang. Oleh karena itu, supaya kalian nggak mati gaya, atau ribet untuk mencari referensi kegiatan yang nggak jelas, mending kalian simak hal-hal seru yang rekomen banget untuk dikunjungi di pulau Peucang seperti berikut ini.

Tracking

Sebelum menikmati keindahan alam di pesisir pantai pulau Peucang, kalian bisa memulai liburan dengan melakukan tracking sambil mengeksplor isi dari tempat seru yang satu ini. Karena kalau kalian beruntung, kalian bisa menemukan hewan-hewan seperti rusa, babi hutan, sampai burung merak. Ya! Tentu akan seru sekali bisa menikmati indahnya alam bersama hewan-hewan yang ada di sana.

sumber:ngetripmulu.com


Snorkeling

Kalau bicara soal pulau Peucang, kalian pasti nggak akan bisa berdiam diri saat melihat indahnya pantai yang ditawarkan di tempat yang berada di Ujung Kulon ini. Aktifitas seperti snorkeling bisa jadi agenda wajib yang harus kalian lakukan ketika berada di pulau Peucang ini. Kebayang dong seperti apa indahnya pemandangan yang ada dengan air laut yang jernih dan area yang masih belum padat penduduk.

Baca: Story 

Canoeing

Atau kalian benar-benar ingin bersantai tanpa banyak bergerak, canoeing adalah salah satu kegiatan yang bisa kalian lakukan di pulau Peucang. Kalian bisa menikmati keindahan pulau dan air laut yang ada dari atas perahu yang menyusuri tenangnya arus sungai di sekitar pulau. Dengan kicauan burung dan pemandangan alam yang seakan tak terbatas, pastikan baterai kamera atau gadgetmu dalam kondisi maksimal, supaya bisa beradegan ala-ala NatGeo atau Discovery Channel gitu.

sumber:explorepulau.id

Fishing

Jika kalian berlibur bersama dengan keluarga, memancing bisa jadi opsi menarik untuk dilakukan di pulau Peucang. Terkesan membosankan? Hmm, tunggu sampai kalian berhasil memancing ikan yang ada dan menikmati masakan hasil olahan sendiri. Rasanya? Beda bray!

Tapi semua itu bakal terasa biasa saja kalau kalian berangkat dengan transportasi yang nggak nyaman. Untuk itu, Lion Air siap menerbangkanmu dengan tenang sampai ke Jakarta, kemudian dilanjutkan perjalanan 9 jam hingga sampai ke Dermaga Sumur untuk menyeberang ke pulau Peucang. Nah dari aktivitas yang sudah saya rekomendasikan di atas tadi, kira-kira apa nih yang bakal langsung kalian lakukan setibanya di pulau Peucang?

Kuy tulis harapan atau cerita kalian yang berhubungan dengan travelling di kolom komentar.. Siapa tahu ada manfaatnya buat mereka yang kepo pengen jalan-jalan dan butuh informasi tambahan..

Salam kompak persahabatan selalu..

Gathering Nusantara Blogger, Youtuber dan Media di Launch ASUS Zenfone Max Pro M1


Akhirnya, setelah beberapa waktu lamanya, ASUS nggak bikin event launch yang cukup besar. Kali ini, untuk menyambut kehadiran hape gaming barunya, yaitu ASUS Zenfone Max Pro M1, ASUS mengundang pula beberapa rekan blogger, media dan youtuber dari seluruh penjuru nusantara, tak ketinggalan pula para rekan ZenFans yang selama ini mungkin terakhir terlihat saat ZenFestival 2015 lalu dan mini launch Zenfone Max Plus M1 beberapa waktu yang lalu. That's great anyway, ada perkembangan lebih baik dari segi kategori undangan. Nice banget #jempol

Karena acara ini tergolong kolosal, karena kabarnya pihak ASUS sempat stress berat karena balapan launching perdana dengan brand hape sebelah yang sama-sama menggunakan prosesor Snapdragon 636, kami para undangan dari luar dan dalam kota, khususnya yang terpilih, diminta hadir sejak hari Minggu untuk registrasi lebih awal, walaupun acaranya sendiri berlangsung keesokan harinya. Hal ini tentu saja kami manfaatkan untuk bersilaturohim kembali dengan rekan-rekan blogger dan ZenFans Nusantara yang hadir saat itu, sembari tentu saja, ritual berbagi oleh-oleh  khas dari daerah masing-masing. Sumpah, seru banget!

Tebar jajanan khas daerah asal blogger undangan

Setelah welcome dinner, kami semua beristirahat untuk mempersiapkan rangkaian acara pada keesokan harinya. 

Paginya adalah saat yang ditunggu. Setelah sarapan yang agak mewah, karena biasanya sarapan di rumah biasa aja, kami menunggu jadwal keberangkatan ke venue. Yes, lokasi venuenya ada di Ritz Carlton Pacific Place, SCBD. Kalo secara jarak sih, lebih deket dari kantor daripada dari hotel. Tapi ya namanya rejeki blogger, masa diajak nginep di hotel bareng blogger lain nggak mau? Rugi dong ah..


Kami semua diangkut dengan menggunakan bus menuju lokasi acara. Sesuai jadwal, semua hadir persis sebelum gate registrasi dibuka pada pukul 12 siang. Jadi, masih pada sempat nongkrong di kafe sekitar lokasi ballroom. 


Kurang lebih pukul 12, gate registrasi dibuka. Sempat agak terasa padat karena beberapa orang yang undangan fisiknya tidak dibawa, mesti ke helpdesk dulu untuk mencetak barcode yang diperlukan untuk ditukar dengan ID tag supaya bisa masuk ke dalam area venue. Begitu masuk ke dalam, kita akan melihat sejarah perjalanan ASUS di bisnis komputasi dan smartphone Zenfone pada khususnya.


Seperti biasanya kalau acara dimulai siang hari, undangan dipersilakan makan siang dulu di lokasi yang telah dipersiapkan. Entah kenapa, kalau event-event begini, saya agak malas makan makanan berat. Justru lebih tertarik sama cemilan dan makanan ringannya saja.

Sekitar pukul 2 siang, pintu mulai dibuka. Kami pun dipersilakan masuk ke dalam hall tempat presentasi dilaksanakan. Namun sebelum itu, kami masih sempat-sempatnya berfoto bersama rekan-rekan blogger yang sudah berkumpul, membuat kenangan akan hari itu. Fotonya ada di paling atas ya?

Di dalam, lokasi tempat kami duduk sudah diberi tanda, sesuai dengan kategorinya. Saya dan rekan blogger lainnya termasuk sebagai Media Outskirt, dan posisi duduknya agak di depan bagian tengah. Oiya, kali ini ZenFans dari berbagai daerah juga diundang sebagai bentuk apresiasi dari ASUS atas atensi mereka terhadap Zenfone. Tak hanya dari Jawa saja, beberapa rekan ZenFans juga ada yang hadir dari Medan, Kalimantan dan Sulawesi. Dan kali ini mereka seakan kompakan untuk memakai kostum layaknya cosplayer di event jejepangan.


Tidak seperti biasanya, kali ini ada Mr. Eric Chen yang mewakili ASUS Taiwan memberikan sambutan. Selanjutnya Mr. Benjamin Yeh yang memaparkan perjalanan ASUS Zenfone, khususnya milestone yang pernah dicapai oleh smartphone tersebut.


Mungkin tidak banyak yang mengetahui bahwa event kali ini begitu spesial karena ini adalah peluncuran produk hape ASUS yang menggunakan prosesor Snapdragon 636 pertama di dunia yang dilaksanakan di Indonesia, serentak juga dengan India. Inilah dia ASUS Zenfone Max Pro M1.


Momen dan event ini terasa sangat spesial, karena Mr. Benjamin dengan bangga menyatakan bahwa ASUS telah berhasil membuat produk ini sebagai produk kebanggaan Indonesia, karena 100% dibuat di Indonesia, tepatnya di pabrik ASUS di Batam.



Dan dilanjutkan oleh oppa nan tampan, idola semua (blogger) wanita, Galip Fu, yang menyampaikan paparan mengenai hape bertajuk #LimitlessGaming ini kepada para undangan.


ASUS Zenfone Max Pro M1 yang digadang-gadang akan menjadi standar baru bagi smartphone Zenfone pada khususnya dan smartphone android pada umumnya. Di kesempatan ini, Galip menyampaikan beberapa keunggulan yang dimiliki oleh Zenfone Max Pro M1 ini, terutama dari sisi prosesor Snapdragon 636 yang digunakan, layar seluas 6 inci beresolusi FullHD+, serta kapasitas baterai monster sebesar 5000 mAh.

Setelah sesi beliau, masih ada testimoni dari grup esports binaan ASUS, antara lain Jessnolimit, RRQ dan Female Fighters mengenai produk hape terbaru ini. Dan intinya, mereka sangat antusias dan gembira dengan hadirnya ASUS Zenfone Max Pro M1 ini karena segala impian mereka akan adanya hape gaming yang sempurna, hadir di produk hape ini.

Lalu ada Raditya Dika yang didapuk untuk menjadi sutradara di iklan Zenfone Max Pro M1 terbaru ini. Penasaran nggak mau liat video iklannya? Sumpah ancur deh, tapi akting Galip di sini terlihat natural banget.


Gimana? Bener kan? Lalu dilanjut oleh kehadiran mbak cantik Tatjana Sapphira, sebagai Brand Ambassador sekaligus ada jabatan barunya, tapi sayangnya nggak muncul di slide/layar. Anyway, Tatjana secara mengejutkan membawa sebuah informasi mengenai produk baru yang nggak disangka-sangka bakal dimunculin di kesempatan ini.


Dia adalah Zenfone 5Q yang juga dikenal sebagai Zenfone 5 Lite. Sumpah, hape ini menjadi setitik oase di tengah gurun pasir informasi akan kehadiran Zenfone 5 di Indonesia. Tampil dengan desain cantik nan elegan, bagaikan Zenfone 3 yang berbodi kaca, Zenfone 5Q memberikan kejutan pada semua dengan hadirnya 4 kamera pada dirinya. Share detilnya nanti aja ya? Sekarang saya mau berbagi informasi yang tentunya sangat dinanti-nanti, yaitu harganya hape yang dirilis pada kesempatan kali ini.


Rangkuman harga untuk Zenfone Max Pro M1 sendiri bisa disimak pada foto di bawah ini.


Untuk harga spesial sambut bulan suci Ramadhan, flash sale di Lazada, Zenfone Max Pro M1 versi 3/32GB akan dibandrol dengan harga Rp. 2.199.000,- saja .

Kemudian ZenFans naik ke atas panggung sekaligus menutup presentasi hari itu dengan mengajak Mr. Benjamin Yeh dan Galip Fu bersama-sama meniup lilin di kue yang telah disiapkan oleh ZenFans, sebagai pertanda ulang tahun ZenFans yang ke sekian.


Kelar kehebohan di atas panggung bersama ZenFans, saya dan rekan-rekan blogger lainnya menuju ke Experience Booth yang sudah ramai oleh pengunjung yang ingin mencoba langsung Zenfone Max Pro M1.

Soal review, mungkin akan saya bahas di tulisan terpisah karena memang kesempatannya terbatas oleh waktu yang tersedia, selain tentu saja antusiasme yang hadir saat itu. Tapi bisa saya ceritakan sedikit mengenai impresi saya saat menyentuh bodinya.


Secara genggaman, nampaknya saya mulai menyukai model hape panjang seperti ini. Layar luas tapi di genggaman tetap nyaman. Selain itu tidak ada tombol fisik di bagian depannya. Hanya sedikit bezel di bagian atas dan bawahnya.


Di bagian belakangnya, tampak dual kamera yang disusun secara vertikal, LED Flash dan sensor sidik jari. Bodinya terasa licin dan dingin, mungkin karena metal. Namun bobotnya sendiri terasa ringan. Yang jelas, hape ini sukses bikin saya memiliki keinginan untuk melepaskan Zenfone 3 5,2 inci yang selama ini ikut menemani daily driver saya, dan menggantinya dengan hape gaming ini. Ya, saya juga perlu keseimbangan dalam kehidupan pribadi non-pekerjaan tentu saja. Nah! Bagi kalian yang tergoda dan berkeinginan untuk memiliki hape gaming yang keren ini, boleh aja ikutan flash sale-nya di sini. Jangan kuatir barang BM atau penipuan, karena sudah ada ASUS Official Store di Lazada.


Selesai acara hands-on di Experience Booth, kami diminta berkumpul di bawah untuk kembali ke hotel, karena malamnya akan diselenggarakan Gala Dinner bersama para pejabat tinggi ASUS Indonesia. Suasana saat gala dinnernya sih biasa saja, nggak terlalu menarik untuk dituliskan selain ada mini games berhadiah produk-produk dari ASUS, serta penarikan undian doorprize berhadiah Zoom S. Puncaknya justru terjadi saat lagu terakhir dilantunkan sebagai penutup acara pada malam itu. Sebuah lagu berjudul 'Sayang' yang dipopulerkan oleh Via Vallen, sukses mengajak rekan-rekan blogger yang duduk di round table bagian belakang, untuk bergoyang dan berjoget bersama-sama. Bahkan saat lagu selesai dinyanyikan, lampu panggung dan sound system sempat dimatikan, kami bersama-sama memohon agar sang musisi dan biduan berkenan untuk menyanyikan sebuah lagu tambahan. Kira-kira apa gerangan judul lagu yang kami minta? Ya! Jaran Goyang! Lagu terakhir ini seakan menjadi pemersatu bagi kami, para blogger yang berkumpul di arena yang sama, walau berasal dari wilayah yang berbeda-beda, lepaskan sejenak beban yang ada, dengan bergoyang mengikuti irama.

Inilah sepenggal kisah saya selama mengikuti rangkaian acara peluncuran produk hape gaming dari ASUS yang bernama Zenfone Max Pro M1. Semoga bisa memberikan sedikit informasi dan hiburan di kala sedang memerlukan.

Salam kompak persahabatan selalu..









ASUS Vivobook A407 Laptop Mainstream Desain Ringkas dengan Sensor Fingerprint


Laptop dengan target segmentasi kelas menengah, untuk memenuhi produktivitas dan hiburan harian penggunanya, masih menjadi primadona di pasar Indonesia. Desain modern dan performa yang memuaskan jadi faktor unggulan dari setiap produsen laptop kenamaan. Hal ini jadi faktor penting dalam memenuhi kebutuhan menyelesaikan tugas-tugas sehari-hari para pengguna yang diburu waktu.

ASUS sebagai pemain utama di industri laptop di Indonesia, memiliki beragam pilihan produk yang sesuai untuk berbagai keperluan. Dan bagi pengguna milenial yang dikenal tinggi mobilitasnya serta kebanyakan aktivitasnya berhubungan dengan komputer, kini telah tersedia varian terbaru dari ASUS yang dirilis ke pasar dan sangat sesuai untuk segmen pengguna milenial seperti mereka, yaitu ASUS Vivobook A407.

" Produk ini menandai awal hadirnya sensor fingerprint di laptop seri mainstream."

“Para pengguna seperti pelajar atau mahasiswa, terhubung ke Internet dan media sosial sangatlah penting. Mereka sering ke perpustakaan dan juga tentunya tak bisa dipisahkan dari hiburan multimedia di laptopnya. Untuk itu laptop stylish, ringan dan portabel sangat bermanfaat,” sebut Galip Fu, Country Marketing Manager ASUS Indonesia. “Bagi para profesional muda, mereka juga tidak bisa lepas dari email, dokumen dan presentasi,” sebutnya.

Galip menyatakan, untuk pengguna dengan kriteria tersebut,  ASUS Vivobook A407 merupakan varian yang sesuai. Dengan menawarkan harga yang terjangkau, desain baru yang sangat tipis kekinian, dapur pacu yang dapat diandalkan dan juga dibekali dengan konektivitas input-output lengkap, laptop ringkas ini memberikan performa yang terbaik di kelasnya.

Bezel Tipis dengan Lengkap Fingerprint

Secara dimensi, ASUS Vivobook A407 memiliki ketebalan hanya 21,9 milimeter. Ditambah lagi dengan fitur NanoEdge Display menjadikan rasio layar ke bodinya hanya 73,8%, berkat bezel layarnya yang hanya 7,1mm. Alhasil desain laptop ini lebih kompak dari laptop 14 inci kebanyakan.


ASUS Vivobook A407 memiliki ukuran fisik yang tergolong kompak untuk sebuah notebook berukuran 14 inci. Demi kenyamanan dan akurasi pengetikan, ASUS menyediakan keyboard berukuran penuh. Selain itu, kehadiran touchpad berukuran lebar, sama seperti touchpad laptop berukuran 15 inci, akan menjadikan pengalaman bekerja yang lebih nyaman.

Pada touchpadnya yang lebar tersebut, terdapat sensor fingerprint untuk sistem keamanan. Bahkan, Vivobook A407 merupakan laptop pertama di kelasnya yang dilengkapi sistem keamanan ini. Fitur yang bekerja sempurna untuk login secara cepat dan mudah dengan Windows Hello. Fungsi pengenalan 360° meningkatkan akurasi pemindaian, bahkan jika tangan Anda dalam kondisi basah. Tidak perlu mengingat dan mengetikkan kata sandi yang rumit, dan tentu saja tidak perlu khawatir tentang kata sandi yang dicuri. Pemindaian cepat adalah satu-satunya hal yang dibutuhkan untuk masuk.

“Yang menarik, ASUS membuat touchpad Vivobook A407 ini secara lebih intuitif. Tak hanya multi gesture touchpad, yang memungkinkan pengguna melakukan berbagai fungsi di touchpad dengan kombinasi hingga empat jari, tingkat akurasi touchpad ini juga sudah ditingkatkan,” tambah Galip. “Teknologi eksklusif seperti saat fingerprint reader juga memberi sistem keamanan terbaik di kelasnya,” tambahnya.

ASUS menyediakan konektivitas yang lengkap untuk input/output. Di sisi kiri laptop, tersedia port HDMI, USB 3.0, audio combo dan MicroSD Card Reader. Sedangkan di sisi sebaliknya, masih terdapat pula satu port USB 2.0 port. “Jumlah port dan variasi yang lengkap tersebut akan memudahkan pengguna casual untuk menghubungkan laptop ini dengan berbagai macam perangkat eksternal,” sebut Galip.

Di bagian atas layar, terdapat kamera yang bisa digunakan untuk melakukan video conferencing. LED panel berukuran 14 inci dan resolusi HD 1366x768 diyakini telah mencukupi untuk kebutuhan pekerjaan sehari-hari. Menopang desain minimalis dan manis, ASUS juga menggunakan desain engsel baru yang membuat garis desain laptop terbaru ASUS ini jadi jauh lebih cantik dan seamless.

Performa Hebat dan Multimedia Dahsyat

ASUS Vivobook A407 hadir dengan Intel® Core™ i3-6006U Processor, 2.0GHz (3M Cache). Prosesor yang relatif hemat energi karena kebutuhan daya maksimal saat beroperasi hanya 15 watt saja. Untuk mengolah grafis, ASUS menyediakan varian yang telah dilengkapi dengan prosesor grafis terbaru dari Nvidia, MX110 yang bisa diandalkan untuk menangani tugas multimedia dan game-game casual.

“Secara keseluruhan, kombinasi CPU dan GPU yang terpasang sudah sangat mencukupi untuk mengerjakan tugas-tugas seperti office, browsing internet ataupun multimedia sekalipun,” sebut Galip. Khusus untuk multimedia, Galip menambahkan, ASUS prosesor grafis GeForce MX110 yang membuat visual super mulus. "Gambar yang dihasilkan jernih dan berkualitas, Anda bisa menyelesaikan tugas harian Anda dan menikmati beragam hiburan visual di laptop ini dengan nyaman." tambahnya.


Di sektor suara, SonicMaster Technology disematkan ke dalam laptop ini untuk meningkatkan kualitas audio yang dihasilkan. Audio bisa diset agar vokal lebih jelas, bass lebih dalam, atau suara yang sangat jelas. Bahkan jika diperlukan, pengguna juga bisa melakukan personalisasi sendiri kualitas output audio sesuai selera mereka.

Laptop terbaru ASUS ini akan tersedia dalam dua model, VivoBook A407UB yang dilengkapi dengan NVIDIA MX110 akan dibandrol dengan harga Rp6.499.000, sedangkan VivoBook A407UA dibandrol dengan harga Rp5,799.000. VivoBook A407UB secara eksklusif akan dijual di Lazada mulai 22 April hingga 29 April 2018 dan VivoBook A407UA akan dijual secara eksklusif di JD.ID mulai 23 April hingga 30 April 2018.

Untuk pengguna yang bermaksud untuk mendapatkannya di Lazada, pengguna bisa berkunjung ke alamat berikut: https://www.lazada.co.id/shop/asus-official-store/A407UB.htm

Adapun pengguna yang memilih varian yang tersedia di JD.ID, mereka bisa mendapatkannya dari alamat: https://www.jd.id/product/asus-a407ua-bv121t-14-hd-intel-core-i3-6006-4gb-1tb-intel-hd-graphics-windows-10-gold_10285885/100625378.html


Spesifikasi ASUS VivoBook A407


Main Spec.
ASUS Vivobook A407
CPU
Intel® Core™ i3-6006U Processor, 2.0GHz (3M Cache)
Operating System
Windows 10 Home
Memory
4GB DDR4
Storage
1TB  HDD 5400RPM
Display
14" (16:9) LED backlit HD (1366x768) Glare, Ultra Slim 200nits
Graphics
NVIDIA MX110 2GB GDDR5 / Intel HD graphics 510
Input/Output
1x Microphone-in/Headphone-out jack, 1x USB 3.0 port, 1x HDMI, 1x MicroSD card reader, dan 1x USB 2.0 Port
Camera
VGA Web Camera
Connectivity
Dual band 802.11ac Bluetooth V4.1
Audio
ASUS SonicMaster Technology
Battery
3 cell Li-ion, 33WHrs
Dimension
328.6 x 246.3 x 21.9mm
Weight
1,55Kg with Battery
Colors
Stary Grey dan Icicle Gold
Warranty
2 tahun garansi global

Demikian informasi dari saya, sampai jumpa di lain kesempatan.

Salam kompak persahabatan selalu..

Waspada Penipuan Kartu Kredit Atas Nama HaloBCA

Transaksi dengan menggunakan mobile banking, internet banking, mobile apps, belakangan ini sudah mulai jamak dilakukan oleh banyak oran...