Posts

Selfie Makin Maknyus dengan Oppo F3 Plus

Image
Hari ini gue berkesempatan hadir di perhelatan peluncuran produk smartphone yang dikenal dengan fitur selfie-nya, yaitu Oppo. Ya, Oppo memperkenalkan smartphone selfie barunya yang berjudul F3 Plus. Produk ini digadang sebagai penerus F1s yang legendaris itu.
Pada event yang diserukan dengan tagar #OPPOF3Plus #SelfieExpert #DualSelfieCamera ini, tentu saja ada yang diandalkan dari produk yang diluncurkan pada hari ini. Apakah gerangan itu? Tunggu sebentar. OPPO pada awal kemunculannya sudah cukup spesifik menangkap gairah pengguna smartphone yang gemar berfoto diri. Hal ini dibuktikan dengan kemunculan OPPO Smile beberapa tahun silam, dan tentu saja OPPO N1 dengan kamera putar yang cukup fenomenal. Tapi kali ini ada hal baru yang disematkan dalam produk yang satu ini.
1. Dual Selfie Camera Tentu saja ini jadi kelebihan yang tampak nyata pada produk ini, di mana kedua kamera ini memiliki fungsi yang berbeda, yaitu 1 untuk selfie sendirian/berdua, dan satu lagi untuk mengambil foto self…

Gravitasi Dalam Diri, Manfaat Bagi Semesta

Image
Aku adalah seorang pekerja IT di sebuah perusahaan media. Khalayak awam sering mengidentikkan sosok IT sebagai orang yang serba bisa dan serba tahu tentang hal-hal yang berkaitan dengan teknologi. Memang, tugas dan tanggung jawabku di perusahaan, membuatku banyak bersentuhan dengan informasi dan teknologi, dari server, jaringan, sampai gawai, termasuk di antaranya telpon pintar. Ditambah lagi kegemaranku akan membaca segala informasi teknologi terkini, baik dari situs-situs online yang terpercaya, baik lokal maupun internasional, membuatku merasa, ada hal yang bisa kubagikan, baik secara langsung melalui media diskusi, di warung atau kantin kantor, maupun melalui media daring, seperti blog yang kumiliki ini misalnya.

Dalam keseharian, belakangan kusadari, bahwa ternyata diri ini sering sekali dijadikan sebagai pedoman sumber informasi, bahkan referensi, terkait hal-hal yang berhubungan dengan teknologi. Banyak sekali contoh yang dapat kusampaikan, seperti ketika seorang kawan hendak …

Ini Dia! Bocoran Harga Iphone 7 di Indonesia

Image
Siapa yang sedang menantikan kehadiran Iphone 7? Baru saja gue mendapatkan informasi mengenai harga Iphone 7 di Indonesia. Bila kalian benar-benar fans sejati, maka cukup siapkan dana kurang lebih 10 juta rupiah saja untuk dapat memilikinya.




Zencreator, Ajang Kumpul Komunitas Pengguna Zenbook

Image
Persis pertengahan Bulan Maret, gue mendapat undangan untuk menghadiri sebuah event yang super heboh. Namanya Zencreator. Menurut ASUS Indonesia yang punya hajat, Zencreator ini merupakan wadah komunitas bagi insan kreatif yang memanfaatkan ASUS Zenbook sebagai piranti pendukung proses penciptaan karya-karya mereka. Mau tau siapa saja?
Jelas! Insan kreatif yang hadir pada kesempatan hari ini tidak lain dan tidak bukan, kebanyakan merupakan Youtubers yang cukup ternama. Tak kurang dari sepandangan mata gue yang hadir di sana, ada solo Harbatah (dia dateng sendirian), Kevin Hendrawan, Ridwan Hanif dan masih banyak lagi.. Gue juga melihat kehadiran youtuber cewek dan blogger, tapi sayang, gue lupa nama inget mukanya doang. 
Seperti biasa, acara dibuka dan dipandu oleh host ASUS kenamaan, Mas Freddy yang senantiasa jenaka. Sembari diiringi musik hidup iringan band bernuansa kuning nan menyegarkan mata.
Selanjutnya, dilanjutkan oleh Mas Galip Fu, selaku Country Marketing Manager ASUS Indon…

Smartfren 4G GSM Plus, Kartu Perdana dengan Kuota Internet Melimpah

Image
Halo semua! Kemarin, pas tanggal 12 Maret 2017, gue bersama rekan-rekan Smartfren Community dapat undangan untuk menghadiri sebuah momen yang bikin penasaran. Lokasinya di Galeri Smartfren, Mall Kota Kasablanka. Karena dulu gue pernah ke sana waktu urus migrasi kartu 3G ke 4G, jadi sudah nggak bingung lagi untuk cari lokasinya.
Menurut informasi, acara dimulai pukul 12 siang. Wah! Pas jam makan siang dong? Persis sebelum jam segitu, gue sudah menuju TKP, dan melihat sesosok kawan telah menanti di depan Galeri. Kami berdua pun kebingungan, di mana kiranya letak meja registrasi? Tak dinyana, ternyata lokasinya di Solaria meja #85. Ya, sebelum acara dimulai, kami para undangan, khususnya dari Smartfren Community dan media, dikumpulkan di Solaria untuk dijamu makan siang (hingga kekenyangan).

Setelah selesai santap siang, kami diminta untuk segera mengisi bangku yang telah disediakan di dalam Galeri Smartfren. Saat itu hiburan musik hidup sedang melantunkan beberapa buah lagu.
Baru saja …

UltraBook Terbaru Andalan, ASUS ZenBook UX330UA

Image
Jakarta (13 Maret 2017) – ASUS secara resmi menghadirkan generasi ultrabook andal terbarunya yakni ASUS ZenBook UX330 untuk pasaran Indonesia. Pada notebook ultra tipis generasi terbarunya ini, ASUS mengandalkan keanggunan, portabilitas, serta performa perangkat untuk membantu para pengguna premium bermobilitas tinggi.
Perangkat ultrabook yang membawa brand ZenBook sendiri terkenal dengan basis desainnya yang cantik dan elegan, dengan performa kelas atas berkat dukungan prosesor tertinggi dan sistem operasi Windows 10. Pengguna akan dimudahkan ketika bermobilitas karena bodinya yang slim sehingga sangat ringan untuk diajak bepergian.
“Buat kami ultrabook terbaik bukanlah sebuah perangkat yang hanya mengandalkan semata-mata performa, melainkan juga mampu menjadi solusi untuk penggunanya,” ucap Galip Fu, Country Marketing Manager, ASUS Indonesia. “ZenBook dedikasikan untuk itu, agar bisa menjadi menjadi sarana bagi pekerja mobile maupun wahana untuk mendongkrak citra dan penampilan peng…

Corsair Perkenalkan Jajaran Produk Terbaik di Press Tour 2017

Image
Corsair! Merk ini gue kenal saat dulu masih aktif di dunia overclocking. Memang bukan kasta hardcore sih, karena yang gue overclock saat itu barangnya masih level kere-hore alias minimalis maknyus. Dari pengalaman pribadi dan juga pertukaran informasi dari grup milis yang gue ikuti, akhirnya gue jadi memahami aspek-aspek penting dalam overclocking.
Saat itu, gw mengenal dan memilih Corsair dalam wujud RAM alias memory, di mana masa itu kemampuan dual-channel sangat digembar-gemborkan sebagai fitur yang meningkatkan performa, dan jaminan dual kanal berjalan seiring jika RAM/memory tersebut dibeli dalam bentuk paket. Ya, gue akhirnye menebus Corsair Twin-X DDR800 untuk menemani aktifitas gue di dunia overclocking saat itu, dan ketika gue menerima undangan untuk event Corsair Press Tour 2017 kemarin, gue benar-benar dibuat terbelalak dengan perkembangan Corsair saat ini.

Corsair saat ini telah menjelma menjadi produsen gaming peripherals yang memiliki pesona dan performa yang diakui ole…