ASUS ROG Phone 3, Smartphone Gaming Idaman #RealSultan

Seri gaming, baik pada produk laptop atau smartphone, selalu menawarkan keunggulan teknologi yang tersedia saat ini. Prosesor, GPU, layar, b...

Spesifikasi, Fitur dan Harga realme C15


Pada hari ini, realme Indonesia secara resmi meluncurkan smartphone terbaru mereka, yaitu realme C15. Berbeda dengan realme C11 yang belum lama diperkenalkan, realme C15 ini membawa banyak perubahan spesifikasi yang cukup signifikan. Dan sebagai C series dari realme, smartphone ini tetap ditargetkan sebagai Entry-Level King smartphone yang memiliki harga jual ekonomis namun tetap menawarkan pengalaman penggunaan dengan kelas di atasnya. Nah! Apa saja sih spesifikasi atau fitur yang jadi keunggulan dari realme C15 ini? Mari kita bahas secara lebih detil lagi.

3 Indonesia Dukung Siswa Belajar dari Rumah


3 Indonesia telah menyiapkan berbagai ekosistem produk dan jaringan andal untuk mendukung kegiatan belajar dari rumah. Salah satu ekosistem yang disiapkan oleh 3 untuk seluruh pelanggan perdana dan paket AlwaysOn adalah tambahan kuota untuk mengakses aplikasi e-learning hingga 30 hari. Tambahan kuota tersebut bisa digunakan untuk mengakses aplikasi e-learning seperti Google Classroom, Ruangguru, Edmodo, dan Zenius. Empat aplikasi tersebut merupakan aplikasi e-learning yang paling banyak di akses oleh pelanggan 3.

Pemanfaatan Smartphone untuk Mobile Videography yang Sedang Digandrungi


Mobile photography sudah menjadi trend selama beberapa tahun belakangan ini. Bahkan beberapa teman, selalu menanyakan hasil foto dari kamera smartphone tertentu sebelum memutuskan untuk membelinya. Kehadiran smartphone dengan fitur kamera yang semakin canggih, menjadikan trend fotografi dengan hape ini semakin ramai dan berkembang, melalui hadirnya komunitas-komunitas mobile fotografi di dunia maya. Dan semakin hari, smartphone dengan kemampuan fotografi yang keren juga semakin terjangkau harganya. 

Teknologi kamera yang dibawa oleh smartphone di masa kini, membawa perubahan besar dalam hal spesifikasi komponen di dalamnya. Kemajuan teknologi ini dapat dirasakan melalui kehadiran sensor kamera berukuran besar yang membuat hasil foto semakin jernih. Teknologi lainnya seperti efek bokeh pada objek foto, lensa sudut lebar hingga optical zoom yang mampu membidik objek dari jarak jauh, menjadi pembeda dibanding generasi-generasi awal smartphone berkamera. Fitur-fitur ini menjadi daya tarik anak muda untuk menggunakan perangkat smartphone sebagai alat fotografi. 

Realme C15 dengan Baterai 6000mAh dan 18W Quick Charge Jadi Daily Driver Pilihan Iqbaal


Realme sebagai merek smartphone yang membaca kebutuhan pasar, melakukan inovasi dalam menghadirkan smartphone yang dapat memaksimalkan pengalaman pengguna. Kehadiran realme C15 yang mengusung 6000mAh Mega Battery, membuat pengguna tidak perlu khawatir kehabisan baterai dalam waktu singkat, ketika sedang digunakan beraktifitas sehari-hari. Kira-kira, siapa sih yang buruh smartphone dengan baterai mega size 6000mAh?

Fitur Kamera OPPO Reno4


OPPO Reno4 hadir dengan membawa serangkaian fitur kamera kreatif yang akan memberikan pengalaman portrait photography dan pembuatan video ke tingkatan lebih tinggi. Seri Reno4 menjadi sebuah perangkat untuk mengekspresikan gaya unik dengan mudah, memamerkan “Clearly the Best You” dan menghasilkan potret berkilau dengan jelas di setiap bidikan. Bahkan perangkat Reno4 dapat digunakan untuk merekam video blog (vlog) perjalanan ke YouTube, membuat video pendek TikTok, atau sekadar menangkap momen spesial bersama teman dan keluarga.

Beli Kartu Perdana? Online Aja! Pilih Kuota Besar atau Unlimited dari 3 Indonesia


Salah satu protokol kesehatan yang diberlakukan selama fase adaptasi kenormalan baru adalah dengan menjaga jarak dan mengurangi kontak fisik. 3 Indonesia menawarkan cara baru untuk membeli kartu perdana tanpa harus keluar rumah dan berkontak secara langsung dengan penjual, yaitu dengan pemesanan kartu perdana melalui website secara online. Dengan fitur baru ini, pengguna dapat memesan nomor 3 dan memilih kuota AlwaysOn, atau pulsa dan add-on lainnya sesuai keinginan melalui situs perdana.tri.co.id, kartu perdana yang dipesan akan langsung dikirimkan ke rumah.

Tips Hangout yang Low Budget, Sederhana namun Tetap Fun!


Salah satu cara agar pertemanan tetap solid adalah dengan rutin hangout bersama teman-teman. Tapi, kalau rencana hangout di akhir bulan, budget biasanya sudah menipis. Sebenarnya, hangout gak melulu harus mengeluarkan uang banyak kok. Kalian tetap bisa menikmati hangout bersama teman-teman meski dengan budget terbatas. Ada banyak cara yang dapat kalian lakukan buat seru-seruan bareng teman. Mau tahu? Berikut ini tipsnya.

Mengenal Kategori Warna pada Harddisk Western Digital (WD)


Dulu, di awal perkenalan saya dengan dunia komputer, memilih dan mengenali komponen di dalam PC jauh lebih sederhana, meski mungkin arus informasi saat itu masih terbatas. Sebagai informasi, saya berkenalan dengan komputer di kelas 5-6 SD, sedangkan koneksi internet Telkomnet Instan dan LinkNet baru muncul ketika saya kuliah, kira-kira di pertengahan tahun 90-an. Lalu, dari mana saya bisa mengenali komponen tersebut? Hal itu terjadi ketika saya ingin memperbesar suara PC saya dengan cara menambahkan speaker ke-2 dengan cara paralel, dan hasilnya? Korslet! Dari situ kemudian PC saya dibongkar oleh teknisi yang tidak banyak di kota Jember, dan disarankan untuk menambahkan audio/sound-card supaya suaranya lebih jernih dan lantang. Pilihan-nya kala itu juga belum banyak, tapi yang populer saya ingat merknya AdLib.

Komponen harddisk sebagai media simpan juga masih tergolong mewah, dan tidak banyak tipe dan variasinya karena semua masih menggunakan port IDE. Berbeda dengan saat ini, sekian puluh tahun kemudian, bahkan bagi saya yang punya latar belakang IT, sempat kebingungan ketika harus membeli harddisk untuk kebutuhan kantor. Bingung karena harddisk jaman sekarang punya kategorisasi berdasarkan warna-warni yang berbeda. Nah, kali ini saya ingin berbagi informasi mengenai hal tersebut, supaya bisa menjadi masukan di kemudian hari.

Strategi 1+4+N realme untuk Konvergensi Digital Life Indonesia


Siang tadi, saya diajak ngobrol santai bahas teknologi bareng realme Indonesia dan teman-teman media. Di sesi ini, realme membahas tentang teknologi apa saja yang akan mereka bawa ke Indonesia terkait dengan kehadiran era 5G serta strategi mereka dalam mengantisipasi sekaligus memberikan solusi bagi seluruh realFans di Indonesia. Dan ini adalah sekelumit bahasan menarik yang bisa saya bagikan..

Teknologi Pengisian Daya Cepat realme 125W UltraDART


Low battery menjadi salah satu masalah gadget yang umum ditemui sejak jaman dahulu kala. Sebelum mengenal adanya powerbank, gadget khususnya smartphone wajib membawa charger agar bisa mengisi daya ketika menemukan stop kontak di mana pun sedang berada. Masalah daya tahan baterai kemudian diantisipasi dengan hadirnya baterai berkapasitas besar. 4000, 5000 bahkan 6000mAh sudah bukan menjadi hal yang aneh di masa sekarang ini. Namun tahukah kalian, berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk mengisi gadget dengan baterai berkapasitas besar tersebut hingga penuh 100%? Jawabannya adalah L.A.M.A!

ASUS TUF Gaming A15 FX506 dengan AMD Ryzen 4000 Series - Bukan Laptop Gaming Biasa


Hai! Saya Maseko. Selain ngeblog, saya juga seorang IT di sebuah tv lokal di Jakarta. Sebagai orang IT nih, banyak yang menganggap saya paham segala sesuatu yang beraroma teknologi. Nggak cuma soal hardware atau pun software, ngehack akun medsos pun pernah ditanyakan, apakah saya bisa melakukannya. Dan jawabannya sederhana, “Aku bukanlah Superman, aku juga bisa nangis..”

Meski demikian, kalau soal ngobrol, diskusi tentang teknologi terkini, banyak teman-teman yang merasa saya orang yang tepat. Nggak cuma satu atau dua orang saja, banyak! Seolah saya adalah kamus/AI hidup yang mampu memberikan solusi tepat untuk permasalahan teknologi yang mereka alami. Sebuah kebanggaan yang pastinya saya rasakan, karena banyak dari mereka yang pada akhirnya melakukan apa yang saya sarankan, membeli produk yang tepat sesuai dengan budget dan kebutuhan mereka.

Tuangkan Kreativitas, Ikuti Kompetisi #GambarinBoxrealme


Jika kalian senang menggambar, melukis, berkarya dengan seni grafis, ini kesempatan bagi kalian untuk unjuk kebolehan. Seperti kita tahu bahwa box penjualan smartphone realme, biasanya berwarna kuning cerah yang khas, terlihat berbeda dan mampu menarik perhatian sekitarnya. Namun selama ini, box realme meski menarik perhatian tapi sepi dan terasa kurang meriah. Jadi realme kembali menantang kreativitas anak muda yang memiliki hobi menggambar di Indonesia untuk menjadikan kotak penjualan realme menjadi mahakarya seni yang muda dan keren dengan kompetisi #GambarinBoxrealme.

OPPO Reno Series, Smartphone-nya Generasi Muda Kreatif


Saya teringat momen beberapa tahun lalu ketika seri Reno pertama kali diperkenalkan di Indonesia. Kala itu, saya langsung jatuh cinta dengan desain dan spesifikasinya yang menurut saya luar biasa. Ya! Cinta pertama saya pada OPPO Reno 10x Zoom saat itu makin besar saat bisa menyentuhnya langsung, merasakan gelora yang tersimpan di dalamnya. Sejak saat itu, OPPO Reno series semakin berkembang dan berkembang menjadi lebih baik lagi.