OPPO A9 2020, Kombinasi Kualitas Tinggi x Harga Terjangkau

Bertempat di The Ritz-Caltron Hotel, Pacific Place, Jakarta, pada tanggal 17 September 2019, OPPO merilis dua seri A 2020 , yakni A9 20...

Max Payne 3 (PC Game)


Akhirnya, setelah sekian lama mencari waktu untuk sedikit demi sedikit menyelesaikan misi dalam chapter² di game ini, semalam semuanya tuntas sudah.

Max Payne 3 ini merupakan sekuel dari 2 gim Max Payne terdahulu, di mana pada awalnya, Max Payne adalah seorang polisi NY yang dihabisi keluarganya, dan dia berusaha membalas dendam atas semuanya. Di Max Payne 2, dia berusaha melupakan masa lalunya dan menemukan Mona Sax sebagai cinta keduanya.. Lalu di sini, Max Payne bukan lagi seorang polisi, melainkan seorang bodyguard yg disewa oleh seorang konglomerat Brazil.

Pada gim ini, banyak digunakan alur flashback yang secara cukup detil menceritakan kisah permainan ini. Dimulai dari upaya penculikan sang konglomerat, kemudian keluarganya serta saudara²nya. Dari daratan Amerika sampai ke wilayah Brazil. Grafis yang ditampilkan sangatlah menawan. Tidak lupa fitur bullet-time yang menjadi trademark game ini sejak awal kemunculannya. Sebagai informasi, game ini SANGAT TIDAK DISARANKAN untuk dimainkan oleh anak² di bawah usia 21 tahun karena pada misi di Brazil terdapat scene yang menggambarkan terjadinya pornoaksi. Namun selain daripada itu, aksi yang sadis nan kejam juga bisa jadi bahan pertimbangan. Di game ini, semua percikan darah yang muncrat akibat diterjang peluru, digambarkan secara slo-mo dengan detil yang mendekati nyata.

Perkembangan karakternya sangat menarik untuk diikuti, berawal dari karakter yang slebor karena gemar mabuk²an, hingga mencapai klimaksnya sebagai karakter yg cool namun penuh perhitungan. Oya, seperti halnya game terdahulu, obat dan peluru merupakan hal yang sangat² berharga. Jadi jika anda bermain layaknya tokoh dalam GTA, siap² saja kehabisan peluru dan akhirnya tewas dibantai kawanan mercenaries yang stok amunisinya lebih banyak daripada sang tokoh jagoan kita :p

Gw nggak mau banyak spoiler, yang jelas sebagai penggemar Max Payne, game ini layak untuk dimiliki dan dimainkan. Jika boleh gw kasih skor, selain dari tingkat kesulitan yang terendah aja udah sulit, nilainya 10/10 :D *subyektif

Beberapa gambar yang berasal dari game ini :









PSY - GANGNAM STYLE (강남스타일) M/V


Lagi rame nih di dunia maya :) Banyak yg takjub sama kepopuleran klip ini. Mungkin bisa dibilang ini merupakan hoki/keberuntungan dari Psy sang penyanyi. Kenapa demikian? Mungkin bisa jadi karena ketika banyak klip video k-pop lain menampilkan dance yg indah, serius, rumit dan banyak macam lagi, Psy dalam klip ini justru menampilkan sesuatu yang ringan, simpel dan juga lucu. Menjadi unik di antara yang mainstream, itulah kekuatan dari klip ini.

Gangnam Style yang merupakan judul lagu dari klip ini menceritakan gaya ala gangnam yang menampilkan citra glamour, sukses dan banyak hal lagi. Seperti halnya Shibuya atau Harajuku di Jepang yang memiliki keunikan style tersendiri, Gangnam juga punya hal yang sama. Mungkin di antara gang-gang yang lain di Korea, Gangnam (mungkin bisa ditulis Gang VI kalo di Indonesia) merupakan 'Pondok Indahnya' para fashionista di Korea Selatan sana :p Sementara Gang I sampai Gang V mungkin merupakan daerah yang style-nya biasa² saja.

Oppan Gangnam Style, jika diartikan secara lugas, boleh dibilang 'Gaya Gw Gangnam Banget' atau secara harfiaf bisa diartikan 'Gw Gangnam Style'. Mendeklarasikan bahwa gaya gw gangnam ini mencerminkan tingkat ke-uptodate-an kita terhadap fashion ataupun gaya hidup yang glamour atau sukses.

Nah, kalo kalian coba iseng google atau search di youtube tentang klip ini, buwanyak sekali klip² parodi yang mengambil dasar dari klip lagi Gangnam Style ini. So, untuk saat ini, Gangnam Style benar² fenomenal!!! Apakah anda Gangnam Style?

A Little Ice Party

Hari Sabtu siang kemarin, gw nganter ayam pesanan bikinan Chef Rainy, yang juga bini gw, ke Teras 8 di daerah Tebet. Setelah ngedrop dagangan, gw bilang kangen makan singkong keju depan pasar PSPT. Eh, bini gw langsung OK aja, sambil bilang mo beli combro sama es podeng. Berhubung gw nggak gitu doyan oncom, akhirnya gw cuma ikutan beli es podengnya aja. Khansa, anakku yg sulung, nggak ikut bareng kita dan lebih memilih untuk ikutan tantenya. Karena sampai jam segitu nggak ada kabar lebih lanjut mengenai rencana ketemuan sama tantenya Khansa, akhirnya kami langsung menuju plasa di daerah X-Bata untuk melaksanakan ikhtiar belanja bulanan. Setelah puas belanja, memenuhi kebutuhan rumah tangga, akhirnya di tengah perjalanan baru dapet kabar kalo tantenya masih berada di lokasi, yaitu di mal KJI. Langsung aja kami menuju ke sana untuk menjemput Khansa, karena gw dah berjanji mo beliin es krim.


Sampe di lokasi, ternyata mereka masih nyanyi². Ya, emang lokasi janjiannya di Inul Vizta :p Gak lama dari situ, bini ngajakin liat² kulkas yg segede apaan tau buat ngedukung bisnis ayamnya biar lebih mantab. Abis liat² kulkas di EC sono, lewat depan mebel² gitu, ada sofa yg bisa henshin jadi ranjang. Nanya² harga, ada model lain yg lebih menarik hati. Tapi sekedar nanya dulu, karena emang budget priority-nya belum ke situ dulu walopun hasrat nebus udah sampe leher :D

Dari KJI, kami cari SPBU, karena taunya cuma sekitar daerah Condet, akhirnya kami pun meluncur ke sana. Setelah isi bensin si Jojo, gw nanya bini gw, di sekitar Condet situ, ada nggak kafe es krim gitu.. Eh, katanya ada! Di daerah deket perumahan Gedong gitu deh, dibilang sih Diamond tapi bukan. Pas disamperin, ternyata judul warungnya adalah CAMPINA!!! :p wkwkwkwk.. Langsung aja deh, cari parkiran buat si Jojo biar kita bisa nikmatin es krim sepuasnya.



Karena cuman gw ama anak² yg berminat es krim, akhirnya cuma pesen 3 porsi dulu, 2 porsi mini cone dan gw sendiri mesen waffle basket. Gak sampe lama, es krim Khansa udah abis dan dia minta lagi, yawda gw kasih ijin untuk pesen lagi. Yg seru adalah, caranya Ai-chan, anak gw yg kedua, menikmati es krimnya. Jarinya dicolok ke es krim, lalu diemutnya itu jari sampe bersih :D Trus dibilangin, cara makannya bukan gitu. Eh, makin cemot dah itu mulut :D


Keseruan nggak berhenti di situ aja, karena di saat yg lain pesta es krim, bini gw malah minta beli SATE AYAM untuk makan malem :D Itulah cerita kami Sabtu malam kemarin :) It's fun in a simple cheap way :) Kalo sempet main ke Condet, terutama di jalan kampung tengahnya, boleh mampir ke sana, kalo dari arah utara lokasi kafenya di sebelah kiri jalan.