Peluncuran Jagat Sinema Bumilangit Jilid 1 Menandai Hidupnya Superhero Indonesia

Hari ini, 18 Agustus 2019, Screenplay Bumilangit resmi mengumumkan peluncuran Jagat Sinema Bumilangit Jilid 1. Beberapa tahun ke depan ...

Wonderful Color of VivoBook S430

 

22 November 2018 jadi momen istimewa buat saya karena untuk kesekian kalinya saya bisa menghadiri peluncuran laptop terbaru dari ASUS. Mengusung tema colorful, ASUS menghadirkan laptop terbaru mereka dari seri VivoBook, yaitu ASUS VivoBook S430 yang memiliki 5 varian warna istimewa.

Seperti biasanya, di Ballroom Pullman Hotel Central Park, sudah ramai undangan yang hadir untuk registrasi dan menikmati santap siang yang telah disediakan. Cuaca di luar cukup mendung, sehingga nampaknya banyak rekan-rekan undangan yang mending sampai duluan daripada terjebak kenangan masa lalu, eh hujan.


Urusan menu makanan, di Pullman sini termasuk juara enaknya. Mungkin itu juga yang mendasari ASUS Indonesia seringkali memilih lokasi ini sebagai venue perilisan produk terbaru mereka. Karena saya sedang mengurangi makan nasi (bukan mengurangi nasi dari magic jar ya?), maka saya memilih menu samping (side dish) berupa buah-buahan dan makanan ringan (snacks). 




Seperti biasanya, jika ada event seperti ini, selain jadi ajang update informasi terkini, juga menjadi ajang silaturahmi dengan sesama rekan media lain dan juga tentunya tim ASUS Indonesia. Istilah kata jaman jigeum mah, networking lah.







Kurang lebih menjelang pukul 2 siang, para undangan dipersilakan untuk memasuki ruangan. Berhubung masih agak lapar, saya mencomot beberapa potong sushi dan minum es lemon tea yang masih tersedia di dekat pintu masuk.

Di dalam ruangan, posisi kursi sudah dibagi-bagi sesuai dengan klasifikasinya. Ada media, KOL, distributor dan partner, serta fans-nya Rizki Febian, salah satu KOL ASUS VivoBook S430 yang dirilis pada hari ini. Saya dan Mbak Shinta memilih posisi agak di pinggir, mendekati area demo, persis di belakang pasangan Youtuber hits, GadgetEmpire (yang belum subscribe, silakan lho ya..). 


Kurang lebih pukul 2 sore, acara dibuka oleh host cantik, Mbak Grace William, yang cukup familiar jika kita sering hadir di setiap event ASUS Indonesia.  Kemudian kendali panggung diberikan kepada Mas Frank Wang dari ASUS HQ. Beliau memaparkan bahwa laptop ASUS masih menguasai pasar dengan prosentasi yang cukup dominan, bahkan pertumbuhannya pun ultra signifikan.



   
Selepas penampilan dari Mas Frank, dilanjutkan dengan perkenalan para KOL dari laptop ASUS VivoBook S430 yang memiliki tema colorful, dinamis dan energic. Ada 5 orang KOL, mereka anak muda yang keren, memiliki prestasi dan potensi luar biasa, yang mampu memberi kebanggaan pada Indonesia, juga ASUS pada khususnya. Mereka adalah Cecil Xu, Ayuenstar, Franda, Paopao dan Rizky Febian.


Pastinya bukan tanpa alasan jika ASUS Indonesia memilih mereka sebagai KOL untuk produk laptop ASUS VivoBook S430 ini. Masing-masing mereka punya pilihan dan karakter warna yang mencerminkan kepribadian mereka, sehingga produk yang mereka pakai seakan inline dengan passion yang menjadi ciri khas mereka. 

Cecil Xu, seorang traveller dan fashion blogger, memilih warna icicle gold yang melambangkan kemewahan. Ayuenstar, penyanyi jebolan kontes pencarian bakat, memilih warna firmament green, yang melambangkan semangat muda. Franda, yang seorang presenter kenamaan, memilih warna star grey red, yang melambangkan keberanian, pusat perhatian dan dinamis. Paopao, youtuber wanita yang terkenal ini memilih warna silver blue yellow, yang melambangkan keceriaan dan semangat kegembiraan. Sedangkan yang terakhir, Rizky Febian, seorang penyanyi dan musisi muda belia ini, memilih warna gun metal, yang melambangkan ketangguhan dalam kekaleman. Secara Iky sendiri emang cool sih gayanya.. (Hokya!!)



Selanjutnya giliran Mas Josh Ma yang tampil ke panggung. Sepintas saya mengira, beliau masih ada hubungan kerabat dengan Om Jack Ma yang legendaris itu. Mas Josh memaparkan secara lebih detil secara teknis semua aspek yang menjadi keunggulan dari ASUS VivoBook S series ini. Nggak hanya warna-warni yang menarik belaka, ASUS VivoBook S430 juga dibekali dengan teknologi prosesor intel Gen-8, bezel layar setipis 4,8 mm di kedua sisinya, sehingga mampu memberikan rasio layar seluas 84% dengan bobot hanya 1,4 kilogram saja.

"Intip Spesifikasinya di ASUS VivoBook S, Laptop dengan NanoEdge Display dan ErgoLift Design yang Inovatif, Bertenaga dan Penuh Gaya"



Selain ASUS VivoBook S430 yang memiliki warna-warni indah nan menawan, ada juga varian yang lebih kecil, yaitu ASUS VivoBook S330 yang dikenal juga sebagai VivoBook S13. Nah, untuk VivoBook S13 ini malah lebih sadis lagi bray! NanoEdge slim bezel 4,3 mm ini diaplikasikan pada ke-empat sisi layarnya. Uwanjirr cakep banget sumvah! Dengan begini, rasio layar terhadap bodinya bisa dimentokin hingga 89%. Ajib!


Kelar bahas ini, selanjutnya adalah sesi ngobrol bersama kelima KOL dari ASUS VivoBook S430 in, dipandu oleh Mbak Ester dari ASUS Indonesia dan Mbak Grace juga tentunya. Mereka bercerita tentang betapa ASUS VivoBook S430 ini mampu membantu mereka dalam melakukan aktifitas mereka sehari-hari sebagai publik figur yang sibuknya luar biasa, dan tentunya dengan alasan kenapa mereka memilih warna-warni yang sesuai dengan kepribadian mereka masing-masing. OK? Sip! Lanjut..


Babak selanjutnya adalah hiburan. Ya iyalah, hiburan. Kan ada Mas Rizky Febian yang katanya mau rilis album baru besok harinya. Dan kesempatan kali ini, Mas Iky (gitu panggilan akrab dari bapaknya), membawakan dua lagu. Yang satu sumvah saya nggak tau, tapi yang kedua lagunya sering denger walau nggak hafal banget liriknya seperti apa. Maklum, pendengar youtube :p Kalau nggak perlu banget, jangan ditonton videonya ya.. Hehehe.. Daripada kalian menyesal :D

Sesi terakhir adalah pengumuman harganya serta doorprize. Alhamdulillah, harganya termasuk menggoda buat upgrade laptop yang sudah ada. Ya siapa tau ada rejeki lebih, bisa ganti laptop yang baru ini buat bantu-bantu nulis di blog sembari belajar nge-Youtube


ASUS VivoBook S430 yang pakai prosesor Intel Core i5 dibandrol dengan harga 12 jutaan rupiah, sedangkan yang pakai prosesor Intel Core i7 dipatok harga sebesar 15 jutaan rupiah saja. Menarique!

Sip! Bungkus! Secara resmi, acara peluncuran ASUS VivoBook S430 ini berakhir, namun masih ada sesi experience di area demo unit yang langsung diserbu oleh rekan media dan undangan lainnya. Dan tentu saja, ASUS nggak hanya bawa VivoBook S doang di sini, tapi juga ada ASUS ZenBook S13 yang lebih dahulu rilis beberapa waktu yang lalu.


Mumpung belum pulang, nodong wefie dulu bareng sama Rizky Febian.





Demikian pengalaman saya saat menghadiri acara peluncuran laptop terbaru ASUS yang penuh warna, ASUS VivoBook S430, semoga bermanfaat.

Salam kompak persahabatan selalu..






Hippo Elite, Powerbanknya Hape Flagship


Hore! Sabtu sore tak lagi sendu karena saya dapat undangan peluncuran produk powerbank terbaru dan tercanggih dari Hippo. Ya, siapa yang belum tau merk Hippo? Merk ini selalu terngiang di benak mereka-mereka yang membutuhkan solusi baterai hape yang murah namun berkualitas. Saya sendiri pernah membeli dan memiliki baterai Hippo untuk hape Blackberry milik istri dan hape Siemens yang sempat saya gunakan selama beberapa tahun lamanya. Tapi itu dulu, masa lalu. Hippo kini melangkah lebih maju dengan menawarkan solusi powerbank yang jadi kebutuhan standar generasi milenial.

Hippo memilih Mal Puri Indah sebagai lokasi peluncuran perdana produk powerbank Hippo Elite series mereka. Saya bersama beberapa rekan blogger dan media lainnya menempati kursi merah yang telah disediakan, untuk mengikuti rangkaian acara yang telah disiapkan. Diawali dengan lantunan lagu-lagu populer yang dibawakan oleh duo penyanyi bersuara keren. Lalu dua host yang cantik dan tampan membuka acara yang dilanjutkan dengan sambutan dari Hippo Indonesia.


Bapak Tommy Wong, selaku Hippo Elite Partner dari VPS Group, menceritakan kisah perjuangan hidup beliau yang sangat berat. Dimulai dari berjualan membantu ibunya, mulai membangun bisnis bersama rekan yang ternyata justru menipunya, sempat membuat dirinya terpuruk. Namun beruntung, beliau memiliki sosok penyemangat di samping beliau, yang berfungsi layaknya powerbank yang mampu mengisi baterai yang mulai lemah dan kosong. Sosok tersebut adalah Bapak Agus Salim, selaku CEO Hippo Indonesia, yang selalu memberikan semangat dan pencerahan kepada siapa pun yang berada di sekitar beliau.


Pada kesempatan ini, Bapak Agus Salim dengan bangga memperkenalkan produk powerbank terbaru dan tercanggih mereka, Hippo Elite series, yang mendukung teknologi pengisian daya termutakhir, yaitu Power Delivery, Quick Charge 3.0 serta Wireless Charging. Ada dua tipe yang diperkenalkan pada kesempatan kali ini, yaitu powerbank Hippo Prime dengan kapasitas baterai sebesar 12000mAH serta wireless desktop charging pad bernama Hippo LEV

Hippo Prime 12000mAh


Powerbank Hippo Elite Prime 12000mAh ini memiliki desain bodi tipis yang membuatnya terasa ergonomis saat digenggam. Grip yang mantap diperoleh berkat pemanfaatan lapisan berbahan rubber yang membalut sebagian besar bodi powerbank ini. Kesan mewahnya juga didapat dari aksen metal chrome di bagian port berada. 


Teknologi pengisian daya mutakhir seperti Power Delivery 3.0 serta Quick Charge 3.0 sudah didukung oleh powerbank Hippo Elite Prime ini. Penggunaan port USB Type C membuat pengguna kuatir salah colok karena terbalik. Pengisian 2 arah bolak balik sebesar 18W menjadikan powerbank ini cepat mengisi dan cepat diisi. 


Powerbank yang kompatibel untuk smartphone berbasis iOS, Android serta Windows Mobile ini juga dijamin aman, karena telah memiliki proteksi terhadap kondisi tegangan/daya/suhu yang berlebihan, termasuk korsleting. 

Powerbank Hippo Elite Prime telah memenuhi standar produksi internasional ROHS, CE dan FC. Dan jangan kuatir mengenai garansi, karena selama 1 tahun penuh, produk Hippo Elite yang rusak akan diganti baru secara langsung! Super keren abis, bray!

Hippo LEV Wireless Desktop


Produk yang satu ini kelihatan banget canggihnya, karena nggak semua smartphone bisa memanfaatkan produk ini. Hippo LEV Wireless Desktop charging merupakan perangkat yang memungkinkan baterai smartphone flagship yang telah mendukung fitur wireless charging, diisi secara nirkabel. Hippo LEV mendukung pengisian cepat, Quick Charge, secara otomatis, hingga 10W. Hal ini disesuaikan dengan perangkat yang didukungnya. Secara default, Hippo LEV akan bekerja pada 5W untuk seluruh perangkat yang kompatibel. Namun untuk jajaran smartphone dari Apple, iPhone, maka Hippo LEV akan bekerja pada daya 7,5W. 


Perangkat yang didukung antara lain iPhone 8, iPhone 8+, iPhone X dan seterusnya. Sedangkan untuk deretan smartphone Samsung Galaxy series, mulai S6 Edge Plus hingga yang terbaru, Hippo LEV akan bekerja secara optimal pada daya 10W.

Di acara ini, selain kita ditemani dengan lagu-lagu yang dibawakan secara manis oleh duet penyanyi di panggung, kita juga dihibur oleh aksi pesulap muda berwajah klasik oriental, Ken Fantasy. Selama ini saya hanya melihat aksi sulap melalui layar kaca atau melalui Youtube, namun kali ini benar-benar ada di depan mata. Ternyata atmosfernya beda banget. Aksi pertama adalah permainan catur Jepang yang isi bijinya O sama X, di mana yang menang adalah yang berhasil menyusun secara vertikal, horizontal, atau diagonal. Di permainan ini, yang bermain adalah rekan blogger Ednadus dari dibukabox.com, yang seandainya dia menang, akan berhak mendapatkan sebuah powerbank Hippo Elite Prime 12000. Namun karena kondisi sama kuat, hasil akhirnya seri alias draw. Yang menakjubkan, ketika susunan catur Jepang itu dibalik, susunan belakangnya seperti puzzle yang disusun rapi menunjukkan poster powerbank Hippo Elite Prime 12000. Keren!


Ada beberapa aksi lain seperti membuat anak kecil tidur melayang, menebak kartu dengan gambar di papan, merangkai gelang-gelang besi, sulap kartu, serta aksi memotong lengan mbak MC. Semua itu saya rekam dalam bentuk video dan IG story (cek Instagram @masekoid), saking takjubnya, sampai nggak sempat foto-foto. Setelah atraksi dari Ken Fantasy berakhir, acara hiburan masih tetap berlangsung dengan sajian lagu-lagu dari duet penyanyi yang cantik dan tampan dari atas panggung. Namun kami mesti bepindah lokasi untuk menikmati sajian makan siang menjelang sore yang telah disiapkan di foodcourt. 


Jelang selesai makan, hadir Bapak Yosia, perwakilan dari Hippo, menjelaskan secara lebih rinci mengenai kedua produk terbaru Hippo Elite tersebut, Prime dan LEV. Karena suasana habis makan, maka tanya jawab terasa lebih santai dan mudah dipahami.


Bagi yang hadir di lokasi, ada promo khusus untuk bisa memiliki produk Hippo Elite ini. Bagi mereka yang beruntung, ada diskon voucher hingga 250 ribu rupiah untuk pembelian powerbank Hippo Elite Prime 12000 yang berlaku hingga 20 November 2018.


Klik gambar di atas untuk informasi promosi lebih detil!

Salam kompak persahabatan selalu..

Realme Berhasil Menjadi Triple Champion Smartphone di Ajang Harbolnas 11.11


Hayo! Siapa yang pada nungguin Harbolnas 11.11 buat belanja barang-barang kebutuhan yang ingin dimiliki? Rasanya, ajang Harbolnas kali ini lebih heboh daripada tahun-tahun sebelumnya karena makin banyak marketplace yang ikut ambil bagian, tak terkecuali tentu saja Lazada.

Belum lama ini, muncul vendor smartphone baru yang menyasar target anak muda dengan mengusung produk canggih namun tetap terjangkau dengan desain menawan, yaitu Realme.

Baca : RealMe, Hadirkan Smartphone Canggih dengan Harga Super Terjangkau

Realme, brand smartphone yang mengkhususkan diri dalam menyediakan smartphone yang bertenaga, stylish dengan harga terjangkau, kembali memecahkan rekor penjualan online-nya. Pada Hari Belanja Online Nasional 11.11 di Lazada, Realme mencatatkan penjualan yang fantastis untuk ketiga varian produknya, yaitu sebanyak 40.000 unit dalam waktu 21 menit. Realme juga berhasil menjadi Triple Champion Smartphone untuk pertumbuhan penjualan tercepat, total unit penjualan terbanyak dan penjualan produk tunggal dari merek smartphone baru selama periode 1 Oktober – 11 November 2018. 

Tidak hanya itu, Realme juga menjadi merek smartphone pertama dengan penjualan terbanyak serta ketiga produk Realme menjadi Top 3 penjualan smartphone di Lazada dengan urutan varian produk Realme 2, Realme C1 dan Realme 2 Pro.

Rekor penjualan pada Hari Belanja Online Nasional 11.11 di Lazada ini semakin melengkapi rekor penjualan Realme yang telah dicapai sebelumnya. Selama dua belas jam, produk Realme C1 berhasil menjadi smartphone terlaris mengalahkan beberapa kompetitornya. Pencapaian ini menunjukkan bahwa Realme telah menjadi pemain yang cukup diminati di pasar smartphone di Indonesia, khususnya di kalangan anak muda. 


Melihat prestasi yang diukir oleh Realme di platform-nya, Lazada turut memberikan selamat kepada Realme yang telah berhasil menjual puluhan ribu unit melalui platform e-commerce terkemuka di Asia Tenggara, termasuk Indonesia.

Tidak hanya di Indonesia, Realme juga mencatatkan sejumlah rekor di negara Asia Tenggara lainnya. Di Thailand, Realme berhasil menjadi brand terbaik di kategori smartphone dan menjadi Double Champion dengan penjualan sebanyak 1.000 unit dalam waktu 8 menit selama Festival Belanja 11.11 di Lazada. Realme 2 Pro juga berhasil terjual sebanyak 2.500 unit selama tiga jam pada hari belanja online 11.11 di Shopee Malaysia yang memecahkan rekor di Shopee sebagai brand No 1. Realme juga mencatatkan rekor untuk penjualan sold out dan sebagai fastest growing brand

Penjualan seluruh varian produk Realme akan kembali diselenggarakan pada hari Selasa tanggal 20 November untuk produk Realme C1 dengan harga Rp 1.499.000 dan hari Rabu tanggal 21 November untuk produk Realme 2 dan Realme 2 Pro yang akan dimulai pada pukul 11.00. Nantikan juga pengumuman bagi 20 pembeli yang beruntung untuk mendapatkan hadiah dari Realme di Official Flagship Store Lazada pada 1 Desember 2018.





Asyiknya Fotografi Mainan dengan Honor 8X


Prolog

Fotografi telah menjadi salah satu hobi yang menyenangkan bagi saya. Bisa menangkap momen indah atau menghasilkan seni fotografi yang keren, memberikan kepuasan tersendiri. Banyak ragam seni fotografi yang bisa diikuti, ada interior, landscape, langit, human interest, portrait dan juga mainan atau sering disebut juga sebagai toys photography. Dan saya memiliki ketertarikan khusus dengan kategori ini, mengingat saya juga gemar merakit robot gundam.

Baru-baru ini, saya mulai menggunakan Honor 8X yang memberikan peningkatan yang sangat signifikan bila dibandingkan dengan Honor 7X yang saya gunakan sebelumnya. Selain dimensi fisik yang lebih besar, ditunjang dengan layar yang super lega, mencapai 6,5 inci, sangat nyaman bisa dimanfaatkan sebagai view-finder saat sedang membidik object di depan kamera, Honor 8X sudah menggunakan prosesor Kirin 710 dengan kemampuan AI Camera. Fitur AI Camera ini mampu memberikan hasil fotografi yang lebih menawan dalam mode Auto sekalipun. Tapi, ada satu mode yang saya suka banget dari smartphone Honor 8X ini.







Seperti biasa, saya suka memotret mainan dengan kondisi cukup cahaya, biasanya saya memilih lokasi luar ruang dengan cahaya matahari sebagai sumbernya. Kadang cukup di halaman, atau seringkali di pinggiran jalan raya. Namun adakalanya saya memotret mainan koleksi saya ala studio, dengan dukungan base dan background yang sekiranya mendukung. Dengan memanfaatkan lingkungan sekitar, saya bisa lebih fokus untuk mengatur gaya dari obyek mainan yang saya miliki, sesuai imajinasi dan ekspektasi saya di foto nanti.








Dalam memotret mainan yang saya miliki, tak semata menangkap aksi yang bisa dilakukan oleh karakter mainan tersebut, namun terkadang saya juga menonjolkan detil yang dimiliki oleh mainan tersebut. Ya, karena beberapa mainan yang saya miliki merupakan model kit yang mesti dirakit terlebih dahulu dan dicat agar lebih menyerupai keadaan aslinya, termasuk memberikan efek kotor bila diperlukan. Hal ini juga berlaku untuk action figure yang biasanya memang memiliki detil menyerupai karakter di filmnya. Memotret detil ini terkadang tricky karena kita mesti mengetahui jarak fokus terdekat yang bisa ditangkap oleh lensa kamera pada smartphone yang kita gunakan. Namun belakangan ini, kendala tersebut semakin jarang dijumpai dengan adanya fitur auto-focus yang sangat cepat sehingga kita tinggal mengatur jaraknya saja agar detil tetap fokus pada layar bidik kita.








Biasanya, kamera pada smartphone akan kesulitan mendapat fokus pada obyek yang kecil. Kebetulan saya memiliki mainan yang ukurannya tergolong kecil, yaitu dari lini Tomytec. Mainan ini biasanya digunakan sebagai pendukung pada maket atau diorama mainan kereta listrik N-Scale. Tapi saya sengaja membeli beberapa untuk disandingkan dengan koleksi robot gundam yang saya miliki, khususnya yang memiliki skala High Grade atau Real Grade 1/144. Namun pada kali ini saya hanya ingin mengeksplorasi lini Tomytec-nya saja, yaitu beberapa mobil dan beberapa gedung pendukungnya, termasuk jalan raya-nya.






Nah, satu hal lagi adalah saya suka motret mainan dikolaborasi dengan keadaan sekitar sehingga seolah-olah mainan itu ‘hidup’. Kali ini saya mencoba menggabungkan figur yang saya miliki dengan keadaan sekitarnya yang penuh dengan gemerlap cahaya lampu gedung di malam hari. Ada beberapa mode yang saya coba pada smartphone Honor 8X ini, yaitu Photo, Portrait dan Night. Semuanya saya foto tanpa mengaktifkan mode AI Camera, karena bagi saya pribadi, mode AI justru mengurangi kenikmatan bereksplorasi kemampuan kamera dari Honor 8X yang sesungguhnya. Memang, mode tersebut sangat membantu jika kita ingin memotret momen dengan cepat dan mendapatkan hasil yang menawan. Dan jujur saja, saya jatuh cinta pada mode Night yang dimiliki Honor 8X ini.




Mode PRO yang dimiliki juga tersedia pada smartphone Honor 8X ini, kelak saya akan bahas dan eksplore lebih jauh mengenai kemampuan mode PRO alias Manual dari smartphone ini. Tunggu saja tanggal mainnya.


Konklusi

Aktifitas memotret, khususnya memotret mainan, jadi lebih menyenangkan berkat Honor 8X ini. Layarnya 6,5 inci yang super lega, prosesor Kirin terbaru seri 710 dengan AI Camera, membuat hasil foto mainan kita lebih cerah, lebih tajam, lebih hidup dan tentunya lebih keren daripada biasanya. Didukung baterai berkapasitas sebesar 3750mAh, memotret seharian juga jadi enak, tanpa kuatir perlu bawa powerbank yang berat atau sibuk cari colokan listrik terdekat.

Suka motret mainan? Segera dapatkan Honor 8X-mu sekarang juga!

Intip unboxingnya!



Salam kompak persahabatan selalu..