Hidup Sehat Gak Perlu Mahal, Rasakan 5 Manfaat Gowes Sepeda!

Sumber: pinterest.com Kalian pasti sudah tahu dong hadiah apa yang suka diberikan oleh Bapak Presiden Joko Widodo saat memberikan seb...

ROG Phone II Raih Penghargaan Smartphone Gaming Terbaik Nasional & Internasional


Smartphone gaming ASUS ROG Phone II telah dirilis di Indonesia sejak bulan November 2019 lalu. Sejak perilisannya, ROG Phone II telah mendapat pengakuan dari berbagai media sebagai salah satu smartphone terbaik tahun 2019. Tidak hanya dari sektor gaming, ROG Phone II juga diakui sebagai smartphone yang kaya fitur dan sangat dapat diandalkan sebagai perangkat sehari-hari.
  
“ASUS mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada media yang telah memberikan pengakuan serta penghargaan terhadap ROG Phone II,” ujar Jimmy Lin, ASUS Regional Director Southeast Asia. “ROG Phone II merupakan produk yang lahir karena feedback dari banyak pihak, termasuk media. Dalam proses pengembangannya, kami mendapatkan banyak sekali masukan sehingga ROG Phone II dapat tampil sebagai smartphone yang sangat berkualitas.”

| Diakui Media Nasional dan Internasional


Sejak peluncurannya, ROG Phone II berhasil menjadi sorotan berbagai media nasional. Berbagai penghargaan dan pengakuan juga diberikan oleh media nasional tersebut seperti ROG Phone II sebagai smartphone gaming terbaik tahun 2019, smartphone terbaik pada rentang harga Rp7 juta hingga Rp10juta, serta smartphone dengan daya tahan baterai terbaik.

Tidak hanya mendapatkan apresiasi dari dalam negeri, ROG Phone II juga mendapatkan pengakuan dari berbagai media mancanegara, salah satu yang terbaru adalah dari YouTuber ternama Marcus Brownlee. Dalam channel-nya yang dikenal dengan nama MKBHD, ASUS ROG Phone II berhasil meraih tiga kategori penghargaan untuk smartphone terbaik 2019.


ASUS ROG Phone II memenangkan penghargaan untuk kategori Top Big Phones oleh MKBHD karena tidak hanya sekadar tampil dengan layar berukuran besar. ROG Phone II mengusung layar AMOLED dengan tingkat reproduksi warna tinggi dan refresh rate 120Hz, pertama yang ada di sebuah smartphone.

ROG Phone II juga mendapatkan penghargaan untuk kategori Best Battery Life berkat adopsi baterai besar berkapasitas 6.000mAh. MKBHD juga menganugerahkan ROG Phone II sebagai Most Improved Smartphone 2019. MKBHD menganggap ROG Phone II hadir dengan peningkatan fitur dan inovasi terbaik dari generasi sebelumnya dibandingkan smartphone lain yang dirilis di tahun yang sama.

| Smartphone Gaming yang Sebenarnya


ROG Phone II sejak awal tampil sebagai smartphone yang dirancang khusus untuk gamer. Dari segi performa, ROG Phone II dibekali dengan spesifikasi terbaik mulai dari SoC Qualcomm Snapdragon 855+ dengan clock speed hingga 2,96GHz, penyimpanan UFS 3.0 hingga 512GB, serta RAM LPDDR4X hingga 12GB. Kombinasi ketiganya memastikan semua game dapat berjalan dengan kualitas dan performa terbaik.

ROG Phone II juga dilengkapi dengan fitur gaming khusus, salah satunya adalah Air Trigger yang merupakan sensor khusus di bagian samping bodi ROG Phone II yang dapat digunakan sebagai tombol tambahan ketika bermain game. Selain itu, terdapat juga port USB Type-C khusus di bagian samping bodi ROG Phone II yang berfungsi sebagai fasilitas untuk mengisi daya sekaligus menghubungkan berbagai aksesori khusus ROG Phone II.


ROG Phone II tidak hanya powerful dan penuh fitur, tetapi juga dapat menemani sesi bermain game penggunanya dalam jangka waktu yang lebih lama. Berkat baterai besar 6.000mAh, ROG Phone II dapat digunakan untuk bermain game lebih lama dibandingkan smartphone lainnya. Didukung dengan teknologi Quick Charge 4.0, baterai ROG Phone II juga dapat diisi ulang dalam waktu yang singkat.

ASUS VivoBook Pro F571, Powerful untuk Produktivitas dan Hiburan


Hey! Ada yang baru nih dari lini laptop mainstream ASUS, yaitu VivoBook Pro F571. VivoBook Pro F571 memiliki desain baru dengan sistem pendinginan baru yang lebih baik dari generasi sebelumnya. Desain baru ini memungkinkan laptop VivoBook Pro F571 tetap tampil ramping dan memiliki performa terbaik di kelasnya. 

“VivoBook Pro F571 merupakan laptop yang dirancang khusus untuk pengguna yang menginginkan perangkat serba guna.”

“Tidak hanya memiliki performa paling kencang di antara seri VivoBook lainnya, VivoBook Pro F571 tetap tampil dengan bodi yang ringkas dan sistem pendinginan terbaik di kelasnya,” jelas Jimmy Lin, Regional Director ASUS Southeast Asia.



VivoBook Pro F571 juga telah dilengkapi dengan berbagai fitur eksklusif untuk menunjang penggunanya. Layar laptop ini tidak hanya memiliki tingkat reproduksi warna yang tinggi, tetapi juga hadir dengan bezel yang sangat tipis. Fitur penunjang multimedia seperti dukungan speaker Harman Kardon serta fitur ASUS Tru2Life untuk menghadirkan pengalaman visual terbaik.

| Ringkas dengan Sistem Pendingin Khusus


VivoBook Pro F571 hadir dengan desain bodi yang ringkas dan tetap mudah untuk dibawa bepergian. Dimensinya 35,9 x 24,8 x 2,19 cm serta memiliki bobot 2,14kg. ASUS VivoBook Pro F571 masih sangat mudah dibawa bepergian menggunakan tas laptop standar. ASUS juga menyediakan tas laptop khusus dalam setiap paket penjualan VivoBook Pro F571 lho, sehingga penggunanya dapat langsung memanfaatkan laptop ini secara optimal.

VivoBook Pro F571 merupakan seri laptop VivoBook dengan spesifikasi paling tinggi saat ini. Karena itulah laptop ini harus dibekali dengan sistem pendingin khusus agar performanya tetap stabil selama pemakaian. VivoBook Pro F571 sendiri telah dilengkapi dengan ASUS IceCool Technology agar panas dapat diredam dan tidak menjalar hingga ke bagian palmrest serta keyboard, membuat pengguna tetap nyaman ketika memakai laptop ini.

Dua kipas dan heatpipe khusus juga disematkan di bagian dalam VivoBook Pro F571. Keduanya bekerja untuk memastikan suhu komponen VivoBook Pro F571 tetap terjaga dan mencegah terjadinya overheat. Udara panas akan dikeluarkan melalui dua ventilasi khusus di bagian belakang laptop ini sehingga pengguna tidak akan terganggu oleh udara panasnya.

| Layar Lega dengan Bezel tipis


VivoBook Pro F571 mengusung layar besar berukuran 15,6 inci yang dilengkapi dengan fitur NanoEdge Display. Fitur tersebut memungkinkan layar laptop ini memiliki bezel sangat tipis, haitu hanya 7,4mm saja. Berkat bezel yang sangat tipis, tampilan pada layar VivoBook Pro F571 menjadi terlihat lebih lega sekaligus tampil lebih ringkas jika dibandingkan dengan laptop lain dengan ukuran layar yang sama.


| Performa Kencang


Berbeda dengan seri VivoBook lainnya, VivoBook Pro F571 merupakan varian dengan spesifikasi paling tinggi dan performa paling kencang. Semua itu berkat kombinasi performa dari komponen kelas gaming seperti prosesor hingga Intel Core i7-9750H serta chip grafis hingga NVIDIA GeForce GTX 1650. Sementara dari sisi penyimpanan, laptop ini menggunakan M.2 PCIe SSD berkapasitas 512GB ditambah dukungan Intel Optane Memory hingga 32GB.

VivoBook Pro F571 juga memiliki konektivitas lengkap mulai dari modul dual-band WiFi 5 (802.11ac) serta Bluetooth 4.2. Sementara konektivitas non-wireless di laptop ini terdiri dari port USB Type-A dan Type-C, ethernet, HDMI, serta combo audio jack. Bagi pengguna yang sering menggunakan SD card, VivoBook Pro F571 juga dapat mengakomodasi kebutuhan mereka karena laptop ini telah dilengkapi dengan pembaca SD card.

Untuk kemudahan penggunaan, VivoBook Pro F571 dilengkapi dengan pembaca sidik jari (fingerprint) yang terintegrasi dengan sistem Windows Hello di Windows 10. Windows Hello merupakan fitur yang memungkinkan pengguna VivoBook Pro F571 tidak perlu mengetikkan password untuk masuk ke dalam sistem Windows 10. Cukup gunakan pembaca sidik jari dan VivoBook Pro F571 akan otomati mengenali pengguna lewat sidik jarinya untuk masuk ke dalam sistem.

| Spesifikasi



Main Spec.
ASUS VivoBook Pro F571
CPU
Intel® Core™ i5-9300H Processor 2.4 GHz (8M Cache, up to 4.1 GHz)
Intel® Core™ i7-9750H Processor 2.6 GHz (12M Cache, up to 4.5 GHz)
Intel® Core™ i7-9750H Processor 2.6 GHz (12M Cache, up to 4.5 GHz)
Operating System
Windows 10
Memory
8GB DDR4 RAM
Storage
512GB M.2 PCIe Gen3 x2 NVME SSD
512+32GB M.2 PCIe Gen3 x2 NVME Intel Optane SSD
Display
15,6" (16:9) LED backlit FHD (1920x1080) Anti-Glare
Graphics
NVIDIA GeForce GTX 1050
NVIDIA GeForce GTX 1650
Input/Output
1x USB 3.1 (Gen1) Type-C, 1x USB 3.1 (Gen1) Type-A, 2x USB 2.0 Type-A, 1x HDMI, 1x Audio Jack, 1x SD card reader, 1x LAN
Camera
HD Web Camera
Connectivity
Dual-band 802.11ac Wi-Fi (2x2), Bluetooth 4.2
Audio
Built-in speaker certified by harman/ kardon, built in microphone
Battery
42WHrs, 3S1P, 3-cell Li-ion
Dimension
35.9(W) x 24.8(D) x 2.19 ~ 2.19 (H) cm
Weight
2,14Kg
Colors
Black
Price
Start from Rp12.299.000
Warranty
2 tahun garansi global

6 Hal Seru Yang Bikin Liburan Kalian Jadi Asyik dan Tidak Membosankan!


Liburan memang sangat menyenangkan dengan menjelajahi ke tempat yang belum pernah dikunjungi, menemukan kawan-kawan baru, menghabiskan waktu bersama keluarga dan teman, hingga melakukan hal seru yang belum pernah dicoba dalam hidupmu. Tapi, traveling juga memiliki sisi lain yang tidak menyenangkan.

Salah satu sisi yang kurang menyenangkan adalah saat harus menempuh perjalanan jauh dan harus menunggu untuk sampai ke tempat tujuan. Contohnya, ketika naik kereta, kapal, bus, mobil pribadi sampai menanti pesawat yang sedang delay di bandara. Ini rasanya pasti sangat membosankan, bukan? Kalau kalian pernah mengalami masalah ini waktu liburan sebelumnya, tentunya kalian bisa mengatasinya dengan melakukan beberapa hal dibawah ini. Dijamin perjalanan kalian enggak akan membosankan dan enggak bikin mood kalian jadi buruk, deh!

1. Bermain Game

 
Sumber: ASUS ROG Indonesia

Ini adalah salah satu kegiatan yang sangat ampuh untuk menghilangkan rasa bosan yang melanda. Tentunya kalian bisa memanfaatkan gadget yang kalian miliki dengan bermain game agar tidak merasa bosan saat di perjalanan. Cobalah bermain game seru yang dapat meningkatkan mood kalian jadi lebih baik. Selama nggak kalah melawan musuhnya tentu :)

2. Streaming Film

 
Sumber: shutterstock.com

Selain main game, kalian juga bisa nih streaming film di gadget kesayangan kalian. Pilihlah film yang kalian sukai lalu nikmati aktivitas menonton secara pribadi dengan menggunakan headset bluetooth terbaik dari Xiaomi. Dijamin kalian bakal ikut terbawa suasana dari film yang akan kalian tonton deh. Selain itu, kalian juga enggak akan mengganggu penumpang di sekitar karena kegiatan menonton film yang seru itu.

3. Potret Objek Menarik

Sumber: pinterest.com
  
Selama diperjalanan, cobalah abadikan momen perjalanan kalian dengan kamera smartphone atau DSLR. Ini tentunya akan menjadi hal yang tak terlupakan, terutama jika liburan bersama keluarga atau orang terkasih. Memotret pemandangan menarik yang ada di perjalanan juga bisa kalian coba. Hal-hal sederhana seperti ini bahkan bisa menjadi suatu foto yang sangat bermakna dan berkesan. Ini juga akan membantu kalian menghilangkan rasa jenuh yang melanda.

4. Baca Buku Andalan


Sumber: parklandmanagement.com

Menghilangkan rasa bosan dengan cara membaca buku juga bisa kalian lakukan. Apalagi jika membaca buku fiksi yang akan membawa kalian ke dalam imajinasi yang mengagumkan. Selain itu, buku non fiksi juga akan menambahkan wawasan dan pengetahuan buat kalian. Sembari menikmati aktivitas membaca buku yang kalian bawa itu, perjalanan pun akan terasa singkat. Maka dari itu, bawalah 1 atau 2 buku andalan untuk menemani perjalanan kalian agar tidak begitu membosankan.  Baca komik online juga bisa sih :)

5. Mendengarkan Musik Favorit

Sumber: blogs.pyschecentral.com

Musik memang selalu menjadi andalan untuk mengontrol suasana hati, tidak terkecuali saat kalian sedang melakukan perjalanan jauh. Siapkanlah playlist dengan musik favorit kalian, lalu dengarkan dengan headset bluetooth Samsung U Flex untuk menemani perjalanan panjang kalian. Desainnya yang fleksibel dan dapat dilipat ini juga cocok sekali untuk dipakai berolahraga. Harga headset bluetooth Samsung ini kisaran Rp 300 ribuan yang dilengkapi dengan lapisan anti air dan juga keringat.

6. Istirahatkan Badan dengan Tidur

Sumber: pinterest.com

Kadang kala, kegiatan yang sudah kami jelaskan diatas ini tidak lagi dapat mengusir rasa bosan dengan perjalanan yang begitu panjang. Cara mengatasi ini cukup sederhana, setelah lelah melakukan kegiatan di atas ini kalian perlu mengistirahatkan badan kalian dengan cara alami, tidur. Bisa saja saat kalian terbangun, kendaraan yang kalian gunakan itu sudah sampai ketempat tujuan dan kalian pun siap memulai hari dengan berpetualangan.

Jadi itulah sekiranya hal-hal yang bisa kalian lakukan agar tidak merasa bosan saat di perjalanan. Selamat menikmati waktu liburan!




Honor dan Stoned & Co. Luncurkan Honor 9X Special Edition


Honor dikenal sering bermitra dengan merek fashion ternama untuk model ponsel edisi terbatas. Pada awal tahun, Honor merilis Honor V20 edisi khusus bekerjasama dengan Moschino, sebuah rumah mode yang mewah. Honor kemudian bermitra dengan mereka lagi pada bulan Juli untuk Honor 20 Pro Moschino Edition. Sekarang disinyalir bahwa mereka akan bermitra dengan merek streetwear Malaysia - Stoned & Co. - untuk Honor 9X edisi khusus.

Perusahaan ponsel dari Cina ini akan bermitra dengan sebuah rumah mode untuk Honor 9X Stoned & Co. Limited Edition. Smartphone ini akan hadir dalam kemasan ritel khusus bersama dengan casing khusus yang dirancang oleh rumah mode tersebut.

Hanya akan ada 200 unit Honor 9X edisi khusus ini. 100 unit pertama akan dijual pada 20 Desember pukul 00.00 tengah malam di toko online HiHonor Malaysia. 100 unit sisanya akan dijual secara offline pada pukul 11 ​​pagi di tanggal 20 juga, di Honor Experience Store, Sunway Pyramid. Dikatakan bahwa setiap case khusus akan diberi nomor, sehingga item ini terasa sangat ekslusif dan limited.


Honor 9X Stoned & Co. Limited Edition akan dijual dengan harga 999 Ringgit Malaysia yang jika dikonversi menjadi sekitar ~ $ 241. Selain perbedaan dalam kemasan dan casing khusus, tidak ada perbedaan sehubungan dengan spesifikasi pada kedua varian perangkat, limited dan reguler.

Honor 9X memiliki layar FHD + 6,59 inci tanpa notch dan punch hole. Sebagai gantinya, ia memiliki kamera selfie 16MP bermotor. Honor 9X yang dijual di luar China dibekali dengan prosesor Kirin 710F yang dipasangkan dengan RAM hingga 8GB dan penyimpanan sebesar 128GB.

Ada tiga pengaturan kamera di bagian belakang ponsel dan itu termasuk kamera utama 48MP, kamera sudut ultrawide 8MP, dan sensor kedalaman 2MP. Ponsel ini juga menanamkan baterai 4000mAh dengan pengisian 10W dan menjalankan Android Pie.

Sayangnya, Honor edisi khusus ini hanya bisa didapatkan di Malaysia, sebab Honor Indonesia saat ini fokusnya jualan aksesoris belaka.





Digital Check-up Tingkatkan Performa Bisnis Online


PT. Sribu Digital Kreatif (“Sribu”), perusahaan startup lokal yang bergerak di bidang penyediaan jasa solusi konten dan pemasaran digital berbasis crowdsourcing, mengajak para pebisnis online untuk melakukan digital check-up dalam rangka memastikan kinerja aset digital bisnis mereka optimal untuk mendatangkan hasil yang maksimal.

Menurut Merchant Machine, sebuah Lembaga riset asal Inggris, Indonesia merupakan negara dengan pertumbuhan e-commerce tercepat di dunia (tumbuh sebesar 78% pada tahun 2018). Laporan e-conomy SEA 2019 yang dikeluarkan Google dan Temasek juga menyebutkan bahwa jumlah sesi penggunaan aplikasi e-commerce melonjak dari 8 juta pada semester pertama 2016 menjadi hampir 30 juta pada periode yang sama tiga tahun kemudian. Mengutip Katadata.id, penjualan e-commerce ritel di Indonesia akan tumbuh sebesar 133,5% menjadi US$ 16,5 miliar atau sekitar Rp 219 triliun pada 2022. 

"kinerja website dan media sosial bisnis anda optimal untuk datangkan hasil yang maksimal"

Ryan Gondokusumo, Founder dan CEO Sribu mengungkapkan “Besarnya potensi pasar online tentu sangat menggiurkan bagi para pebisnis. Bagi pebisnis yang hendak memulai atau beralih ke bisnis online, biasanya ada dua aset digital yang sering dimanfaatkan untuk memasarkan produk/jasanya, yaitu situs web (website) dan media sosial. Website merupakan representasi dan pintu gerbang dari sebuah bisnis. Ratusan bahkan ribuan orang akan melihat sebuah website untuk mencari solusi. Apa yang mereka lihat di sana dan bagaimana mereka berinteraksi akan menentukan kesuksesan atau kegagalan sebuah website dan bisnis online anda. Banyak pebisnis yang melakukan kampanye dengan nilai investasi yang besar dan ramai dibicarakan, namun kampanye tersebut tidak kunjung mendatangkan imbal hasil yang menguntungkan secara bisnis.”

Pada penghujung tahun 2019 ini, Sribu hendak mengajak para pengusaha yang berkecimpung dalam bisnis online untuk melakukan digital check-up terhadap aset digital utama yang dimiliki, yaitu website agar strategi pemasarannya dapat memberikan hasil yang lebih maksimal di tahun 2020 mendatang. 

Apa yang menjadi tolak ukur efektivitas sebuah website? Bagaimana cara mengukurnya? Berikut adalah tips dari Ryan Gondokusumo, Founder dan CEO Sribu dalam melakukan digital check-up dasar untuk website:

1. Perhatikan kecepatan membuka website (website load speed)


Untuk menghadirkan pengalaman berbelanja bagi calon pembeli, pebisnis perlu pertama-tama memperhatikan kecepatan memuat sebuah halaman. Adalah sangat disayangkan ketika seorang calon pembeli sudah tertarik oleh produk yang ditawarkan melalui kampanye di media sosial namun tidak jadi bertransaksi karena website tersebut lamban atau sulit diakses. Menurut GT Metrix, kecepatan membuka seluruh website yang ideal adalah di bawah 6,8 detik. Untuk memaksimalkan kecepatan, pebisnis perlu memastikan bahwa ukuran file yang terdapat dalam halaman web sebisa mungkin berukuran kecil sehingga tidak memberatkan calon pembeli. Salah satu alat yang bisa digunakan untuk melakukan pengukuran adalah GT Metrix yang dapat diakses di: https://gtmetrix.com/

2. Evaluasi dan lakukan pembaharuan keamanan website


Pastikan website anda memasang SSL Certificate agar informasi pribadi, transaksi kartu kredit, transfer data hingga data login terjaga dengan baik. Backup rutin juga perlu dilakukan untuk menjaga keamanan website. Selain itu, gunakan password dengan kombinasi yang variatif dan perbarui secara berkala.

3. Periksa kelengkapan komponen website


Sebuah website dapat dikatakan optimal apabila dapat menjalankan fungsinya dengan baik. Pertama-tama, pebisnis perlu terlebih dahulu memutuskan untuk apa website tersebut, apakah untuk bertransaksi, berinteraksi, atau sekedar mengumpulkan contact leads yang kemudian akan ditindaklanjuti secara offline. Pada umumnya, website yang baik memiliki komponen-komponen berikut:

  • Contact leads collection tools

Untuk produk-produk dengan nilai yang besar seperti properti dan kendaraan bermotor, terkadang transaksi via website bukanlah hal yang ideal karena transaksi online untuk nilai yang sedemikian besar belum lazim dilakukan. Untuk itu yang dapat dilakukan oleh pebisnis melalu website mereka adalah mengumpulkan informasi kontak (contact leads) yang kemudian dapat ditindaklanjuti secara offline
  • Fitur live chat

Pengguna internet di Indonesia cenderung lebih suka bertanya ketimbang membaca. Oleh karena itu sangat penting untuk memiliki fitur live chat pada website. Pebisnis juga perlu memperhatikan untuk menggunakan Bahasa lokal sesuai dengan bahasa yang digunakan oleh target konsumen yang dituju. 
  • Informasi kontak WhatsApp dan alamat surel (e-mail)

Pasar di Indonesia saat ini belum 100% percaya dengan transaksi yang sepenuhnya dilakukan secara online. Oleh sebab itu kami menganjurkan untuk pembelian produk dengan harga di atas Rp 500 ribu, diperlukan pilihan untuk menghubungi melalui WhatsApp dan surel untuk dapat meyakinkan calon pembeli untuk bertransaksi. Apabila memungkinkan, pebisnis bisa melengkapi dengan fasilitas call center yang dapat dihubungi oleh calon pembeli. 
  • Optimasi akses melalui ponsel pintar

Sekitar 35 persen pengunjung website berasal dari aplikasi ponsel pintar. Sering kali kita mengunjungi sebuah website dari aplikasi ponsel pintar dan desain website yang semula bagus di komputer tampak berantakan di perangkat ponsel pintar. Hal ini seharusnya dihindari dan anda sebaiknya membuat desain website anda tampil bagus juga untuk aplikasi ponsel pintar.

4. Pastikan desain dan konten website merepresentasikan Brand bisnis anda


Penting untuk memiliki desain dan konten website yang merepresentasikan brand anda. Pastikan bahwa website anda merefleksikan dan menyampaikan pesan mengenai bisnis anda dengan jelas dengan bahasa yang mudah dipahami oleh target konsumen.

5. Segera lengkapi website anda


Setelah anda melakukan digital check-up dasar dari keempat poin di atas, saatnya anda melakukan langkah selanjutnya untuk memperkuat website anda. Diskusikan dengan tim IT dan tim konten digital anda atau anda dapat berkonsultasi dengan agensi jasa pembuatan website agar website anda lebih efektif dan akomodatif untuk target konsumen dan memberikan hasil yang maksimal. 

“Memilih agensi jasa pembuatan website yang tepat juga menjadi faktor penting agar upaya mengoptimalkan website tidak menjadi sia-sia dan berdampak positif pada bisnis perusahaan. Saat ini banyak agensi yang menawarkan jasa pembuatan website dengan harga yang cukup bervariatif. Cari tahu kredibilitas dan legalitas perusahaan, pelajari portofolio agensi terkait pembuatan website, dan lihat demo dan testimoni klien yang pernah menggunakan jasa mereka. Akan lebih baik lagi memilih agensi yang memberikan garansi atau jaminan secara gratis bila terjadi gangguan pada website.” tutup Ryan.

Untuk konsultasi digital check-up website dengan tim Sribu, silakan mengunjungi www.Sribulancer.com





ASUS ZenBook UX534, Laptop Ringkas, Mewah Bisa untuk Nge-Game?


ASUS belum lama ini baru saja memperkenalkan seri laptop ZenBook terbaru yaitu UX534, bersamaan dengan event "The Laptop of Tomorrow". Laptop tersebut merupakan versi peremajaan dari ZenBook UX533 yang dikenalkan di Indonesia pada awal tahun 2019 sebagai salah satu laptop terkecil di dunia. ZenBook versi terbaru kali ini tidak hanya sekadar membawa peningkatan hardware dan spesifikasi yang lebih powerful, tetapi juga telah dilengkapi dengan ScreenPad 2.0, sebuah teknologi yang dulunya ada pada ZenBook Pro UX580.

ZenBook UX534 terbaru ini telah memanfaatkan prosesor Intel Core Gen-10. Prosesor generasi terbaru Intel yang memungkinkan ZenBook UX534 memiliki performa kencang di dalam bodi yang sangat ringkas dan ringan. Prosesor yang juga lebih hemat daya sehingga memungkinkan seri ZenBook terbaru kali ini dapat digunakan lebih lama tanpa perlu kuatir kehabisan daya dengan cepat.


ZenBook UX534 merupakan varian paling powerful dari ketiga jajaran ZenBook terbaru yang dirilis oleh ASUS, bahkan memiliki spesifikasi sekelas laptop gaming. Dukungan layar 15 inci, menjadikan ZenBook UX534 hadir sebagai perangkat powerful sekaligus portabel untuk para profesional. 

| Dimensi Ringkas, Desain Mewah nan Elegan


Sejak awal ZenBook senantiasa hadir dengan desain yang sangat berkelas, elegan dan mewah, namun tetap mengedepankan fungsionalitas. ZenBook UX534 merupakan laptop dengan bodi paling ringkas di kelasnya. Dimensinya masih terbilang ringkas dibandingkan laptop lain yang sekelas, meski sama-sama memiliki layar 15 inci. Hal ini dimungkinkan berkat teknologi NanoEdge Display, sebuah teknologi layar eksklusif yang dikembangkan ASUS dalam mengadopsi bezel yang sangat tipis (hingga 2,9mm) sehingga ZenBook UX534 memiliki screen-to-body ratio yang sangat besar, yaitu hingga 92%. 


Selain NanoEdge Display, ZenBook UX534 juga masih mengusung fitur ErgoLift Design yang memungkinkan bodi laptop terangkat ketika digunakan. Hadirnya ErgoLift Design menjadikan seri ZenBook terbaru memiliki performa pendinginan yang lebih baik karena bodi laptop yang terangkat memungkinkan aliran udara yang lebih lancar di sistem pendinginannya. Selain itu, posisi laptop yang sedikit terangkat membuat pengguna jadi lebih nyaman saat mengetik.

Semua seri ZenBook terbaru kembali hadir dengan desain mewah dan tampilan spun-metal finish yang khas. ZenBook UX534 kali ini hanya memiliki dua pilihan warna, yaitu Royal Blue yang mewah, serta Icicle Silver yang elegan. Keduanya dilengkapi dengan trim panel berwarna Rose Gold yang membuatnya semakin tampil premium.

| Makin Produktif dengan ScreenPad 2.0



ScreenPad 2.0 pada ZenBook UX534 kini menggunakan layar touchscreen lebih luas yakni 5,65 inci yang diperkuat dengan software terbaru, yakni ScreenXpert, menawarkan lebih banyak fitur dan kelebihan. Layar kedua yang interaktif ini bisa meningkatkan produktivitas, memungkinkan pengguna untuk memiliki alur kerja yang lebih efisien.

ScreenPad 2.0 mencakup sejumlah tools yang sangat bermanfaat. Salah satunya adalah Quick Key, yang memungkinkan otomatisasi pengetikan keyboard yang kompleks menjadi lebih sederhana, cukup dengan satu sentuhan, pengenalan tulisan tangan untuk input yang alami, ataupun sebagai number key demi input data yang lebih cepat.

Jika dibandingkan dengan ScreenPad generasi awal yang ada di ZenBook Pro series terdahulu, antarmuka serupa smartphone yang telah diperbaiki ini kini semakin mudah digunakan. Pengembang aplikasi pihak ketiga juga bisa memanfaatkan ASUS API untuk mengoptimalkan software mereka dan pengalaman penggunaan aplikasinya pada ScreenPad 2.0.

| Performa Terbaik di Kelasnya


Seperti telah disebutkan di atas tadi bahwa untuk menghadirkan performa tinggi bersama dengan mobilitas, ZenBook UX534 terbaru ini telah diperkuat oleh prosesor Intel Core Gen-10 terbaru dan yang menarik adalah kombinasinya dengan chip grafis kelas gaming, yaitu NVIDIA GeForce GTX 1650. GeForce GTX 1650 dibuat dengan performa grafis inovatif dari arsitektur NVIDIA Turing™. Dengan performa hingga 2X dibanding GeForce GTX 950M dan mencapai 70 % lebih cepat dibanding GTX 1050, GeForce GTX 1650 adalah senjata rahasia untuk menaklukkan game paling populer saat ini.


ZenBook UX534 juga sudah menggunakan media penyimpanan cepat berbasis PCIe SSD berkapasitas 1TB dan RAM DDR4 berkapasitas 16GB. Oleh sebab itulah, ZenBook UX534 sangat ideal untuk membuat dokumen yang kompleks, mengkompilasi data, melakukan retouch foto, mengedit video, bahkan juga untuk bermain game.

Tetap terhubung ke jaringan Internet dengan kecepatan setinggi mungkin, merupakan kebutuhan bagi para pekerja profesional yang sangat penting. ZenBook UX534 sudah menggunakan gigabit WiFi yang dilengkapi fitur ASUS Wi-Fi Master untuk merasakan sensasi download ultra cepat serta streaming lancar. ASUS Wi-Fi Master juga membuat jangkauan sinyal Wi-Fi menjadi lebih jauh serta menjaga sinyal agar lebih stabil.

ZenBook UX534 menawarkan ketahanan baterai hingga 14,9 jam sehingga  memberikan kebebasan bagi penggunanya untuk bekerja seharian tanpa harus diisi ulang dan tidak perlu khawatir akan baterai yang cepat habis.

| Spesifikasi ZenBook UX534



Main Spec.
ASUS ZenBook UX534
CPU
Intel® Core™ i7-10510U Processor 1.8GHz (8M Cache, up to 4.9 GHz)
Operating System
Windows 10
Memory
16GB
Storage
1TB PCIe Gen3 x4 SSD
Display
Main Display:
15,6" (16:9) LED-backlit FHD (1920x1080), 100% sRGB, 60Hz Glare Panel with 72% NTSC with wide 178° viewing angles
ScreenPad 2.0:
5.65” FHD+ (2160 x 1080) Super IPS display, 178˚ wide-view technology
Glass-covered for fingerprint and smudge resistance, Precision touchpad (PTP) technology supports up to four-finger smart gestures
Graphics
Intel UHD Graphics 620
NVIDIA GeForce MX250 with 2GB GDDR5 VRAM
NVIDIA GeForce GTX1650 Max-Q
Input/Output
UX534:
1x Type-C USB 3.1 (Gen 2), 1x Type-C USB 3.1 (Gen 1), 1x Type-A USB 3.1 (Gen 2), 1x Type-A USB 3.1 (Gen 1), 1x HDMI, 1x SD card reader, 1x audio jack combo
Camera
IR camera
Connectivity
Wi-Fi 6 802.11ax, Bluetooth® 5.0
Audio
Built-in 1W Stereo Speakers Harman Kardon with Microphone, Supports Windows 10 Cortana with Voice
Battery
71WHrs, 4S2P, 8-cell Li-ion (UX534)
Dimension
35.4(W) x 22.0(D) x 1.89 (H) cm
Weight
1,65Kg
Price
Rp26.999.000
Warranty
2 years global warranty