Train 2020 - Review (Drama Korea)

  "Pernahkah terlintas dalam benakmu? Bahwa mungkin, entah di mana, kita menjalani kehidupan yang berbeda, dengan hubungan yang berbeda...

Realme X - Guncangkan Pasar Smartphone 4 Jutaan!


Akhirnya, Realme X, tipe terbaru dari Realme resmi dirilis di Indonesia. Banyak yang mengharapkan kehadiran smartphone yang membawa banyak pembaruan yang signifikan daripada tipe sebelumnya, Realme 3 Pro.

Dengan mengusung semboyan "Dare To Leap", Realme ingin mengajak para pengguna setianya untuk 'naik kelas' melalui Realme X yang hadir dengan desain dan konfigurasi spesifikasi yang lebih premium di kelasnya.

| Dimensi


Realme X

Realme X hadir dengan layar penuh Super AMOLED berukuran 6,53 inci, beresolusi FullHD+ dengan aspek rasio 19,5:9. Berkat bezelnya yang sangat tipis, rasio layar terhadap bodinya mampu mencapai 91,2% dan memiliki rentang ketebalan hanya berkisar antara 8,6 hingga 9,4mm saja. Layarnya sudah menggunakan Corning Gorilla Glass 5, sehingga kekuatannya tidak perlu diragukan lagi, selama dalam penggunaan normal.

| Kamera


Kamera dan ringkasan spesifikasi Realme X

Agar luas layarnya optimal, Realme X mengadopsi teknologi pop-up kamera untuk kebutuhan swafoto. Nggak tanggung-tanggung, kamera utama di bagian belakang Realme X memiliki resolusi sebesar 48MP, sedangkan kamera sekundernya 5MP. Pop-up kamera depan Realme X memiliki resolusi 16MP. Teknologi AI sudah disematkan ke dalam kemampuan fotografi Realme X ini, berkat pemanfaatan prosesor Qualcomm Snapdragon 710 AIE yang efisien. Urusan pengolahan gambar, Realme X mempercayakan pada sensor Sony IMX586 yang kualitasnya terbaik untuk saat ini pada kamera utamanya, sedangkan sensor Sony IMX471 menangani urusan pengolahan gambar pada bagian pop-up kamera. Hasil foto Realme X semakin optimal berkat hadirnya mode ChromaBoost yang membuat gambar menjadi lebih vivid, dan mode Nightscape untuk pengambilan gambar di malam hari atau dalam kondisi rendah cahaya.

| Warna


Realme X Polar White

Realme X hadir di pasaran Indonesia dalam dua pilihan warna, Polar White dan Space Blue. Keduanya memiliki guratan cahaya yang unik dan gradasi warna yang halus di bagian cover belakangnya. Untuk sistem operasinya sendiri, Realme X sudah menggunakan ColorOS 6 yang berbasis Android 9 Pie. Sistem operasi ini menjamin performa Realme X tetap gegas, ringan dengan icon yang fresh dan tentu saja fitur HyperBoost 2.0-nya.

Realme X Space Blue

Realme X sudah mendukung teknologi Dolby Atmos, yang menghadirkan tata suara ala bioskop dengan menggunakan headphone atau earphone yang mumpuni. Oiya, fitur In-Display Fingerprint juga menambah kesan premium pada smartphone ini.

| VOOC Flash Charge 3.0


VOOC Flash Charge 3.0 dengan USB Type C

Realme X menanamkan baterai berkapasitas 3765mAh yang relatif besar. Meski demikian, Realme X juga memberikan fitur VOOC Flash Charge 3.0 yang mampu mengisi daya dengan cepat, 5 menit pengisian, bisa digunakan untuk 2 jam durasi bicara. Yang mengagumkan lagi, Realme X sudah memanfaatkan port USB Type C untuk pengisian dayanya. Benar-benar terasa premium untuk ukuran smartphone kelas menengah.

| Realme X Spiderman : Far From Home Special Edition


Realme X Spiderman : Far From Home Special Edition

Selain paket penjualan reguler, Realme X juga hadir dalam edisi khusus, Spiderman : Far From Home. Kemasan yang berbeda dengan spesifikasi paling tinggi dibenamkan pada edisi khusus ini. Sedikit perbedaan dengan versi reguler, Realme X Spiderman : Far From Home Special Edition ini hadir dengan hardcover khusus dan icon aplikasi serta wallpaper bertema Spiderman.

Tampilan Realme X Spiderman : Far From Home Special Edition

Dari tadi saya belum menyinggung, apa kiranya yang membuat smartphone Realme X ini mampu mengguncang pasar smartphone 4 jutaan kan? Dari paparan di atas, kebayang nggak kira-kira spesifikasi dan harganya bakalan seperti apa? Belum kan?

| Harga dan Spesifikasi


Berikut ini adalah ringkasan spesifikasi dari Realme X yang diluncurkan di Indonesia :

  • Prosesor Snapdragon 710 AIE
  • Kamera depan Pop-Up 16MP
  • Layar 6.53" Super AMOLED, Rasio Layar 91,2%
  • Kamera Belakang 48MP + 5MP Sony IMX586
  • In-Display Fingerprint Scanner
  • VOOC Flash Charge 3.0

Ada dua varian yang dihadirkan untuk pasar Indonesia, yaitu versi 4/128GB dan 8/128GB. Harganya bisa disimak pada tabel di bawah ini.


Gimana? Ngeri kan? Dengan harga 3,5 jutaan saja (harga normal 3,8 juta rupiah), sudah dapat smartphone dengan fitur premium dan konfigurasi RAM/Storage yang tergolong besar untuk saat ini. Selain itu, edisi khusus Spiderman pun dijual dengan harga yang sama dengan varian tertinggi Realme X 8/128GB, yaitu di kisaran harga 4 juta rupiah (harga normal 4,1 juta rupiah). Dan selama masa pre-order dan penjualan perdana, Realme menawarkan potongan harga menarik yang bisa didapatkan dengan berbelanja di marketplace Shopee.

image courtesy of @AganAdhit



Mainkan Game eSports MPL di Tanggal Tua Bisa Dapet Duit Pula!


Sudah akhir bulan, dompet menipis, belum gajian? Jangankan jajan, naik kendaraan umum pun tak mampu... Eits, tenang saja! Di akhir bulan ini kamu masih bisa bepergian dengan nyaman dan pastinya ga ribet. Caranya? Cukup dengan bermain turnamen eSports Go Ride di Mobile Premier League (MPL) maka kamu bisa naik GO-RIDE gratis loh! 

Pertama-tama, pastikan kamu sudah mengunduh aplikasi MPL di https://id.mpl.live/ . Jangan lupa masukkan kode referensi supaya kamu bisa dapat Berlian dan Token. Setelah mengunduh dan mengatur aplikasi MPL, kalian bisa langsung bergabung dengan turnamen Go Ride yang memiliki tampilan seperti ini.

Meskipun permainannya tidak sulit, Go Ride tetap memerlukan ketangkasan untuk menjaga stabilitas motor serta konsentrasi yang tinggi. Setelah kamu memenangkan Berlian MPL melalui turnamen Go Ride, kamu bisa menukarkannya menjadi saldo GO-PAY dengan nilai tukar 1 Berlian setara dengan seratus rupiah. Ini baru cara fun dan smart bepergian di akhir bulan! Nah, karena sudah merasakan sedikit ketegangan pengemudi ojek dari game Go Ride, jangan terlalu galak dengan abang GO-JEK ya...


Oh iya, selain dapat GO-PAY, pengguna juga berkesempatan memenangkan hadiah-hadiah kejutan seperti laptop, smartphone, bahkan motor. Contohnya Hilal Hamdi, yang memenangkan turnamen Go Ride Salam TeMPL dan mendapatkan 1 motor Kawasaki Ninja 250SL. Ada banyak turnamen setiap jam dan setiap hari yang bisa diikuti para penggemar eSports, jadi nggak perlu menunggu turnamen setahun sekali deh…

| Bosen Nunggu Go-Jek Datang? Ada Waktu 5 Menit? Main MPL Lagi, Dapat Duit Lagi!


Ada fitur terbaru dari Go-Jek yang baru saja diluncurkan minggu lalu, yaitu bermain sambil menunggu pengemudi datang.

Kerja sama MPL dan GO-JEK ini berbasis rasa pengertian yang mendalam secara terstruktur dan masif terhadap kegalauan pelanggannya ketika menunggu abang GO-JEK datang menjemput.

Para pengguna GO-JEK yang telah melalukan verifikasi dengan KTP mereka juga akan bisa mencairkan saldo GO-PAY ke rekening bank konvensional miliknya.


Jadi buat kamu para pemain eSports, ajak teman-teman dan saudara kamu untuk segera unduh dan memainkan MPL agar tak gentar menghadapi tanggal tua! Ditunggu juga ya traktirannya...

Spot Asik di Kota Bandung


"Mbak! Cutiku tinggal berapa?"
"Yang tahun 2018 masih ada 3 hari, Mas.."
"Oke, aku ambil 2 hari ya?"
"Isi form cutinya aja, Mas!"

Demikian sekelumit percakapan saya dengan HRD beberapa waktu lalu, persis sebelum saya mengikuti rangkaian acara peluncuran laptop gaming ASUS ROG terbaru di Hotel Pullman, Central Park, Jakarta.

Cuti 2 hari dimanfaatkan hanya untuk acara ASUS Indonesia, karena selepas itu, saya dan beberapa rekan blogger lainnya melanjutkan perjalanan menuju kota Bandung. Lha kok bisa sih? Jadi begini ceritanya..

Abadi Bagelen, Toko Roti dan Bagelen Legendaris Kota Bandung


Jika kita bepergian ke luar kota, selalu terlintas di benak kita untuk membeli buah tangan atau oleh-oleh dari kota yang kita singgahi. Apakah itu karena urusan dinas, atau memang sedang berlibur bersama teman atau keluarga. Dan yang paling umum adalah makanan khas dari daerah tersebut.

Ketika saya berkunjung ke kota Bandung beberapa waktu lalu, nggak biasanya Panda Travel Bandung menyarankan saya untuk mengunjungi sebuah toko roti bagelen yang legendaris di sana, Abadi Bagelen namanya. Sedikit terkejut saya mendengarnya, karena biasanya oleh-oleh yang direkomendasikan tak jauh dari peyeum, ubi madu, batagor, bollen pisang, atau brownies. Baiklah, toko roti ini saya jadikan tujuan selama saya berada di Bandung.

Savoy Homann - Hotel Heritage dan Art Deco di Pusat Kota Bandung


Beberapa bulan silam, saya pernah punya keinginan, menikmati pergantian malam di alun-alun kota Bandung. Saat itu pikiran saya sedang suntuk, jenuh dan penuh emosi yang nggak jelas. Saya ingat, saat itu Jumat malam saya berangkat ke Bandung, menumpang mobil bersama adik saya yang setiap akhir pekan kembali ke sana, untuk bertemu dengan keluarganya. Saya pikir tadinya, dengan merenung di tengah alun-alun kota Bandung, di pergantian hari Sabtu menuju Minggu, ada sedikit kelegaan di jiwa dan pikiran. Namun semua rencana itu tidak dapat terwujud, karena anak saya yang kecil menelepon saya dan meminta saya untuk segera kembali ke Jakarta. Badannya hangat! Segera saya mencari tiket shuttle bus paling cepat yang bisa saya dapatkan untuk kembali ke kota Jakarta yang menyesakkan.

Laptop Gaming ASUS ROG Makin Kece dengan Desain BMW


Brand gaming ROG dari ASUS benar-benar nggak ngasih kendor dalam mengisi line-up produknya. Belum lama ASUS merilis laptop gaming tipis ROG Zephyrus G GA502, kali ini tidak tanggung-tanggung, ASUS membawa rombongan laptop gaming ROG dari masa depan!

| Ditenagai Prosesor 9th Gen Intel Core


Prosesor yang digunakan pada rombongan laptop gaming ASUS ROG kali ini adalah prosesor Intel Core Generasi ke-9. Prosesor ini tentu saha memberikan performa yang lebih baik daripada generasi terdahulu. Ajibnya lagi, di lini produk kali ini, gamer bisa memilih varian prosesor Core i7 Gen-9 hingga Core i9 Gen-9. Yang jelas, untuk saat ini, jajaran laptop gaming ROG yang diperkenalkan, merupakan yang paling powerful di antara laptop gaming ROG lainnya. 

Brand ASUS ROG tidak hanya diminati di kalangan gamer saja, tapi juga kalangan konten kreator profesional. Kemampuan laptop gaming ASUS ROG dalam mengolah konten, tidak bisa dipandang sebelah mata. Selain itu, gamer dan pengguna profesional juga bisa memilih laptop ASUS ROG yang sesuai dengan kebutuhan mereka, apakah itu laptop gaming tipis dan ringkas, atau laptop gaming ultra powerful yang bisa dikategorikan sebagai desktop replacement.

| Desain oleh BMW, ASUS ROG Strix G Penuh Pesona


ASUS ROG Strix G series - BMW Designworks

Deretan laptop gaming ASUS ROG Strix terbaru ini memiliki desain yang keren banget menurut saya, karena terinspirasi dari ROG Face Off, sebuah laptop konsep masa depan yang dirancang oleh tim ASUS ROG bekerjasama dengan BMW Designworks Group. Desain laptop gaming ROG Strix terbaru ini mengingatkan saya pada game Need For Speed Underground, di mana aura mobil sportnya terasa kental sekali, dengan modifikasi lampu LED di bagian bawahnya, serta sistem pembuangan udara panas di bagian belakang, berdampingan dengan beberapa port koneksi yang disediakan.

Laptop gaming ASUS ROG Strix series ini ditenagai oleh prosesor Intel Core i9 9th Gen serta chip grafis hingga NVIDIA GeForce RTX 2070. Dengan spesifikasi seperti ini, dapat dipastikan pengalaman bermain untuk semua jenis game akan lebih menyenangkan berkat framerate yang tinggi dan stabil. Semua ini bisa terwujud selain karena penggunaan chipset grafis yang gegas bertenaga, juga karena dukungan layar pada seluruh laptop gaming ASUS ROG Strix terbaru yang memiliki refresh rate hingga 240Hz dan response time hingga 3ms. Dengan demikian, gamer dapat bereaksi lebih cepat saat sedang bermain game.

ASUS ROG Keystone

Ada yang baru dan unik di laptop gaming ASUS ROG Strix terbaru ini, yaitu kehadiran fitur bernama Keystone. Keystone merupakan perangkat khusus yang dapat dipasangkan ke laptop gaming ini. Gunanya antara lain untuk menyimpan profil dan pengaturan tampilan RGB Backlit, hingga menampilkan “Shadow Drive”, yaitu sebuah drive penyimpanan tersembunyi yang hanya bisa diakses jika keystone terpasang. Wuidih! Bisa main rahasia-rahasiaan nih kita :)

| ASUS ROG Zephyrus, Warna Akurat Sertifikat Pantone Validated


Laptop gaming tipis, ASUS ROG Zephyrus kali ini datang dengan beberapa pembaruan di sisi spesifikasinya. Selain penggunaan prosesor Intel Core Gen-9 dan chip grafis NVIDIA GeForce RTX, layar laptop gaming ASUS ROG Zephyrus ini sekarang sudah mengantongi sertifikat Pantone Validated. Artinya, reproduksi warna yang dihasilkan pada layarnya sangatlah akurat sehingga selain cocok untuk bermain game, laptop ini juga sesuai untuk pengguna profesional, khususnya yang berurusan dengan desain grafis.

ASUS ROG Zephyrus

Layar laptop gaming ASUS ROG Zephyrus ini juga telah memiliki refresh rate hingga 120Hz dan response time 3ms, dalam dimensi bodi yang sangat ringkas, dengan ketebalan di bawah 20mm saja. Kalau kalian gamer atau konten kreator ingin memiliki laptop yang powerful dengan bodi yang slim, ASUS ROG Zephyrus ini bisa jadi solusinya.

| Desktop Replacement Paling Powerful Bernama ROG Mothership


ASUS ROG Mothership

Pernah liat laptop ASUS Transformer Book? Yang layar dan keyboardnya bisa dipisah? Apa jadinya jika ada laptop gaming seperti itu tapi spesifikasinya gahar abis? Ternyata ASUS mewujudkan ide tersebut dalam sebuah produk bernama ROG Mothership, di mana perangkat ini mirip ASUS AiO yang segala komponennya ada di bagian layarnya, dan keyboardnya bisa dihubungkan ke bagian dockingnya.

ASUS ROG Mothership details

Keyboard-nya bisa dilepas dan digunakan secara terpisah menggunakan koneksi nirkabel, selain dihubungkan melalui docking atau melalui kabel USB.

Tahu nggak, kenapa ASUS ROG Mothership ini dikategorikan sebagai desktop replacement? Itu karena ASUS ROG Mothership ini memiliki performa yang setara dengan PC desktop kelas high-end. Selain ditenagai oleh prosesor Intel Core i9 9th Gen yang paling kencang, ASUS ROG Mothership ini menggunakan chip grafis NVIDIA RTX 2080 versi desktop. Kombinasi ini yang menyebabkan laptop gaming ASUS ROG Mothership ini disebut sebagai desktop replacement dan menjadikannya sangat powerful dalam menaklukkan game PC masa kini.

| Prototipe Laptop Gaming Masa Depan : ROG Face Off


Jika tadi saya jelaskan bahwa ASUS ROG Strix terinspirasi dari desain buatan BMW, maka ROG Face Off merupakan prototipe laptop yang dikembangkan bersama-sama oleh tim ASUS ROG dan BMW Designworks Group. Laptop konsep ini yang menjadi dasar pengembangan desain laptop ASUS ROG di masa depan. Laptop konsep dengan desain futuristik ini merupakan hasil kolaborasi antara ASUS dan BMW Designworks Group selama setahun terakhir ini. Mereka tidak hanya sekadar merancang desain bodi khusus pada ROG Face Off  tetapi juga sistem antarmuka sampai pada rancangan hardware-nya juga.

ASUS ROG Face Off details

Belum banyak informasi yang bisa dikorek dari ASUS ROG Face Off ini selain dari desainnya. Contohnya penggunaan tombol power yang biasanya berbasis pegas, digantikan oleh sistem bolt-action. Sedangkan dari sisi softwarenya, gagasan sistem proyeksi berbasis augmented reality yang bisa menghadirkan antarmuka virtual, sesuai kebutuhan penggunanya, belum dapat ditampilkan untuk saat ini. Namun paling tidak, tim ASUS ROG dan BMW Designworks Group berhasil menunjukkan wujud nyata produk konsep dari laptop tersebut.

| Aksesoris Pendukung ASUS ROG


Selain laptop-nya, di kesempatan ini, ASUS ROG Indonesia juga menampilkan banyak produk lain seperti PC Gaming Desktop, Headset, Mouse, MousePad serta Gaming Monitor. Bahkan di sebuah sudut, dibuat seolah-olah menjadi kamarnya hardcore gamer dengan segala peralatannya. Sumvah itu kamar berasa BatCave-nya Bruce Wayne..

ASUS ROG Monitor & Desktop

Yang menariknya lagi, khususnya buat gamers wanita alias lady gamer, ada aksesoris gaming dari ROG yang warnanya fully pinky. Unch banget deh. Saya sempat cobain headset gamingnya, enak juga ternyata.

ASUS ROG Pink

Kayaknya tinggal laptop ASUS ROG warna Pink nih yang belum dirilis. Mungkin special Valentine Edition tahun 2020 nanti. Hehehe.. Becareful with your wish, Mas!

Selain showcase produk gaming ASUS ROG, di momen ini juga diselenggarakan lomba gaming dan kompetisi cosplay. Jurinya salah satunya adalah Punipun.

Punipun sbg Juri Cosplay Competition

Setelah sekian panjang dan lebar tulisan ini, sama sekali nggak nyebutin harganya kan ya? Sebab jika kalian memang benar-benar ingin tahu berapa harganya, bisa langsung mengunjungi situs resmi produk ASUS ROG yang pastinya lebih update jika ada perubahan harga atau diskon/promosi. Klik aja link di bawah ini ya?!

"ASUS Gaming Series Product"

Sekian dulu informasi dari saya mengenai ASUS ROG terbaru dengan prosesor Intel Core Gen-9 dan desain rancangan BMW Designworks kali ini, sampai jumpa lagi di tulisan saya berikutnya.

Salam kompak persahabatan selalu..














RetroPOINT Bed & Breakfast - Guest House Murah dan Nyaman di Bandung


Huwaaaaah! Akhirnya ngerasain juga liburan ke luar kota. Rasanya, sudah lama sekali nggak ngebolang seperti ini. Biasanya saya menginap di hotel atau penginapan itu atas undangan atau biaya kantor, namun kali ini hal itu tidak terjadi. Hehehe.. Yup! Kali ini saya (dan beberapa teman-teman lainnya) mengunjungi kota Bandung. Biasanya sih saya nggak ribet urusan nginep karena ada adik saya di kota ini. Tetapi kali ini berbeda karena sudah niat untuk mengeksplorasi sebagian kecil wilayah kota Bandung.

Sampai di kota Bandung dengan kereta, saya segera menuju ke lokasi tempat kami menginap. Atas referensi dari Panda Travel Bandung, dipilihlah RetroPOINT BnB. Lokasinya relatif dekat dengan stasiun, bahkan awalnya sempat terpikir untuk jalan kaki saja menuju ke sana. Hahaha.. Dasar pengiritan.. 

ASUS ZenFone Max Pro M2 Raih Penghargaan “Best Durable Smartphone”


"Dengan baterai super besar 5.000mAh menjadikannya smartphone gaming yang bisa diandalkan"

Smartphone ASUS ZenFone Max Pro M2 baru saja mendapatkan penghargaan Selular Award 2019 sebagai Best Durable Smartphone. Penghargaan tersebut diberikan berkat fitur yang diusung oleh ZenFone Max Pro M2, yaitu hadir dengan baterai super besar 5.000mAh untuk pemakaian seharian, serta dilengkapi dengan Corning Gorilla Glass 6 untuk perlindungan ekstra.

“ZenFone Max Pro M2 merupakan smartphone yang kami hadirkan untuk mereka yang membutuhkan daya tahan ekstra, baik itu baterai maupun durabilitas. Kami sangat bangga menerima penghargaan Selular Award kali ini,” ujar Galip Fu, Country Marketing Manager ASUS Indonesia. “Penghargaan ini menjadi bukti bahwa smartphone Asus ZenFone Max Pro M2 mampu dipercaya publik untuk menjadi perangkat gaming dan gawai sehari hari yang bisa diandalkan.”

Pertama kali diperkenalkan pada akhir tahun 2018, ZenFone Max Pro M2 merupakan smartphone penerus ZenFone Max Series yang kembali hadir dengan baterai berkapasitas besar. Tidak hanya itu, ZenFone Max Pro M2 juga hadir dengan berbagai perbaikan fitur, seperti penggunaan sensor kamera Sony IMX486 beresolusi 13MP untuk hasil foto yang lebih baik.

ZenFone Max Pro M2 ditenagai oleh prosesor Qualcomm Snapdragon 660 AIE yang telah memiliki kapabilitas untuk menjalankan sistem kecerdasan buatan. Prosesor tersebut dapat menghadirkan performa lebih baik dari prosesor yang digunakan di seri ZenFone Max sebelumnya.


ZenFone Max Pro M2 juga tampil semakin tangguh berkat penggunaan Corning Gorilla Glass 6 sebagai pelindung layarnya. Dibandingkan dengan smartphone sekelasnya, ZenFone Max Pro M2 merupakan salah satu yang menggunakan kaca pelindung premium ini.

Saat ini ZenFone Max Pro M2 telah tersedia dalam tiga varian, yaitu versi dengan RAM 3GB dan penyimpanan internal 32GB, RAM 4GB dan penyimpanan internal 64GB, serta RAM 6GB dan penyimpanan internal 64GB. Smartphone ini dibanderol dengan harga mulai dari Rp 2.399.000.

| Tentang Selular Award 2019


Selular Award 2019 diselenggarakan sebagai bentuk apresiasi terhadap pelaku industri telekomunikasi di Tanah Air. Bertajuk “Moving to The Next Level”, Selular Award ke-16 kali ini diselenggarakan di Hotel Sheraton Grand, Gandaria, Jakarta Selatan, Senin (15/7/2019).

Selular Award sendiri pertama kali dilaksanakan oleh Selular pada 2003 lalu, saat itu masih berbentuk majalah. Dengan penyelenggaraan yang rutin tanpa pernah terputus sejak 2003, wajar jika Selular Award menyandang predikat sebagai “The First and The Most Consistent”. Penghargaan ini sebagai wujud apresiasi dari Selular yang diberikan kepada para perusahaan teknologi atas kontribusi mereka terhadap masyarakat Indonesia dengan layanan terbaiknya. 

HONOR 8X Raih Gelar Best Performance Smartphone


Honor 8X disebutkan sebagai smartphone terlaris melalui penjualan  online di Cina selama empat bulan berturut-turut, dengan mencapai angka penjualan  10 juta unit setelah 173 hari dirilis ke publik.
Menurut seorang eksekutif Honor mengumumkan bahwa Honor 8X terjual habis lebih dari 15 juta unit. Pencapaian ini secara resmi menjadikan Honor 8X sebagai smartphone Honor yang paling laris yang pernah mereka capai.

Vice President Honor, Xiong Junmin mengatakan bahwa angka penjualan 15 juta unit selama hampir 1 tahun adalah penjualan yang  mengesankan. Terutama Honor 8X baru mencapai penjualan global selama 9 bulan yang lalu, sejak perangkat diluncurkan. 

Secara umum, cukup masuk akal jika Honor 8X laris di pasaran. Kinerja yang mengesankan, layar yang lapang dan baterai yang besar menjadi beberapa keunggulan dari HONOR 8X.

Beberapa waktu yang lalu, HONOR 8X tidak hanya mendapatkan prestasi penjualan terbanyak di Cina, tetapi Honor 8X juga meraih salah satu penghargaan dari salah satu media techno di Indonesia sebagai “Best Performance Smartphone” .

Honor 8X adalah salah satu X series kedua yang masuk ke Indonesia, dan sebelumnya HONOR telah meluncurkan HONOR 7X di awal periode. HONOR 8X menjadi ponsel pertama dengan Kirin 710 dengan layar 6,5 inci dan di bekali kamera belakang 20 megapiksel dan 2 megapiksel, serta kamera depan 16 megapiksel, walaupun HONOR 8X hanya di bekali batre sebesar 3750 mah , HONOR 8X memiliki management baterai yang cukup baik sehingga membuat ponsel ini terbukti dapat bertahan seharian. Mungkin ini adalah salah satu alasan bagaimana HONOR 8X bisa meraih penghargaan tersebut.


Menurut PR Manager HONOR Indonesia, Permana Arya, “Prestasi yang didapatkan oleh HONOR 8X  ini berkat dukungan dari berbagai macam pihak seperti media dan Honor Fans yang telah mendukung HONOR selama ini, dan hal ini  membutikan bahwa HONOR selalu berusaha untuk memberikan product terbaik pada penggunanya, sehingga bisa mendapatkan penghargaan tersebut. Oleh sebab itu saya ucapkan terimakasih banyak untuk semua dukungan yang telah di berikan.”

Layak atau tidaknya suatu product mendapatkan penghargaan ini kembali pada setiap pengalaman usernya dalam menggunakan product tersebut. Setelah HONOR sukses dengan HONOR 8X hal ini  seakan membuat prediski bahwa HONOR juga akan menghadirkan seri X lain nya, yaitu seperti HONOR 9X yang sedang ramai di perbincangkan ke Indonesia dalam waktu dekat ini.

Hotel Savoy Homann Bandung, Saksi Bisu Sejarah Bangsa Indonesia, Persinggahan Orang-Orang Penting Dunia

Dokumentasi KAA 1955 - sumber gambar : pinterest

Hotel Savoy Homann
, dibangun pada tahun 1880 dengan pemiliknya seorang warga negara Jerman bernama Mr. A. Homann. Savoy Homann merupakan salah satu hotel terbesar di Asia Tenggara pada masanya. Hotel memperoleh kepercayaan dari pemerintah sebagai tempat terselenggaranya beberapa konferensi tingkat internasional, seperti Konferensi Asia Afrika, Konferensi P.A.T.A., Konferensi Islam Asia Afrika, dan lain-lain. Pada tahun 1884 turis yang datang ke Bandung semakin banyak. Hotel Homann pun kebanjiran tamu karena saat itu perjalanan via kereta api dari Batavia ke Bandung mulai dibuka dan mereka membutuhkan tempat menginap di Bandung selama beberapa hari. Kehidupan pariwisata Bandung pun makin marak. Hotel ini juga pernah dijadikan tempat Kongres Teh Sedunia dan Kongres Ilmiah Pasifik IV. Selain itu, sejumlah orang ternama seperti pemain film terkenal Charlie Chaplin dan Mary Pickford, Pakubuwono X, dan Sri Mangkunegoro VII, pernah menginap di hotel ini.

Rayakan 20 Tahun Kehadiran di Indonesia, Acer Day 2019 Kembali Digelar dengan Hadiah Melimpah


Berkenaan dengan perayaan 20 tahun Acer di Indonesia, mulai tanggal 18 Juli hingga 30 September 2019 nanti, Acer kembali menggelar campaign Acer Day, dengan tema Xtra Fun, Xtra Cool. Campaign Acer Day ini merupakan wujud apresiasi Acer Indonesia kepada para pelanggan setianya, melalui beragam penawaran menarik berupa cashback dan bonus, sekaligus berkesempatan untuk bisa memenangkan ribuan hadiah menarik lainnya. Tak kurang ada 2222 hadiah yang disediakan selama Acer Day ini, yaitu berupa 2 paket wisata ke Korea, 20 laptop tipis Swift 3 Acer Day Edition, 200 headset gaming Predator, serta 2000 buah Nitro backpack.

"Setiap pembelian laptop selama periode Acer Day 2019, otomatis mendapatkan garansi resmi selama 3 tahun"

| Mekanisme Partisipasi Acer Day 2019


Prosedur mengikuti campaign Acer Day 2019

Ada 2 cara bagi kita semua untuk bisa berpartisipasi dalam event Acer Day 2019 ini. Pertama dengan melakukan pembelian produk Acer, lalu mendaftarkannya di situs Acer Day 2019. Lalu yang kedua dengan cara mengikuti games yang ada pada situs tersebut. Dari aktifitas ini, kita akan mendapatkan sejumlah poin yang nantinya bisa ditukarkan dengan ribuan hadiah yang telah disediakan (jika beruntung).

| Penawaran Menarik di Acer Day 2019


Penawaran Menarik di Acer Day 2019

Penawaran yang diberikan selama Acer Day 2019 antara lain berupa cashback hingga dua juta rupiah, hadiah langsung dari beberapa produk dengan value senilai Rp 3,6 juta, Office 365 dan garansi resmi tiga tahun. Pelanggan bisa memilih perangkat Acer yang paling sesuai dengan kebutuhannya, mulai dari laptop tipis, perangkat gaming, desktop PC, monitor, hingga proyektor.

| Swift 3 Acer Day Edition


Pada kesempatan Acer Day 2019 ini, nampaknya Acer Swift 3 bakalan jadi primadona karena banyak varian dari Acer Swift 3 yang mendapat promosi besar-besaran.

Acer Swift 3 - Acer Day Edition

Swift 3 merupakan lini laptop tipis dari Acer yang ditujukan untuk pengguna yang membutuhkan laptop tipis dengan desain stylish. Swift 3 hadir dalam tiga varian Swift 3 Air, Swift 3 Infinity dan Swift 3 Acer Day Edition. Selama periode Acer Day, seluruh pembelian Swift 3 mendapatkan penawaran cashback setengah juta rupiah.

Khusus varian Swift 3 (SF314-41), selain cashback senilai setengah juta rupiah, pelanggan juga mendapatkan hadiah langsung berupa satu unit printer Canon PIXMA. Varian laptop tipis ini bisa didapatkan dengan harga Rp 6.499.000 saja setelah cashback.

| Laptop Gaming Nitro 5 (AN515-52)


Acer Nitro 5

Nitro 5 adalah laptop gaming yang ditujukan untuk segmen casual gamer. Laptop ini memiliki beberapa varian prosesor dan kartu grafis. Nitro 5 merupakan the best in class secara performa dan harga. Pada Acer Day ini, Nitro 5 hadir dengan spesifikasi yang didesain khusus untuk pasar Indonesia dan ditawarkan dengan harga spesial mulai dari Rp. 11 jutaan, ditambah cashback hingga Rp 1 juta dan free Nitro mouse.

| Acer Nitro 7 (AN715-51)


Spesifikasi Acer Nitro 7

Nitro 7 adalah laptop gaming dengan desain ringan, tipis dan kuat berbahan metal. Perangkat gaming ini merupakan pilihan terbaik untuk gamers bermain di mana saja. Nitro 7 menghadirkan visual gaming yang cepat dan bebas blur dengan dukungan refresh rate 144 Hz dan response time 3 ms.

Namun ada yang menarik pada momen kali ini, yaitu kehadiran Acer Swift 7 yang tampil outstanding, selain tentunya lini baru yang akan saya bahas setelah ini.

| Acer Swift 7


Acer Swift 7

Varian terbaru dari laptop ultra tipis Swift 7 ini tampil sebagai laptop tipis dan teringan di dunia. Bezelnya juga luar biasa tipis. Untuk model 2019 ini, Acer Swift 7 memiliki ketebalan kurang dari 1 cm (9,95 mm), dengan berat tidak sampai 1 kg (890 gram) dan screen-to-body ratio 92%. Dengan demikian, pengguna mendapatkan tampilan layar seluas 14 inci dengan dimensi laptop setara dengan ukuran 12 inci. Selain tipis dan ringan, laptop ini sangat bertenaga, dilengkapi sejumlah fitur keren, dan mengusung sistem fanless sehingga lebih nyaman dipakai setiap waktu.

| New Line Up - Acer Concept D


Acer ConceptD

ConceptD adalah lini terbaru yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan para content creator.  Seri ini memanfaatkan prosesor mobile Intel Core generasi terbaru dan dukungan chip grafis yang mumpuni. ConceptD memiliki kekuatan dan kinerja untuk menjalankan berbagai aplikasi kreatif secara bersamaan dengan lancar tanpa hambatan. Dengan desain yang everlasting sesuai untuk kalangan kreatif, pemrosesan tanpa suara setenang 40 dB, serta tampilan yang sangat baik, membuat ConceptD ini menghadirkan pengalaman yang berbeda saat digunakan. Laptop ConceptD menampilkan akurasi warna yang lebih tinggi dengan 100% Adobe® RGB color gamut dan dukungan Delta E<1,5 yang menjamin output tampulan lebih memukau dengan akurasi warna dan ketajaman gambar yang amat baik. Kekuatan ini yang menjadikan nilai tambah bagi Acer ConceptD untuk digunakan secara optimal, khususnya bagi para insan kreatif di bidang desain grafis.

Acer ConceptD in details





ASUS ROG Strix G531, Laptop Gaming Rancangan BMW Designworks Group, Pertama di Dunia


"Layar ultra-responsif dengan refresh rate hingga 240Hz dan response time 3ms"

Belum lama ini, ASUS mengumumkan jajaran laptop gaming ROG Strix G531 di acara ROG “Be Unstoppable”. Jajaran laptop gaming ROG Strix terbaru kembali hadir untuk gamer eSport yang sangat bergantung pada refresh rate serta response time layar saat bermain game. Jajaran laptop gaming terbaru tersebut juga dirancang khusus untuk tidak hanya menghadirkan performa terbaik, tetapi juga tingkat respon dan akurasi input yang tinggi.

Memanfaatkan prosesor 9th Gen Intel Core terbaru serta chip grafis NVIDIA GeForce RTX, ROG Strix SCAR III dan Hero III dipastikan dapat menjadi senjata paling ampuh di medan pertandingan eSport.

ASUS ROG Strix Hero 3 dan Scar 3

“Sejak awal ROG Strix didedikasikan khusus untuk para penggemar eSport. Generasi terbaru laptop gaming ROG Strix kali ini hadir lebih hebat lagi dengan refresh rate hingga 240Hz dan response time 3ms pada layarnya,” ujar Jimmy Lin, ASUS Regional Director, Southeast Asia. “Selain tampil dengan spesifikasi layar tersebut, jajaran laptop gaming ROG Strix terbaru kali ini juga semakin powerful dengan dukungan prosesor 9th Gen Intel Core serta chip grafis NVIDIA GeForce RTX.”

| Didesain Oleh BMW Designworks Group


Salah satu faktor yang membuat ROG Strix SCAR III dan Hero III tampil berbeda dari generasi sebelumnya adalah desainnya yang kini lebih terlihat ramping dan elegan. Hal tersebut dikarenakan laptop gaming ini mengadopsi desain ROG Face Off, sebuah laptop gaming konsep hasil kerjasama antara tim ASUS ROG dengan BMW Designworks Group.

Beberapa elemen desain yang diadopsi oleh ROG Strix SCAR III dan Hero III adalah engsel layar yang terinspirasi oleh desain pada pintu mobil sport. Selain itu elemen pendinginan dan bentuk bodi sebagian besar juga mengadopsi desain ROG Face Off. Seluruh port di ROG Strix SCAR III dan Hero III juga ditempatkan di sisi belakang dan samping kiri, membuat pergerakan mouse tidak akan terganggu oleh kabel atau objek lainnya yang terhubung ke port.

ASUS ROG Face Off

ROG Strix SCAR III dan Hero III juga dilengkapi dengan fitur baru bernama Keystone, yaitu sebuah “kunci” untuk mengakses berbagai fitur ekstra di laptop terbaru ini. Keystone dipasang pada bodi ROG Strix SCAR III dan Hero III dan dapat menyimpan berbagai pengaturan yang ada di aplikasi Armoury Crate. Selain itu, Keystone juga dapat digunakan untuk menampilkan Shadow Drive, yaitu drive penyimpanan tambahan yang hanya dapat dilihat jika Keystone dipasang.

Fitur Keystone pada ASUS ROG Strix Series

Secara keseluruhan, ROG Strix SCAR III dan Hero III hadir dengan desain yang unik dan mudah untuk dikenali. Pengguna laptop gaming terbaru ini bahkan bisa membuat laptopnya tampil lebih personal melalui RGB LED yang dapat dikustomasi. Lewat aplikasi Armoury Crate, pengguna ROG Strix SCAR III dan Hero III dapat menghadirkan tampilan RGB LED sesuai dengan keinginan. Tidak hanya itu, fitur Aura Sync juga memungkinkan tampilan RGB LED di laptop gaming ini disinkronkan dengan perangkat lain seperti mouse dan headset.

| Performa Terbaik untuk Gamer eSport


ROG Strix SCAR III dan Hero III tidak hanya sekadar hadir dengan layar ultra-responsif. Laptop gaming ini juga dilengkapi dengan hardware terkini yang menjamin pengalaman bermain game maksimal, tidak hanya di seluruh judul game eSport tetapi juga pada game AAA. Lebih jauh lagi, ASUS menghadirkan opsi layar dengan refresh rate hingga 240Hz dan response time 3ms pada laptop gaming ini. ASUS juga merupakan produsen laptop pertama di dunia yang mengusung teknologi layar ultra-cepat tersebut ke dalam sebuah laptop gaming.


Laptop terbaru ini telah ditenagai oleh prosesor 9th Gen Intel Core dengan versi tertingginya yaitu Intel Core i9-9980H yang hadir dengan konfigurasi 8 core dan 16 thread. Prosesor ini dapat menghadirkan kecepatan pemrosesan hingga 4,8GHz pada mode Turbo dan merupakan salah satu prosesor mobile paling kencang dari Intel saat ini.

Dari sisi grafis, jajaran laptop ROG Strix terbaru ditenagai oleh chip grafis NVIDIA GeForce RTX dan GTX dengan versi tertingginya telah dilengkapi dengan GeForce RTX 2070. Chip grafis tersebut tidak hanya memiliki performa yang tinggi dan dapat menjalankan seluruh game eSport tanpa kompromi, bahkan game AAA pun dipastikan dapat dimainkan dengan lancar.


ROG Strix SCAR III dan Hero III telah dilengkapi dengan RAM DDR4 berkapasitas 32GB sehingga juga dapat digunakan untuk multitasking seperti bermain game sambil melakukan live streaming. Agar performanya lebih kencang, ASUS menempatkan RAM dengan frekuensi 2666MHz serta menggunakan NVMe PCIe SSD sebagai media penyimpanannya.

ASUS sangat mengerti bahwa gamer eSport tidak ingin framerate yang dihasilkan di dalam game turun secara drastis. Untuk itulah diperlukan sistem pendingin khusus untuk menjaga suhu komponen sehingga performa yang dihasilkan tetap stabil. 

ROG Strix SCAR III dan Hero III menggunakan dua kipas 12V berteknologi n-Blades yang mampu menghasilkan aliran udara lebih baik dari kipas standar di laptop gaming lainnya. Teknologi n-Blades memanfaatkan bilah kipas (fan blade) terbuat dari liquid-crystal polymer yang sangat tipis namun tetap kuat menahan gaya di RPM tinggi. Sistem pendingin di laptop gaming ini juga dapat bekerja secara otomatis dan mengatur kecepatannya sesuai dengan beban kerja yang sedang berjalan.

| ROG Strix G, Sebuah Evolusi Laptop Gaming All-Round


ASUS ROG Strix G531

Selain ROG Strix SCAR III dan Hero III, ASUS juga menghadirkan varian laptop gaming baru yang masuk ke dalam jajaran ROG Strix yaitu ROG Strix G. Berbeda dengan ROG Strix SCAR III dan Hero III yang dirancang khusus hanya untuk gamer eSport bahkan juga untuk atlet eSport profesional, ROG Strix G lebih dirancang untuk mereka yang gemar bermain game eSport namun tetap memainkan game lainnya.

Beberapa perbedaan yang mencolok dari ROG Strix G adalah varian dan spesifikasinya yang lebih beragam dari ROG Strix SCAR III dan Hero III. Selain itu, ROG Strix G juga tidak memiliki fitur Keystone dan menggunakan panel dengan refresh rate hingga 120Hz.


Meski demikian, keseluruhan desain bodi pada laptop gaming ini masih sangat serupa dengan ROG Strix SCAR III dan Hero III. Sistem pendingin, engsel serta elemen desain lain yang diadaptasi dari ROG Face Off masih digunakan di ROG Strix G.

Bahkan dalam urusan performa, ROG Strix G juga tetap tampil powerful berkat penggunaan prosesor 9th Gen Intel Core hingga Core i7-9750H dan ditenagai oleh chip grafis hingga GeForce RTX 2070. Laptop gaming ini juga tetap dilengkapi dengan RAM DDR4 yang berjalan di frekuensi 2666MHz serta mendukung penyimpanan NVMe PCIe SSD.

Salam kompak persahabatan selalu..