Posts

Showing posts from April, 2013

[Story] Cemonk Problem

Image
Rabu malam yang lalu, gw pulang cukup larut. Dan seperti biasa, sebelon pulang, gw selalu berdoa demi keselamatan di perjalanan. Si cemonk pun gw pacu perlahan, melewati deretan kendaraan yang masih parkir di lahan kantor, sambil menyapa beberapa rekan yang masih bertahan di sana. Keluar dari areal kantor, cemonk pun gw pacu lebih kencang lagi.
Di traffic light perempatan blok S menuju Tendean, suara mesin cemonk masih terdengar wajar, gak ada keanehan di sana. Lalu gw pun segera menuju traffic light berikutnya, kolong jembatan layang Mampang. Di sini, gw udah mulai curiga, karena mendadak muncul suara 'klik-klik-klik' dari area blok mesin. Hmm.. Gw pikir, mungkin rante ketengnya sudah aus dan harus segera diganti. Dan gw pun memacu si cemonk kembali sedikit lebih kencang, dengan harapan tidak terjadi gangguan di sisa perjalanan gw pulang menuju rumah.
Di jembatan layang depan Plasa Kalibata, suaranya makin menggila. Gw sedikit panik dan memacunya lebih kencang lagi. Bad deci…

[Share] Kreatifitas Tanpa Batas - Satu Karya Anak Bangsa

Image
Hari ini gw dapet share link dari seorang kawan, yang isinya merupakan hasil mixing dari kompilasi perseteruan antara Eyang Subur vs mantan anak muridnya. Seorang komposer bernama Eka Gustiwana menciptakan sebuah karya yang hasilnya sungguh berbeda dengan hasil² mixing lainnya yang beredar di youtube. Komposisi aransemennya terdengar sangat megah, serius dan apik!
Ya! Ketika teriakan kemarahan Arya Wiguna yang berasal dari lubuk hatinya ini menjadi bahan kreatifitas dalam menciptakan komposisi musik yang beranekaragam. Umumnya merupakan musik² beraliran dubstep, namun Eka Gustiwana memberikan warna yang sangat berbeda. Komposisinya terdengar sangat tragis, dramatis. Salut buat Eka, teruskan kreatifitasmu :)

[Review] Media Player Classic Home Cinema - Black Edition

Image
Akhirnya gw ngalamin sendiri dimana film hasil sedotan gw ternyata RAW, gak ada subtitle-nya. Lalu pas hunting, eh dapet dalam format .sup yang merupakan formatnya BlueRay Disc. Pas dicobain di Media Player Classic yang biasa, ternyata format tersebut nggak disupport, alhasil tetep aja gambarnya bersih dari teks :p Lalu gw inget, beberapa hari lalu, gw nyaranin temen gw untuk pake Media Player Classic yg ini, awalnya cuma kasih referensi berdasarkan info yang gw baca, bukan gw alami sendiri. Dan sekarang lah kejadiannya.
Yupp, sebagai penggemar anime GUNDAM, gw sangat antusias menyambut kedatangan serial GUNDAM Seed Remastered dalam kasta HD-BDRip. Pas cari-cari di google, ketemulah link yang mendebarkan ini, liat aja foldernya "Mobile Suit Gundam SEED HD Remaster (BD 1280x720 AVC AAC)" WOW banget kan? Yawda, dengan semangat, gw langsung mengklik sopwer penyedot file itu. Sekian hari kemudian, gw mencoba untuk memainkannya, kebetulan ada 2-3 file yang sudah 100% komplit, ja…

[News] Office™ 365 - your everywhere office

Image
Beberapa waktu lalu, gw dapet undangan dari partner untuk menghadiri seminar product knowledge yaitu MS Office 365, yang bertempat di kantor Microsoft, Gedung BEJ Tower 2 lantai 18. Gw hadir bersama seorang staff dan seorang lagi dari Purchasing. Menurut agenda, registrasi dimulai pukul 9-10 pagi, kebetulan jam 9-an gw baru sampe kantor, itupun dalam keadaan masih ngantuk karena pulang malam pada hari sebelumnya.
Singkat cerita, presentasi dimulai sekitar pukul 10 lewat, dibawakan oleh Pak Poni Halim. Beliau menjelaskan secara sederhana mengenai apa itu Office™ 365. Office™ 365 bukan hanya sekedar Office Pro + Internet, tapi kemampuan Office Pro + layanan bisnis terintegrasi yang umumnya ada pada perusahaan yang memiliki tim IT sendiri. Ya, produk ini sangat cocok bagi perusahaan yang masih berkembang dengan jumlah karyawan di bawah 50 orang. Dengan layanan ini, karyawan perusahaan akan dapat lebih fokus pada strategi bisnis dan implementasinya ketimbang berkutat pada masalah infrast…

[Review] Tomb Raider [2013 PC Game]

Image
Tomb Raider, demikian judul game yang gw mainin belakangan ini, merupakan versi reboot dari seri originalnya. Kenapa reboot? Karena latar belakang ceritanya memang sangat² berbeda dibandingkan dengan versi originalnya yg rilis di tahun 1996 lampau. Di game ini, diceritakan bagaimana Lara Croft yang niatnya melakukan expedisi penelitian, terjebak oleh situasi dan kondisi yang mengharuskannya untuk berbuat di luar dugaannya.
Cerita diawali ketika kapal Endurance yang membawa Lara Croft dan tim expedisinya mengalami kecelakaan, dimana kapal karam dan seluruh awak kapal dibuat sibuk menyelamatkan dirinya masing².  Lara akhirnya terdampar di pantai, dan dia melihat beberapa orang dari timnya berhasil menyelamatkan diri, berada di atas tebing yg cukup tinggi sehingga suara Lara tidak terdengar. Kemudian seseorang mebuat Lara pingsan. 
Ketika Lara tersadar, dia sudah digantung dalam ikatan sebuah karung. Di sini aksi kita dimulai, dengan menggunakan tombol pada keyboard, kita diminta melaku…

[Story] Khansa Sakit part 3 (Final)

Image
Dengan diantar oleh adik ipar, kami berangkat menuju RS Cinere, persisnya di IGD supaya Khansa mendapatkan perawatan intensif mengenai sakitnya. Sampai di lokasi, para perawat langsung dengan sigap memberikan tindakan yang diperlukan, berdasarkan surat rujukan dari Puskesmas, mereka langsung memasangkan infus, mengambil darah untuk dites lagi dan menginstruksikan gw untuk segera booking kamar di bagian Administrasi Rawat Inap di lantai 4 RS tersebut. Gak lama kakak ipar pun tiba, lalu memberitahukan bahwa untuk Kelas III ada kamar tersedia dan sudah dibooking. Namun setelah ditimbang², agar Khansa bisa optimal proses penyembuhannya, kami putuskan untuk ambil kelas 2 yang 1 kamarnya dihuni 3 pasien saja. Memang lebih mahal, tapi tak apalah. Proses booking gak rumit, hanya lama karena antri saja. Setelah menentukan kelas kamar, sang admin segera mencari info kamar yg tersedia dan membookingnya untuk gw. Alhamdulillah, gak lama dapet kamarnya, bayar depositnya juga lancar #thxcitibank™,…

[Story] Khansa Sakit part 2

Image
Lanjut dari cerita sebelumnya. Hari Sabtu dan Minggu, setelah Khansa berobat ke dokter, alhamdulillah sudah ada tanda² kesembuhan, panasnya tidak setinggi sebelumnya. Bahkan, sepanjang hari Minggu itu, Khansa dan Ai bermain dan bercanda seperti sudah sehat seperti sediakala. Padahal Ai juga sedang demam karena batuk pilek yang dideritanya karena nggak bisa dilarang makan permen dan es krim :(

Senin pagi, anak² sudah bangun, dan seperti biasa mereka bercanda. Khansa yang dapet surat istirahat dari dokter, tidak berangkat sekolah hari itu. Namun, tiba² kami dikejutkan dengan Khansa yang mimisan hidungnya :'( Darah segar membasahi bantal. Langsung aja, mamanya bilang tiduran, tengadah. Padahal yang pernah gw baca, kalo mimisan itu mestinya duduk, supaya darahnya ngalir dan nggak menggumpal di hidung #beda ilmu :p Alhamdulillah, gak lama, mimisan Khansa berhenti. Gw juga nggak punya prasangka apa² soal kejadian itu, sehingga gw berangkat kerja seperti biasanya #siang :p
Sore hari, se…

[Story] Khansa Sakit part 1

Image
Semuanya berawal ketika Khansa mengalami panas/demam tinggi pada Rabu siang di sekolahnya, di mana ketika itu ibu Guru menyarankan Khansa untuk beristirahat di klinik sekolah. Ya, sekolah Khansa memang memiliki klinik kesehatan sendiri untuk dimanfaatkan para siswa, guru dan orangtua. Karena memang biasanya Khansa suka sakit panas, maka kami hanya memberikan obat² standar penurun panas, termasuk ramuan jahe kunyit yang baik untuk mendinginkan pencernaan. Eh, kok ya sampai hari Jumat tidak reda juga, maka kami pun sepakat untuk memeriksakan Khansa ke dokter anak di RS Cinere pada hari Sabtunya.
Sabtu pagi, kami semua berangkat ke Cinere. Tidak lupa berdoa sepanjang jalan mengingat mobil kami, si Jojo, sudah lama tidak diservis dengan layak. Alhamdulillah, walopun sedikit macet, kami tiba dengan selamat di sana. Supaya cepat, sampai di lobi, Khansa, Ai dan mamanya turun duluan untuk mendaftar, sedangkan gw mencari parkir yang seperti biasa kalo hari Sabtu, pelataran parkirnya seringkal…