Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2016

[Review] ASUS ZenPower Pro, Powerbank dengan Dual USB port & Built-in Senter

Gambar
Halo semua.. Jumpa lagi dengan gw yang kali ini akan membahas mengenai powerbank ASUS ZenPower Pro. Apa sih bedanya dengan ASUS ZenPower terdahulu? Yukk kita simak bareng²..

Unit ini gw terima langsung saat menghadiri event ASUS ROG Unleashed 2016 beberapa waktu yang lalu di Hardrock Cafe, Pacific Place. Abaikan ZenEar-nya, karena itu gift dari ASUS untuk semua yang hadir saat acara ;) #thankyou #ASUS. So, let's unbox this!

Unboxing
Seperti biasa, paket minimalis, hanya berisikan kartu garansi dan manual selain tentunya powerbank beserta kabelnya. Sayang sekali, kabelnya hanya satu, coba seandainya dapat dua.


Bagian port masih disegel stiker kerts bertuliskan itu. Jika ingin menggunakannya, mesti dicopot dulu itu stikernya.


Pada bagian belakang box, dapat disimak beberapa informasi singkat mengenai spesifikasi ASUS ZenPower Pro ini.



Setelah stiker segel dibuka, nampaklah tampilan seperti di atas. 1 port mini-USB untuk charging powerbank, 2 port normal USB untuk men-charge gadget, 4…

[Story] ASUS Zenpad 7 Mendadak Mati, Bagaimana Ini?

Gambar
Kejadiannya baru saja, jadi masih hangat. Gw dan istri berangkat dari rumah, menuju warteg langganan untuk makan siang bersama (sok romantis zonder mahal). Nah, gw bawa tas slempang yang berisikan item penting kekinian, yaitu smartphone, tablet, charger, powerbank dan flashdisk, tidak lupa 2 saset kopi instan sebagai booster.

Selesai makan siang, gw dan istri langsung menuju rumah mertua gw, karena anak² udah ada di sana. Selepas sholat dzuhur, gw nyalain PC dan semua gadget yang gw bawa. Nah, pas gw mo ngidupin ASUS Zenpad 7 gw, kok nggak ada tanda² kehidupan? Gw coba tutul layar, teken tombol power yang lama, semua nggak berhasil. Panik? Tentu saja, sedikit.


Langsung aja gw googling untuk kasus ini. Ternyata ada solusinya, dan setelah gw coba, alhamdulillah berhasil. ASUS Zenpad 7 gw kembali aktif walaupun dalam kondisi low-batt. Usut punya usut, kemungkinan memang ada sedikit bug pada firmware-nya, karena kadang² ini Zenpad 7 suka mati secara mandiri. Biasanya sih, cukup teken tomb…