Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2014

[Review] ASUS Zenfone 5 - Part 2

Gambar
Sesuai janji gw, kali ini gw akan melanjutkan review mengenai kemampuan kamera dari Zenfone 5. Secara teknis, kamera Zenfone 5 ini didukung oleh teknologi sensor CMOS milik SONY yang sudah ternama itu, dilengkapi dengan 5 elemen optis dari lensa Largan yang memiliki F/2.0 Large Aperture. Dikenal sebagai teknologi PixelMaster™, yaitu teknologi yang dikembangkan oleh ASUS, menggabungkan software, hardware dan optical design, untuk memberikan hasil pencitraan terbaik bagaikan fotografer profesional.
<<Fotografi >> Berikut ini, gw akan share beberapa foto yang telah gw potret menggunakan handset ASUS Zenfone 5.










Untuk mode² yang lain seperti selfie, panorama, beautification dll selain di atas, belon gw coba karena emang jarang dipake :) Nanti kalo emang ada kesempatan, gw bakal update lagi di sini. Oya, FYI fitur² pada kamera Zenfone ini bukan tanpa cela, khususnya untuk mode Depth of Field (DoF) ini, seringkali luput dari hasil yang kita inginkan, hasilnya terkesan maksa. Sepe…

[Review] ASUS Zenfone 5 - Part 1

Gambar
Alhamdulillah, akhirnya unit Zenfone 5 yang dijanjikan sampai juga. Berhubung SIM-card yang gw pakai masih model lama, jadi terpaksa foto² boxnya dulu aja deh ;)

Nah, karena yang gw dapet ini batch pertama di Indonesia, maka spesifikasinya pun masih yang medium, yaitu Prosesor Intel™ Atom 2560 (1,6GHz), RAM 1GB dan Internal storage 8GB. Persis seperti informasi sebelumnya dari kawan² lain, bahwa dalam box ini hanya dapat handset dan charger semata. Tidak ada earphone/handsfree dan aksesoris lainnya. Yah, wajar sih dengan harga yang cukup terjangkau namun spesifikasinya juga tidak sembarangan.
Karena baru awal, maka gw belain untuk motong SIM-card gw agar sesuai dengan unit ini. Nggak lupa sembari nge-charge semaleman, karena ada permintaan update software, gw jalanin aja sekalian supaya software unit ini up-to-date. Gw pake operator XL sejak lama, sejak gw punya Xperia dan wafat. Jadi tinggal aktifasi ulang untuk langganan HotRod 3G+ aja sebesar 99rb/bulan.. So far gw belum pernah ke…