OPPO A9 2020, Kombinasi Kualitas Tinggi x Harga Terjangkau

Bertempat di The Ritz-Caltron Hotel, Pacific Place, Jakarta, pada tanggal 17 September 2019, OPPO merilis dua seri A 2020 , yakni A9 20...

Bangun Kerajaan Gamingmu bersama PT Synnex Metrodata Indonesia, Rajanya Distributor Perangkat Gaming Terlengkap Nusantara


Baru-baru ini, PT Synnex Metrodata Indonesia (SMI), yang merupakan salah satu anak usaha dari PT Metrodata Electronics Tbk, menyelenggarakan sebuah event bertajuk "Build Your Gaming Empire" yang berlokasi di Ballroom Hotel Pulmann Central Park. 

Pada kesempatan ini, PT Synnex Metrodata Indonesia (SMI) membawa serta portofolio brand gaming ternama seperti ASUS ROG, HP Omen, MSI, Gigabyte Aorus, Dell, Intel Optane, Nvidia, Thermaltake, Inno3D, ViewSonic dan HyperX. Hal ini seakan membuktikan bahwa PT Synnex Metrodata Indonesia (SMI) tidak setengah-setengah dalam menggarap segmen gaming yang sedang booming di tanah air belakangan ini. Jelas saja, sebab distribusi produk gaming yang dimiliki oleh PT Synnex Metrodata Indonesia (SMI) saat ini telah menguasai 50% pangsa pasar di Indonesia. Belum lagi di tahun 2019 ini, PT Synnex Metrodata Indonesia (SMI) komit untuk menyediakan produk gaming terbaru dengan teknologi paling mutakhir, antara lain perangkat berbasis Nvidia RTX series, Intel core i Gen-9, serta beragam aksesoris gaming terbaru.


Berangkat dari sini, serta dengan melihat perkembangan dunia gaming profesional di Indonesia, khususnya dunia esports, PT Synnex Metrodata Indonesia (SMI) memberikan dukungan penuh dan langsung, bersama dengan brand gaming ternama dunia yang berada di bawah naungannya, meramaikan pasar gaming di seluruh penjuru nusantara dengan kekuatan jalur distribusi dan tenaga logistik profesional yang dimilikinya. 

PT Synnex Metrodata Indonesia (SMI) memiliki infrastruktur logistik yang modern, yang berpusat di kawasan industri MM2100, Cibitung. Pusat Logistik Synnex Metrodata Indonesia (SMI) ini telah mengadopsi sistem komputerisasi yang reliable, canggih dan mutakhir, yaitu dengan memanfaatkan Warehouse Management System yang terintegrasi. Dengan sistem ini, pergerakan barang dari Pusat Logistik ke lokasi para pelanggan dapat dipantau melalui aplikasi Point of Delivery yang ditenagai SAP Cloud Platform (SCP), di mana di dalamnya terdapat fitur-fitur seperti Tracking Position, Fleet Information dan Delivery Status.


Pada event kemarin, berbagai brand yang berada di bawah naungan PT Synnex Metrodata Indonesia (SMI) berlomba-lomba menunjukkan perangkat gaming terbaik yang mereka miliki. Tidak lupa juga ada beberapa pro player dan komunitas gamer yang turut mencoba memainkan game yang terpasang di beberapa laptop dan PC yang ada di masing-masing booth. Bahkan ada juga kompetisinya lho, yaitu kompetisi Tekken 7 yang bisa diikuti oleh para undangan yang mendaftar sebagai peserta.


Selain menghadirkan produk-produk dari brand gaming ternama, PT Synnex Metrodata Indonesia (SMI) juga mendengarkan keinginan gamers Indonesia yang mendambakan gaming gear yang lebih terjangkau. Sudah bukan rahasia lagi jika brand gaming papan atas kerap memberikan harga yang fantastis, namun itu semua sesuai dengan spesifikasi yang ditawarkan, belum lagi teknologi pendinginan yang digunakan juga termasuk sophisticated. Oleh karena itu, PT Synnex Metrodata Indonesia (SMI) menawarkan solusi gaming rakitan (local assembly), namun tetap terjamin kompabilitas tiap komponen yang terpasang di dalamnya. Ada 3 solusi PC Gaming yang ditawarkan oleh PT Synnex Metrodata Indonesia (SMI), yaitu :


Symetri PC yang dirancang oleh PT Synnex Metrodata Indonesia (SMI) khusus untuk kebutuhan ProGamer ini memiliki komponen terbaik dari brand gaming terkemuka namun harganya masih tergolong lebih murah dibandingkan dengan yang brand gaming.


Sedangkan Symetri PC yang satu ini memiliki spesifikasi kelas menengah yang ditujukan untuk casual gamer, atau gamer pemula yang ingin menekuni profesi sebagai gamer penuh waktu.


Dan solusi terakhir yang ditawarkan oleh PT Synnex Metrodata Indonesia (SMI) melalui Symetri PC untuk kebutuhan iCafe. Spesifikasi ini cocok sekali untuk mereka yang ingin membuka usaha iCafe yang mulai marak belakangan ini, khususnya menyediakan tempat bagi mereka yang ingin bermain game secara online dan nyaman, atau bahkan sekadar browsing berita atau fungsi hiburan lainnya. Dari ketiga solusi yang ditawarkan di atas, semua komponen terjamin keasliannya temasuk juga kontrol kualitas yang diberikan, khas standar PT Synnex Metrodata Indonesia (SMI). Tak hanya sekadar gaming semata, solusi yang ditawarkan juga sesuai untuk kebutuhan content creator, designer maupun video editor, yang digolongkan ke dalam kelompok industri kreatif. Dengan harga yang kompetitif, solusi ini diyakini mampu memberikan return of investment secara lebih cepat.


Dengan kekuatan jaringan distribusi dari PT Synnex Metrodata Indonesia (SMI), siapa pun yang ingin membangun PC Gaming di mana pun di seluruh pelosok Indonesia bukan lagi sekadar impian semata. Memang, notebook dan PC gaming branded memiliki target segmen tersendiri, namun dengan kehadiran pc gaming local assembly dari PT Synnex Metrodata Indonesia (SMI), penetrasi terhadap golongan menengah dan pemula jadi lebih terbuka. Apalagi di era ekonomi kreatif seperti saat ini, menjadi gamer profesional bisa jadi alternatif profesi yang menjanjikan penghasilan yang tidak sedikit. Dan untuk bisa mencapai itu semua dibutuhkan komitmen terhadap cita-cita sebagai pro gamer, konsisten berlatih dan ikut berpartisipasi dalam pertandingan, dan tentu saja dukungan PC Gaming yang mampu memberikan kenyamanan dan pengalaman bermain sempurna. Practice made perfect!


Tidak hanya dari sisi gamer sebagai pengguna, kekuatan distribusi PT Synnex Metrodata Indonesia (SMI) juga bisa dijadikan peluang bisnis bagi siapa saja yang ingin meningkatkan pendapatan dan mendapatkan keuntungan, dengan menjadi mitra bisnis PT Synnex Metrodata Indonesia (SMI). Pusat distribusi PT Synnex Metrodata Indonesia (SMI) yang tersebar di wilayah Indonesia, didukung dengan teknologi logistik dan tenaga penjualan yang profesional, memiliki komitmen untuk memberikan layanan jasa kelas dunia, portofolio produk, beserta solusinya.










HIPPO Outlander 2 Powerbank Terbaru dengan Smart Detect Charging 4x Faster yang Flight Friendly


Pada hari ini, 28 Maret 2019, HIPPO Powerbank secara resmi, kembali memperkenalkan produk powerbank terbarunya yaitu HIPPO Outlander 2 yang berkapasitas 10.000 mAh.

Desain permukaan bertekstur dipilih oleh HIPPO sehingga powerbank HIPPO Outlander 2 10.000 mAh ini nyaman untuk digunakan sehari-hari, pas di genggaman tangan dan tentunya Anti Slip. Pemilihan warna hitam pada powerbank ini menjadikan HIPPO Outlander 2 berkesan tegas dan elegan.

Marketing Communication Manager of HIPPO Group, Yosia Nitiatmadja, menyatakan bahwa motto utama HIPPO Powerbank adalah “Simplify People’s Life”. Oleh karena itu, HIPPO Powerbank senantiasa mengedepankan keamanan setiap produknya, sehingga diharapkan HIPPO Powerbank akan selalu menjadi pilihan utama bagi konsumen yang membutuhkannya.


HIPPO Outlander2 10.000 mAh juga dilengkapi 2 USB port output, dimana salah satu port nya adalah USB Type-C dan port lainnya USB type A. Port type C pada HIPPO Outlander2 ini berfungsi sebagai output dan input. Dengan kata lain, powerbank ini dapat mengisi daya 2 gadget sekaligus. HIPPO Outlander2 10.000 mAh memiliki fitur teknologi Smart Detect Charging 4X Faster. Memiliki Input Micro DC5V/2.1A; Input/Output Type C DC5V/2.1A (Max); Output USB DC5V/2.1A (Max). Nah, fitur Smart Detect Charging memungkinkan powerbank untuk mengatur besarnya output aliran listrik yang dikeluarkan menuju perangkat lain, dengan cara menyesuaikan dengan gadget yang dicolokan ke powerbank ini, sehingga diklaim mampu mengisi ulang gawai hingga 4x lebih cepat.

Compact Polymer 

HIPPO membuat powerbank dengan teknologi Compact Polymer yang merupakan satu langkah maju dalam teknologi modern saat ini. Compact Polymer merupakan jenis baterai generasi ketiga. Sebelumnya, HIPPO menggunakan jenis baterai Li-Ion pada generasi pertama dan generasi kedua menggunakan jenis baterai Li-Po atau Li-Polymer. Teknologi Compact Polymer ini memungkinkan powerbank untuk memiliki desain yang ringkas namun tetap memiliki kapasitas yang cukup besar.


Spesifikasi HIPPO Outlander 2

HIPPO Outlander 2 memiliki ukuran 96 x 62 x 22.5mm dan berat 191gr. Terdapat 4 titik LED indikator yang terletak di sisi depan powerbank. Ketika dalam mode pengisian, LED akan menyala berwarna biru. LED ini juga berfungsi untuk mengetahui sisa kapasitas yang tersedia pada powerbank. HIPPO Outlander 2 telah dilengkapi oleh fitur-fitur yang sudah teruji, yaitu Smart Detect Charging 4X Faster, Overcharge Protection, Over Discharge Protection, Overheat Protection, Overcurrent Protection, Overpower Protection, Short Circuit Protection, Overvoltage Protection, dan Flight Friendly.


Pernah kebayang nggak, jika ternyata powerbank yang kita miliki nggak boleh dibawa ke dalam kabin pesawat? Pastinya kita akan gusar karena powerbank di jaman sekarang ini telah menjadi kebutuhan sekunder dalam mendampingi gadget kita. Aturan International Air Transport Association (IATA) menegaskan bahwa rating maksimal powerbank yang dibolehkan masuk ke dalam kabin pesawat adalah 100 Wh (watt-hour). Powerbank berkapasitas di bawah 100Wh dapat dibawa dalam bagasi kabin, yang di atas 100Wh dan di bawah 160Wh perlu persetujuan pihak maskapai untuk dibawa ke bagasi kabin, sedangkan kapasitas di atas 160Wh dilarang. Alhamdulillah, HIPPO Powerbank Outlander 2 ini telah mengantongi sertifikasi Flight Friendly, sehingga aman untuk dibawa bepergian dengan menggunakan pesawat terbang.


Dengan berkembangnya teknologi yang signifikan, HIPPO Powerbank juga turut mengikuti perkembangan teknologi terkini. “Saat ini, seperti kita ketahui, smartphone-smartphone sudah banyak yang menggunakan port USB Type-C. Bila biasanya kabel charge smartphone terdapat 2 tipe USB yang berbeda dikedua ujungnya, sekarang ini kedua ujung kabel charge memiliki tipe yang sama yaitu USB Type-C. Untuk itu, kami menyesuaikan kebutuhan pengguna smartphone dengan adanya HIPPO Outlander2.  Artinya, kita sebagai pengguna smartphone tidak perlu lagi khawatir posisi USB benar atau salah, karena memang kedua USB memiliki fungsi yang sama, dapat dipakai sebagai input maupun output”, ungkap Yosia Nitiatmadja.

Airphone 3, Bluetooth Headphone Strong Bass Clear Audio dari Sonic Gear


Perjalanan terasa membosankan tanpa adanya musik, game atau film. Kebiasaan kaum urban jaman sekarang sering kita lihat menikmati sajian hiburan melalui ponsel pintar yang mereka miliki. Tapi seringkali saya merasa risih jika melihat keribetan yang disebabkan oleh kabel audio jack yang mesti tertancap kokoh pada posisinya. Bukan! Saya bukan sedang mengkritisi mereka. Saya sedang bercerita pengalaman pribadi ketika sedang menikmati perjalanan dengan TransJakarta menuju sebuah acara konferensi pers di pusat kota Jakarta. Kala itu, saya sibuk sendiri, mencoba menyembunyikan kehadiran kabel yang melintir ke sana dan ke mari.

Syukurlah, akhirnya saya menemukan sebuah solusi. Bukan tanpa sengaja tentunya, karena memang saya sedang mencari headphone wireless yang terjangkau namun tetap berkualitas prima. Ketemulah saya dengan sebuah produk headphone bertitel Airphone 3 dari Sonic Gear. Brand Sonic Gear bukan barang baru bagi saya, karena sebelumnya saya pernah menggunakan speaker aktif bertipe Tatoo 300. Jadi, saya benar-benar yakin dengan kualitas headphone incaran saya ini.


Airphone 3 berwarna kombinasi biru hitam ini akhirnya resmi saya tebus dari toko resmi mereka di tokopedia. Harganya sangat wajar terjangkau, di kisaran 150 ribu rupiah saja, dan jangan kuatir soal garansi, karena barang resmi, dijamin selama setahun penuh. Isi di dalam boxnya cukup sederhana, hanya ada kartu garansi, petunjuk pemakaian dalam bahasa Indonesia dan Inggris, serta sebuah kabel micro USB untuk pengisian daya. Untuk mengisinya, bisa menggunakan powerbank atau pinjam kepala charger smartphone yang kita punya. Daya tahannya sendiri menurut informasi di box, bisa sampai 8 jam lamanya. Wuih! Seharian aman lah.. Saya sendiri belum mencobanya selama itu, karena biasanya perjalanan saya nggak sampai 2 jam sudah sampai ke TKP.


Pas kemarin event juga, saya sampai kepagian nih ceritanya. Meja registrasi belum dibuka dong? Terpaksa nunggu beberapa menit lamanya. Di sinilah Airphone 3 yang baru saya tebus sangat terasa manfaatnya. Untuk mengurangi kebosanan, saya pun memutar beberapa lagu dangdut populer yang dibawakan oleh Via Vallen, bergantian dengan Nella Kharisma dan Jihan Audy.


Impresi saya setelah menggunakan Airphone 3 ini memang sesuai dengan yang mereka sebutkan di box-nya, Strong Bass dan Clear Audio. Saat mendengarkan lagu-lagu kesayangan, terasa sekali dentuman lembut tabuhan gendang dan ketipung serta terkadang suara instrumen drum, namun suara vokal penyanyinya nggak tenggelam karenanya, benar-benar jernih terdengarnya, sehingga tanpa terasa kaki dan bodi ini ikut bergoyang mengikuti irama. Hasseeekkkk, aseloley, icikipruttt!!!

Beberapa teman di kantor saya banyak yang penasaran dengan Airphone 3 ini. Alhamdulillah, 2 orang diantaranya akhirnya memutuskan untuk ikutan punya. Caranya? Beli di toko resmi yang ada di tokopedia. Biar gampang, klik aja gambar di bawah ini deh! Ayo buruan tebus sebelum kehabisan saking larisnya..


Desain Unibody Realme3 Miliki Keunikan Tersendiri


Di tengah pasar smartphone Indonesia yang kini kian menjadi semakin padat, realme mengejutkan masyarakat dengan menghadirkan produk terbarunya. Dengan desain yang unik dengan konsep unibody telah hadir smartphone yang siap menjadi pemimpin baru di pasar smart phone Indonesia yakni realme 3.

Selain desain, realme 3 memiliki banyak fitur unik yang tentu dapat menemani aktivitas keseharian si pengguna. Mari kita simak review berikut ini :

Performa

Realme 3 didukung oleh sistem ColorOS 6.0 terbaru, Realme 3 mengadopsi filosofi desain tanpa batas dan menggunakan blank untuk mengganti garis pemisah agar mengurangi adanya ‘pemisahan’ secara visual dan menghadirkan antarmuka yang lebih murni. Dengan tampilan ini, pengguna dapat memperoleh informasi lebih efisien saat menggunakan ponsel.


Dengan disokong prosesor canggih Helio P60  yang dibangun menggunakan teknologi 12 nm. Realme 3 memiliki kemampuan manajemen daya yang berjalan sangat efisien. P60 hadir dengan multi-threaded APU (AI Processing Unit), yang mencakup prosesor multi-inti dan prosesor smart control logic.

Kamera

Realme 3 menggunakan dua kamera belakang dengan kombinasi terbaik, yakni kamera utama 13MP dan kamera sekunder 2MP. Sementara di depan, realme 3 menyematkan kamera depan 13MP dalam kombinasi lensa 5P. Realme 3 memiliki mode Chroma Boost dan Night Scape.


Untuk Night Scape, mode ini dapat memaksimalkan pengalaman foto saat malam hari. Dengan bantuan AI, sinergi multi-frame dan algoritma anti-shake, mode Nightscape  akan secara signifikan meningkatkan kualitas gambar dalam cahaya redup. Saat dicoba di saat malam, mode Night Scape secara efektif meningkatkan kecerahan warna saat malam. Alhasil, foto lampu-lampu di malam hari dapat tertangkap secara sempurna. 

Baterai

Realme 3 didukung dengan baterai berkapasitas tinggi 4.230mAh. Masa pakai baterai realme 3 ini lebih lama dan sangat hemat daya. Baterai dapat bertahan lebih dari sehari dalam pemakaian normal.

Desain

Desain realme 3 memang merupakan satu keunggulan dari smartphone ini. Realme menyematkan konsep unibodi yang menghilangkan bingkai tengah sehingga membuat genggaman ponsel ini lebih baik. Warna gradasi di realme 3 juga membuat produk ini lebih unik. Terdapat dua warna yang dapat dipilih, yakni Dynamic Black dan Radiant Blue. Kedua warna tersebut dihasilkan dari teknologi terkini yang membuat hasilnya lebih enak untuk dipandang.


Di bodi belakang terdapat kamera ganda yang disusun secara vertikal. Kameranya terdapat di sebuah lingkaran yang berkelir emas. Di bodi belakang pula, terpatri logo realme dengan warna putih yang menambah keindahan dari smartphone ini.

Kesimpulan

Dengan desain yang unik dengan kemampuan kamera yang hebat ini, realme3 memiliki varian harga sesuai dengan ukuran kapasistas smartphonenya sendiri. Versi paling murah dibanderol seharga Rp 1.799.000 untuk varian 3GB/32GB, Rp 2.099.000 untuk varian 3GB/64GB, serta 2.399.000 untuk varian 4GB/64GB.

HIPPO Evo2 Compact, Powerbank Paling Ringkas di Kelasnya


Setelah meluncurkan jajaran powerbank HIPPO Elite beberapa bulan lalu di Mal Puri Indah, Jakarta Barat (baca liputan HIPPO Elite, Powerbank Hape Flagship), HIPPO Powerbank kembali meluncurkan produk powerbank terbaru mereka yaitu HIPPO Evo2 Compact. Produk yang diperkenalkan pada tanggal 22 Maret 2019 di Ballroom Hotel Novotel, Pangkal Pinang, Bangka Belitung ini, digelar bersamaan dengan acara “HIPPO Partner Gathering Bangka Belitung”.

Teknologi Compact Polymer yang merupakan satu langkah maju dalam teknologi modern saat ini, digunakan oleh HIPPO dalam proses pembuatan produk powerbank mereka. Powerbank Evo2 Compact ini memiliki dimensi 90 x 61.8 x 22.5mm dan berkapasitas 10.000 mAh,  kurang lebih ukurannya hanya sebesar kartu ATM dan beratnya 182 gram saja. Maka dapat dipastikan, HIPPO Evo2 Compact adalah powerbank teringan dan terkecil di kelasnya.


Compact Polymer merupakan jenis baterai generasi ketiga. Sebelumnya, HIPPO menggunakan jenis baterai Li-Ion pada generasi pertama dan generasi kedua dengan jenis baterai Li-Po atau Li-Polymer. HIPPO Evo2 Compact juga hadir dengan kapasitas 20.000 mAh, berdimensi 140 x 64.8 x 23.9mm dan berat 295gr.

Marketing Communication Manager of HIPPO Group, Yosia Nitiatmadja mengatakan: “Powerbank adalah salah satu aksesoris Smartphone yang dibutuhkan oleh pengguna gadget untuk mengisi baterai Smartphone saat jauh dari sumber listrik. Kami melihat bahwa pengguna gadget didominasi oleh anak-anak muda dengan rentang umur 16 – 30 tahunan dan juga usia dewasa muda di 40 tahunan. Dimana, mereka cenderung mencari powerbank yang tahan lama dan ringan. Untuk kebutuhan tersebut, kami memberikan jawaban melalui HIPPO Evo2 Compact yang sejalan dengan motto HIPPO Powerbank yaitu Simplify People’s Life.

Spesifikasi HIPPO Evo2 Compact

HIPPO Evo2 Compact memiliki 2 USB port dengan daya hantar maksimal yang dikeluarkan adalah DC5V/2.1A. Sedangkan input micro sebesar DC5V/2.1A. Untuk mengetahui kapasitas daya yang masih tersisa, dapat dilihat melalui 4 titik LED indikator. LED akan menyala berwarna hijau ketika dalam mode pengisian. HIPPO Evo2 Compact dapat ditemukan dalam 2 pilihan varian warna, yaitu hitam dan putih.


HIPPO Evo2 Compact dilengkapi oleh fitur-fitur yang sudah teruji, yaitu Smart Detect Charging 4X Faster, Overcharge Protection, Over Discharge Protection, Overheat Protection, Overcurrent Protection, Overpower Protection, Short Circuit Protection, Overvoltage Protection dan Flight Friendly, sehingga aman digunakan oleh siapa saja dan kapan saja.


Tentang HIPPO Powerbank

HIPPO Powerbank berdiri pada tahun 2010 merupakan produsen penyedia aksesoris aksesoris Smartphone, diantaranya adalah powerbank, car charger, adapter charger, bluetooth headset, earphone (handsfree), phone holder, selfie stick (tongsis), voyager, OTG & converter, cable charger, battery smarthphone (Apple, Samsung, Xiaomi, Oppo, Asus, Lenovo, Vivo, Blackberry, Nokia), dan tempered glass.

Realme 3, Smartphone Menawan Harga 2 Jutaan


Generasi milenial kembali mendapatkan kabar gembira dengan kehadiran smartphone baru, Realme 3 yang tampil lebih fresh daripada versi sebelumnya. Sebelum Realme 3 ini meluncur, berbagai desas-desus dan selentingan kabar burung menyatakan bahwa smartphone ini akan menjadi kuda hitam di pangsa pasar smartphone 2 jutaan. Apa benar demikian?

Berbeda dengan event peluncuran sebelumnya yang berkesan lebih sederhana dan personal, peluncuran Realme 3 kali ini diselenggarakan secara cukup mewah. Bertempat di Pullman Central Park, pada tanggal 12 Maret 2019, Realme 3 secara resmi diperkenalkan untuk pasaran Indonesia.


Realme 3 mengusung semboyan "Power Your Style", yang mengkombinasikan desain unibodi bergradasi, dengan performa prosesor Helio P60 dan baterai berkapasitas sebesar 4.230 mAh. Ugh! Nggak sabar rasanya ingin segera mencoba hands-on hape yang bisa jadi kuda hitam di segmen anak muda ini. Tetapi rupanya perkembangan Realme di Indonesia tergolong pesat. Selain informasi mengenai prestasi Realme di jagat marketplace dengan rekor Sold Out-nya, juga ada informasi mengenai kehadiran Realme Exclusive Store di seluruh Indonesia.


Realme 3 menawarkan 2 pilihan warna bodi yaitu Dynamic Black dan Radiant Blue. Kedua varian warna ini sama menariknya, di mana yang warna hitam memiliki kesan langit malam dengan taburan bintang-bintang di langit. Sedangkan varian warna birunya mengesankan fenomena halo di langit kutub selatan. Dan dipastikan Realme 3 ini bakalan makin keren bila disandingkan dengan Iconic Case khusus untuk Realme 3.


Realme 3 juga menawarkan keunggulan di sektor fotografi dengan kamera belakang ganda dengan aperture lebar yang dimilikinya.


Kamera Realme 3 ini juga sudah didukung teknologi AI lho.. Jadi hasil setiap foto yang diambil akan tetap optimal meski diambil dalam kondisi dan keadaan yang berbeda-beda. Ditambah lagi kemampuan Hybrid HDR yang akan tetap menampilkan detil obyek mesti dalam keadaan backlight atau rendah cahaya. Terima kasih untuk mode Nightscape yang menggabungkan teknologi AI, multi-frame synthesis dan algoritma anti-shake untuk meningkatkan eksposur di bawah kondisi pemotretan low light yang ekstrim, namun tetap mengontrol noise agar gambar tetap jernih.  


Ada lagi nih yang namanya ChromaBoost. Teknologi berbasis AI yang mampu mengidentifikasi dan mengoptimalkan scene, meningkatkan dynamic range keseluruhan foto, menajamkan detail yang lebih kaya dalam highlight dan shadows, dan memberikan eksposur yang lebih seimbang. Cocok banget buat motret makanan alias food photography, dijamin ngacay yang pada liatnya nanti.. Hihihi..

Sisi kamera depannya juga nggak sembarangan. Realme 3 seolah ingin menunjukkan bahwa smartphone ini bukan dibuat sekadarnya, seadanya.


Kamera depan dilengkapi dengan mode AI Beauty 2.0 yang memungkinkan pengguna untuk menyesuaikan efek beauty sesuai preferensi mereka dengan detail warna kulit, mata, dan rambut yang ditingkatkan secara akurat melalui 296 titik identifikasi wajah. Mode Group Selfie Beauty membuat realme 3 secara otomatis mengidentifikasi jenis kelamin dalam foto yang sama untuk menerapkan efek beauty yang paling sesuai untuk empat orang dalam satu foto.

Kamera depan Realme 3 terpasang manis berkat desain layar dewdrop notch. Smartphone berukuran layar 6,2 inci ini memiliki bezel tipis dengan rasio layar terhadap bodi mencapai 88,3% yang menawarkan pengalama multimedia maksimal. Desain bodi rampingnya membuat smartphone ini tetap nyaman digenggam satu tangan.


Tadi sudah saya singgung soal prosesor yang digunakan oleh Realme 3 ini, yaitu Mediatek Helio P60, yang memiliki delapan inti prosesor (Octa-Core) berkecepatan 2.0 Ghz, dalam fabrikasi berukuran 12nm dengan GPU ARM Mali-G72 MP3. Performanya nggak bisa dipandang sebelah mata, karena untuk bermain game, smartphone Realme 3 ini tergolong nyaman dan lancar.


Kenyamanan bermain di Realme 3 ini tentu saja berkat adanya fitur Game Space. Game Space secara otomatis diaktifkan di latar belakang setelah permainan dijalankan. Game Space mampu mengelola aplikasi game secara kolektif. Ketika aplikasi permainan sedang berjalan, maka sistem secara otomatis akan dioptimalkan untuk permainan, sehingga jalannya permainan jadi lebih lancar dan nyaman. Selain itu, Game Space akan memblokir panggilan dan notifikasi dari aplikasi lain sehingga tidak akan mengganggu jalannya permainan.

Meski desain bodinya tergolong cantik ala fashion kelas dunia, tetapi ternyata Realme 3 ini juga dites daya tahannya melalui beberapa skenario ujicoba lho..


Buat orang Indonesia, rasanya nggak afdhol kalo hapenya nggak dual SIM. Nah, Realme 3 ini mendengarkan keinginan khalayak dengan memberikan triple slot, dual SIM + 1 microSD yang mampu menampung hingga kapasitas 256GB. Sangat leluasa bukan?

Jaman jigeum gini, keamanan data sangatlah vital. Realme 3 sendiri sudah mendukung beberapa fitur keamanan seperti AI Face Recognition Unlock, Fingerprint Unlock dan juga SmartLock. Dengan demikian, jika kita memanfaatkan fitur keamanan ini, insya ALLAH data-data di dalam smartphone Realme 3 ini akan aman sentosa.

Lalu, dengan kemampuan seperti ini, kira-kira berapa ya harga yang ditawarkan untuk bisa memiliki Realme 3 ini? Yuk! Kita perhatikan bersama informasi harga dan sellernya di bawah ini :



Harga yang ditawarkan benar-benar menggoyahkan anggaran. Cuma 2 jutaan Cuy! Muyah! Jika kalian berminat dengan Realme 3 ini dan ingin mendapatkan penawaran terbaik, silakan klik link di bawah ini ya!

Penawaran Realme 3 Terbaik di Indonesia!

Selesai sesi presentasi, saya sempat mencoba hands-on unit asli dari Realme 3 ini. Bisa disimak aktifitas saya melalui foto-foto di bawah ini.




Dan berikut ini beberapa foto yang sempat saya ambil dengan menggunakan smartphone Realme 3 di Experience Area.




Bagaimana hasil foto dari Realme 3 ini menurut kalian? Silakan tuliskan pendapat kalian di kolom komentar ya! Sekian dulu dari saya, sampai jumpa lagi di tulisan berikutnya. Salam kompak persahabatan selalu..



Keyboard Gaming Mechanical Armaggeddon MKA-3C PsychFalcon Murah dengan Kualitas Juara


Nggak hanya mobile gaming, belakangan ini juga dunia gaming dunia dan Indonesia mulai menggeliat dengan diselenggarakannya berbagai turnamen game online, baik di platform mobile maupun platform PC. Khususnya pada platform PC, game-game seperti Counter Strike GO maupun DOTA 2 masih menjadi primadona, baik untuk para pemain maupun panitia penyelenggara lomba. Mungkin dalam waktu dekat, PUBG juga akan mendapatkan tempat di hati para pemain dan panitia di Indonesia maupun dunia.

Nah, agar bisa mendapatkan pengalaman bermain yang optimal, pada platform PC, dibutuhkan beberapa gaming gear yang mampu mendukung permainan, salah satunya adalah keyboard gaming mekanikal. Kenapa harus keyboard gaming mekanikal? Hal ini disebabkan karena intensitas penekanan tombol saat sedang bermain yang membutuhkan daya tahan ekstra bila dibandingkan dengan tombol keyboard konvensional pada umumnya. Selain itu tingkat kecepatan respon pada setiap penekanan tombol terhadap aksi yang mesti dilakukan saat sedang bermain game juga menentukan ‘hidup dan matinya’ karakter pada game yang sedang kita mainkan.

Berdasarkan informasi tersebut, akhirnya saya mencoba untuk berdiskusi intens dengan teman yang paham mengenai seluk-beluk gaming gear. Berhubung saya hanya punya laptop, yang secara spesifikasi cukup lumayan untuk diajak main game, maka dia menyarankan agar saya membeli keyboard gaming mekanikal yang difungsikan secara eksternal. Hal ini dimaksudkan agar keyboard pada laptop tetap awet karena difungsikan sebagaimana mestinya, dan tugas berat bermain game diambil alih oleh keyboard gaming ini. Keyboard gaming yang dimaksud adalah Armaggeddon dengan tipe PsychFalcon MKA-3C. Karena saya pengguna setia Tokopedia, maka saya segera berburu barang tersebut di sana. Jika kalian berminat untuk memilikinya, bisa cek link berikut ini :

Lapak Keyboard Gaming Armaggeddon MKA-3C di Tokopedia

Alhamdulillah, nggak pakai lama setelah pesan, barangnya segera datang. Sengaja pakai alamat kantor karena jika pakai alamat rumah biasanya agak susah ditemukan. Dan sekarang kita lihat bareng-bareng yuk, kira-kira isi di dalamnya dapat apa saja ya?

| Unboxing

Ketika paketnya datang, semua dibungkus dengan rapi dan aman, dengan menggunakan bubblewrap. Dan setelah dibuka, inilah penampakan box dari keyboard gaming mekanikal Armaggeddon PsychFalcon MKA-3C yang saya pesan.

Tampak Depan

Tampak Belakang

Di dalamnya, terdapat unit keyboard yang terbungkus dengan bahan sarung styrofoam, lalu ada selembar kertas petunjuk penggunaan, serta sekantung sparepart cadangan beserta alat pengungkitnya.

Isi boxnya adalah unit keyboard gaming, manual dan tombol cadangan sebanyak 2 pcs

Alat pengungkit tombol & 2 buah tombol mekanik cadangan

| Sekilas Mengenai Armaggeddon MKA-3C

Armaggeddon MKA-3C PsychFalcon adalah keyboard gaming mekanikal yang diproduksi oleh Armaggeddon, anak perusahaan LeapFrog Internasional yang juga memproduksi perangkat dengan merk Sonic Gear. 

Keyboard gaming mekanikal ini memiliki keunggulan berupa tombol keyboard dengan teknologi KevlarTech yang menjamin huruf/tulisan pada tombol keyboard tetap awet, tidak mudah luntur dan menghilang. 

KevlarTech Keycaps teknologi

Tombol keyboard dengan teknologi blue switches memiliki daya tahan hingga 50 juta ketukan pada mechanical switchnya dan memberikan feedback yang mantap serta suara 'click' yang khas.

Blue Switches mechanical technology

Setiap tombol keyboard gaming mekanikal Armaggeddon MKA-3C ini juga telah memiliki lampu LED warna warni yang bisa diatur kecepatan dan kecerahan sinarnya, melalui kombinasi tombol tertentu pada keyboard. Hal ini menambah kenyamanan saat sedang bermain dalam keadaan ruangan rendah cahaya, dan pastinya makin keliatan bergaya dengan warna warni LED yang ada  pada tombolnya.

Fitur Backlit Keyboard yang keren

Garansi selama 2 tahun penuh diberikan untuk produk keyboard gaming mekanikal Armaggeddon MKA-3C PsychFalcon ini, jadi kita nggak perlu kuatir lagi dengan purna jualnya. Toh yakin kualitas produknya memang bagus dan tahan lama berkat teknologi yang dibenamkan di dalamnya.

| Tes Main

Jadi nggak sabaran pengen ngetes dalam permainan. Tapi, mesti bersabar dulu karena game-nya harus diunduh dulu. Maklum, sudah lama tidak bermain game, jadi kembali ingin bermain game karena habis nonton kompetisi gaming tingkat nasional yang seru banget. Game yang saya unduh tidak banyak, hanya ada dua game yang ingin saya mainkan, yaitu War Thunder dan yang terbaru adalah PUBG Lite untuk PC.

Proses unduh PUBG Lite

Dan sambil menunggu PUBG Lite selesai, kita coba mainkan game War Thunder yang sudah terpasang.

Bermain War Thunder - Edisi Pesawat Terbang

Mengendalikan pesawat pada game War Thunder dengan menggunakan kombinasi tombol pada keyboard gaming mekanikal dan mouse terasa sangat berbeda, mantap! Sedikit banyak, ini menambah rasa percaya diri saat sedang beradu skill dengan pemain lain di game tersebut. Selain itu, saya juga mencoba mengendalikan tank di game yang sama, War Thunder. Pengalaman saya ini bisa kalian lihat di feed Instagram saya berikut ini :

Mengendarai Tank di Game War Thunder


Ketika bermain PUBG Lite pun, setiap perintah yang diberikan melalui tombol keyboard ini terasa sangat responsif. Karakter mengambil item yang berserakan atau mengganti senjata, dapat dilakukan dengan cepat. Hanya saja, karena ini kali pertama saya memainkan game PUBG Lite di PC, membuat saya tidak mampu bertahan lebih lama di dunia PUBG yang keras. Tapi tak apa, yang penting sensasi bermain dengan menggunakan keyboard gaming mekanikal Armaggeddon MKA-3C PsychFalcon ini tidak sia-sia.

Logo dan Tipe Keyboard Gaming tertera pada tombol dan bodi keyboard

| Kesimpulan

Keyboard Gaming Mekanikal Armaggeddon MKA-3C ini layak untuk kalian miliki jika kalian ingin merasakan sensasi gaming gear kelas atas dengan harga yang relatif terjangkau, hanya sekitar 500 ribuan rupiah saja. Dalam kasus saya, keyboard gaming ini membantu menjaga keawetan keyboard pada laptop yang biasanya tidak dirancang untuk kebutuhan gaming, kecuali memang pada lini laptop khusus gaming lho ya? Kalo itu sih beda kasta. Penggunaan blue switches mekanikal kelas dunia serta KevlarTech Keycaps menjadikan keyboard gaming ini awet dan nyaman untuk digunakan. Soal garansi, gak perlu kuatir karena dijamin selama 2 tahun penuh oleh Armaggeddon. Dua tombol cadangan yang disediakan juga memberikan ketenangan batin jika ternyata di kemudian hari ada tombol yang tidak berfungsi dan mesti diganti. Peralatan dan petunjuk penggantian dapat dengan mudah diikuti.

Demikian review singkat saya mengenai keyboard gaming mekanikal Armaggeddon MKA-3C PsychFalcon yang baru saja saya miliki. Semoga bermanfaat, sampai jumpa di tulisan saya berikutnya.

Salam kompak persahabatan selalu..