Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2018

Hebohnya MY+ Indonesia Gathering Regional Jakarta

Gambar
Ecology Kemang Bistro, jadi lokasi yang saya tuju pada hari Minggu kemarin. Alhamdulillah, dapat undangan untuk hadir berkumpul bersama komunitas MY+ Indonesia, yaitu komunitas pengguna smartphone Meizu, yang kali ini merupakan kali ke-3 bagi mereka untuk berkumpul. Saya, hadir sebagai undangan dari pihak blogger.
Jam 10 pagi, cuacanya hujan deras. Saya berangkat cukup awal karena memang ingin melewati jalur yang tidak biasa saya lalui, antisipasi jika harus tersesat karena tak tahu jalan. Namun ternyata, hujan yang membuat saya mesti berhenti, berteduh sejenak di bawah rindangnya pepohonan di tepian jalan Bangka Raya. Padahal, lokasi yang saya tuju, tak lebih dari 100 meter lagi di hadapan. Namun derasnya hujan, akan membuat seluruh tubuh ini basah kuyup tak berdaya (gak bawa ganti).
Gerimis menjelang, saya menuju lokasi registrasi, lalu mencari spot ternyaman untuk menunggu kehadiran rekan undangan yang lainnya. Tak hanya komunitas pengguna smartphone Meizu saja, dari media, dan kom…

SHARP Raih Penghargaan Global Top Brand untuk Produk TV dan Smartphonenya.

Gambar
Di ajang Consumer Electronic Show (CES) yang baru lalu, tepatnya pada tanggal 10 Januari 2018 di Las Vegas, International Data Group (IDG) dan majalah elektronik TWICE, menyelenggarakan event "2017-2018 Global Top Brands". Teknologi mutakhir yang diterapkan oleh SHARP pada produknya, mampu meraih dua penghargaan yang luar biasa pada ajang ini, yaitu "The Best Full Screen Smartphone Innovation Award 2017" untuk produk smartphone SHARP mobile AQUOS S2, dan I untuk produk TV layar datar SHARP lcd-70sx970a 8K TV. Penerimaan kedua penghargaan tersebut diwakili oleh Dr. Jacob Chen, selaku VP Foxconn Technology Group.
Kekuatan Inovasi Sharp mobile Penghargaan SHARP AQUOS S2 sebagai "The Best Full Screen Smartphone Innovation Award 2017" menunjukkan kekuatan teknologi inovatif yang diusung pada layarnya, yaitu FFD (Free Form Display) Full Screen Technology. Teknologi ini memungkinkan penempatan posisi kamera depan tetap di bagian atas walau menggunakan layar ful…

ASUS X555QA dengan Prosesor AMD, Bikin Kerjaan Kantor atau Tugas Sekolah Jadi Lebih Pede

Gambar
"Pah! Laptopku rusak lagi. Powernya nggak bisa dihidupin." Kalimat sederhana itu menyentak sanubariku, membawa sedikit emosi ke dalam kata-kata. "Lho? Bukannya laptop itu baru saja Papa servisin? Supaya kamu bisa ujian? Kok bisa rusak?" Sahutan sang Mama terdengar dari dalam kamar, "Itu anaknya pake laptop buat nonton KPop di atas kasur! Bukan dipake buat belajar."

Laptop itu, adalah laptop satu-satunya yang kami gunakan secara bersama. Ketika musim raker tiba, atau saat event bloger yang mewajibkan untuk membawa laptop sebagai sarananya, maka laptop itu saya yang menggunakan. Demikian pula ketika musim ujian sekolah tiba, giliran anak saya yang memanfaatkannya untuk mengerjakan soal-soal ujian yang memang diselenggarakan secara online. Ketika laptop satu-satunya rusak, maka ada dua orang yang akan terganggu kepentingannya.
Solusi pertama yang terpikir adalah memperbaiki laptop tersebut ke tempat servis yang terpercaya, yang dikelola oleh teman lama saya…

Menu Berbahan Telor di Rumah Telor ayaHayam Pasar Santa

Gambar
"Mang, maksi yuk?" "Rencana maksi di mana?" "Pasar Santa, mau?"
Itulah sekelumit percakapan awal di WA, ketika kawan saya mengajak makan siang di sana. Sesungguhnya, saya jarang sekali makan siang di lokasi yang agak jauh dari kantor, selain pas ada acara undangan yang biasanya diselenggarakan di hotel. Namun ajakan ini langsung mengingatkan saya pada keberadaan sebuah tempat berjudul Rumah Telor yang dimiliki oleh seorang kawan. Oke, selepas sholat Dzuhur, kami pun segera berangkat menuju ke lokasi.
Rumah Telor ini adalah sebuah tempat usaha dagang telor, yang mana merupakan perpanjangan distribusi dari peternakan ayaHayam milik teman saya, MC Fredy, begitu saya memanggilnya. Saya mengenal dia sebagai MC di setiap event ASUS Indonesia. ayaHayam sendiri merupakan peternakan ayam petelur di sebuah kota di Tasikmalaya, Jawa Barat. Nah! Rumah Telor sendiri, selain berperan sebagai bandar telor pertama dan satu-satunya di Pasar Santa saat ini, menyajikan ber…

Begini Cara Migrasi Kartu XL 3G ke 4G Secara Mandiri

Gambar
Kami sekeluarga, mayoritas menggunakan kartu XL di dalam smartphone kami masing-masing. Dan bukan kebetulan jika saya merupakan pengguna layanan 4G pertama di dalam keluarga. Kurang lebih setahun yang lalu, kartu SIM istri saya juga hijrah ke 4G, karena kami berdua menggunakan layanan pasca bayar, dan saat itu layanan 3G mulai berkurang kuotanya, sehingga saat itu, saya memutuskan untuk sekalian mengganti kartu SIM istri saya dari 3G ke 4G di XL Center Lotte Mart.
Dan kemarin adalah giliran kartu SIM anakku yang pertama. Sejak dirinya memasuki jenjang pendidikan menengah, kami telah memberikan fasilitas smartphone agar anak kami bisa berkomunikasi dengan kami, orangtuanya, serta untuk kepentingan pendidikan, khususnya komunikasi dengan guru dan teman-teman sekolahnya. Gaya pendidikan jaman sekarang, memang jauh berbeda dengan masa kami dahulu. Sekarang ini, guru memberikan tugas, mengingatkan jadwal ujian, semuanya melalui grup chat, baik Line maupun WA. Nah, berhubung sejak awal, ka…