Posts

Showing posts from November, 2016

Tips Hemat Dalam Menjalani Hobi

Image
Banyak yang bilang, hobi koleksi 'mainan' yang gw jalani saat ini termasuk hobi yang mahal. Pendapat ini tidak salah, namun tidak juga benar 100%. Mahal atau tidaknya hobi yang kita jalani sangat tergantung pada anggaran yang kita miliki, sejauh mana hobi tersebut sebisa mungkin tidak mengganggu kebutuhan ekonomi rumah tangga, khususnya bisa sudah memiliki keluarga. Namun demikian, gw akan coba berbagi dengan kalian, bagaimana cara gw tetap bisa menjalani hobi gw, tanpa harus terjadi ke-#khilaf-an yang tidak perlu terjadi dan semestinya bisa dihindari,
Baiklah, untuk itu, mari kita sama-sama menyimak, hal-hal apa saja yang perlu diperhatikan agar pengeluaran hobi kita tetap terukur dan terencana.
1. Tentukan Target/Incaran Hal ini mutlak diperlukan agar kita tetap fokus pada tujuan, tidak lari melenceng ke mana-mana. Target item ini tidak harus satu, bisa beberapa item sekaligus, selama anggarannya ada.
2. Kenali Harga Pasaran Harga pasaran ini biasanya dijadikan patokan umum…

Tim Bridge SDN Jember Lor 3 Menjuarai Kejurnas di Jakarta, Membanggakan!

Image
Beberapa hari yang lalu, gw mendapat kabar dari kawan SMA gw, dia minta doa dan dukungan untuk Tim Bridge SD dari Jember selama mengikuti Kejurnas di Jakarta. Sontak gw terkenang akan ingatan beberapa dekade silam, saat gw masih di Jember, bridge sempat populer di sana, dan sejak itu gw kehilangan jejak akan prestasi Jember di bidang ini.

Kawan gw itu, namanya Dedy Darmawan, secara sukarela membantu segala sesuatunya selama Tim Bridge SDN Jember Lor 3 berada di Jakarta untuk mengikuti Kejurnas.  Sebagai informasi saja, Dedy Darmawan ini dikenal sebagai Tarot Reader, tokoh masyarakat dari Jember yang merantau ke Jakarta, sempat diundang dalam berbagai kegiatan, salah satunya saat peluncuran ASUS Zenfone Selfie di ZenFestival 2015 di Jakarta.
Tim Bridge SDN Jember Lor 3 SDN Jember Lor 3 menurunkan 2 tim dalam Kejurnas yang diselenggarakan di Jakarta ini. Berlokasi di Wisma Serba Guna, Senayan, Jalan Manila Pintu I Gelora Bung Karno. Dan inilah mereka, anak-anak yang ikut serta dalam Ke…

ASUS Ajak ZenFans Bikin Video Iklan Zenfone 3!

Image
Video di atas merupakan video pertama yang dihasilkan dari kontes "Directed By You" yang menampilkan tema Alien dan Dinosaurus. Setelah proyek iseng ASUS Internasional tersebut sukses menyita perhatian, kali ini ASUS mengundang fans dari Indonesia (ZenFans ID) dan beberapa negara terpilih untuk memberikan sumbang saran maupun ide sebagai bahan skenario untuk produksi tiga seri video iklan yang menyoroti ZenFone 3 yang baru. 
Kontes "Directed by You" adalah kampanye pertama dari ASUS untuk menciptakan iklan gabungan untuk Zenfone 3/ Kontes ini terinspirasi dari iklan gabungan ZenFone 3, the Alien and the Dinosaur, yang diciptakan dari ide-ide yang berasal dari warga New York yang di-interview secara acak.
Kontes "Directed by You" akan melibatkan fans untuk mengirimkan cerita singkat yang akan disusun menjadi sebuah alur cerita lengkap untuk 3 video iklan. Ketiga video tersebut akan diproduksi oleh kelompok pembuat film dan artis-artis profesional serta di…

Jiyuu Matsuri UNJ & AnimeToku 2016

Image
Weekend kemarin benar-benar menguras energi gw banget, karena jadwal kunjungan yang cukup padat. Setelah pada Hari Sabtu gw menghadiri Pasar Akhir Pekan SCBD, dilanjutkan dengan Indocomtech & IMOS, maka pada Hari Minggunya, gw mendatangi 2 event lagi.
Jiyuu Matsuri UNJ 2016 Merupakan festival kebudayaan Jepang yang diadakan di Universitas Negeri Jakarta. Awalnya, gw skip soal info event ini. Justru anak gw yang pertama yang ngasih tau kalo ada event ini, dan dia ingin bisa hadir di sana. Mengingat pada hari Sabtu, dia mestinya kerja kelompok, dan gw sendiri sudah punya acara, maka gw pun menyanggupi untuk menemani anak gw ke sana. Kami berangkat selepas Dzuhur, karena abis nyuci dan jemur, tiba-tiba gw merasa ngantuk sehingga gw tidur dulu sejenak. Perjalanan cukup lancar, bersama si Cemonk, motor kesayangan gw, kami menuju Kampus UNJ Rawamangun. Awalnya sempat kaget, karena lama nggak ke daerah situ, gw kirain pas lampu merah Rawamangun, bisa langsung belok kanan, ternyata sekar…

Indonesia Motorcycle Show (IMOS) 2016

Image
Gw suka motor. Jauh lebih suka liat dan naik motor daripada naik mobil. Dan pada kesempatan Indocomtech kemarin, gw sengaja mampir ke event IMOS 2016 yang lokasinya bersebelahan dengan pameran teknologi komputer tersebut.
Walaupun gw suka motor, tapi gw jarang sekali hadir di acara-acara seperti ini. Maka dari itu, mumpung momennya barengan, sekalian aja deh. Dan berikut ini adalah impresi gw mengenai IMOS 2016.
Brand Besar Unjuk Produk Andalan Ada beberapa brand ternama di dalam sana, antara lain Yamaha, Honda, Kawasaki, KTM, TDR(?) dan Suzuki. Yamaha menghadirkan produk terbarunya, yaitu Tricity, Aerox 155, NMax, XMax dan TMax di sisi dekat pintu gw masuk. Agak ke tengah sedikit mojok, ada lini motor sport dari Yamaha yaitu Xabre, Vixion, R15 dan R25, serta MT25 dan ada 1 lagi gw gak tau tipenya. Di pojokan banget, ada replika motornya Vale Rossi bin #46. Sayang gw gak foto karena rame banget.
Sedangkan di booth Honda juga tidak jauh berbeda. Menampilkan Honda CB150 Streetfire, CBR…

Indocomtech 2016

Image
Minggu lalu benar² menyita waktu gw. Terlalu banyak agenda acara yang mesti gw hadiri, padahal siapa lah gw? Anyway, Sabtu yang lalu, gw emang udah niat untuk dateng ke acara ini, Indocomtech 2016 di JCC Senayan Jakarta. Tapi, paginya gw mesti hadir juga di acara Pasar Akhir Pekan SCBD, selepas itu, ba'da Dzuhur, baru gw meluncur ke JCC.
Selepas sholat, sekitar pukul 12.30 WIB, gw segera berjalan kaki ke JCC. Kebetulan lokasi kantor gw yang di SCBD membuat gw merasa tanggung kalo bawa kendaraan ke sana. Berhubung JPO depan Komdak tinggal separuhnya, maka gw terpaksa melalui JPO di sekitar FX. Gw berjalan santai saja, karena memang sudah diniatin main ke sana, sambil melihat kondisi proyek MRT di sepanjang Sudirman. Cuaca yang mendung, semakin membuat perjalanan gw nyaman menuju ke sana. Hingga akhirnya..
Gw melihat antrian di loket pembelian tiket mengular sedemikian panjang, khususnya untuk yang tiket konvensional, bukan Brizzi. Sebetulnya, jika gw nebus kartu Brizzi, bisa lebih…

Pasar Akhir Pekan SCBD

Image
Sudah 2 weekend ini, gw hadir di SCBD. Hari Sabtu yang lalu sih karena ada seminar investasi di BEJ, sehingga gw hanya sambil lalu lihat-lihatnya. Sedangkan keesokan harinya, gw baru mencoba menikmati suasana di Pasar Akhir Pekan SCBD yang dilaksanakan 2 hari setiap weekend-nya.
Pada Hari Minggu, minggu yang lalu, gw datang bersama rekan kerja, kebetulan memang jadwalnya cocok, Minggu, di mana wilayah Sudirman sedang dilaksanakan CFD. Gw mulai keliling itu sekitar pukul 8 pagi, dengan pertimbangan, yang punya lapak udah pada siap jualannya. Biasa, selain olahraga, walau hanya sekedar senam atau jalan kaki, saat-saat seperti ini memang enaknya sekalian olahjajan :p

Nah, selepas senam atau gerak badan, biasanya kan mulai pada haus dan lapar tuh, bisa lah keliling sekali lagi untuk hunting kuliner yang diminati.
Sebagai informasi, sebagian jalanan ditutup dan arus lalu lintasnya dialihkan, sehingga ada beberapa lokasi jalanan yang bisa dimanfaatkan untuk kegiatan olahraga, jalan kaki, s…