[Story] Cemonk Ganti Tensioner

Beberapa waktu yang lalu, pas gw pulang malam, bini gw nitip beliin nasi uduk yang sebelah toko material di jalan raya condet. Sepulangnya dari sana, gw mulai was-was sama kondisi mesin motor gw yang tetiba suaranya berisik. "Wah, kejadian lagi ini." pikir gw gitu. Dulu pernah motor gw berisik banget seperti ini, cirinya suara klep kasar, trus tenaga ngempos, lama² walopun gigi 1 masuk, tapi gak bisa jalan karena timing pengapiannya ngaco. Ya, ini semua disebabkan oleh tonjokan keteng yg rusak. Sayangnya, pas itu gw gak beli baru buat gantinya, tapi cukup diakalin aja dan berhasil cukup lama.

Esok harinya, sebelum ke kantor, gw dah niat ke bengkel dulu buat benerin motor walopun mesin udah berisik banget. Eh, bini gw masih minta dianterin ke rumah bapak, udah gitu ternyata rumah kosong, terpaksa deh muter lagi buat nyariin bapak dulu. Gw dah kesel karena takut mesinnya rusak total karena maksain jalan. Dan bener juga, udah muter cukup jauh, depan gang kinyang, gw turunin bini gw sama anak gw, dan gw lanjut ke bengkel langganan gw di sekitar situ, dan ternyata motor udah susah jalan karena gak ada tenaganya :(

Entah gimana caranya, tu motor sampe ke depan bengkel. Yang bikin gw syok, itu bangunan bengkel lagi dibongkar sama tukang! Rada panik, gw nanya ke tukangnya, "Pak, bengkel yg biasa di sini, pindah ke mana?" Lalu gw diarahkan bahwa sekarang montirnya buka bengkel di rumahnya, letaknya di bawah jalur listrik masih di daerah situ. Karena motor gw dah gak bisa jalan walopun diidupin, terpaksalah gw dorong itu motor sambil nyari lokasinya (mana puasa pula pas itu). Alhamdulillah, setelah nyari sambil nanya², akhirnya ketemu juga rumah pak montir :p

Bener juga, kejadian yg sama terulang lagi. Per tonjokan keteng patah lagi. Sambil kembali diakalin, pak montir bilang ada yg jual tonjokan keteng tiger buatan thailand, tapi belinya di internet katanya. Berhubung hape gw kembali tradisional, yawda, gw gak bisa segera online untuk cari infonya. Sambil benerin per, gw pun ngobrol sama montir dan mekanik yg ada. Emang pada umumnya, penyakit motor tiger itu di situ, makanya pada rekomendasiin untuk ganti yg thailand punya. Gak terasa, benerin doang baru kelar jam 2 siang, yawda sekalian aja gw batalin niat gw ngantor dan kembali ke rumah.

Sampai di rumah bapak, alhamdulillah, anak bini gw dah di rumah, dan bapak juga udah ketemu :p Langsung aja gw idupin PC yg biasanya susah idup dan cari informasinya. Setelah googling infonya, ternyata kebanyakan jual pribadi, bukan bengkel atau toko online. Karena awam juga, gw carinya pake keyword 'tensioner tiger thailand' yang nongol malah macem². Sampe akhirnya gw ketemu link situs online berjudul 'http://www.hbmspeed.com/'. Alhamdulillah, sparepart yang dimaksud ternyata ada, namanya Tensioner Racing Tiger, lokasi tokonya di Ciledug pula. Pas deh, karena lokasinya di situ, gw nitip staff kantor gw yg rumahnya emang di sekitar situ :p (males belanja online).

Besokannya, staff gw udah ngasih itu barang ke gw, tapi emang dasar gw, karena masih berasa enak motornya, jadi belon juga gw bawa ke bengkel si Cemonk-nya :p Udah jalan berapa minggu gitu, mulai terasa gak enak lagi nih, kasar gitu suara klepnya. Yawda, gw niatin hari Sabtu gw bawa ke bengkel. Eh, Sabtunya bini gw ngajakin besuk bapak yg lagi dirawat di RS Cinere. Terpaksa batal dulu deh ke bengkel, geser ke hari Minggu aja. Eh, besokannya juga diminta ke sana lagi, tapi berhubung selama bapak sakit, kami nginep di rumah bapak, cucian pun numpuk belon dicuci di rumah. Walhasil gw bilang, pagi gw nyuci dulu, jemur sambil nonton Bima Satria Garuda. Ya bener aja, karena seminggu full, nyuci pun baru berasa berkurang jam 3 sore, dah rada males buat jalan keluar, mana gerimis pula :( So, acara 2 hari pas weekend pun untuk ke bengkel totally BATAL :)

Senin! Hari ini nih, rada bingung kalo mo jalan pagi karena anak² gw pada berangkat sekolahnya siang banget. Dan biasanya gw nganterin mereka dulu baru ngantor. Jadi ke bengkel setelah anter anak gw sekolah. Karena udah tau lokasinya, jadi gak pake muter² nanya lagi, apalagi sampe dorong (amit²) :p Sampe di sana, langsung setor sparepart, minta diganti yg lama, trus dipasangin yang barunya. Prosesnya cukup lama, tapi gak selama yg pas rusak dan ngakalin pernya itu. Ongkosnya kena 20rb, yah itung² wajarlah.. Sekarang Cemonk berasa mantab lagi, tarikannya jadi lebih bertenaga. Alhamdulillah, semoga Cemonk tetap sehat, karena cuma motor ini doang yang gw rasa mampu buat ngerawatnya tanpa ngerasa beban, secara emang dipake tiap hari buat operasional ngantor. Beda sama mobil yang cuma dipanasin doang tiap hari, karena lagi error, perlu servis dan duitnya nggak ada :p

Komentar

Postingan populer dari blog ini

[Story] Pindah Sekolah Anak SD, Sulitkah?

[Story] Waspada Memilih Sekolah Dasar (Swasta)!

Masalah Whiteline pada ASUS Zenfone Zoom S