ASUS Perkenalkan 2 Smartphone Baru di CES 2017


Akhirnya, setelah informasinya beredar sejak akhir tahun lalu, ASUS kembali menginformasikan kehadiran 2 smartphone terbarunya di event CES 2017 yang berlokasi di Caesars Palace, Las Vegas pada 4 Januari kemarin, yang dapat ditonton secara streaming live pada tanggal 5 Januari 2017 sekitar pukul 1 dinihari.


ASUS Zenfone 3 Zoom | Built for Photography

Zenfone 3 Zoom
Banyak hal dan aspek yang berbeda dari generasi Zoom sebelumnya, di mana kali ini Zenfone 3 Zoom mengukuhkan dirinya pada segmentasi mobile fotografi, bersamaan dengan tagline lini Zenfone 3 pada umumnya, yaitu Built for Photography.

Ada beberapa poin yang menjadi keunggulan dari ASUS Zenfone 3 Zoom ini, yaitu :
  • Dual Rear Lens - 12MP each, f/1.7, IMX 362, 
  • Super Pixel Technology - 2.5x Light Sensitivity compared to Iphone 7+
  • 12x Total Zoom
  • 2.3x Optical Zoom
  • ASUS SuperPixel™ Technology - 0.03s Laser Auto Focus, Dual Pixel PDAF
  • Selfie Camera - 13MP, f/2.0, IMX 214
  • Manual Mode - DSLR-like experience, RAW support, switchable lens
  • Battery - 5000mAh, 42 days standby, 48hrs 3G Talktime, Power Bank capability
  • Performance - Qualcomm SnapDragon S625 CPU, Adreno 506 GPU, USB-C port
  • 5 Magnet Speakers - Sonic Master, Hi-Res Audio, DTS Headphone:X
  • AMOLED Display - 1080 FullHD, 500 nits, 76.5% screen-to-body ratio, Gorilla Glass 5
  • Full Metal Design - 5.5 inch, 7.99mm thickness, 170g weight


Simak cuplikan presentasi Zenfone 3 Zoom di bawah ini.


Gallery
 Zenfone 3 Zoom - Gallery

ASUS Zenfone AR | Built for augmented reality

Zenfone AR
Satu lagi smartphone yang menarik dari ASUS adalah Zenfone AR. Seperti halnya ASUS Zenfone 3 Zoom di atas, ASUS Zenfone AR ini memiliki beberapa poin yang menjadi keunggulan teknologi smartphone untuk saat ini, yaitu :

  • Tango Enabled & DayDream Ready - Future Technology, Now!
  • TriCam System - 23MP, Motion Tracking, Depth Sensing
  • Utility - Do More using this versality tools
  • Entertainment - Play More, interact with virtual objects, lively
  • New VR Experience - Super AMOLED, WQHD Resolution, 79% screen-to-body ratio, Gorilla Glass 4
  • Performance - Optimized S821 CPU, World's First 8GB RAM, Advanced Vapor Cooling System
  • Sonic Master 3.0 - 5 Magnet Speakers, Hi-Res Audio, DTS Headphone:X, DTS-HD Premium Sound, 7.1 channel
  • Pixel Master 3.0 - 23MP, IMX 318, f/2.0, 0.03s TriTech AF, 4K Video
  • Design - Beautiful Minimalist, Leather Rear Surface blend with metal frame, Sleek Stainless steel accent protects the camera lens from scratches

Simak cuplikan video presentasinya di bawah ini.


Gallery

Menurut informasi dari Mr. Johnny Shih, ASUS Zenfone 3 Zoom akan mulai didistribusikan pada Februari 2017, sedangkan Zenfone AR baru pada Q2 2017. Bagaimana pendapat kalian tentang kedua  smartphone ini? Apakah kelak akan ada kemungkinan gagal masuk akibat peraturan TKDN dari pemerintah? Tinggalkan pendapat kalian di kolom komentar di bawah ini, semoga bisa jadi bahan diskusi dan masukan bagi para pemegang kebijakan di atas sana.

Komentar

  1. Wah menarik nih Asus punya edisi zoom. Saya sih selama ini terbiasa pake Samsung Kzoom, tapi memang masih kurang memuaskan sih hasil zooming nya. hehehe

    Salam hangat,
    www.penjajakata.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kang.. Semoga aja berhasil menembus segala birokrasi, mengingat ZF2 Zoom terdahulu gagal menghampiri Indonesia :D

      Hapus
  2. Aduh, Asus makin keren! Duh si selfi aku aja blom ada 1 tahun umurnya. Masa harus diganti? Tapi asli ngiler, Mas.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga ngiler sama ZF3 Zoom Mbak... Secara saya suka motretin 'mainan' :D

      Hapus
  3. Intinya kok jadi bahas zf zoom.. hahaha.. eh si besar dan panjang ini bikin kesel nungguin abisnya tu batre.. mantaf jiwa pokonya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebab gak yakin ZF AR bakal masuk dg mulus Mbak... Eh, besar panjang apaan Mbak? :p

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

[Story] Pindah Sekolah Anak SD, Sulitkah?

[Story] Waspada Memilih Sekolah Dasar (Swasta)!

Masalah Whiteline pada ASUS Zenfone Zoom S