6 Aksesoris Smartphone Kekinian Yang Wajib Kamu Punya!

Sumber : garageo.com Menambah tampilan smartphone merupakan salah satu kebutuhan pokok bagi sebuah smartphone. Oleh sebab itu, kini s...

Kupi Jali Condet, Tempat Ngupi Asyik di Bagian Timur DKI


Malam Minggu malam yang panjang, malam yang asyik buat pacaran.. Itu mah dulu.. Kalo sekarang, malam Minggu waktunya kumpul sama keluarga. Dan karena sudah keseringan ditagih melulu sama si kecil Ai, karena pernah berjanji untuk ngupi di kedai Kupi Jali Condet.

Awalnya, saya sendiri kurang mengetahui keberadaan kedai Kupi Jali ini. Namun seiring dengan posting saya di Instagram dengan tagar #coffee, muncul suggestion dan sponsored post dari beberapa akun resmi kedai kopi, salah satunya adalah Kupi Jali ini. Iseng-iseng cek lokasinya, lha kok dekat? Sayangnya, pas dicek via Google Maps, rupanya nggak sesuai dengan lokasi aslinya yang justru lebih dekat dengan rumah. Kalau di Maps, lokasinya dekat GOR Bale Kambang. Lokasi aslinya justru saya temukan setelah menelusuri jalan alternatif sejajar dengan Jalan Raya Condet.

Dan setelah sekian lama menabung (ceileee..) akhirnya keinginan Ai dan kami semua terwujud. Malam Minggu yang lalu, kami semua nongkrong ngupi ceria di kedai Kupi Jali Condet. 

Kedai Kupi Jali Condet

Kedai Kupi Jali menempati sebuah bangunan sederhana berlantai 2, di mana bagian bawahnya merupakan area kasir dan barista, dengan wilayah dapur yang tersembunyi. Sedangkan di lantai atas, merupakan area nongkrong yang lebih luas, cocok untuk acara ulang tahun atau meeting. Waktu kami ke sana, area lantai atas sedang dibooking untuk sebuah acara anak muda, jadi kami menempati meja di area bawah yang alhamdulillah sangat bersih dengan mural yang ceria.

Lokasinya di sini ya gaess..


Tujuan kami ke sini adalah untuk menikmati kopi sekaligus makan malam. Anak-anak saya tumben sekali memesan minuman iced vanilla latte, sedangkan mamanya memesan iced caramel latte. Saya sendiri memesan hot latte dan iced vanilla latte, sama seperti anak-anak.

Minuman dingin, iced vanilla latte dan caramel latte pakai botol di kiri, sedangkan hot latte pakai gelas di kanan

Untuk makanan pembuka, tadinya kami pesan kentang goreng. Namun apa daya rupanya sedang kosong, sehingga kami mengubah pesanan menjadi cilok spesial.

Kombinasi cilok dengan cocolan bumbu yang sedap

Untuk menu utamanya, kami memiliki selera yang berbeda-beda. Saya agak malas makan malam, hanya memesan roti pisang bakar, istri pesan ayam bakar, sedangkan anak-anak memesan nasi goreng spesial Kupi Jali.

Roti Pisang Bakar

Ayam Bakar

Nasi Goreng Spesial

Dengan harga yang relatif terjangkau untuk kalangan pelajar dan mahasiswa, citarasa minuman berbasis kopi yang ditawarkan boleh dibilang nggak dusta. Enaknya pas, cocok buat nongkrong sembari ngobrol atau bikin vlog atau sekadar nulis di blog. Untuk makanannya sendiri, roti pisang bakarnya royal dengan taburan coklat dan keju, pisangnya sendiri pas matangnya. Untuk ayam bakar, istri saya suka. Maklum, selera chef kan sedikit detil, jadi kalau istri saya bilang enak, ya memang enak beneran. Untuk nasi goreng, saya sempat mencicipi karena porsinya tergolong banyak untuk anak saya yang kecil. Nah, sensasi nasi goreng di Kupi Jali ini tergolong unik karena ada tambahan rempah apa gitu, jadi kayak rada-rada Arab/India gitu. Jujur aja sih ya? Kalo buat saya, ini kurang cocok karena cenderung manis. Mungkin nanti cobain menu yang lainnya lagi, karena saya masih penasaran sama racikan minuman kopi lainnya di sini.

Beberapa varian biji kopi single origin yang tersedia

Karena tempatnya yang cerah dan hangat, saya sekalian mengerjakan beberapa pekerjaan di sini, sementara anak-anak sibuk bermain dengan hapenya masing-masing.

Ngetes ASUS ZenBook

Nggak terasa saking asyiknya ngetes laptop, dan bikin video unboxing, waktu sudah menunjukkan pukul 10 malam. Tapi herannya, anak-anak saya masih belum menunjukkan tanda-tanda mengantuk. Hahaha, efek iced vanilla latte yang diracik dari biji kopi asli menunjukkan kekuatannya.

Masih haus, minum es teh manis dulu (difoto dengan Honor 10 Lite)

Meskipun belum ada tanda-tanda mengantuk, namun kami tetap harus pulang karena keesokan harinya masih ada acara rutin yang mesti kami lakukan, yaitu olahraga jalan pagi bersama. Namun sebelum pulang, tentu saja saya mesti membayar makanan dan minuman yang telah kami pesan. Nggak lupa ngajak wefie mas kasir yang postur dan wajahnya mirip artis Youtube, SkinnyFab :)

SkinnyFab.. Asli apa palsu?

Demikianlah kisah malam Minggu kami di kedai Kupi Jali Condet beberapa waktu lalu, semoga bermanfaat. Sampai jumpa di kisah kami berikutnya dan salam kompak persahabatan selalu..





33 komentar:

  1. Ngupi" menunya bkn baper and ngiler 😋😋

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banget! Minumannya mantap.. anak²ku jadi kuat begadang..

      Hapus
  2. nyaman banget ya tempatnya bisa2 lama kali nongkrongnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. Kalau mau lama, lihat sikon aja Mbak.. kadang kalau ramai ya sungkan.. mereka juga kepengen.. gantianlah..

      Hapus
  3. Pertama kali baca kupi, aku fokusnya itu tempat khusus ngopi aja pure gitu hhee
    Nggak taunya beragam menu tersedia selain kopi, hheeee
    Trus lihat ciloknya macam lihat cireng dari Depok, mas hheee
    Seru nih malam Minggu bisa kumpul bareng keluargaaa, *_*
    TFS yah mas ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Precious momen emang Mbak.. bisa kumpul keluarga gini, malem mingguan..

      Hapus
  4. Wih ngupi ngupi eyyy, tapi makanan beratnya banyak juga yah jadi nggak cuma sekadar ngopi. Bisa kenyang juga bikin laper

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang lagi paper atau lagi baper, bisa ke sini..

      Hapus
  5. Tempatnya cozy asli
    Kalau ke sini sambil ngedate bareng suami keren nih, paling nanti pesan banyak cemilan enak yang kayak di foto itu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yoyoy.. selain coY, harganya juga ramah dompet.. minuman kopinya wajib cobain semua..

      Hapus
  6. Wah. ada skinnyfabs, tak kirain dia masih mampir di chatime. Hiya Hiya Hiya. Betewe, tampilan visual nasi gorengnya menggugah selera sekali. Menggagalkan rencana ingin dietku, sayang saja letaknya jauh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha.. cuma mirip.. kalau main ke Condet aja coba mampir..

      Hapus
  7. Wuah ciloknya memang tidak berbentuk ya. Unik banget. Hohooo

    Ngupi2 cantik emang seru, apalagi kalo kafenya instagramable. Hohooo

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya.. kadang meski wujudnya abstrak, citarasa tetap bisa diandldian..

      Hapus
  8. Ngopi sambil makan cilok,bdw menunya komplit yaaa Mas...

    BalasHapus
  9. Hehehe, asyik nih malmingannya, cilok gorengnya kok kayak cireng bumbu rujak ya hehehe kalau di temlat saya disebut cireng makanan kayak gitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya benar.. cireng bumbu rujak.. kok tau sih?

      Hapus
  10. Tempatnya kayaknya nyaman banget ya, anak-anak aja sampai betah lama di sana hehehe namanya betawi banget, btw. Kapan-kapan kalo lagi deket sana coba mampir ah, mau coba roti pisang bakarnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lah emang Condet kan pernah jadi cagar budaya Betawi Mbak? Cobain minuman kopinya juga deh.. es vanilla latte-nya rekomen..

      Hapus
  11. Duh, kopi sama ayam bakarnya menggoda banget. Nanti kalo udah pindah ke Depok mampir ah ke sini

    BalasHapus
  12. Wah Condet, lama banget tak ke area sana.
    Kyknya di sana makin rame dengan tempat kuliner ya mas?
    Penasaran rasa kopinya gmn? Camilannya jg kyknya enak2. Apalagi harganya ramah kantong yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Minuman kopinya rekomen.. harganya pelajar/mahasiswa.. kayaknya target market mereka emang ke sana.. jadi buat keluarga juga budget nggak sampai over..

      Hapus
  13. aku sama suami sekarang lagi hobby juga ngopi-ngopi di coffee shop nih, kayaknya asyik tuh mas tempatnya, ada makanannya juga jad bisa ajak2 keluarga ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Justru seru juga, ngenalin hobi bapaknya ngopi ke anak².. mereka abis ngopi, malamnya nggak tidur²..

      Hapus
  14. Asik banget niih...
    Makan sambil kerja juga kumpul keluarga.

    Sekali dayung, dua tiga pulau terlampaui.

    Yuuk...
    Serbuuu...Asus Zenbook nya...
    Kece pissaan ieuu...

    BalasHapus
  15. Sumpah..lagi lapar liat ayam bakar nangkring dipiring...

    Tempat nongkrong ngupi2 gitu..pasti tempatnya asyik..ya..

    Cuma aku kurang suka2 ngupi2 hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. di situ asiknya nggak hanya sedia kupi mbak.. ada teh sama susu juga kok..

      Hapus
  16. Aku uji nyali saat mampir di postingan ini, siang-siang, jam lapar bulan puasa, bahahaha.

    Dari tampilan, roti pisang bakar jelas bikin hati tertawan.

    Jadi, gimana, sudah ada kunjungan kedua kah?

    ~annarosannadotcom~

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah dong.. kunjungan kedua itu pas saya ultah kalo nggak salah.. awal Maret lalu..

      Hapus