Spesifikasi Honor 7A di Indonesia


Setelah sukses dengan target penjualan Honor 9 Lite dan Honor 7x di Indonesia beberapa waktu lalu, untuk mengejar ambisinya menjadi Top 3 Brand di Indonesia, Honor kembali merilis Honor 7A dengan beragam keunggulannya. Dan berikut ini adalah spesifikasi teknis yang berhasil saya peroleh.


Layar
• 5,7 inci 1440p x 720p + layar dengan 16.700.000 warna, 283 PPI
• 18:9 wide screen
• Layar sentuh multi-point

Ukuran dan Berat
• 152,4 mm (Panjang) x 73 mm (Lebar) x 7,8 mm (Tebal)
• 150g (termasuk baterai)

Sistem Operasi
• Huawei EMUI 8.0

Prosesor
• Qualcomm Snapdragon 430, Octa-Core (4 x 1,4 GHz + 4 x 1,1 GHz)

Baterai
• Kapasitas baterai: 3000 mAh
• Durasi pengisian daya: sekitar 180 menit dengan menggunakan pengisi daya yang disediakan (1)
• Durasi waktu penggunaan: GSM: 31 jam, WCDMA: 18 jam (2)
1 Hasil laboratorim didapatkan dengan mengisi daya telepon menggunakan charger standar saat layar dalam keadaan mati. Waktu isi daya dapat berbeda tergantung kondisi yang berbeda-beda.
2 Hasil laboratorium Honor hanya digunakan sebagai referensi. Durasi waktu penggunaan aktual dapat berbeda-beda, tergantung pada kondisi jaringan dan kebiasaan pengguna.

• Durasi waktu standby: GSM: 850 jam, WCDMA: 900 jam, LTE TDD: 810 jam, LTE FDD: 820 jam, kartu ganda: 350 jam (3)

Memori
• ROM: 32 GB
• RAM: 3 GB
• Tambahan penyimpanan: kartu microSD (hingga 256 GB) (4)
3 Hasil laboratorium Honor hanya digunakan sebagai referensi. Durasi waktu standby aktual dapat berbeda-beda, tergantung pada kondisi jaringan dan kebiasaan pengguna.
4 Kartu MicroSD tidak termasuk di dalam paket.

Kamera
• Kamera belakang ganda 13 MP + 2 MP dengan Phase Detection Auto Focus (PDAF)
o Resolusi foto: hingga 4160 x 3120
o Resolusi video: hingga 1920 x 1080 (1080P)
• Kamera depan 8 MP
o Resolusi foto: hingga 3264 x 2448
o Resolusi video: hingga 1920 x 1080 (1080P)
• Mode: Panorama, HDR, watermark, dan mode time-lapse

Audio/Video
• Perekaman video dan pemutaran video: 1080P Full HD.
• Format file audio: *.mp3, *.mp4, *.4gp, *.ogg, *.amr, *.aac, *.flac, *.wav, *.midi
• Format file video: *.3gp, *.mp4, *.wmv, *.asf
• Format file gambar: *.png, *.gif, *.jpg, *.bmp, *.webp, *.wbmp
• 3,5 mm headset-jack.

Kartu SIM
• Kartu ganda: nano-SIM.

Konektivitas
• TD-LTE Band 38: 2570MHz~2620MHz
• TD-LTE Band 39: 1880MHz~1920MHz
• TD-LTE Band 40: 2300MHz~2400MHz
• TD-LTE Band 41 (110M): 2545MHz~2655MHz
• LTE FDD Band 1: 1920MHz~1980MHz(UL), 2110MHz~2170MHz(DL)
• LTE FDD Band 3: 1710MHz~1785MHz(UL), 1805MHz~1880MHz(DL)
• LTE FDD Band 5: 824MHz~849MHz(UL), 869MHz~894MHz(DL)
• LTE FDD Band 8: 880MHz~915MHz(UL), 925MHz~960MHz(DL)
• WCDMA Band 1 (WCDMA 2100): 1920MHz~1980MHz(UL), 2110MHz~2170MHz(DL)
• WCDMA Band 5 (WCDMA 850): 824MHz~849MHz(UL), 869MHz~894MHz(DL)
• WCDMA Band 8 (WCDMA 900): 880MHz~915MHz(UL), 925MHz~960MHz
• GSM (GSM 850): 824MHz~849MHz(UL), 869MHz~894MHz(DL)
• EGSM (GSM 900): 880MHz~915MHz(UL), 925MHz~960MHz(DL)
• DCS (GSM 1800): 1710MHz~1785MHz(UL), 1805MHz~1880MHz(DL)
• PCS (GSM 1900): 1850MHz~1910MHz(UL), 1930MHz~1990MHz(DL)

Konektivitas Lainnya
• Wi-Fi 802,11b/g/n, 2,4 GHz, didukung dengan direct Wi-Fi
• Bluetooth BT4.2
• USB 2.0/HS20
• GPS/AGPS/Glonass

Sensor
• Accelerometer
• Sensor jarak
• Sensor cahaya sekitar
• Sensor sidik jari

Warna
• Biru/Hitam
• Gold (5)
5 Seri warna gold akan tersedia dalam waktu dekat

Komentar

  1. Wuih, siatem operasinya memakai karya produsen sendiri ya ?.
    Kayak apa tampilan dan operasional kerjanya ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. gue pake yang 7x. so far smooth aja sih.. tampilannya menurut gue biasa aja.. tapi emang performanya aja terasa gegas..

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

[Story] Waspada Memilih Sekolah Dasar (Swasta)!

[Story] Pindah Sekolah Anak SD, Sulitkah?

Pengalaman Pribadi bersama Si Mungil Meizu M5c