PC kesayanganku problem

Pagi tadi, selepas sahur, gw niatnya mo main komputer. Tapi ternyata waktu gw nyalain, ada blue-screen yg muncul dengan cepat sebelum restart kembali. Akhirnya gw coba untuk repair secara sistem, tanpa cd instalasi. Setelah beberapa kali percobaan, baik itu opsi repair otomatis sampai ke system restore, upaya ini gak membuahkan hasil :( akhirnya dengan dongkol, gw tinggal tidur aja PC gw itu.



Sorenya, gw coba untuk perbaiki lagi, kali ini dengan cd instalasi. ternyata pas gw nyalain, pc gw ada pesan cmos kereset. nampaknya batre CMOS gw dah abis masa berlakunya, besok kekna mesti hunting batre CMOS nih :p oya, sebelumnya gw coba untuk pake opsi F8 dan menggunakan last known good configuration sebelum reinstall pake cd. lho? kok bisa masuk windows? muncul opsi login juga.. berhasil!!! eh, belum sempurna, windows gw teridentifikasi counterfeiting katanya :( hmmpfh.. gimana ini??? padahal gw install dari cd copy-an originalnya :( gw coba untuk online sejenak, mencari referensi, karena rmwat gw yg lama gak berhasil menembusnya.. kemudian setelah beberapa kali percobaan aktivasi ulang, yg tidak membawa hasil juga karena gw lupa activation-key-nya, gw coba untuk unremove lalu remove watnya kembali. alhamdulillah, sekarang windows gw normal kembali :p tapi belum coba matiin trus idupin lagi :p masih mo dienak²in main komputernya :p

itulah pengalamanku hari ini.. apa cerita kamu?

Komentar

  1. enak ya min bisa memperbaiki sendiri kalau sudah ngerti masalah software atau segala macam mengenai pc...
    obeng set

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kebetulan dulu hobi bongkar pasang install.. sekarang kalo nggak terpaksa yo enggan..

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

[Story] Pindah Sekolah Anak SD, Sulitkah?

[Story] Waspada Memilih Sekolah Dasar (Swasta)!

Masalah Whiteline pada ASUS Zenfone Zoom S