ASUSPRO B9440 UltraBook Premium Untuk Kalangan Profesional

Belum lama ini, ASUS menggelontorkan beragam laptop ultra tipis dalam rangkaian lini ZenBook dan VivoBook pada gelaran The Edge of Beyond. Seluruh lini tersebut ditujukan bagi pengguna umum yang mengidamkan keseimbangan antara performa dengan penampilan yang mewah. Lalu bagaimana halnya dengan pengguna dari kalangan korporasi dan profesional? Ini dia jawabannya!


Ternyata ASUS punya lini tersendiri buat kalangan profesional yang nggak terlalu neko-neko sama segala macam gimmick yang biasanya tersedia di lini konsumer. Bukan berarti ASUS mengabaikan estetika atau fitur lainnya, tidak sama sekali. Sejak digelarnya perhelatan bertajuk The Edge of Beyond, kini nyaris seluruh lini produk laptop ASUS punya ciri khas yang senada, yaitu tipis, ringan dan memiliki performa luar biasa. Dan untuk kalian wahai profesional muda, ini dia laptop terbaru ASUS B9440.


Secara desain, ASUS B9440 ini tampil sangat elegan, dengan balutan warna silver metalik, berbahan logam magnesium alloy, menekankan kesan serius namun juga tangguh. Berukuran layar seluas 14", laptop ASUS B9440 ini telah memiliki resolusi layar Full HD (1920 x 1080). Terasa sangat luas bila dipandang karena bezel layarnya hanya selebar 5,4 milimeter saja. Dan beratnya? Hanya 1,05 kilogram. Tidak memberatkan saat dibawa bepergian.



Saat sedang digunakan, posisi papan ketik akan membentuk sudut selebar 7° sehingga posisi pergelangan tangan tetap nyaman dan tidak cepat lelah. Selain itu true comfort keyboard-nya dirancang secara ergonomis, tidak lupa tersedia backlit pada setiap tombolnya.



Walau berdesain tipis begini, ASUS B9440 memiliki baterai yang daya tahannya luar biasa. Hingga 10 jam pemakaian. Baterai yang digunakan berjenis Lithium-ion Polymer yang juga telah mendukug fitur fast-charging. Pengisian baterai hingga 50% dapat ditempuh dalam waktu 30 menit saja, membuat durasi pemakaian bertambah hingga 4-5 jam lagi.

Fitur keamanan, tidak luput dari perhatian. Selain memiliki standar militer, yang menjadikan laptop ini tangguh secara harfiah, pemanfaatan fingerprint scanner juga meningkatkan level keamanan di atas penggunaan username dan password. Seperti halnya fingerprint scanner pada smartphone, membuka akses laptop dengan sidik jari ini dapat dilakukan dengan mudah dan cepat.


Dan berikut ini adalah spesifikasi yang dimiliki oleh ASUS B9440.

Main Spec.
ASUS B9440UA
CPU
Intel® Core™ i7 7500U Processor (4M Cache, up to 3.5GHz)
Operating System
Windows 10 Pro 64-bit
Memory
8GB DDR3L 1866MHz SDRAM
Storage
512GB SATA 3 M.2 SSD
Display
14.0" (16:9) LED backlit FHD (1920x1080) 60Hz Anti-Glare Panel
72% NTSC with WideView Technology, Slim Bezel
Graphics
Intel HD 620 Graphics
Input/Output
2 x USB 3.1 Type-C, 1 x Fingerprint, 1 x Microphone-in/Headphone-out jack
Connectivity
Integrated 802.11ac(2x2), Bluetooth v4.1
Audio
Built-in Stereo 1W Speakers And Array Microphone, Support Windows 10 Cortana, Harman kardon
Security
BIOS Booting User Password Protection, Intel Anti-theft, TPM (Trusted Platform Module), Finger Print Reader
Battery
4 Cells 48 Whrs Polymer Battery
Dimension
32.13 x 21.62 x .89 ~1.5 cm (WxDxH) – Setara dengan ASUS B8230U
Weight
1,05Kg with Battery
Price
Rp24.999.000
Warranty
3 tahun garansi global senilai Rp2.099.000
Aksesori
Sleeve dan ASUS Mini Dock

Untuk expansi layar maupun perangkat lainnya, ASUS B9440 telah menyediakan Mini Dock khusus yang didesain ringkas namun penuh potensi.



Jadi, siapa bilang kalangan profesional tidak bisa bekerja dengan gaya? ASUS B9440 membuktikan bahwa dengan desain futuristis dengan balutan warna metal, menjadikan laptop ini layak dipilih sebagai rekan kerja profesional yang mengutamakan performa dan ketangguhan.

Komentar

  1. Seri bisnis emang keren yak. Pro nya berasa banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi yg ini belum tau apakah bisa bongkar sendiri utk upgrade apa nggak. Yg asuspro lama bisa.

      Hapus
  2. Hmm. Kayaknya aku cocok nih pake yang inj, keren

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kita mah, pake yg tipis, enteng, kenceng, cocok banget Mbak..

      Hapus
  3. kemarin tuh mereview ini pas kebagian tugas, asli mupeng, cuma harganya tak terjangkau oleh budget saya hikssss

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tugas apa Mbak? Tapi emang beda ya antara ZenBook sama AsusPro B series ini.. walau sama-sama tipis..

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

[Story] Pindah Sekolah Anak SD, Sulitkah?

[Story] Waspada Memilih Sekolah Dasar (Swasta)!

Masalah Whiteline pada ASUS Zenfone Zoom S