Spesifikasi Honor 9 Lite Terbongkar!


Mungkin sudah banyak yang mulai mengetahui keberadaan smartphone dengan brand ini, karena belakangan Honor Indonesia sedang mempersiapkan sebuah event Grand Launch untuk memperkenalkan tiga tipe smartphone yang akan mereka boyong ke Indonesia, dan salah satunya adalah Honor 9 Lite.

Undangan Grand Launch Honor Indonesia

Honor 9 Lite ini sebelumnya juga telah diperkenalkan di ajang Paris Fall/Winter Fashion Week 2018, berkolaborasi dengan desainer kenamaan dunia, KOCHÉ. Di ajang tersebut, kehadiran smartphone Honor 9 Lite dengan desain dari KOCHÉ mendapatkan sambutan yang sangat positif.

Honor 9 Lite Blue

Desain bodi Honor 9 Lite yang mengkilap bagaikan kaca, dikombinasikan dengan desain cover dari KOCHÉ, menjadikan smartphone ini sebagai smartphone yang tidak hanya memiliki performa dengan spesifikasinya, tapi juga sekaligus stylish dengan gayanya. Benar-benar layaknya ponsel fashion yang berani tampil berbeda.

Honor View 10

Oya, Honor Indonesia, selain membawa Honor 9 Lite yang punya desain berkilau, juga akan membawa dua tipe lainnya serta, yaitu Honor 7x yang tangguh, serta Honor View 10 yang memiliki spesifikasi dan performa paling tinggi di antara ketiganya. Dan sebagai kejutan, Honor Indonesia akan mengajak serta Global Brand Ambassador mereka untuk turut menghadiri momen peluncuran ketiga smartphone tersebut ke Indonesia. Siapa dia? Simak saja videonya, biar nanti bisa ikutan nyanyi bareng.


Secara desain, ketiga smartphone Honor ini juga tampil anti mainstream. Di tengah gempuran smartphone baru dengan layar FullView berponi, Honor berani tampil berbeda dengan desainnya yang mewah berkilau.

Honor 9 Lite Quad Camera Thin Bezel FullView Display

Menurut informasi yang belum bisa saya pastikan keabsahannya, harga yang akan dibandrol untuk Honor 9 Lite ini akan menjadi kejutan bagi seluruh penggila gadget smartphone di Indonesia. Target pengguna Honor yang menyasar kalangan muda yang aktif dan dinamis, menjadi pertimbangan Honor Indonesia untuk memberikan kombinasi antara spesifikasi yang baik dengan harga yang menarik. Dengan Honor 9 Lite, tampil gaya gak harus mahal.

Honor 9 Lite - Smartphone Murah Tampil Mewah

Honor Indonesia juga telah mempersiapkan segala sesuatunya untuk bisa mewujudkan ambisinya untuk menjadi 3 besar brand smartphone dunia, dengan mengadakan flash sale, bekerjasama dengan beberapa platform e-commerce terkemuka di Indonesia, bahkan dengan fasilitas pembayaran secara kredit. Jika ternyata kelak Honor 9 Lite, dan kedua tipe lainnya memiliki harga bersaing ketat, khususnya di kisaran harga jual 3 jutaan, maka bisa dipastikan pertarungan antar brand di Indonesia akan semakin sengit, dan harapannya tentu adalah konsumen yang diuntungkan dengan smartphone yang berkualitas dengan harga yang terjangkau, sesuai dengan kebutuhan penggunanya.

Oiya, hampir lupa. Sebelum berpisah, ini dia spesifikasi yang saya dapatkan untuk produk smartphone Honor 9 Lite. Ini rahasia, jangan bilang siapa-siapa dulu ya? Terima kasih.

Honor 9 Lite Spec Sheet

Display
·         5.65 inch 2160 x 1080 display with 16.7 M colors, 428 PPI
·         Multi touch-sensitive screen

Size and Weight
·         151 mm(L) x 71.9 mm(W) x 7.6 mm(T)
·         Approximately 149g (including the battery)

Operating System
·         Android O+EMUI8.0

Processor
·         Huawei Kirin 659, Octa-Core (4x2.36 GHz+4x1.7 GHz)

Battery
·         Typical value: 3000 mAh, Min: 2900 mAh
·         Charging Time: about 2.5 h

Memory
·         ROM: 32GB
·         RAM: 3GB
·         Max Capacity: 256 GB
Camera
·         Front: 13-megapixel + 2-megapixel
o   Photo resolution: up to 4160×3120
o   Video resolution: up to 1920x1080
·         Rear: 13-megapixel + 2-megapixel
o   Photo resolution: up to 4160×3120
o   Video resolution: up to 1920x1080
·         Modes available:
o   Front camera: FF focus mode, portrait mode, gesture control
o   Rear camera: AF/PDAF focus mode, wide aperture mode, portrait mode
·         Flash
o   Front camera: N/A
o   Rear camera: Yes

Photo/Video/Audio
·         1080P full HD video recording and video playback
·         Audio format: Audio file format: *.mp3, *.mid, *.amr, *.awb, *.3gp, *.mp4, *.m4a, *.aac, *.wav,  *.ogg, *.flac, *.mkv
·         Video file format: *.3gp, *.mp4, *.webm, *.mkv
·         Image format: *.png, *.gif (Static only) , *.jpg, *.bmp, *.webp, *.wbmp
·         3.5 mm headset jack

Connectivity
·         2GGSM/GPRS/EDGE: 850/900/1800/1900
·         3GWCDMA: 850/900/2100/1900
·         4GLTE FDD: B1/3/7/8/20

Other Connectivity
·         Wi-Fi 802.11 b/g/n, 2.4G
·         Bluetooth BT4.2
·         USB 2.0
·         GPS/Glonass/Beidou

Sensors
·         Fingerprint sensor
·         Proximity sensor
·         Ambient light sensor
·         Compass
·         Gravity sensor
·         Phone status indicator

Colors
·         Midnight Black
·         Sapphire Blue

·         Glacier Grey

Harga Honor 9 Lite di Shopee



Komentar

  1. Beuuhg keren... Pengeeeen, beliin dong

    BalasHapus
  2. Keren memang ya desainnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kerjasama dengan desainer kelas dunia Mbak

      Hapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  4. Gadget budget yg kece ini mah mas yah. Cakeeep

    BalasHapus
    Balasan
    1. Soal harga, semoga cetar menggoda jiwa Mbak

      Hapus
  5. Balasan
    1. Tipe yg ini memang ditujukan untuk yg stylish, namun tidak mengurangi performa..

      Hapus
  6. Warna birunya itu loh menggoda banget. Tapi untuk ukuran hp harga dibawah 3 juta, Honor ini ciamik banget nih kayaknya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah! Saya bingung.. Tau dari mana harga under 3 juta?

      Hapus
  7. wah memang mantap spesifikasinya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Menurut temen yang sudah hands-on, lanjay..

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

[Story] Waspada Memilih Sekolah Dasar (Swasta)!

[Story] Pindah Sekolah Anak SD, Sulitkah?

Masalah Whiteline pada ASUS Zenfone Zoom S