ASUS ROG G752VSK, Game Makin Mulus dan Lancar Saat Dimainkan!

ASUS benar-benar tak henti-hentinya melakukan pembenahan dan inovasi pada produk-produk laptop gamingnya. Ya! ASUS ROG gaming series laptop seri terkini kembali dihadirkan untuk para penggila game. Setelah beberapa saat lalu menggelontor pasar dengan berbagai tipe yang bisa dijadikan pilihan bagi para gamers, baik hardcore maupun casual, antara lain ASUS ROG Strix GL553ASUS ROG GX800, dan si silver yang baru lalu ASUS ROG STRIX GL502VM.


ASUS ROG G752VSK hadir dengan berbagai pembaruan dan peningkatan dari seri sebelumnya yaitu ASUS ROG G752VS.

"Mengapa Harus ASUS ROG G752VS?"

Beberapa pembaruan yang ada pada laptop ini adalah dukungan layar dengan refresh rate 120Hz, penggunaan prosesor Intel Generasi ke-7 (sebelumnya Generasi ke-6), dan dukungan kartu grafis dari Nvidia seri ke-10 dengan basis arsitektur Pascal. Dukungan terhadap teknologi VR (Virtual Reality) juga telah diberikan kepada laptop ASUS ROG G752VSK ini. Semua teknologi tersebut berjalan di atas platform Windows 10 yang sekarang menjadi standar dalam dunia komputasi.

Sebagai laptop gaming kelas hi-end, teknologi terdahulu seperi G-Sync juga dipastikan hadir untuk memberikan kenyamanan pandangan mata pada monitor, dengan kemampuannya menghadirkan gambar-gambar yang lancar, tajam dan halus saat sedang bermain.


Laptop ASUS G752VSK ini memiliki RAM DDR4 sebesar 32GB, yang mampu di-overclock hingga kecepatan 2400 MHz. Kartu grafisnya pun telah menggunakan Nvidia 1070 dengan video memori sebesar 8GB berjenis DDR5. Laptop ini menggunakan 2 jenis media penyimpanan, yaitu untuk penyimpanan super cepat menggunakan NVMe SSD berukuran 256GB, sedangkan jika dirasa masih kurang, ada kapasitas storage sebesar 1TB menggunakan media harddisk drive

Sebagai solusi pembuang panas, ASUS masih mempercayakan pada teknologi 3D Vapor Chamber yang juga digunakan pada ASUS ROG seri sebelumnya, di mana terdapat 2 buah pendingin tembaga dan 3 buah heatpipe yang berfungsi memindahkan panas dari CPU dan GPU ke kisi-kisi pembuangan. ASUS juga masih menggunakan teknologi Anti-Dust Thermal Tunnel untuk membuang debu yang menempel pada kipas ke kisi-kisi pembuangan, agar tidak ada debu yang menempel pada heatpipe. Fitur Anti-Ghosting Keyboard juga masih dipertahankan, jadi gamer nggak perlu takut macet saat sedang melancarkan jurus andalannya. Hahaha.. Ajib!!

Spesifikasi detil dan bocoran harganya, bisa dilihat pada tabel di bawah ini :

Main Spec.
ROG G752VSK (G-SYNC)
CPU
Intel® Core™ i7-7700HQ Processor 6MB cache @ 2.8GHz (3.8 GHz Turbo)
Operating System
Windows 10
Memory
32GB DDR4 2400MHz
Storage
1TB HDD 7200rpm, 256 SSD NVMe
Optic Drive
Super-Multi DVD
Display
17.3” FHD (1920 x 1080) IPS panel with NVIDIA G-SYNC
Graphics
NVIDIA GeForce GTX 1070 8GB DDR5
Input/Output
1 x Microphone-in/Headphone-out jack, 1 x VGA port/Mini D-sub 15-pin for external monitor, 2 x USB 3.0 port(s), 1 x USB 2.0 port(s), 1 x RJ45 LAN Jack for LAN insert, 1 x HDMI
Camera
HD Web Camera
Connectivity
Integrated 802.11ac or 802.11 b/g/n (WiDi), BT 4.0 support
Audio
Built-in Speakers and Analog Microphone, Built-in Azalia compliant audio chip, SonicMaster
Dimension
385 x 255 x 32.4mm
Battery
8Cells 90 Wh
Accessory
ROG Bagpack, ROG Gaming Mouse, ROG Headset
MSRP
Rp39.299.000
Warranty
2 years full global warranty

Sebagai informasi, setiap pembelian laptop ASUS ROG G752VSK ini, sudah mendapatkan tas ransel, gaming mouse serta headsetnya juga lho..

Komentar

  1. Tipe ini aja udh oke banget ya buat ngegame, gmn yg seharga mobil ituuu. Hoho

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya mah yang sesuai kebutuhan sama budget aja.. range 15-jutaan deh :) #kode

      Hapus
  2. Keren banget ya tampilan laptopnya. Elegan. Cocok untuk gamers.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gamers yg hardcore atau serius + ada dananya.. #clegukk bener ini harganya, tapi emang spek terbaik saat ini sih..

      Hapus
  3. desainnya bener bener top ini laptop satu ini...
    lcd hp

    BalasHapus
  4. Mas Broo,,
    Harga nya dapat motor satu, hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. satu? 3 motor matic juga dapet ini.. bisa bikin armada ojeq <3

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

[Story] Pindah Sekolah Anak SD, Sulitkah?

[Story] Waspada Memilih Sekolah Dasar (Swasta)!

Masalah Whiteline pada ASUS Zenfone Zoom S